МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

Сообщений 651 страница 660 из 1001

651

«На все 100%»: Мадуро рассказал о своем самочувствии после вакцинации «Спутником V»
По словам президента Венесуэлы, после прививки он почувствовал сонливость и головокружение, однако это вскоре прошло.

Ракова хотела бы сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила в эфире телеканала «Россия 24», что вопрос об обязательных прививках спорный, но она бы сделала вакцинацию обязательной.

652

Англия в шоке — принц Гарри дал «сокрушительное» интервью о нравах в королевской семье
https://i2.imageban.ru/out/2021/03/08/eae33310d14118a6de3a966fc58ce47e.jpg

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали двухчасовое интервью американской телеведущей Опре Уинфри.

Это первое появление супругов на телевидении с тех пор, как в начале 2020 года они объявили о сложении королевских полномочий и переехали из Великобритании сначала в Канаду, а потом в США.

Интервью транслировал американский телеканал CBS, который, как сообщалось, заплатил за права на показ от семи до девяти миллионов долларов. Беседу герцога и герцогини Сассекских с Опрой Уинфри пока не выложили в интернет полностью, но многие СМИ пересказали ее по телевизионной трансляции. Вот главное из интервью — и первая реакция на него.

Краткий пересказ интервью
Меган: Я относилась к тому, что войду в британскую королевскую семью, наивно, потому что росла, особо ничего о ней не зная. Мы с Гарри тайно поженились за три дня до официальной церемонии. Мы хотели, чтобы это был праздник только для нас, а свадьба была зрелищем для всего мира.

Слухи о том, что я довела Кейт Миддлтон до слез из-за платья подружки невесты, неправда. На самом деле все было наоборот: плакала я. Кейт извинилась, она хороший человек.

В королевской семье знали, как все было на самом деле, но не заступились за меня.

Не существует никаких курсов о том, как быть членом королевской семьи: я училась сама, гуглила британский гимн по ночам. Перед первой встречей с королевой Гарри спросил меня, умею ли я делать реверанс.

Тык!

Я думала, что члены семьи не должны его делать. Я быстро потренировалась перед Гарри, и реверанс перед королевой получился слишком глубоким. Королева всегда относилась ко мне хорошо, но в королевской семье меня не защищали. Я чувствовала себя одиноко. У меня забрали ключи, водительские права и паспорт. Меня просили реже появляться на публике, из-за того, какую реакцию я вызываю у прессы.

Таблоиды сравнивали меня и Кейт Миддлтон, создавая вокруг нас историю про героиню и злодейку. Когда я была беременна нашим сыном Арчи, я узнала, что ему не дадут королевский титул и охрану.

В королевской семье задавались вопросом о том, насколько темным будет его цвет кожи. Переломный момент наступил, когда я поняла, что не хочу больше жить. Я рассказала об этом Гарри, мы попросили королевскую семью о помощи, но не получили ее. Я рада, что мы пережили это и счастливы.

Гарри: Нашим вторым ребенком будет девочка, она родится летом. Когда я видел, что происходит с Меган, я вспоминал свою мать, принцессу Диану, и понимал, что история повторяется — только в худшем виде: из-за расового аспекта, из-за появления соцсетей.

Когда у Меган появились мысли о суициде, я был в ужасе. Я пытался найти помощь внутри королевской семьи, но не смог. У моих родственников было несколько возможностей публично вступиться за Меган, но они этого не сделали.

В чем-то я их понимаю: они боятся, что таблоиды ополчатся против них. Наше с Меган решение отказаться от королевских полномочий не было неожиданным для семьи: перед тем, как официально объявить об этом, я трижды говорил с королевой и дважды со своим отцом, принцем Чарльзом. В итоге он перестал отвечать на мои звонки, потому что в какой-то момент я взял ситуацию в свои руки. Я должен был сделать это ради жены и сына.

После отказа от полномочий нас лишили охраны и финансирования.

Мы жили на те средства, которые достались мне от матери. Мы заключили контракты со Spotify и Netflix, чтобы зарабатывать. Раньше я был в ловушке системы, как мой отец и брат, и не понимал этого. Я люблю своего брата, но у нас с ним разные пути. С отцом у нас сейчас сложные отношения, но я надеюсь их наладить. Если бы не Меган, я бы никогда не сделал то, что сделал. Она спасла меня.

