МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108

Сообщений 601 страница 610 из 1003

601

«Сеид Путин»: Эрдоган ответил президенту России и высказался, что о нём думает
Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что его российский коллега Владимир Путин — честный человек, который держит свое слово.

Это ответный комментарий на высказывание Путина во время пресс-конференции, когда он назвал Эрдогана «человеком, который держит свое слово», несмотря на то, что их взгляды «по определенным вопросам могут отличаться».

На самом деле эти слова описывают и его самого (Путина), сказал турецкий президент, отвечая на журналистский вопрос.

«С момента нашего знакомства с господином Путиным, я увидел его именно в таком свете. Он на самом деле честный человек», — добавил Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер также рассказал о перспективах сотрудничества наших стран, упомянув «исторические корни партнерства».

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

602

Фильм ужасов: тысячи грузовиков заблокированы — коллапс на юге Англии из-за смертоносного штамма

Ситуация в Европе всё больше напоминает фильм ужасов. Британское правительство усилило меры по ликвидации скопления тысяч грузовиков, которые были заблокированы в течение нескольких дней на юге Англии после закрытия границ из-за нового опасного штамма коронавируса, передает ДПА.

Министерство обороны заявило, что отправило «еще 800 военных в Кент, чтобы помочь увеличить возможности тестирования, чтобы помочь расчистить пробки и сделать возможным, чтобы трафик начал двигаться с более похожим на нормальный темп через Дувр».

Новые 800 человек являются дополнением к уже расположенным в районе 300 военнослужащим.

Тысячи водителей грузовиков были заблокированы в Англии с воскресенья после того, как Франция закрыла свою границу.

В среду было достигнуто соглашение между Великобританией и Францией, в соответствии с которым водители должны пройти быстрый тест на коронавирус, прежде чем им разрешат пересечь Ла-Манш на корабле или через Евротоннель.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

603

Публицист растоптал Навального
Известный русский публицист и эссеист Дмитрий Ольшанский написал блестящую статью о том, почему Навальному никогда не стать президентом

«По поводу борджианского скандала с бельем Навального замечу вот что.

Я не хочу защищать джеймсбондовскую честь неизвестных мне оперативников, которых я надеюсь никогда и не узнать, тем более, что я твердо верю в то, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа, и комедия братьев Коэнов „После прочтения сжечь“ намного реалистичнее показывает современные спецслужбы, чем разные ностальгические мгновения весны.

Но есть еще кое-что, о чем никогда не подумает та сторона, пляшущая сейчас от радости.

Дело в том, что этим скандалом Навальный навредил самому себе намного больше, чем каким-то рядовым Антирайанам.

Они-то люди служивые, государственные, ну, если и правда кто-то из них подставился с телефонными делами — значит, отругают, премии лишат и перебросят на совсем уж мусорное дело, вроде слежки за великим оппозиционером Яшиным.

А завтра все об этом забудут.

А он?

Невероятно амбициозный человек, который всерьез хотел быть национальным политиком номер один, вытеснив нынешний первый номер, сделался куклой на руке у чужой гэбухи, которая играет им в пранкеров Лексуса и Вована против спецслужб его страны.

Результат: хайп, успех, много лайков, просмотров, Сергей Пархоменко и Антон Долин в полном восторге.

Тык!

Вопрос: можете себе представить, чтобы — нет, не Путин, а даже и Ельцин Борис Николаевич, нами так страстно ненавидимый, — согласился заняться чем-то подобным?

Масштаб, друзья мои.

Никогда нельзя забывать про масштаб.

Глуповато-блондиночный и мелко мстительный честолюбец Навальный не понимает, что в жизни, если играешь по-крупному, не всегда нужно выигрывать и срывать аплодисменты любой ценой, — иногда нужно и хмуро промолчать, и сказать что-то такое, что не ведет тебя к крикам „ура! режим рушится!“ в информационном пузыре твоих поклонников, но зато сохраняет тебе место в политике более интересное, чем роль клоуна, который, размахивая собственными трусами, бегает за какими-то вокзальными филерами с данными телефонов, которые тебе дали в немецком или американском ГБ.

