МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Калейдоскоп - 40


Калейдоскоп - 40

Сообщений 971 страница 980 из 1252

971

Православные праздники
4 февраля День памяти святого апостола Тимофея
https://www.calend.ru/img/content/i2/2577.jpg
Святой апостол Тимофей происходил из Ликаонского города Листры в Малой Азии. Он был обращен ко Христу в 52 году святым апостолом Павлом. Когда апостолы Павел и Варнава впервые посетили Ликаонские города, апостол Павел в Листре исцелил хромого от рождения, и многие жители города уверовали во Христа, среди них были и будущий апостол, юноша Тимофей, его мать Евника и бабка Лоида. Семена веры, посеянные апостолом Павлом в душе святого Тимофея, принесли обильные плоды. Тимофей стал ревностным учеником апостола, а впоследствии — его неотлучным спутником и сотрудником в проповеди Евангелия. Апостол Павел любил святого Тимофея и называл его в Посланиях своим возлюбленным сыном, с благодарностью вспоминая его верность и преданность. Он писал Тимофею: «Ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях...».
В 65 году апостол Павел рукоположил апостола Тимофея во епископа Ефесской Церкви, которой святой Тимофей управлял 15 лет. Святой апостол Павел, находясь в Риме в темнице и зная, что ему предстоит мученический подвиг, вызвал к себе верного ученика и друга апостола Тимофея на последнее свидание. Святой Тимофей закончил жизнь мученически. В Ефесе язычники совершали праздник в честь идолов и носили их по городу, сопровождая нечестивыми обрядами и песнями. Святой епископ Тимофей, ревнуя о Славе Божией, старался останавливать и вразумлять ослепленных идолопоклонством людей, проповедуя им истинную веру во Христа. Язычники в озлоблении бросились на святого апостола, били его, влачили по земле и побили камнями. Мученическую смерть за Христа святой апостол Тимофей воспринял в 80 году. В 4 веке святые мощи апостола Тимофея были перенесены в Царьград и положены в храме Святых Апостолов. Церковь чтит святого Тимофея в числе семидесяти апостолов.

© Calend.ru

972

Международные дни ООН
Международный день человеческого братства
Дата в текущем году: 4 февраля 2021
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/international/uno-emblem.jpg
В декабре 2020 в календаре международных и всемирных дней ООН появилась новая дата — 4 февраля. В этот день решено было отмечать Международный день человеческого братства (International Day of Human Fraternity).

Конфликты на этнорелигиозной почве сопровождали человечество на протяжении всей его истории, особенно в регионах, где приходится сосуществовать представителям разных вероисповеданий: это и гонения первых христиан, и крестовые походы, и религиозные войны между католиками и протестантами, и Смута в Северной Ирландии, и арабо-израильский конфликт… Такие конфликты усложняют и без того непростую обстановку в мире, мешая миру и взаимопониманию на всех уровнях — местном, национальном, региональном и глобальном.

Именно поэтому все большее распространение приобретают идеи религиозной терпимости, то есть толерантности в отношении представителей других конфессий. Даже те религии, в которых изначально не заложены идеи религиозного плюрализма, постепенно начинают смягчать свое отношение к другим конфессиям и становятся более открытыми для межконфессионального диалога.

Однако процесс этот, к сожалению, не слишком быстрый, ведь среди представителей каждой религии есть консерваторы, желающие поддерживать статус-кво. Именно поэтому для развития межконфессионального диалога и предотвращения этнорелигиозных конфликтов так важно сотрудничество представителей разных конфессий, государственных правительств и международных организаций при поддержке Организации Объединенных Наций.

Инициаторами учреждения Международного дня человеческого братства выступили Бахрейн, Буркина-Фасо, Венесуэла, Египет, Марокко, ОАЭ, Саудовская Аравия и Экваториальная Гвинея, обеспокоенные обострением межконфессиональных конфликтов на фоне беспрецедентного мирового кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Отмечать Международный день человеческого братства решили 4 февраля, потому что в этот день в 2019 году папа римский Франциск и верховный имам Аль-Азхара шейх Ахмад ат-Тайиб подписали в Абу-Даби документ, озаглавленный «Человеческое братство во имя мира во всем мире и совместной жизни». В этой декларации подчеркивалась важность развития культуры диалога и взаимного сотрудничества между людьми, исповедующими разные религии, и осуждалось использование террористами религии для обоснования своих действий.

