МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Калейдоскоп - 40


Калейдоскоп - 40

Сообщений 1011 страница 1020 из 1252

1011

https://irs3.4sqi.net/img/general/original/21315834_n8pE79KGrZycBMEE9O8VVg3ixwRySiHMUr5baE5RYB0.jpg
Дорогие лунатики,то есть лунонавты, то есть лунатоходы и прочие любители космических путешествий!

Пристегните ваши ремни, зачехлите скафандры, держите наготове чемоданчики с едою в тюбиках, наш экипаж стартует к спутнику Земли. На борту нашего крейсера к вашим услугам огромная библиотека фантастики, уютный видео зал с набором хроник о покорении Луны великими путешественниками: Джеком Бобовое зерно, Мюнхгаузеном, Арданом, Незнайкой и другими героями.

В программе путешествия знакомство с лунным зайцем, танцы с веселой коровой, фотографии на память на фоне восходящей Земли, дегустация лунного сыра и сеанс одновременной игры в шахматы с обитателями обратной стороны спутника.

Экскурсия закончится через 24 часа по земному времени.

Поехали!

Говорят, на Луне, на прекрасной Луне
Ни дождей, ни снегов не бывает,
В безмятежной, загадочной лунной стране
Чудаки-добряки проживают.
Над молочными реками - арки мостов,
А над ними - созвездий узоры.
На лугах переливчатых - россыпь цветов
С лепестками нежнее фарфора.
В золотистых лесах, где ночной ветерок
Между веток играет смешливо,
Звонко цокает сказочный единорог
С шелковистой опаловой гривой.

Мы туда полетим - лунный мир так широк,
Мы сплетем там из лунных ромашек венок,
Лунных радуг коснемся руками...
Мы попробуем фирменный лунный пирог
И пройдем серпантинами лунных дорог,
Размотав их цветными клубками.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/07

1012

https://i2.imageban.ru/out/2021/02/06/7a7495e3dfa01bd798f39354be76392e.jpg

1013

завтра
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900011/pub_5d2cb8818da1ce00aed223bd_5d2cd13180879d00ac4a5cc2/scale_600

8 февраля 2021

1014

День российской науки
Профессиональные праздники → Россия
https://www.calend.ru/img/content/i0/12.jpg
Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День российской науки, учреждённый указом президента РФ в 1999 году. 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».
Михаил Васильевич Ломоносов, Иван Петрович Павлов, Дмитрий Иванович Менделеев, Константин Эдуардович Циолковский, Петр Леонидович Капица, Лев Давидович Ландау, Игорь Васильевич Курчатов, Павел Сергеевич Александров, Сергей Павлович Королев — вот только малая часть имен российских ученых, внесших вклад в мировую науку. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.
Немало российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных, в 1904 году, стал академик Иван Павлов за работу по физиологии пищеварения, далее, в 1908 году, — Илья Мечников за труды по иммунитету, известный советский физик Петр Капица - в 1978 году за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия. Последним российским лауреатом стал физик К.С. Новоселов, в 2010 году получивший Нобелевскую премию за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена. В настоящее время в структуру Российской академии наук (РАН) входят девять отделений по областям и направлениям науки и три региональных отделения, а также 15 региональных научных центров. Всего в Академии насчитывается 470 научных учреждений, более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе, более 500 академиков и 800 членов-корреспондентов. Важно заметить, что в советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. При выборе даты руководствовались тем, что в 1918 году между 18 и 25 апреля В.И. Ленин составил «Набросок плана научно-технических работ».

