МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108

Сообщений 551 страница 560 из 1003

551

Медведчук: Зеленский превратил Украину в помойную яму
Надеяться вернуть Донецк и Луганск в состав Украины силой может только самоубийца и ограниченный человек. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

«Мы говорим о том, что этих людей надо вернуть. Мы что, можем предположить, что можем вернуть их силой? Это только самоубийца и ограниченный человек может так считать. Если ты так не считаешь, то выйди и скажи: «Мы отказываемся от этих территорий», — сказал он в интервью 112 Украина.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский, желающий вернуть Донбасс, «должен считать его жителей украинцами». При этом лидер ОПЗЖ отметил, что жители ЛДНР могут идентифицировать себя, как им угодно. Это их конституционное право, добавил он.

По мнению Медведчука, планомерное снижение экономики на Украине продолжается с 2004 года. По его словам, нынешняя власть заканчивает «добивать» экономику страны.

«Эти деятели Зеленского продолжили эту работу. Вот сейчас легализовали игровой бизнес, распродажу земли», — сказал он.

Медведчук считает, что Зеленский «завершил большой путь» по созданию на Украине помойной ямы. Политик отметил, что жители с приходом Зеленского к власти окончательно обнищали.

552

Почти 3 млн заразившихся: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 29 018 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 15,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 563 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 27 397 человек.

♦ Москва — 7315
♦ Санкт-Петербург — 3751
♦ Московская область — 1576
♦ Нижегородская область — 505
♦ Псковская область — 416
♦ Свердловская область — 403
♦ Воронежская область — 391
♦ Ростовская область — 388
♦ Республика Карелия — 375
♦ Архангельская область — 375
♦ Вологодская область — 364
♦ Хабаровский край — 343
♦ Республика Крым — 338
♦ Пермский край — 332
♦ Красноярский край — 328
♦ Челябинская область — 311
♦ Самарская область — 306
♦ Республика Коми — 290
♦ Ульяновская область — 280
♦ Волгоградская область — 279
♦ Мурманская область — 275

Тык!

♦ Иркутская область — 275
♦ Саратовская область — 275
♦ Кировская область — 250
♦ Забайкальский край — 248
♦ Омская область — 244
♦ Ставропольский край — 243
♦ Приморский край — 238
♦ Тверская область — 236
♦ Ленинградская область — 229
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 228
♦ Алтайский край — 217
♦ Удмуртская Республика — 212
♦ Тульская область — 208
♦ Новгородская область — 207
♦ Калининградская область — 204
♦ Брянская область — 202
♦ Республика Бурятия — 201
♦ Пензенская область — 200
♦ Республика Саха (Якутия) — 194
♦ Ярославская область — 190
♦ Белгородская область — 190
♦ Курская область — 187
♦ Краснодарский край — 186
♦ Ивановская область — 185
♦ Томская область — 185
♦ Орловская область — 183
♦ Владимирская область — 180
♦ Оренбургская область — 179
♦ Астраханская область — 178
♦ Республика Хакасия — 176
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 175
♦ Калужская область — 169
♦ Тюменская область — 165
♦ Новосибирская область — 165
♦ Липецкая область — 162
♦ Республика Башкортостан — 162
♦ Смоленская область — 158
♦ Республика Дагестан — 157
♦ Тамбовская область — 154
♦ Кемеровская область — 146
♦ Сахалинская область — 143
♦ Амурская область — 143
♦ Чеченская Республика — 142
♦ Рязанская область — 140
♦ Республика Чувашия — 123
♦ Костромская область — 115
♦ Республика Калмыкия — 107
♦ Курганская область — 104
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 100
♦ Республика Алтай — 98
♦ Республика Татарстан — 97
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 92
♦ Республика Адыгея — 90
♦ Республика Ингушетия — 90
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 89
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Севастополь — 85
♦ Камчатский край — 78
♦ Республика Тыва — 73
♦ Республика Марий Эл — 52
♦ Магаданская область — 41
♦ Еврейская автономная область — 24
♦ Чукотский автономный округ — 15
♦ Ненецкий автономный округ — 5

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 992 706 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 53 659 летальных исходов, выздоровело 2 398 254 человека.