Генеральная Ассамблея ООН учредила Международный день человеческого братства, ссылаясь на Устав ООН, резолюцию о поощрении межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания и сотрудничества на благо мира, резолюцию об учреждении Международного дня мирного существования и другие документы, подчеркивающие важность права человека на свободу религии и формирования культуры мира и ненасилия.

Главная задача мероприятий, проводимых по случаю Международного дня человеческого братства, — поощрить межрелигиозный и межкультурный диалог как внутри государств — членов ООН, так и на международном уровне, способствовать развитию образования и воспитания в духе терпимости и бороться с дискриминацией на основе религии или убеждений.

Источник: © Anydaylife.com

973

http://s5.uploads.ru/t/Ah7tm.png

4 февраля 1717 г.304 года назад в России вышел учебник «Юности честное зерцало»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4416.jpg
4 февраля 1717 года в России по указанию Петра I вышло пособие по воспитанию и обучению светского юношества. В подготовке издания активное участие принимал Яков Брюс. Учебник «Юности честное зерцало» (полное название «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов») состоял из двух частей. Одна включала азбуку, цифры и духовные наставления. Ее можно считать одним из первых пособий по обучению гражданскому шрифту и арабскому написанию цифр, введенных указом Петра I в 1708 году вместо прежнего церковно-славянского обозначения. Вторая содержала правила поведения, отражающие основные принципы русского дворянского общества, для «младых отроков» и девушек дворянского сословия. Молодому дворянину вменялось учиться иностранным языкам, фехтованию, танцам и верховой езде, послушание родителям и старшим. Девицам должно было учиться смирению, трудолюбию, молчаливости, также с почтением относиться к родителям. Уделено в книге внимание правилам поведения на государственной службе, за столом, при общении с другими людьми. «Юности честное зерцало» пропитано духом петровских преобразований, несло в себе призыв не кичиться роскошью и знатностью, а гордиться делами. Книга формировала новый стереотип поведения светского человека, избегающего дурных компаний, мотовства, пьянства, грубости, и придерживающегося европейских светских манер. Фактически, это первый в России учебник этикета. Пособие имело большой успех. Оно было переиздано дважды в 1717 году. Популярность пособия не падала в течение всего 18-го столетия.

4 февраля 1722 г. 299 лет назад Петр I своим указом утвердил «Табель о рангах»
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6936.jpg
«Табель о рангах» – это Закон о порядке государственной службы в Российской империи, который утвердил классификацию воинских, статских и придворных чинов, соотношение чинов по старшинству и последовательность чинопроизводства. Этот документ был утвержден Петром I (24 января) 4 февраля 1722 года. До этого времени при царском дворе и в гражданских госучреждениях существовали традиционные русские чины (бояре, окольничие, думные дворяне, думные дьяки и прочие). Потребность же в установлении системы чинов возникла в результате реформаторской деятельности Петра I, когда резко возросло количество должностей и чинов в армии и госаппарате. Император сам активно участвовал в подготовке и редактировании закона, работа над которым была начата еще в 1719 году. В основу «Табели о рангах» легли аналогичные документы западноевропейских стран и взяты чины европейского типа, но были учтены и чины, уже существовавшие в России. Первоначально закон состоял из собственно «Табели (таблицы) чинов», насчитывавшей 263 должности, и 18 «Пунктов» (статей), пояснявших Табель и устанавливавших штрафы за ее нарушение (постепенно необходимость в «Пунктах» отпала, а позже упразднились и некоторые должности, и в последующие годы «Табель о рангах» меняла свою конфигурацию). Табель ввела новую классификацию служащего люда в России. Все чины подразделялись на три типа: военные, статские (гражданские) и придворные – и делились на 14 классов (где 1-й – высший), причем каждому классу соответствовал определенный чин. Военные чины состояли из 4 разрядов (сухопутные, гвардия, артиллерийские и морские) и стояли выше соответствующих им по классу статских и даже придворных чинов. Такое старшинство, прежде всего, давало преимущества военным чинам в главном – переходе в высшее дворянское сословие. Поскольку в среде военных самый низший 14-й класс уже давал право на потомственное дворянство. В то время как на гражданской службе для этого необходимо было дослужиться до 8-го класса. Именно «Табель о рангах» Петра I не только выстроила четкую бюрократическую иерархию всей госслужбы, но и изменила генеалогический состав дворянского сословия, поскольку дала возможность выдвинуться талантливым людям из непривилегированных сословий. Единственным регулятором службы стала личная выслуга и заслуги, а «потомственность» и порода потеряли в этом отношении всякое значение. «Дабы тем охоту подать к службе и оным честь, а не нахалам и тунеядцам получать», – говорилось в одной из статей закона. И, конечно же, все это в последующем повлияло на демократизацию дворянского сословия, на закрепление служилого характера дворянства и на расслоение его на новые группы – дворянства потомственного и личного. Хотя в дальнейшем «Табель о рангах» неоднократно реформировалась и несколько видоизменялась, но этот законодательный акт, определивший порядок прохождения государственной службы чиновниками в России, просуществовал вплоть до революции 1917 года. Документ был упразднен декретами Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов, сословий и титулов дореволюционной России.