© Calend.ru

1015

8 февраля       День военного топографа
Профессиональные праздники → Россия
http://www.profvibor.ru/upload/medialibrary/9a0/9a03d5521ef0c1e5c31ff833eb965abc.png
Ежегодно в России 8 февраля отмечается День военного топографа. Официально этот профессиональный праздник отмечается с 2004 года, поскольку в феврале 2003 года приказом министра обороны №395 была установлена дата праздника - 8 февраля, которая была выбрана не случайно. Именно 8 февраля (27 января) 1812 года было утверждено Положение для военного топографического дела. Структура, созданная царским указом, несколько раз меняла статус. В наши дни это Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Сама же история топографических изысканий имеет еще более давнюю историю. Путешествия землепроходцев и мореплавателей были бы бессмысленны без создания картографических материалов. Первый русский атлас «Чертежная карта Сибири» составил географ Ремезов в 1701 году и преподнес его императору Петру I. Спустя десять лет, в 1711 году, в русской армии была образована квартирмейстерская часть, в обязанности которой входило в том числе снабжение войск картами. Также при Петре I в Москве была организована Школа математических и навигационных наук, где готовили астрономов, геодезистов и топографов.
Начало военно-топографической службе в русской армии положили 40 офицеров — колонновожатых, геодезистов и топографов. Они вошли в Генеральный штаб, появившийся в 1763 году. В 1797 году было учреждено Депо карт, которое должно было заниматься упорядочением всех созданных к тому времени картографических материалов. В 1812 году депо было переименовано в военно-топографическое. Интересно, что первое в мире специализированное военное училище топографов появилось в России. Оно открылось в 1822 году при Корпусе военных топографов. Топографическая служба всегда была особо секретной — ведь любое сражение начиналось именно с карты, а добыть карты противника было сверхзадачей для воинов во все времена. Иногда полученные сведения оказывали решающее значение в битве. Так, в 1943 году советской разведке стало известно, что в Германии печатаются сотни тысяч листов карт Орловской, Белгородской и Курской областей. Эта информация легла в основу плана массированной обороны и последующего наступления Советской армии на Курской дуге. Что касается советских топографов, геодезистов и картографов, то в годы Великой Отечественной войны более 4 тысяч из них были удостоены высоких наград. В наши дни труд топографа остается почетным, хотя специфика работы этих специалистов меняется постоянно — с развитием современной техники. На помощь топографам приходят спутники, лазерные и кварцевые приборы. Однако никакая техника не способна заменить опыт и знания человека. Сегодня военные топографы принимают слова благодарности за свой ответственный труд.

© Calend.ru

1016

8 февраля       День словенской культуры, День Прешерна
Праздники Словении
http://i.redigo.ru/c600x338/504e58ec9b074.jpg
8 февраля в Словении отмечается День словенской культуры, называемый также Днем Прешерна (Prešeren Day). Франце Прешерн (France Prešeren, 3 декабря 1800 — 8 февраля 1849) — выдающийся словенский поэт, основоположник литературного словенского языка, представитель романтизма, писал также на немецком языке. Сын фермера и садовода из деревни Врба, Прешерн вырос на отцовском хуторе. Получил образование по настоянию матери, мечтавшей, чтобы сын стал священником. Не чувствуя к этому призвания, Франце отправился в Вену изучать право, чтобы занять затем чиновничью должность в Лайбахе (Любляне). Начал писать стихи в 1824, а в 1827 году появились его первые публикации. Прешерн сразу стал знаменитым поэтом. Получив степень доктора права, пытался устроиться на государственную службу, но не мог получить места, поскольку не был немцем (Словения тогда входила в состав Австрии). В конце концов, он стал помощником адвоката.
В 1830-е годы Прешерн пережил смерть нескольких близких людей и друзей, а также несчастную любовь к девушке, которой посвящены его самые известные стихи. К началу 1840-х он уже был алкоголиком. Но даже созданные в опьянении стихи были так хороши, что ходили в списках (не все разрешала печатать австрийская цензура). В 1844 году была написана «Здравица» (в буквальном переводе «тост»), седьмая строфа которой была при жизни поэта запрещена, а ныне стала словами национального словенского гимна. В 1846 году австрийское правительство наконец разрешило Прешерну заняться собственной адвокатской практикой и выделило ему участок в городе Крань. Работы хватало, пришлось даже нанять дополнительных клерков. Поэт впервые начал семейную жизнь — с горничной своего покойного друга, к тому времени родившей от него двух сыновей. Однако, достаток и спокойствие пришли слишком поздно — Прешерн был уже неизлечимо болен и 8 февраля 1849 года скончался от цирроза печени. Заслуга Прешерна в том, что он показал, что его родной язык ничем не уступает языкам Западной Европы, что и на словенском можно создавать прекрасные стихи самых разных жанров: баллады, газели, поэмы. Венок сонетов, особая форма стихосложения, объединяющая в одно произведение 15 сонетов, был создан Прешерном раньше, чем первый венок сонетов на русском языке. Первым венком сонетов на русском стал именно перевод из Прешерна, выполненный Федором Евгеньевичем Коршем (1889). Первые буквы каждого сонета в этом венке складывались в акростих «К Юлии Примич» — девушке, отвергнувшей поэта. В 1944 году день кончины Франце Прешерна был провозглашен в Словении Днем словенской культуры, который в настоящее время отмечается по всей стране как национальный праздник. В этот день проходят различные культурные мероприятия - выставки, концерты, лекции, чтения и т.п.