Для журналиста более-менее желтого стиля такой скандал — огромная победа.

Для кандидата на высшую власть — жирно зачеркнутая карьера.

Потому что вопрос о власти в России никогда не будет решаться ни на улице (хотя она может участвовать иногда), ни лайками в соцсетях (хотя и их могут использовать).

А решаться он будет, как и много раз до этого, с помощью компромисса между самой хитрой и мажорной частью общественности и огромным морем чиновников и погонов.

И если вы — блоггер-пранкер и обслуга тайной полиции других государств, то вы не можете быть героем такого компромисса.

Извините, но у вас трусы на голове, и вся эта тяжелая, слоновья стихия коллективного начальства России не будет вас слушаться и вам доверять, и за своего тоже считать не будет.

Ваша задача — бегать, орать, помогать одним интриговать против других, но царями таких не берут.

Ну, только если на фоне полного развала государства и войны всех против всех, да и то ненадолго, — но я думаю, что нам это все-таки не грозит, и даже в 1991 году такого не было.

А почему все так печально получилось?

Потому что, повторюсь, Навальный — трехкопеечный честолюбец.

Человек, который хочет поймать птицу счастья даже в унитазе, лишь бы прямо сейчас, и еще селфи с ней сделать.

Леша, это не птица там плавает.  Это другое».

604

«Путинский зверь» оказался не хуже люксовых иномарок

https://i.imgur.com/mxAzDRB.jpg

Российская авторазработка, которую как-то на Западе назвали «Путинским зверем», оказалась не хуже люксовых иномарок. Об этом заявил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Гендиректор корпорации сменил свой лимузин Mercedes-Benz S 600 на продолговатый Aurus Senat S600. При этом Чемезов сам сел за руль, хотя обычно он ездит с водителем.

По его словам, он «не мог устоять».

В итоге глава «Ростеха» остался доволен. Он рассказал, что у машины действительно мощный движок, идет она плавно, а салон проработан максимально лаконично и четко, что делает его очень комфортным. Также интересный момент, что задние двери имеют широкий проем, который хорошо подойдет людям с лишним весом или высоким ростом.

Чемезов подчеркнул, что теперь эту машину ни за что не променяет. Выбор сделан!

Примечательно, что этот автомобиль ранее выбрал и глава Татарстана Рустам Минниханов. В первый раз белый Aurus президента российского региона можно было увидеть на его инаугурации.

Также эту машину выбрал директор Минпромторга Денис Мантуров.

Да, эта марка заслуживает все большее признание, и не зря. Выпускается в двух комплектациях — седан и лимузин. 598 лошадок и автоматическая коробка передач. Обещается, что к 2022 году линейка будет расширена внедорожником Komendant. Его будет собирать предприятие Sollers в Татарстане.

605

27.12.20
07:38  Российскую подлодку «Леопард» сделают тише и оснастят новым оружием
06:16  Япония первой в мире закрыла границы из-за коронавируса
02:53  The Conversation (Австралия): Каспийское море в этом веке обмелеет на 9 метров или больше
26.12.20
23:48  Дешевые версии процессоров «Байкал»
22:26  Почему в Европе внезапно подорожал природный газ
21:11  Возможно открыт новый класс антибиотиков
20:37  В Сухуми ответили на планы Тбилиси вооружить армию боевыми дронами
19:06  Путин назвал СНГ самым важным направлением во внешней политике
18:18  В 2021 году изменится пенсионный возраст, вырастут пенсии и налоги
16:49  Конституционный суд России разрешил не платить акционерам ЮКОСа $ 57 млрд
15:26  Российское посольство заявило, что США инициировали "визовую войну"
13:41  Минздрав одобрил "Спутник V" для вакцинации людей старше 60 лет
12:20  Япония создаст первый в мире деревянный спутник
09:02  Около 6,5 миллиона доз вакцины "Спутник V" поступят в медучреждения
05:52  Российские ученые разработали новый фильтр для радиоактивного йода

606

На Украине сгорел пассажирский вагон – есть жертвы
https://sun9-76.userapi.com/impg/_arylGqi0pg468-9EApqe5BQQTeD38-bft8xVQ/z1WqXc8Q6mo.jpg?size=696x391&quality=96&proxy=1&sign=53d68a6510ca84eb44e3138b2404239f&type=album
Фото: ГСЧС Украины В Полтавской области на территории структурного подразделения «Укрзализныци» сгорел пассажирский вагон. На месте пожара обнаружены тела двух погибших.

