МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 110

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 110

Сообщений 81 страница 90 из 1009

81

«Господин президент, почему мы не в НАТО?» — Зеленский обратился к Байдену

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил свой главный вопрос к новому американскому лидеру Джо Байдену.

По словам Зеленского, несмотря на то, что украинские власти благодарны Вашингтону «за всё», остаётся непонятным, почему «незалежная» до сих пор не в НАТО.

С таким вопросом глава украинского государства опосредованно обратился к Байдену в ходе интервью американскому телеканалу HBO. Журналист поинтересовался, чего бы Украине хотелось получить от США.

«Мы благодарны за всё. Но если Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден.

В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — заявил Зеленский.

Кроме того, глава украинского государства озвучил и надежды на участие новой администрации Соединённых Штатов в разрешении ситуации с Крымом и Донбассом. В первую очередь возлагать такие надежды на Байдена позволяет, как подчеркнул Зеленский, «тесное знакомство» нового президента США с Украиной.

«Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним встанут. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжает беспокоиться и работать ради безопасности в Европе», — отметил украинский президент.

«На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма.

Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации», — подчеркнул Зеленский.

82

«Был зол на Трампа»: Зеленский изменил показания о скандале с публикацией разговора

Как только Дональд Трамп покинул пост президента США, настало время удивительных историй. Так, президент Украины Владимир Зеленский неожиданно заявил, что недоволен публикацией в 2019 году записи его переговоров с Трампом после скандала в США.

Теперь глава «незалежной» рассказывает, что был «немного зол» на Трампа, однако на тот момент главным было сохранить отношения Украины с США.

В интервью Axios on HBO (американская телекомпания) Зеленский рассказал, что был недоволен действиями американской стороны, опубликовавшей его разговор с президентом США Дональдом Трампом в сентябре 2019 года.

Глава украинского государства добавил, что его «очень обижали» материалы СМИ, в которых подчеркивалось давление со стороны Трампа.

«Я — президент Украины. Мы можем быть меньше, чем США, но мы — независимая Украина. И мы это доказали России, когда сохранили свою независимость. И доказываем это.

Поэтому он не давил на меня. Я бы никогда так не сказал. Неприятность одна была — публикация нашего разговора», — пояснил Зеленский.

По его словам, администрация Соединённых Шатов поступила неправильно, опубликовав стенограмму.

«Я бы этого никогда не допустил. Не важно, о чём мы говорили. Это первый серьёзный разговор между двумя президентами, стратегическими партнёрами.

В любом случае никто из нас не имел права публиковать такие вещи. Это — личные вещи… Это неправильно, и это было началом всего этого кейса», — заявил президент Украины, добавив, что был «немного зол» на Трампа.

Показательно, что эти подробности выяснились только после того, как Трамп покинул пост главы государства. В момент публикации стенограммы Зеленский всего лишь сказал, что он «не против», но не рассчитывал на полную публикацию и его реплик. «Я просто думал, что они опубликуют свою часть», — комментировал скандал в сентябре 2019 года президент Украины.

83

Экс-президент Польши Валенса вынужден искать работу из-за маленькой пенсии

Из-за пандемии коронавируса бывший президент Польши Лех Валенса вынужден искать дополнительную работу.

Как пишет Onet, из-за пандемии коронавируса Валенса не может летать с лекциями за границу, а его пенсии в 6000 злотых не хватает на жизнь.

«Я не знаю, что делать, потому что я не могу летать на лекции, и мне нужно немного подзаработать, потому что моя жена тратит больше, чем мы получаем», — признался он.

По его словам, лучше всего он чувствует себя электриком.

«Я до сих пор помню закон Ома, закон Кирхгофа и еще некоторые вещи. Но, черт возьми, все изменилось, и я не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины», — сказал бывший президент.

Ранее сообщалось, что в Польше в отношении бывшего президента страны Валенсы возбуждено уголовное дело по обвинению в даче ложных показаний о документах, свидетельствующих о его сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами во времена Польской Народной Республики. Сам экс-президент называет подобные заявления ложью.

84

85

Киев начал импортировать электроэнергию из России

Украинские власти решили возобновить импорт электроэнергии из России, о чем свидетельствуют данные на сайте компании «Укрэнерго». Инфографику опубликовали в понедельник, 1 февраля.

«Россия: экспорт 0 МВт/час, импорт 200 МВт/час», — сообщается на сайте.

86

https://sun9-54.userapi.com/impf/8CJHMJrXC2FXCcKNcaJjiFMau2eVrPACxRC4ag/tI-0Pz9W8X8.jpg?size=568x370&quality=96&proxy=1&sign=e7af1233372c6a21060077e4bb5c16ea&type=album

87

https://sun9-5.userapi.com/impf/LjHT0-4L094ktiEkclHU7-7lEtxN0cZAryrJSw/MPIzIrTTPlw.jpg?size=589x352&quality=96&proxy=1&sign=ab3f457a9756518a5eba5fc1cc9c599b&type=album

88

https://sun9-52.userapi.com/impf/0-dEtE5vhV7KuizTfT1wYom8KOj2sa5ONq9oKg/RXo1VH04uxA.jpg?size=604x458&quality=96&proxy=1&sign=070dd78b7c932ee8b5cc2d08c1ccc4a7&type=album

89

Медведев рассказал, как относится к Навальному

В интервью российским СМИ зампредседателя Совета безопасности РФ, экс-премьер Дмитрий Медведев рассказал, как относится к блогеру Алексею Навальному и к его деятельности.

«Первое, что могу сказать. Я, как и раньше, так и сейчас считаю Навального политическим проходимцем, человеком, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей и никак иначе.

Но сейчас его деятельность в этом смысле стала гораздо более циничной и разнузданной, чем она была еще несколько лет назад.

Второе, в отношении гражданина Навального. Как я понял, недавно он сказал, что он здоров. Ну здоров, и слава богу, поэтому разборки по этому вопросу в будущем, видимо, неуместны.

А если все-таки повод сохраняется, то тогда — об этом неоднократно говорили мои коллеги и из МИДа, и из правоохранительных органов — российская сторона должна получить данные о его здоровье, потому что нам такие данные не дают. Если они будут получены, тогда можно принимать какие-то процессуальные решения.

Тык!

Третье. В отношении участия в различных митингах незаконных. Вот эта позиция является, на мой взгляд, предельно циничной, поскольку обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны, они могут создать ситуацию, когда большое количество людей заболеют.

Тем не менее народ вытаскивают на улицу для достижения собственных политических целей. Это, на мой взгляд, неприемлемо, но правовую оценку всему этому должны давать правоохранительные органы.

И, наконец, четвертое — в отношении, собственно, его судьбы и тех претензий, которые существуют у системы исполнения наказаний. Эти претензии должны быть разрешены надлежащим процессуальным образом, как принято говорить, то есть в суде. И суд здесь вправе, естественно, принять любое решение, которое посчитает адекватным, посчитает справедливым в этой ситуации. Поэтому надо в этом смысле дождаться решения суда», — заявил Медведев.

Зампредседателя Совбеза РФ отдельно отметил опасность попыток вовлечения в незаконные протесты подростков, не достигших совершеннолетия.

«В период пандемии вытаскивать на улицы людей, в том числе малолетних, на незаконный митинг, это абсолютно недопустимо», — подчеркнул экс-премьер.

90

https://sun9-42.userapi.com/impf/4xh2AT96n-mE-zAVesTGJ1zd-WcoqVD7y7md7Q/6E9vkXOL5bs.jpg?size=571x478&quality=96&proxy=1&sign=2800b6e0f7afd3db2cff6770ca35bc78&type=album

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 110