© Calend.ru

1017

http://s7.uploads.ru/t/isyQD.gif

8 февраля 1724 г. 297 лет  назад Петр I подписал указ об образовании Российской Академии наук и художеств
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4424.jpg
Радея за Отечество, его развитие и процветание, Пeтр I всевозможными способами способствовал развитию Российской науки. По велению императора (28 января) 8 февраля 1724 года была образована Академия наук и художеств. Учиться в Академии по указанию Петра дозволено было отрокам не только дворянского происхождения. За старания и успехи в учебе, искусстве и науке царь Петр жаловал своею милостью. Российская Академия наук и художеств организовывала и проводила исследования для получения новых знаний о законах развития природы, человека и общества, которые могут способствовать развитию экономики, технологии, социальному и духовному росту России. Неоценим вклад Академии в организации первого государственного музея «Кунсткамера», а в настоящее время в ведении Академии наук 55 функционирующих музеев. Это исторические, литературные, мемориальные музеи. Российская наука дала миру замечательных ученых, таких как Ломоносов, Павлов, Менделеев и др. Этот ряд всемирно известных имен можно продолжать и продолжать. Российские ученые не только прославили отечественную науку на весь мир. Их открытия сделали Россию первой страной, освоившей космос, запустившей в эксплуатацию первую в мире атомную станцию. Со дня основания Академия занималась и издательской деятельностью. Это одна из важнейших задач в укреплении связей образования и науки, развитии образовательной деятельности. В 1999 году указом президента Российской Федерации день образования Российской Академии наук 8 февраля был установлен Днем российской науки.

8 февраля 1837 г. 184 года назад в Петербурге состоялась дуэль между Пушкиным и Дантесом
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6510.jpg
Печально знаменитая дуэль Пушкина с Дантесом – дуэль на пистолетах между великим русским поэтом камер-юнкером Александром Пушкиным и поручиком бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом) – состоялась (27 января) 8 февраля 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Черной речки близ Комендантской дачи. Дуэль была спровоцирована анонимными письмами, намекавшими на неверность жены Пушкина. Французский кавалергард, приемный сын нидерландского посланника в Петербурге барона Луи Геккерна, в глазах светского общества Дантес, красивый блондин, предстал блестящим молодым офицером. Он часто бывал на балах, где и познакомился с Натальей Николаевной, женой поэта. Пушкин же придворной жизни не любил и не вызывал теплых чувств у влиятельных светских людей. Дантес же пользовался успехом у женщин, ему приписывалось много романов. Ходили слухи в обществе и о взаимности чувств красавицы Натальи Пушкиной к молодому офицеру, и о том, что Дантес уже добился победы. Усугублялось положение дел и тем, что поэту (уже в ноябре 1936 года) стали приходить анонимные письма, в которых содержался «намек» на данную любовную связь. А надо сказать, что для разворачивания конфликта возникшая молва в то время играла не меньшую, а то и большую роль, чем реальное положение дел. Пушкин немедленно послал Дантесу вызов на дуэль. Но через неделю после вызова Жорж сделал предложение Екатерине Гончаровой – сестре Натальи Николаевны и, соответственно, свояченице Пушкина. Поэтому дуэль пришлось отложить (сыграла роль и аудиенция, данная Пушкину Николаем I, и посредничество В.А. Жуковского), но иметь какие-либо отношения с Дантесом Александр Сергеевич отказывался, что, конечно же, приводило к дальнейшему обострению ситуации и новым конфликтам. В конце концов, в январе 1837 года Пушкин отправил Геккерну-отцу письмо, где чрезвычайно резко отозвался о нем как об отце, нелестно охарактеризовал его приемного сына и «отказал им от дома». Поэт знал, что письмо носит явно оскорбительный характер и явно приведет к новой дуэли. В тот же день Луи Геккерн через секретаря письмом объявил Пушкину, что от его имени Дантес делает ему вызов. Условия дуэли были смертельными и не оставляли шанса уцелеть обоим противникам, они должны были стреляться с расстояния двадцати шагов друг от друга, барьер составлял десять шагов, стрелять разрешалось с любого расстояния на пути к барьеру. Секундантом Пушкина был его лицейский товарищ подполковник К.К. Данзас, секундантом Дантеса – сотрудник французского посольства виконт д’Аршиак.(27 января) 8 февраля 1837 года под Петербургом в перелеске близ Комендантской дачи состоялась роковая дуэль, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот. Ответным выстрелом он легко ранил Дантеса в правую руку. С места дуэли поэта привезли домой, на набережную реки Мойки, дом 12, где в мучениях он прожил два дня. И, несмотря на усилия врачей под руководством Н.Ф. Арендта, скончался (29 января) 10 февраля 1837 года от перитонита. Позднее М.Ю. Лермонтов посвятил памяти Пушкина стихотворение «Смерть Поэта»: «Погиб Поэт, невольник чести, пал, оклеветанный молвой», а Ф.И. Тютчев – стихотворение «29-е января 1837»: «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!...». Сегодня на месте дуэли, в сквере у пересечения Коломяжского проспекта и железнодорожной линии Сестрорецкого направления (район Черной речки), установлен памятный обелиск.

