МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111

Сообщений 131 страница 140 из 1001

131

Зеленский наложил санкции на 18 российских компаний и "Спортмастер"

Санкции против 18 российских компаний ввел в действие с 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский. Санкции применены и к зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations, которая владеет сетью магазинов "Спортмастер" не только в России и на Украине, но в Белоруссии, Польше, Казахстане и Китае.

Введенные на три года санкции запрещают предприятиям вывоз капиталов предприятия с Украины, выдачу лицензий и разрешений на ввоз и вывоз с украинской территории валютных ценностей, перевозок по и через Украину любых ресурсов, а также ограничение торговых операций. Кроме того, подразумевается ограничение выдачи наличных с платежных карт, выпущенных резидентами других стран.

Под санкции также попали Севастопольский госуниверситет, "Новошахтинский завод нефтепродуктов", "Фармацевт плюс", "БИОТЭК", "Медоборудование", НЗНП Менеджмент", "Дон Экспорт", "ИСС-Софт", "ИндаСофт", "Роузвуд Шиппинг", "Донские Угли", "Гемодженикс", "Тосол-Синтез трейдинг".

Владимир Зеленский также продолжил введение практики введения санкций на граждан своей страны. Под санкции попал глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга.

132

https://sun9-7.userapi.com/impg/YHrGN_5e3rLMx6U2fpORplJIciv5JiOjtfx9XA/UXQKn1p7huM.jpg?size=529x267&quality=96&proxy=1&sign=a57a194de77b2ee07a2bfe4e245c6282&type=album

133

Пилот увёл падающий самолёт от жилых домов: все на борту погибли

Самолёт ВВС Нигерии сегодня потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Абуджи — столицы государства.

О катастрофе сообщает местное издание Vanguard.

Пилот отвёл машину от жилых кварталов, но все, кто был на борту, погибли.

От удара о землю самолёт загорелся. На кадрах, снятых очевидцами, виден густой дым, сейчас на месте крушения работают спасатели. Точное число жертв пока неизвестно.

134

Индия дала Украине вакцину: дженерик, который пока не испытывали
Как сообщала «Русская Весна», министр здравоохранения Украины Максим Степанов лично отправился в Индию выпрашивать хоть какую-то вакцину от коронавируса. И «хоть какую-то» Украине дали.

Это CoviShield — местный дженерик препарата AstraZeneca. Он пока ни на ком не испытывался.

Что такое дженерик? Это лекарственное средство, которое содержит активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному компанией — первоначальным разработчиком лекарства. Это не подделка, просто аналог, который, как правило, дешевле оригинала.

Ну, а Степанов тем временем гордо публикует видео с завода-изготовителя в индийском городе Пуне, предпочитая не упоминать, что ехал он изначально за вакциной AstraZeneca (оригинальной) или препаратом NovaVax, но что дали, то дали.

Украинские СМИ, между тем, трубят о победе: непроверенный препарат в количестве 500 тысяч доз, разработанный индийским Serum Institute, прибывает в «незалежную».

Что ж, как говаривал Владимир Зеленский: «Украинцы не кролики. А я не лох».

135

https://sun9-34.userapi.com/impg/7drB8t0IfAnZphqPc6e1FUsp3UXoaeryhmdnCw/fnZD3sJfPFY.jpg?size=1280x935&quality=96&proxy=1&sign=6eb1e56f89365f4707d4920a49ea2129&type=album

136

Юлия Витязева: День, когда моя прежняя жизнь ушла...
21 февраля 2014-го года. День, когда моя прежняя жизнь окончательно ушла в небытие, громко захлопнув за собой стальную дверь и оставив меня в одиночестве в комнате с решетками на окнах
Впрочем, о том, что именно произошло в тот день я поняла чуть позже. Когда осознала, что не могу свободно говорить вслух то, о чем думаю и когда выяснилось, что теперь поделиться своими мыслями я могу только с виртуальными собеседниками в соцсетях. Реальные же люди, даже те, кого ещё недавно я считала близкими друзьями, обсуждать случившееся отказывались.+

