МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

Сообщений 661 страница 670 из 1001

661

Израиль отказывается признавать индийский дженерик, которым прививают на Украине

Власти Израиля отказываются признавать применяемый на Украине индийский дженерик, которым прививают от коронавируса.

Об этом сообщил посол страны в Израиле Евгений Корнийчук.

Напомним, всё, что удалось раздобыть Киеву для начала хоть какой-то прививочной кампании, это индийский дженерик (т.е. лицензионную копию – прим. РВ) препарата Astra Zeneca Сovishieldю Особенность его в том, что никаких испытаний он не проходил.

По словам Корнийчука, сейчас Киев и Тель-Авив ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для перемещений между странами.

«Пока есть проблемы, потому что те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль одобрять не собирается», — заявил посол, почему-то употребляя множественное число.

Он заверил, что вопрос «будет решаться» в ближайшее время, однако поставки китайской SinoVac отложены на неопределённое время.

662

Создатели «Спутника V» потребовали от Европы извинений за высказывания о вакцине

Создатели российской вакцины «Спутник V» потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе, которая сравнила перспективу экстренного одобрения «Спутник V» в Австрии с «русской рулеткой».

Виртумер-Хохе, которая одновременно является представителем австрийского агентства по вопросам здоровья, ранее сделала соответствующее заявление в эфире австрийского телеканала ORF, сославшись на нехватку данных о привитых.

«Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих „Спутник V“. Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», — говорится в сообщении, опубликованном на странице российской вакцины в Twitter.

В заявлении подчеркивается, что европейский регулятор «не допускал подобных заявлений ни о какой другой вакцине».

«Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к ЕМА и процессу его экспертизы. Вакцины и ЕМА должны быть вне политики», — подчеркнули разработчики препарата.

Тык!

По мнению создателей «Спутника V», европейцы «заслуживают беспристрастной экспертизы» препарата, а EMA не имеет права подобными заявлениями «подрывать доверие» к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили российский препарат.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье вакцины «Спутник V».

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована российским Минздравом в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Этот препарат стал первым в мире, предназначенным для профилактики COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности. Препарат предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Применение «Спутника V» одобрено более чем в 40 странах.

663

На Украине похвастались ударом по России

Месяц назад в «незалежной» закрыли на пять лет оппозиционные телеканалы. Так, санкциям местных властей подверглись каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Указу Зеленского предшествовало решение Совета национальной безопасности и обороны.

Попавшие под санкции телеканалы назвали указ Зеленского «политической расправой над неугодными СМИ». Украинские «цензоры» зацепились за трансляцию встречи Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным в октябре 2020 года, на которой обсуждались возможные поставки российской вакцины «Спутник V» на Украину.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины посчитал прямое включение из Москвы нарушением украинского законодательства.

Сейчас в МВД Украины хвастаются, что этим самым Киев нанес сильнейший удар по России. Так, советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко заявил о каких-то там «мощных шагах» СНБО и Зеленского.

И это все, на что способны власти Украины. На большее у них ни сил, ни средств не хватит, да и не посмеют они открыто пойти войной на Москву. Никогда! Думать, что, закрыв свои же каналы, они чем-то навредили России — смешно. В данном случае жалко украинцев, потерявших работу. По-другому, как геноцидом против своего народа, это назвать нельзя.

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

664

Смертельные проблемы с AstraZeneca — Австрия прекратила вакцинацию

Австрийские власти прекратили вакцинацию против коронавируса препаратом AstraZeneca при расследовании смерти одного человека и болезни другого, сообщил «Рейтер».

По информации издания, Федеральная служба безопасности в области здравоохранения (ВАSG) получила два доклада, связанных с вакцинами AstraZeneca в районной клинике Цветля в провинции Нижняя Австрия.

В них говорится, что женщина в возрасте 49 лет умерла в результате серьезных нарушений свертываемости крови, а у 35-летней женщины развилась легочная эмболия, и она выздоровела.

«На данный момент нет доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией», — утверждает ВАSG. Однако данные мероприятия были прекращены.

Австрийские СМИ сообщили, что обе женщины были медсестрами в клинике в Цветле.

Георгий Орлов, специально для «Русской Весны»

665

Подлый и опасный: пресс-секретарь Зеленского охарактеризовала Порошенко

Юлия Мендель раскритиковала пятого президента Украины Петра Порошенко, заявив, что он не делает ничего полезного для Украины.

Об этом пресс-секретарь президента Владимира Зеленского заявила в интервью одному из украинских СМИ.

По словам Мендель, Порошенко занимается исключительно обвинениями.