Календарь событий

1018

http://sh.uploads.ru/t/Tg4vf.png
8 февраля 1816 г. 205 лет  назад в полицейской операции впервые была задействована собака
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5743.jpg
Человек очень давно оценил в собаке острое обоняние, тонкий слух, выносливость, неприхотливость, силу, преданность хозяину и другие, не менее полезные, качества. В свою очередь, собака стала самым преданным человеку животным, его лучшим другом и помощником. В 19 веке в Европе значительный размах приобретает использование собак на полицейской службе. Впервые собака была задействована 8 февраля 1816 года в английском графстве Абердиншир, что на северо-востоке Шотландии, при аресте преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски. Полицейскому Малкольму Гиллеспи здорово помог бультерьер, надрессированный кидаться спереди на убегающих лошадей. Лошадь при таком нападении становилась на дыбы, а всадник оказывался на земле. Такие факты применения собак в работе полиции имели место в Германии, Англии, Франции, России и некоторых других странах. Например, в Англии (вторая половина 19 века) для борьбы с преступниками была выведена новая порода служебной собаки – бульмастиф, отличавшаяся от всех других ранее известных пород своим свирепым характером. В Германии первой полицейской собакой по праву считается ротвейлер, который зарекомендовал себя как великолепный поисковик. Не менее охотно немецкие полицейские использовали в своей работе еще одну породу – доберманов. В России для выполнения специальных задач собаки стали применяться в середине 19 века сначала в пограничной страже, затем и в полиции. В частности, собаки сослужили добрую службу в обороне Гагр в ходе Кавказской войны (1817-1864). А регулярное применение дрессированных собак в полицейской практике было впервые введено в 1899 году в бельгийском Генте.

8 февраля 1838 г. 183 года назад Сэмюэл Морзе впервые публично продемонстрировал свою систему электромагнитного телеграфа
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4425.jpg
Сэмюэл Морзе, американский художник и первый президент Национальной Академии рисования, возвращаясь из Европы, где занимался изучением творчества великих мастеров прошлых времен, от своего попутчика на корабле узнал о воздействии тока на магнит и о его способности мгновенно проходить по длинному проводу. Художник загорелся идеей применить электромагнетизм для передачи сигналов. Морзе не имел глубоких знаний по электротехнике, пользуясь подручными приспособлениями, и десять лет целеустремленно трудился над созданием телеграфного аппарата. Его работы увенчались успехом. В 1837 году он впервые продемонстрировал телеграф на специально смонтированной линии длиной в 500 метров. Переданная и принятая телеграмма оказалась не читаемой. Тогда Морзе меньше чем за полгода придумал код передаваемых сигналов в виде сочетания длинных и коротких. Комбинации точек и тире составили знаменитую азбуку Морзе. 8 февраля 1838 года в здании того же Нью-Йоркского университета Морзе успешно продемонстрировал свое двойное изобретение уже на 15 километровой линии.

