Впереди посадки: в Раде заявили, что на Украине больше нет закона и демократии
Закона, демократии и свободы слова на Украине больше нет, дальше будут аресты оппозиционных политиков, заявил в пятницу депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.
Ранее в пятницу журналисты попавших под санкции каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK объявили о создании нового телеканала "Перший Незалежний" (Первый Независимый). В 19.00 по мск он вышел в эфир. По заявлению телеканала, спустя час его отключили от спутника под давлением Службы безопасности Украины.
"К сожалению, на сегодняшний день, законов в Украине больше нет. Нет ни закона в Украине, нет ни свободы слова. Окончательно уничтожена демократия и все это рука вот недавнего лицедея, недавнего придворного шута Коломойского – Зеленского, которому не нравится критика, который не умеет себя вести прилично в обществе, который до сих пор не понял о том, что он уже не придворный шут, а президент страны. Это сегодня как раз вот все лежит в основе всех тех действий, которые происходят и того беспредела", – сказал Кива в студии телеканала "Перший Незалежний".
Политик отметил, что за 15 минут до начала эфира его предупредили, что телеканал могут заблокировать, но он "не поверил".
"Я подумал, что это невозможно. Но, к сожалению, у клоунов, во всяком случае, по моему, еще остались фокусы в рукаве. И они будут системно этими фокусами уничтожать нас с вами, нас, украинцев. Я искренне это сейчас говорю. Я понимаю, что в дальнейшем начнутся системные аресты, причем без каких-либо оснований, в нарушение всех существующих законов. И их не остановят ни депутатские корочки, ни должности, ни социальное положение в обществе. Эти беспредельщики пойдут до конца. Мы должны для себя все это четко понимать. Я сегодня наша задача в одном – сплотиться в единую силу, потому что эти клоуны они пугливы, ведь они это все сейчас делают только из своего животного страха…" – заявил депута.
Он также выразил надежду, что в будущем представители действующей власти "получат адекватное наказание своим преступлениям".