553

ФСБ предотвратила теракт, который готовил подросток

В Тамбове сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовил 17-летний подросток.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке преступления гражданин РФ 2003 года рождения.

Молодой человек арендовал квартиру, в которой правоохранители изъяли взрывчатые вещества, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи, содержащие интернет-инструкции по его сборке и применению.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту», решается вопрос об избрании подростку меры пресечения.

554

«Всё бывает в первый раз»: к Соболь пришла полиция
В 7 утра в квартиру к соратнице блогера-оппозиционера Алексея Навального, юристу «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь пришла полиция.

Об этом Соболь сама сообщила на своей странице в соцсети, записав краткое видео.

«Всем привет, у меня заклеили камеры на площадке, взломали дверь на площадке, стучат в дверь и говорят, что пришла полиция.

Видимо, обыск у меня будет дома, у меня еще ни разу не было личного обыска дома, ну всё бывает в первый раз», — говорит скандально известная активистка, связывая происходящее с тем, что она «приходила к отравителю Навального Кудрявцеву».

Позже соратники Соболь, в том числе сам «берлинский пациент» Алексей Навальный, сообщили, что с 7:10 юрист ФБК не выходит на связь, у неё и членов её семьи в ходе обыска изъяли всю технику, при этом мужу и дочери разрешили покинуть квартиру.

Telegram-каналы, связанные с силовыми ведомствами, уточняют, что следственные действия по месту жительства Соболь проводятся в рамках уголовного дела по ст. 139 УК России («Нарушение неприкосновенности жилища»).

ОБНОВЛЕНО
Соратники Соболь сообщают, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 139 — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия или с угрозой его применения.

Такое деяние наказывается штрафом до 200 тыс. руб, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

555

День сурка: в США вспыхнули протесты после убийства темнокожего копом
В американском городе Коламбус (штат Огайо) полицейский застрелил безоружного темнокожего мужчину. Это немедленно спровоцировало акции протеста, полицейского временно отстранили от исполнения обязанностей.

Когда дело получило общественный резонанс, полиция опубликовала видеозапись с нагрудной камеры.

Позже в полиции сообщили, что вызов поступил от соседей, которые сообщил о шуме двигателя автомобиля из гаража. Когда полицейский прибыл на место, увидел, что вход в один из гаражей открыт.

Оттуда к нему вышел темнокожий мужчина. После этого полицейский отбежал на несколько метров и выстрелил. Местные СМИ сообщают, что мужчина умер некоторое время спустя в больнице. Жертвой оказался местный житель 47-летний Андре Моррис Хилл.

556

Медведчук рассказал, хороший ли Путин крёстный и какие выгоды от «кумовства» Украине
Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук гордится тем, что его постоянно называют кумом президента России Владимира Путина.

Об этом оппозиционный политик заявил в интервью, опубликованном на YouTube-канале Анатолия Шария.

«Да. Я считаю, что такой человек, как Путин, к которому я отношусь уважением, огромным уважением, я ценю его достоинство как государственного деятеля, как руководителя РФ.

И этот человек когда-то согласился стать крестным отцом нашей дочери Дарьи — я считаю, что это была оказана высокая честь нашей семье, и я, и моя жена Оксана Марченко гордимся тем, что он является кумом.

Из песни слов не выбросишь. Если вы хотите спросить: „Вот если бы вы знали, что будет в Украине, то вы бы согласились на это или нет?“ — Ну, во-первых, я не знал, что будет в Украине, а во-вторых, я бы согласился. Для того, чтобы убрать любые спекуляции на эту тему. Я считаю, что это честь, которая была оказана нашей семье, и мы очень гордимся, и мы продолжаем чтить то, что такое доверие было оказано», — отметил Виктор Медведчук.

На вопрос, хороший ли Путин крёстный отец, политик ответил так:

«Он нормальный крестный. Интересуется. Всегда поздравляет с днем рождения, дарит подарки. Ежегодно мы встречаемся».

Медведчук призвал украинцев подумать, какие выгоды его личные отношения с президентом России принесли Украине.