Если бы мы получили больше поддержки от королевской семьи, мы бы остались.

Реакция на интервью
Бернис Кинг — дочь лидера движения за гражданские права в США Мартина Лютера Кинга — поблагодарила Меган Маркл и отметила, что даже принадлежность к королевской семье не защищает от расизма. Теннисистка Серена Уильямс, которая дружит с герцогиней Сассекской, заявила, что не понаслышке знает о том, как СМИ могут участвовать в очернении женщин и людей, не принадлежащих к белой расе.

«Мы должны признать, что обязаны осуждать злонамеренные, необоснованные сплетни и бульварную журналистику. Последствия систематического угнетения для психического здоровья разрушительны и слишком часто смертельны», — считает Уильямс.

Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о королевской семье, назвал интервью Гарри и Меган «сокрушительным».

«Они рассказали об ужасном напряжении внутри дворца. Они нарисовали картину бесчувственных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье.  Гарри, описывающий своих отца и брата как „пойманных в ловушку”, и Меган, рассказывающая, как она неоднократно обращалась за помощью, чтобы получить отказ, — это серьезный удар по [королевской семье]», — заявил Даймонд.

Он усомнился, что Букингемский дворец отреагирует на интервью Гарри и Меган, а таблоиды станут писать о них более дружелюбно.

Косвенно это подтвердил таблоид The Sun, написавший со ссылкой на источники, что после интервью Опре Уинфри Меган больше не вернется в Великобританию.

«Потому что нельзя сидеть в одной комнате с семьей и персоналом после этого», — заявил один из собеседников издания.

Британское движение Republic, которое выступает за упразднение монархии, заявило о самом серьезном кризисе для британской королевской семьи с 1930-х годов, когда король Эдуард VIII отказался от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.

653

Президент Сирии заболел коронавирусом

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма заразились коронавирусом. Об этом сообщает канцелярия сирийского президента.

«Президент Асад и госпожа Асма Асад сдали ПЦР-тест, результат показал заражение коронавирусом», — говорится в официальном заявлении.

Они будут работать дома в течение карантина, который продлится до двух-трех недель.

«Президент Асад и г-жа Асма, желая безопасности всем сирийцам и всем народам мира от этого вируса, призывают всех сирийцев продолжать проявлять максимальную осторожность», – отмечается в заявлении.

654

«Аваков — чёрт»: Возле резиденции Зеленского проходит акция сторонников нациста-убийцы Стерненко
Сторонники нациста Сергея Стерненко, получившего приговор за похищение человека, приехали на акцию протеста к государственной даче президента Украины Владимира Зеленского в Конча-Заспе.

Участники акции обклеили ворота и забор надписями: «Аваков — черт», «Венедиктову (генпрокурора Украины — РВ) — в отставку», «Свободу Стерненко» и «FreeRiffmaster».

Также они зажгли файеры и дымовые шашки и частично перекрыли автомобильную трассу

Радикалы также призвали завтра в 9 утра (10.00 мск) собираться у гостиницы «Президент» (ул. Госпитальная, 12), где судьи со всей страны будут пытаться избрать членов Высшего совета правосудия.

По словам протестующих, они будут требовать изменения правил отбора членов ВРП, куда должны войти «порядочные люди, которые не позволят держать патриотов и невинных людей за решеткой, и отпускать убийц и коррупционеров».

Всего в акции приняли участие около 150 человек.

655

Голос Мордора

В Нидерландах смягчают коронавирусные ограничения:
- Комендантский час продлён до 1 апреля.
- Магазины промтоваров с 16 марта. Магазины площадью 50 квадратных метров 2 человека на этаже, 10 минут на посещение, минимум за 4 часа зарезервировать посещение магазина. Большие магазины 1 человек на 25 метров, 10 минут на посещение, за 4 часа минимум зарезервировать вход в магазин. Посещение магазинов только 1 человеку из семьи.

656

Десять человек выпали с балкона, шестеро из них пострадали, выпав в ходе потасовки в Чкондидской епархии в Мартвили, сообщает телекомпания "Рустави 2".
МВД Грузии начало расследовать инцидент.
Как сообщает ТВ, закрытое заседание под председательством нового правящего митрополита Стефана закончилось дракой, которой предшествовала ссора между духовенством.