4 февраля 1857 г. 164 года назад научной общественности впервые представили неандертальца
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5734.jpg
В 1856 году в долине Неандерталь в Германии обнаружили останки существа, жившего около 150 тысяч лет назад. Годом позже, 4 февраля 1857 года, в Бонне на заседании Нижнерейнского общества естествоиспытателей и врачей состоялось представление найденного ископаемого черепа древнего человека, названного по месту обнаружения «неандертальцем». Представили находку профессор Иоганн Карл Фульротт и палеонтолог Герман Шафгаузен. Высокое собрание значимости находки тогда не оценило и не поверило в ее древность. По поводу происхождения черепа выдвигались самые различные теории, в том числе и та, что он принадлежал обезьяноподобному русскому казаку-монголоиду, погибшему в 1814 году, когда кавалерия генерала Александра Чернышева громила под Дюссельдорфом арьергард Наполеона Бонапарта. В конечном итоге неандерталец «победил». В ископаемом виде они были найдены еще в четырехстах местах Северного полушария Евразии. Он имел объем мозга, близкий к современному человеку, но покатый лоб и надбровные дуги, низкую черепную коробку; жил в пещерах, охотясь на мамонтов. У неандертальцев впервые были обнаружены захоронения трупов.   Долгое время считалось, что неандертальцы предшествовали появлению человека современного типа. Но в 2006 году учёным удалось расшифровать гены неандертальцев, в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет. Было установлено, что неандертальцы некоторое время жили одновременно с другим типом «человека разумного» – кроманьонцем, останки которого впервые были найдены в пещере Кро-Маньон во Франции. Внешний облик и мозг у кроманьонцев был как у современных людей, и они считаются нашими прямыми предками.
Календарь событий

974

http://s7.uploads.ru/t/mY8TK.gif

4 февраля 1911 г. 110 лет назад компания «Роллс-Ройс» учредила эмблему для своих автомобилей
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4414.jpg
4 февраля 1911 года фирма «Роллс-Ройс» учредила для своих автомобилей знаменитую эмблему – фигурку в виде крылатой женщины, склонившуюся перед прыжком вперед. Фигурку создал скульптор Чарльз Сайкс, дав ей имя «Дух экстаза». Любимой моделью скульптора была красавица Элеонора Тортон, которая и послужила прототипом статуэтки. Элеонора Тортон трагически погибла недалеко от Порт-Саида. Однажды она плыла на пароходе вместе с лордом Монтегю – пионером автомобилизма Британии. Элеонора была его личным секретарем и любовницей. В это время немцы выпустили по пароходу торпеду. Монтегю чудом удалось спастись. А Элеонора Тортон утонула. Среди автолюбителей эмблему называют «Серебряной леди». В настоящее время фигурку делают из нержавейки и полируют порошком из измельченных косточек черешни. Раньше «Дух экстаза» была сделана из сплава меди, цинка и никеля. Счастливые обладатели «Роллс–Ройса» постоянно страдают от алчности ворующих фигурки, так как ходят легенды, что фигурка сделана из серебра. В связи с этим фирма «Роллс-Ройс» выпускает машины со специальным устройством. Нажатием кнопки на приборной доске миниатюрный люк прячет фигурку в капоте.