«Петр Алексеевич только тем и занимается, что обвиняет. Я пока не вижу, чтобы он делал что-то полезное для государства, но обвинять — это, конечно, его», — сказала она.

Пресс-секретарь Зеленского также заявила, что предыдущий президент — подлый и опасный человек, который пользуется очень грязными инструментами.

По словам Мендель, и Порошенко, и Виктор Медведчук работают на разделение страны.

«Как коммуникационщик еще при правлении Петра Порошенко я заметила очень много схожих тенденций. Они действуют одинаковыми способами, они никак не влияют на единство страны, не помогают вернуть наши оккупированные территории, не помогают двигаться к миру и восстанавливать украинскую экономику. Возможно, хуже Медведчук. Может, потому, что, как мне кажется, он сильнее», — сказала пресс-секретарь Зеленского.

Также Юлия Мендель выразила убеждение, что у Порошенко нет шансов снова стать президентом Украины.

666

«Это обрушение декораций»: Захарова отреагировала на скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала скандальное интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл.

«Посмотрела я интервью Гарри и Меган.

Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии. Вот, что следует из беседы Опры Унфри с герцогом и герцогиней:

Во-первых, даже самые защищённые представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если неугодны правящей верхушке.

Во-вторых, британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует общественным мнением, формируя соответсвующее восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью, даже противоречить ей. От себя добавлю, что, собственно, материалы МИД Британии, попавшие недавно в сеть, свидетельствуют об этом же. Любую тему, как подтвердили Сассекские, британская медиа индустрия с подачи властьимущих может извратить с точностью до наоборот. Мы это проходили не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, „Белых касок” и тд.

В-третьих, расизм не искоренен, а его жертвы подвергаются травле.
Это не скандал. Это обрушение декораций», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

667

Против Байдена подали иск 12 штатов США
Власти Миссури и еще 11 штатов подали иск против президента США Джо Байдена за подписание указа о защите здоровья населения и окружающей среды.

Первая партия «зеленого» СПГ из России поступила в ЕС
Получателем груза является Shell Global LNG.

668

669

Запад ведёт Зеленского путём Саакашвили — военкор Котенокhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/f228a.jpg
Между эскалацией конфликта в Донбассе и ситуацией в Южной Осетии много общего. Президента Украины Владимира Зеленского так же сейчас готовят к «большой войне», как это было раньше с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом пишет телеграм-канал «Военкор Котенок».

Официальный Киев уверен, что баланс сил в Донбассе складывается в его пользу. Российского вмешательства ждать не нужно из-за «Северного потока — 2», который находится на финальной стадии строительства.

«В Киеве эксперты уверены, что руки РФ связаны СП-2, поэтому она не вмешается в случае нападения ВСУ на ЛДНР. Зе-команда получила «твёрдую гарантию», что РФ не вмешается. Подобные «гарантии» получил Саакашвили перед нападением на Южную Осетию», — пишет военкор.       

Напомним, что ранее о связи строительства «Северного потока — 2» и эскалации конфликта в Донбассе рассказывал журналист Александр Сладков. Это ещё один инструмент для провокации Кремля.

На последнем этапе строительства Россия может «сорваться» на войну, и тогда глобальный проект будет прикрыт. Такие предположения небезосновательны. Вспомнить можно хотя бы санкции США, а также трубопровод Украины, идущий в Европу. Когда запустят СП-2, он рискует превратиться в металлолом.

670

Запретный пол

Сюзанна Мур: Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова
http://s9.uploads.ru/r32g5.gif В среду, 3 марта, "Российская газета" рассказала об истории американского студента Оуэна Стивенса, которому угрожают отчислением из университета за то, что в своем "Инстаграме" он утверждал: "Мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина". Но и по другую сторону Атлантики ревнители новой морали и новых общественных отношений диктуют свои правила.

Тык!

Журналистка одного из крупнейших британских изданий The Guardian Сюзанна Мур написала статью о том, что пол имеет значение и что женщина имеет право называть себя женщиной, а не человеком с определенным набором анатомических признаков. А затем уволилась из-за обвинений в "трансфобии" и травли со стороны коллег и общественности. О том, что происходит с ней и с британским обществом, Мур рассказала в интервью "РГ".

Сюзанна, прежде всего хотелось бы понять, в чем, собственно, суть конфликта?

Сюзанна Мур: Я полагаю, что конфликта нет. Я не против трансгендеров и сексуальных меньшинств, я выступаю за права женщин и детей и не понимаю, почему одно должно исключать другое. Я считаю, что мы на одной стороне. Но есть вещи, с которыми сложно согласиться. В нашей стране обсуждается законодательное закрепление принципа, что пол - это вопрос самоидентификации. Не нужно проходить через операции по изменению пола и гормональную терапию, нужно просто решить для себя, кто ты, и оформить это. И это беспокоит женщин, особенно в тюрьмах, в центрах для жертв домашнего насилия.