Новый митрополит Чкондидский и Мартвильский владыка Стефане приостановил сан первосвященников двум дьяконам, после чего внутри служителей епархии начались противостояния. Между служителями церкви и паствой началось выяснение отношений, "разборка" перешла на балкон второго этажа здания, в результате чего обвалились деревянные перила и люди попадали вниз. Среди пострадавших есть журналисты и операторы грузинских телекомпаний.

657

В Москве за вторую волну коронавирусом переболели в три раза больше людей, чем в первую - заммэра Ракова.

658

Запретный пол

Сюзанна Мур: Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова
http://s9.uploads.ru/r32g5.gif В среду, 3 марта, "Российская газета" рассказала об истории американского студента Оуэна Стивенса, которому угрожают отчислением из университета за то, что в своем "Инстаграме" он утверждал: "Мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина". Но и по другую сторону Атлантики ревнители новой морали и новых общественных отношений диктуют свои правила.

Тык!

Журналистка одного из крупнейших британских изданий The Guardian Сюзанна Мур написала статью о том, что пол имеет значение и что женщина имеет право называть себя женщиной, а не человеком с определенным набором анатомических признаков. А затем уволилась из-за обвинений в "трансфобии" и травли со стороны коллег и общественности. О том, что происходит с ней и с британским обществом, Мур рассказала в интервью "РГ".

Сюзанна, прежде всего хотелось бы понять, в чем, собственно, суть конфликта?

Сюзанна Мур: Я полагаю, что конфликта нет. Я не против трансгендеров и сексуальных меньшинств, я выступаю за права женщин и детей и не понимаю, почему одно должно исключать другое. Я считаю, что мы на одной стороне. Но есть вещи, с которыми сложно согласиться. В нашей стране обсуждается законодательное закрепление принципа, что пол - это вопрос самоидентификации. Не нужно проходить через операции по изменению пола и гормональную терапию, нужно просто решить для себя, кто ты, и оформить это. И это беспокоит женщин, особенно в тюрьмах, в центрах для жертв домашнего насилия.

Да даже просто в общественных раздевалках они чувствуют себя неуверенно в такой ситуации. Я считаю, что каждый может быть тем, кем он хочет быть, но пол - это биологическая реальность, и для феминисток, для защитниц прав женщин очень важно иметь возможность говорить о своем женском опыте. Ведь мы не можем притворяться, что у человека, который 40 лет был мужчиной, перед тем, как понял, что он женщина, такой же жизненный опыт. К сожалению, в новой реальности в Британии и США никто не должен быть исключенным, поэтому вместо слова "женщина" даже у врача вас назовут "человеком, который менструирует".

Доходит до того, что на обследование женских репродуктивных органов, которое нужно проходить с определенной периодичностью, приглашают не женщин, а "людей с маткой и влагалищем". Слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить. Можно пытаться быть одинаково любезными по отношению ко всем, никого не дискриминировать, но это не значит, что нужно забыть о научных законах. Теперь я не мать, а "родитель, который родил". Это довольно страшно, когда у тебя отбирают слова. Поэтому я написала свою статью. Как можно молчать, когда у тебя отбирают твое название, твои права.

Что именно в вашей статье вызвало такой эффект?

Сюзанна Мур: Я написала, что мы должны разобраться с тем, что происходит. Я описала историю профессора Оксфорда Селины Тодд, которая пошла на встречу общества под названием "Место женщины", и за это студенты бойкотировали ее лекции, а на занятия ей пришлось приходить с охраной. Она - специалист по истории рабочего класса, очень разумная женщина. Почему она не может встречаться с людьми и обсуждать актуальные вопросы?

Я написала это очень мягко и со всем уважением к меньшинствам, поэтому меня шокировала реакция Guardian. Я знаю некоторых людей из тех, кто подписал письмо против меня. Мы - журналисты! У нас могут быть разные мнения, мы спорим, мы кричим друг на друга, а потом мы пьем вместе кофе, потому что мы взрослые люди. Я надеялась, что мои редакторы выступят в мою защиту, но они этого не сделали. На публике меня поддержали очень немногие, но я ежедневно получала письма поддержки лично. Если бы не это, я бы, возможно, сошла с ума, но эти послания подтверждали мою правоту.
В Британии слово "женщина" стало термином, который нельзя произносить

Сюзанна, в последнее время в мире все больше говорят о так называемой "культуре отмены" - явлении эпохи социальных сетей, когда активисты в той или иной области подавляют свободный обмен мнениями, призывают к бойкоту и подвергают остракизму людей, высказывания которых считают неправильными. Так известная писательница Джоан Роулинг подверглась травле за то, что настаивала на том, что пол существует. К чему это нас приведет?