4 февраля 1944 г. 77 года  назад ученые доказали, что носителем наследственной информации является ДНК
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5735.jpg
4 февраля 1944 года в США увидел свет номер «The Journal of Experimental Medicine» со статьей об одном из важнейших открытий в биологии. Освальд Эйвери (1877–1955) и его сотрудники Колин Маклауд и Маклин Маккарти в исследованиях, проведенных в лаборатории Рокфеллеровского медицинского института (Нью-Йорк), неопровержимо доказали, что носителем наследственной информации, «материалом» генов, является дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК). ДНК была открыта Иоганном Фридрихом Мишером в 1869 году. Биологическая функция новооткрытого вещества была неясна, и долгое время ДНК считалась запасником фосфора в организме. Более того, даже в начале 20 века многие биологи считали, что ДНК не имеет никакого отношения к передаче информации, поскольку строение молекулы, по их мнению, было слишком однообразным и не могло содержать закодированную информацию. Постепенно было доказано, что именно ДНК, а не белки, как считалось раньше, является носителем генетической информации. Одно из первых решающих доказательств принесли эксперименты О.Эйвери, К.Маклауда и М.Маккарти по трансформации бактерий (1944). Им удалось показать, что за так называемую трансформацию (приобретение болезнетворных свойств безвредной культурой в результате добавления в неё мёртвых болезнетворных бактерий) отвечают выделенные из пневмококков ДНК. Вплоть до 1950-х годов точное строение ДНК, как и способ передачи наследственной информации, оставалось неизвестным. Хотя и было доподлинно известно, что ДНК состоит из нескольких цепочек, состоящих из нуклеотидов, никто не знал точно, сколько этих цепочек, и как они соединены. Структура двойной спирали ДНК была предложена Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном в 1953 году на основании рентгеноструктурных данных, полученных Морисом Уилкинсом и Розалинд Франклин, и «правил Чаргаффа», согласно которым в каждой молекуле ДНК соблюдаются строгие соотношения, связывающие между собой количество азотистых оснований разных типов. Позже предложенная Уотсоном и Криком модель строения ДНК была доказана, а их работа отмечена Нобелевской премией по физиологии и медицине 1962 года.

4 февраля 2000 г. 21 год назад состоялась церемония передачи иконы «Борис и Глеб», ранее похищенной из музея
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4417.jpg
Чудотворная икона 15 века «Борис и Глеб» была похищена в 1991 году в Устюженском краеведческом музее. Славу чудотворной икона обрела в 1608 году, после того, как спасла Устюжну от нападок поляков и литовцев. ...Борис и Глеб после смерти отца князя Владимира Святославовича были мученически умерщвлены старшим братом Святополком. Ярославом Мудрым князья были объявлены святыми и канонизированы. Святых князей почитали в 11 веке не только на Руси, но и в Византии и на Балканах. В летописях рассказывается о чудесных исцелениях у гроба Бориса и Глеба, о заступничестве святых после молитвенного обращения к иконе. Позже были построены храмы во имя святых князей. В 12 веке икона большого размера находилась в Софии Константинопольской. В 13 веке святых князей изображали на фресках в Болгарии и Сербии. Икона 15 века в 1936 году была передана краеведческому музею Устюжны в связи с закрытием Богородице-Рождественского собора. В 1970-е годы вологодские художники отреставрировали икону. В 1991 году икона была похищена и вывезена за границу. В процессе сбора информации удалось получить сведения, что похожая по сюжету и времени создания икона фигурировала среди продаж у ряда западногерманских антикварных фирм и владельцев коллекций. Поиски вывели на господина Татунца, продавца антиквариата, который действительно в свое время, не зная о факте кражи, приобрел икону «Борис и Глеб», однако спустя некоторое время продал произведение в другие руки. Икона, запечатленная на фотографии, полученной из музея, оказалась идентичной той, которой некоторое время владел господин Татунц. В процессе длительных переговоров он пришел к решению выкупить икону из частного собрания и безвозмездно передать ее России. Стоимость иконы составила сто тысяч долларов США. В январе 2000 года икона была получена в Берлине и возвращена в Россию. 4 февраля 2000 года икона «Борис и Глеб» была передана Вологодскому областному управлению культуры.
Календарь событий