Но, семь лет назад, глядя в этот день на экран телевизора и читая ленту новостей я ещё не до конца осознавала, что происходит. Мне все казалось, что вот-вот случится чудо, Янукович очнётся и сделает хоть что-что, что хоть немного затормозит всю эту вакханалию.
Но чуда все не случалось. И шансы на него таяли с каждой минутой.
К вечеру же и вовсе началось что-то по моим меркам абсолютно дикое. Майдан, гробы с покойниками, истерящие со сцены вооруженные неадекваты и толпа. Дикая и заряженная такой ненавистью, что даже к экрану было подходить страшно.
В тот день вообще было очень страшно. Настолько, что временами немели ноги и регулярно накатывала тошнота.
Но самый сильный страх пришёл в тот момент, когда мои мысленные призывы к власти «ну сделайте же что-нибудь!» сменились вопросом «Господи, а что же теперь делать?». Потому что я, понимая, что происходит катастрофа, совершенно не понимала, как жить теперь дальше.
Знаете, меня в последнее время часто упрекают за упоминание событий на площади Тяньаньмэнь, приписывая мне излишнюю кровожадность и вменяя желание пролить на асфальт кровь русского человека.
Отвечу так: я никогда не прощу Януковичу то, что он не зачистил майдан, не объявил военное положение и не ввёл в Киев войска. Хотя мог. Но испугался. И его страх за собственную рукопожатность и личное состояние обернулся госпереворотом, Гражданской войной, личной трагедией миллионов людей, сотнями тысяч сломанных жизней и тысячами смертей в первую очередь тех, кто на выборах отдавал свой голос за него в надежде, что он будет представлять их интересы, а не сдаст в критический момент нас всех ради сохранения личной безопасности.
Разумеется, история не знает сослагательного наклонения. Но чужие ошибки должны становиться уроком для тех, кто не хочет их повторения в своей стране.
Поэтому мы так часто и говорим про Украину. Которая по сей день наглядно демонстрирует, что никакого прекрасного будущего у тех, кто свергает власть путём Майдана быть не может.
Собственно, это и есть главная мысль всех моих озвученных и написанных слов. Которые подкреплены горьким опытом, который был получен благодаря тому, что слабая и трусливая власть, испугавшись внешнего осуждения, пошла на поводу у жаждущей свобод и халявы толпы. Которая и теперь, сидя у пустого и разбитого корыта, продолжает верить, что когда-нибудь получит все, о чем мечтала. Вот только сроки все отодвигаются, делая тем самым режим ожидания все более невыносимым…
Юлия Витязева, специально для News Front

137

Зеленский ввёл санкции против Мали и Йемена

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присоединении страны к санкциям Совета безопасности ООН в отношении государств Мали и Йемен.

Об этом свидетельствуют тексты указов № 65 и № 67, подписанные главой государства в пятницу, 19 февраля.

Этими документами вводятся в действия решения, принятые на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета безопасности Организации Объединенных Наций» в отношении Мали и Йемена.

Согласно указам, Кабинету министров и Службе безопасности Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер, а министерству иностранных дел — проинформировать Совет безопасности Организации Объединенных Наций и компетентные органы Европейского Союза о применении санкций.

138

https://sun7-9.userapi.com/impg/IRM2l92SALm29plgAYKUuxy2qz3dt93pcQVoag/YRvq9sB_7W8.jpg?size=1000x1005&quality=96&proxy=1&sign=642f4b8434902c1c4d1de2e03a1fe6a7&type=album

139

«Twitter уже не тот»: Трамп объяснил, почему не собирается восстанавливать аккаунт после удаления

Бывший президент США Дональд Трамп, аккаунты которого в ряде социальных сетей остаются заблокированными, заявил, что не собирается возвращаться в Twitter, а сама платформа стала «скучной» после закрытия его страницы. Об этом он рассказал в интервью Newsmax в субботу, 20 февраля.

«Если посмотреть на то, что происходит в Twitter, то, по-моему, он стал очень скучным и миллионы людей покидают платформу. Они уходят, поскольку Twitter уже не тот. Мы не хотим возвращаться в Twitter», — сказал Трамп.

Кроме того, бывший президент США назвал «отвратительным» решение администрации социальной сети обозначать его сообщения специальными пометками, которые указывали на недостоверность обнародованной им информации.

Также Трамп поделился, что рассматривает возможность создания аккаунта на другой платформе.

«Меня очень сильно хотели видеть в Parler», — вспомнил экс-глава государства, добавив, что другим вариантом общения со своими сторонниками мог бы стать собственный сайт.

«Существует также возможность создания собственного сайта, поскольку наша аудитория больше, чем у кого-либо», — сказал Трамп.

В свою очередь, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс недавно предположил, что администраторы социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, вскоре разрешат бывшему президенту США Дональду Трампу вернуться после блокировки его аккаунтов.

140

https://sun9-18.userapi.com/impg/C_s2l_bPJJPnkpSnBOSbuGI3JcXWAui4KZyRug/52AAX39lUuQ.jpg?size=600x490&quality=96&proxy=1&sign=adc998009d3ffd24ded93bb4e7199481&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 111