Сюзанна Мур: Я должна сразу сказать, что моя ситуация не совсем подходит под это описание, потому что меня никому не удалось "отменить", то есть заставить замолчать. Не скрою, попытки были, но, в конце концов, меня не уволили - я сама решила уйти. И тем не менее я в какой-то степени представляю интересы людей, чей голос не слышен. Я получаю письма от женщин, которые на работе боятся говорить то, что думают: от учителей, врачей, социальных работников. Они не могут выразить свою точку зрения, потому что их могут уволить. Эта культура отмены учит нас двум вещам. Мы - журналисты - изначально находимся в более привилегированной позиции, потому что мы можем говорить. А я беспокоюсь о тех, кого никто не слышит. И это - феномен социальных сетей. То, что сказала Джоан Роулинг, было весьма мягко сказано, но за этим последовали угрозы и оскорбления. Реакция на ее слова была такой агрессивной! Конечно, теперь, глядя на то, как с ней обошлись, никто не решится высказать похожее мнение.

Guardian - либеральная газета, странно, что она не позволяет людям иметь взгляды, отличные от "мейнстрима".

Сюзанна Мур: Есть линия, которой нужно придерживаться, в том числе для того, чтобы охватывать молодое поколение читателей. Многие женщины в газете были согласны со мной, но все боятся сказать это вслух, потому что никто не хочет лишиться работы, особенно сейчас - во время пандемии COVID-19. А редакторы смотрят на данные о потенциальных читателях и на позицию наших американских партнеров - издания Guardian в США.

Значит ли это, что нормальная дискуссия теперь невозможна?

Сюзанна Мур: Ну почему же? Теперь я работаю в газете The Daily Telegraph и пишу о правах женщин. И я всегда буду бороться за свое право делать это.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/883da.png

659

Лена Миро/ТрагедияСегодня ночью, пока старушка Европа спала, в Америке вышло интервью принца Гарри и Меган у Опры. Ребята получили за него 9 миллионов долларов, а королева Елизавета Георгиевна, вероятно, получит инсульт.Меган с полпинка обвинила королевскую семью в расизме. Гарри горестно предположил, что с ними повторяется история его матери.

Тык!

«История повторяется», -- дюк Сассекса.

Далее два здоровенных лба под сорок рассказали миллиардерше Опре, что их обижала бабушка.

Ну, как обижала? В 2016 году Меган оказалась на грани суицида. Королевская семья знала об этом и отказала в помощи.

То есть, всех их интересовал цвет кожи мальчика, когда актриса сериала была беременна им. Ребёнку не хотели давать титул и почему-то охрану. Не сделали традиционное фото, как там у них в королевской семье заведено.

Почему? Маркл считает, что из-за расизма.

Продажные таблоиды годами рассказывали, как Меган Маркл доводит Первую утробу Объединённого королевства -- жену главного принца Уильяма. На самом деле, всё оказалось наоборот, как говорит Меган, и это Кейт довела её прямо перед венчанием.

Потом, правда, прислала букетик и записочку с извинениями. Вот ведь гадина.

Само венчание оказалось фейком. Гарри и Меган поженились за три дня до официальной церемонии и были там только вдвоём.

С бабушкой, тем не менее, герцог Гарри общается. За прошлый год пообщался больше, чем за предыдущие два. Но отец герцога, принц Чарльз, общаться не хочет. Думает говно про сынулю, видимо.

Что скажу я?

Гарри и Меган срочно нужно приехать в Россию и чуть-чуть поработать. Зайти утром в метро, постоять в пятницу вечером в пробочке. Снять однушку в Бутово или в Марьиной роще. Получить 5 тыщ на детей от Мишустина и попробовать без регистрации устроить малышей в детский сад.

Вот тогда, как мне кажется, все мысли о суициде покинут головку 40-летней тётки. Главное, чтобы Гарри не спился -- бабушка с ним мало общается, вот ведь трагедь!

Чо, общаетесь с бабушками?https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/08/3d36f.jpg

660

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111