607

«Я бы стрелял в каждого»: Кравчук поддержал идею Зеленского о войне с Россией и мобилизации женщин

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который сейчас возглавляет делегацию «незалежной» в Трёхсторонней контактной группе, дал оценку словам Владимира Зеленского о том, что в случае эскалации войны с Россией будет объявлена мобилизация как мужчин, так и женщин.

Напомним, 25 декабря Зеленский заявил, если Россия нападёт на Украину со стороны Крыма, начнется большая война, для которой будут мобилизованы все: «Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает».

Кравчука попросили этот прогноз прокомментировать.

«Любой ответ связан с вопросом, который ставит журналист. Журналист задал вопрос: если бы с Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина?

Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был „если бы“, и ответ был в том же ракурсе», — заявил Кравчук в эфире украинского ТВ.

Экс-президент уверен, что так ответил бы «любой патриот», и сам немедленно продолжил:

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу „подставлять вторую щеку“. Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — сказал он.

608

Беда не приходит одна: самую «коронавирусную» зону Англии затопило
Часть Восточной Англии затопило сильнейшим за последние годы наводнением после непрекращающихся проливных дождей.

Вместо празднования Рождества и праздничных хлопот примерно полутора тысячам семей в Бедфордшире пришлось срочно эвакуироваться.

Несмотря на карантинные ограничения так называемого четвертого уровня (наивысший в Британии. — прим. РВ), введенные из-за разгула нового штамма коронавируса, местных жителей пришлось эвакуировать к друзьям и родственникам.

Как сообщала «Русская Весна», на юго-востоке страны сейчас стоят в многокилометровых очередях сотни грузовиков.

Несмотря на то, что Соединённое Королевство и ЕС достигли торгового соглашения, поставки продуктов пока осуществляются с перебоями на фоне закрытой из-за нового штамма границы.

609

Учёные назвали «виновника» самого сильного похмелья

Ученые выяснили, что из всех алкогольных напитков самое сильное похмелье вызывает виски, сообщает издание Medikforum.

Так, эксперты сообщают, что на реакцию организма влияет интенсивность цвета напитка: бесцветный алкоголь переносится легче. Одним из факторов, влияющих на ухудшение состояния человека, названы различные примеси, которые помогают придать алкоголю цвет и вкус.

На втором месте после виски — темный ром, а на третьем оказался бурбон. Также в рейтинге значатся вино и бренди.

Кроме того, отдельное внимание специалисты уделили изучению влияния коктейлей на организм, так как эти спиртные напитки включают в себя несколько разных видов алкоголя.

Также в исследовании говорится, что опасность несет и пиво, которое употребляется в больших количествах. Объемы выпитого алкоголя могут влиять на степень похмелья, заключили эксперты.

610

Степаненко продолжает разорять Петросяна, — адвокат

Адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин рассказал о долгах юмориста за квартиру, в которой живет его бывшая супруга Елена Степаненко.

«Евгений Ваганович Петросян подразумевал, что раз Елена Степаненко живет в этой квартире, значит, она и должна ее содержать — оплачивать коммунальные платежи, капитальный ремонт, налог. Но, как бы не так!» — сказал он в интервью «Пятому каналу».

В результате за квартиру образовалась задолженность в размере нескольких сотен тысяч рублей, которую артист решил самостоятельно погасить, уточнил защитник.

Жорин добавил, что сейчас за Петросяном не числится никаких задолженностей, а квартира уже не первый год находится в стадии раздела в судебном порядке.

В 2018 году юморист развелся со Степаненко. Они были в браке 33 года. Экс-супруги продолжают раздел имущества в суде. Позднее стало известно, что Петросян женился на своей помощнице Татьяне Брухуновой.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108