«Наверное, не было бы тех подвижек, которых мы могли бы добиться, например, уменьшение цены на газ. Это очень важно для нашей страны, всегда было последние годы, и важно сегодня, когда эта цена зашкаливает и космические объемы, а он предложил скидку 25%. Это в том числе результат и моей деятельности. Или даже вакцина, приобретение вакцины, производство вакцины. Это то, что я могу делать для людей, и я это использую.

Поэтому когда говорят, что я кум Путина — ну, хорошо, я кум Путина. Дальше?»

557

Скандал на Украине: курсантки полицейской академии сплясали под российский шансон

В Харьковском национальном университете внутренних дел 22 декабря рассказали, что удалось определить пятерых  курсанток, которые в полицейской форме танцевали под песню "Наколочки" российской группы "Воровайки".

Танцовщицами оказались курсантки первого курса факультета №3. Установлены также лица, которые отвечают за дисциплину в подразделениях. По результатам служебного расследования студенткам изберут дисциплинарную меру по действующему законодательству.

Девушки исполнили танец под слова: "Я хорошая такая маменькина деточка, просто вся в татуировках, милая студенточка. Наколочки-наколочки, гоп, татуировочки".

558

559

«Сидя в шпагате, надо что-то делать»: Зеленский объяснил, почему Киев не может выйти из Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своём отношении к Минским соглашениям и объяснил, почему Украина не сможет выйти из «Минска-2».

В интервью одному из украинских изданий, подводя итоги года, глава украинского государства признал, что главной причиной, которая делает невозможным выход Киева из Минских соглашений, является давление Запада.

По словам Зеленского, выход Украины из «Минска-2» повлечёт снятие Западом своих санкций с России.

При этом украинский президент озвучил и своё личное отношение к соглашению о мирном урегулировании на Донбассе.

«Как я говорил ранее на одном из своих брифингов, считаю, что мы из Минских договорённостей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО (ЛДНР — прим. РВ). Но лично я бы вышел», — заявил президент «незалежной».

Далее Зеленский пояснил, что, находясь в таком неудобном положении, украинская сторона пытается отказаться от неудобных пунктов соглашений.

«Теперь, сидя в шпагате, надо что-то делать, становиться на ноги, потому что иначе будешь продвигаться вперёд слишком медленно.

Поэтому мы сказали, что с некоторыми моментами мы не согласны. И пропишем детальный план прекращения войны.

Для этого предложили режим тишины и его соблюдение с конкретной даты, не обращая внимания на провокации. Считаю, что первый шаг сделан», — похвалил себя глава украинского государства.

Он также выразил сожаление, что на фоне упражнений Киева на шпагате не состоялась новая встреча «нормандской четвёрки». Ни для кого, впрочем, не секрет, что это связано с отказом Кремля потакать Киеву, на протяжении года занимающемуся имитацией деятельности, а не реальной имплементацией Минских соглашений.

560

«2020, остановись!»: новая напасть докатилась до Украины

На Украине зафиксирован новый случай птичьего гриппа, который прокатился волной уже по 13 странам Европы.

Об этом на своей странице в соцсети заявила глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

«К большому сожалению, волна птичьего гриппа, которая катится по Европе, где он обнаружен в 13 странах ЕС, дошла и до Украины.

В начале месяца эту болезнь обнаружили в Николаевской области… Сегодня с самого утра поступила информация о возможном заболевании птицы на севере Киевской области», — сообщила она.

По ее словам, ситуация уже негативно сказывается на поставках курятины из Украины, ограничения ввели Саудовская Аравия, Молдова, Израиль, ОАЭ, Гонконг, Белоруссия и Казахстан.

Вовсе отказались от поставок украинской курицы Евросоюз, Сингапур, Марокко, Тунис и Япония.

«Сейчас мы проводим активные переговоры с партнерами из ЕС, Сингапура, Японии и других стран о признании зонирования (разрешения на экспорт курятины из тех районов, где не было отмечено случаев заболевания — прим. РВ).

После случая в Киевской области переговорной работы значительно прибавится. 2020, остановись!» — добавила Магалецкая.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 108