975

http://s9.uploads.ru/t/EJWor.gif

https://sun9-58.userapi.com/c848536/v848536022/1186e8/5mQi8whq4yM.jpg
4 февраля — Тимофеев день, Тимофей-полузимник
(22 января по старому стилю)
Этот день посвящен именинам святого Тимофея. Он - ученик Павла апостола, ставший первым епископом древнего Эфеса. Согласно легенде, Тимофей был мученически казнен язычниками в 80 г., а в 4 в. его мощи захоронили в Константинополе.
Тимофеем-полузимником его называли потому, что на эту дату выпадала середина зимы, о чем говорили: «Тимофей сшибает рог зиме». Но хоть и минула половина холодного трудного времени, крестьянин не мог пока вздохнуть полегче.
С Тимофеева дня обычно начинались свирепые метели и вьюги, а о холодах так и говорили – тимофеевские морозы, и складывали о них поговорки: «Афанасий-мороз морозит нос, а ты погоди – Тимофея дожди», «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес».
Стараясь сидеть дома, крестьяне гадали на погоду, хоть бы и по оконному стеклу: если стекла в морозный день запотели - будет потепление, а если разукрасились узорами – мороз еще погостит на земле. Ясное солнце на небе в этот день предвещало раннюю весну, а о том, что уродятся хлеба, говорил в Тимофеев день снегопад.
В Тимофеев день пасечники прислушивались к тому, что слышно от пчел в омшанике: если пчелиное семейство жужжало себе потихоньку, значит, все у них в порядке, а вот если как то неспокойно шумели, значит, что-то у них не совсем хорошо идет.
На Тимофея-полузимника, как и в другие схожие «полузимние» дни, крестьяне проверяли, сколько осталось в запасе овощей и зерна, кормов для скотины, и, если уж выходило, что мало, то и семейство, и животные на дворе вынужденно постились, о чем говорили: «К весне мужику тяжелее — хлеб по сусекам мелеет».
Но для девиц, тех, кто понимал в рукоделии, в Тимофеев день было особенное веселье – на горках за деревней устраивали катанье на донцах, обычно используемых для прядения шерсти и льна, и та, которая проехала дальше подруг, по народной вере, в этом году должна была собрать и больше всех льна.
http://s2.uploads.ru/CZpAw.png
Анастасия, Гавриил, Георгий, Ефим, Иван, Иосиф, Леонтий, Макар, Николай, Петр, Тимофей, Яков
приметы

1. Солнечный полдень на Тимофея – к ранней весне.

2. Если за окном разбушевалась метель, она продлится, как минимум, неделю.

3. За окном мороз, но дома запотели окна – к оттепели.

4. Морозные узоры идут вверх – к стуже. Вниз – к потеплению.

5. После трехдневных сильных Тимофеевских морозов зимняя стужа шла на убыль. В народе говорили: «Тимофеевский мороз ползимы за собой унес», «Тимофей сшиб рога зиме».

6. Много снега – к большому урожаю зерна.

7. Этот день считался особо благоприятным для лечения грыжи. В старину ее лечили особыми заговорами.

8. Пчеловоды 4 февраля встряхивали ульи и проверяли своих питомиц. Если пчелы в омшанике еле слышно жужжат – все у них в порядке. Если жужжание заметное – значит, не все у пчел благополучно, надо не полениться, а устранить причину такого поведения. Сильный гул – пчелы умирают, надо срочно принимать меры!

9. Девушки в этот день катались с ледяных горок на собственных прялках. Кто дальше всех скатится – у той в закромах будет больше льна.