Да даже просто в общественных раздевалках они чувствуют себя неуверенно в такой ситуации. Я считаю, что каждый может быть тем, кем он хочет быть, но пол - это биологическая реальность, и для феминисток, для защитниц прав женщин очень важно иметь возможность говорить о своем женском опыте. Ведь мы не можем притворяться, что у человека, который 40 лет был мужчиной, перед тем, как понял, что он женщина, такой же жизненный опыт. К сожалению, в новой реальности в Британии и США никто не должен быть исключенным, поэтому вместо слова "женщина" даже у врача вас назовут "человеком, который менструирует".

Доходит до того, что на обследование женских репродуктивных органов, которое нужно проходить с определенной периодичностью, приглашают не женщин, а "людей с маткой и влагалищем". Слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить. Можно пытаться быть одинаково любезными по отношению ко всем, никого не дискриминировать, но это не значит, что нужно забыть о научных законах. Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова. Поэтому я написала свою статью. Как можно молчать, когда у тебя отбирают твое название, твои права.

Что именно в вашей статье вызвало такой эффект?

Сюзанна Мур: Я написала, что мы должны разобраться с тем, что происходит. Я описала историю профессора Оксфорда Селины Тодд, которая пошла на встречу общества под названием "Место женщины", и за это студенты бойкотировали ее лекции, а на занятия ей пришлось приходить с охраной. Она - специалист по истории рабочего класса, очень разумная женщина. Почему она не может встречаться с людьми и обсуждать актуальные вопросы?

Я написала это очень мягко и со всем уважением к меньшинствам, поэтому меня шокировала реакция Guardian. Я знаю некоторых людей из тех, кто подписал письмо против меня. Мы - журналисты! У нас могут быть разные мнения, мы спорим, мы кричим друг на друга, а потом мы пьем вместе кофе, потому что мы взрослые люди. Я надеялась, что мои редакторы выступят в мою защиту, но они этого не сделали. На публике меня поддержали очень немногие, но я ежедневно получала письма поддержки лично. Если бы не это, я бы, возможно, сошла с ума, но эти послания подтверждали мою правоту.
В Британии слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить

Сюзанна, в последнее время в мире все больше говорят о так называемой "культуре отмены" - явлении эпохи социальных сетей, когда активисты в той или иной области подавляют свободный обмен мнениями, призывают к бойкоту и подвергают остракизму людей, высказывания которых считают неправильными. Так известная писательница Джоан Роулинг подверглась травле за то, что настаивала на том, что пол существует. К чему это нас приведет?

Сюзанна Мур: Я должна сразу сказать, что моя ситуация не совсем подходит под это описание, потому что меня никому не удалось "отменить", то есть заставить замолчать. Не скрою, попытки были, но, в конце концов, меня не уволили - я сама решила уйти. И тем не менее я в какой-то степени представляю интересы людей, чей голос не слышен. Я получаю письма от женщин, которые на работе боятся говорить то, что думают: от учителей, врачей, социальных работников. Они не могут выразить свою точку зрения, потому что их могут уволить. Эта культура отмены учит нас двум вещам. Мы - журналисты - изначально находимся в более привилегированной позиции, потому что мы можем говорить. А я беспокоюсь о тех, кого никто не слышит. И это - феномен социальных сетей. То, что сказала Джоан Роулинг, было весьма мягко сказано, но за этим последовали угрозы и оскорбления. Реакция на ее слова была такой агрессивной! Конечно, теперь, глядя на то, как с ней обошлись, никто не решится высказать похожее мнение.

Guardian - либеральная газета, странно, что она не позволяет людям иметь взгляды, отличные от "мейнстрима".

Сюзанна Мур: Есть линия, которой нужно придерживаться, в том числе для того, чтобы охватывать молодое поколение читателей. Многие женщины в газете были согласны со мной, но все боятся сказать это вслух, потому что никто не хочет лишиться работы, особенно сейчас - во время пандемии COVID-19. А редакторы смотрят на данные о потенциальных читателях и на позицию наших американских партнеров - издания Guardian в США.

Значит ли это, что нормальная дискуссия теперь невозможна?

Сюзанна Мур: Ну почему же? Теперь я работаю в газете The Daily Telegraph и пишу о правах женщин. И я всегда буду бороться за свое право делать это.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/883da.png

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111