10. Считалось, что сновидениям, увиденным в эту ночь, суждено вскоре сбыться.

11. Тот, кто появится на свет на Тимофеев день, будет суров, подобно морозу за окном.
© Calend.ru

976

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/20/97020781_img0204562.jpg
День чудесных чудаков, он же "День чу-чу" ведет свой род от одного веселого локомотива, который в этот день, бывало, раскрашивался в цветочек, улыбался всем встречным электричкам и пыхтел больше обычного.
Тот локомотив ныне (по собственному его завещанию) уже переплавили в медные колокольчики для конных троек, а праздник остался. Теперь его отмечают те, кто считает себя чудаком или просто очень их любит.
Оглянитесь, и вы их заметите. У того светятся глаза, у этого - странная походка, который справа - носит колпак, а вон тот вот - вечно забывает заправить рубаху, но зато очень добрый... Празднуют этот день следующим образом. Зайдите в магазин и купите мармелада. А потом раздаете его нашим чудесным чудакам. Экспериментально доказано, что они его очень любят, почти все. Ну, или, если скупитесь, просто насыпьте им крошек в блюдечко - и то хлеб. Пусть поклюют, им редко что-то в жизни достается даром.
А после всех этих достойных действий, возвращаясь домой, попробуйте тихонько сказать про себя "чу-чу!" Или где-нибудь в незаметном месте (если стесняетесь) - нарисуйте себе ромашку. Побудьте немного чудаком. Это здорово.
Иногда мармелад перепадает.

У каждого человека есть какие-то, известные лишь ему одному странные, а может быть и совершенно нормальные, тайные желания! Иногда мы не решаемся их осуществить только, потому, что боимся, что наше поведение или поступок вызовет недоумение, удивление или даже осуждения окружающих нас людей. Сегодня можно совершенно не беспокоиться по этому поводу! Сегодня можно абсолютно все! Сегодня приветствуется быть чудесным чудаком! Совершите свой самый безумный поступок, исполните самое заветное желание, покажите себя таким, каким вас еще никто никогда не видел! И пусть все, что вы сегодня собираетесь cделать, будет немножечко нелепым, оригинальным, странным, забавным, одним словом ЧУДЕСНЫМ. Осталось только начать чудить!!! Смелей!
Как-то в городе сегодня удивительно светло.
Может быть, асфальта серость белым снегом замело?
Может, из-под одеяла
Нос и щеки показало
Солнце раньше поутру,
Чтобы в небе с облаками поскорей начать игру?
Может, тайным заклинаньем и движением бровей
К нам явились из-за моря девятнадцать добрых фей?
Зимний сон, накрывший город,
Взмахом палочек распорот;
Сумрак, спавший по углам,
Уползает, дымкой тает под звенящий птичий гам.
Нет, на улицах внезапно появились чудаки -
Здоровущие ботинки, разноцветные шнурки;
Распевают повсеместно
Удивительные песни
И улыбки дарят всем
От души - открыто, честно. Безвозмездно. Насовсем.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/04

977

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589412-ee3668a3f3f9f897.gif
Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей…
А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите…
За то, что вы не знаете войны,
За то, что у компьютера сидите...
За то, что вы кому-нибудь нужны...
За то,  что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте!
Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений,
Без страхов, без упрёков и обид…
Освободитесь от пустых сомнений,
Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить…
И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы…
Того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света
Учитесь жизнь свою благодарить…

Ирина Самарина-Лабиринт

978

https://i2.imageban.ru/out/2021/02/03/0ec2584316c3e03a047486977c9a9be7.jpg
Так видимо и Кузя просится домой)))

979

1086037,2 написал(а):

Так видимо и Кузя просится домой)))

https://i3.imageban.ru/out/2019/02/02/1194e140af5a14589adfac8a2ee08931.gif Нет, он уже очень старенький, зимой улицу воспринимает, только через окно, в доме

980

1086039,32 написал(а):

Нет, он уже очень старенький, зимой улицу воспринимает, только через окно, в доме

ну и молодец..дома-то теплее http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Калейдоскоп - 40