8 февраля 1919 г.102 года назад в России опубликован декрет «О введении счета времени по международной системе»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4426.jpg
Международная система поясного времени основана на условном разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса. На каждый пояс отводится 15 градусов. За нулевой принят Гринвичский меридиан. Ширина часового пояса определена не строго. Она согласуется с административными границами. Например, территория Китая находится в пределах пяти условных часовых поясов, а в стране действует время одного из часовых поясов. В США и Канаде некоторые часовые пояса превышают 15-ти градусную ширину в 1,5-2 раза. Система поясного счета времени была введена и в России 8 февраля 1919 года. Декретом Совнаркома страна разделена на 11 часовых поясов, начиная со второго и по двенадцатый.
В 1917 году Временным правительством было введено летнее время. С 1931 года в России действовало декретное время, которое на один час опережает поясное время. С 1981 года дополнительно к декретному времени на летний период действовал перевод стрелок на один час вперед. В 1991 году «декретное время» было отменено, но через несколько месяцев восстановлено. А в 1992 году возвращен режим «летнего времени». Но 3 июня 2011 года президент РФ подписал «Закон об исчислении времени» - об отмене перевода стрелок: после перехода на летнее время 27 марта 2011 года Россия должна жить только по летнему времени, которое опережает поясное (принятое декретом 1919 года) на 1 или 2 часа в зависимости от региона. И ночью на 27 марта 2011 года россияне перевели часы на постоянное летнее время, а практика перехода на зимнее и летнее время, начиная с осени 2011 года, была отменена. Но споры о пользе и вреде ежегодного перевода стрелок на летнее время так и не утихли, поскольку оно во многих регионах России довольно сильно отличалось от астрономического. И вот, в 2014 году Дума приняла в третьем чтении проект закона, возвращающий зимнее время на территории страны. В ночь с субботы на воскресенье 26 октября 2014 года в 80 субъектах Российской Федерации часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не планируется. Надо отметить, что ряд субъектов РФ оставили «летнее время».

Календарь событий

1019

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589299-b2a9d123c9a55259.gif
http://s6.uploads.ru/8iSuj.png
2019 Ушел из жизни Сергей Юрьевич Юрский, советский и российский актер и режиссер театра и кино, народный артист РСФСР. Широкую известность актеру принесли роли Викниксора в фильме «Республика ШКИД» и Остапа Бендера в «Золотом теленке».

2010 Скончалась от рака желудка Анна Владленовна Самохина, советская и российская актриса театра и кино, а также певица и телеведущая. Первой ее серьезной ролью была Мерседес в фильме «Узник замка Иф» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, всего она сыграла в нескольких десятках фильмов.

2007 Скончалась Анна Николь Смит (настоящее имя Вики Линн Хоган), американская супермодель, актриса, телеведущая, продюсер, режиссер и сценарист. Анна Николь Смит была секс-символом 1990-х годов, в 1993 году она была девушкой журнала Playboy.

2005 На базе Апшеронского государственного заказника, расположенного на территории Азизбекского района города Баку, был создан Апшеронский национальный парк, задачей которого стало сохранение обитающих на этой территории джейранов, каспийских тюленей и водоплавающих птиц.

1999 Умерла в доме престарелых Айрис Мёрдок, английская писательница и философ. Она была лауреатом Букеровской премии, а также лидирует по числу попаданий в шорт-лист Букера (шесть раз). Мёрдок - одна из лучших романистов ХХ века и признанный классик современной литературы.

1998 Умер Халлдор Кильян Ласкнесс, исландский писатель. В 1955 году он стал лауреатом нобелевской премии «за яркую эпическую силу, которая возродила великое повествовательное искусство Исландии», также Ласкнесс был удостоен Литературной премии Всемирного совета мира.

1989 Самолет Boeing 707-331B компании Independent Air при заходе на посадку потерпел катастрофу на острове Санта-Мария (Азорские острова). Эта авиационная катастрофа, которая унесла жизни 144 человек, является крупнейшей авиакатастрофой в Португалии.

1986 На железнодорожной линии в близ Хинтона (провинция Альберта, Канада) произошло крушение, причиной которого стало лобовое столкновение грузового поезда компании Canadian National Railway со сдвоенным пассажирским поездом компании VIA Rail. Погибли 23 человека.

Свернутый текст

1020

Неофициальные праздники
День очистки компьютера
Дата в текущем году: 8 февраля 2021
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/clean-your-computer-day.jpg
День очистки компьютера (Clean Out Your Computer Day) — неофициальный праздник, который отмечают с 2000 года каждый второй понедельник февраля. Он предназначен для тех, кто никак не может собраться с силами и очистить системный диск компьютера от ненужных файлов и программ, а сам компьютер — от пыли. Инициатором учреждения Дня очистки компьютера стал американский институт Institute For Business & Technology.

Для бесперебойной работы компьютера очень важно поддерживать его в чистоте — и в фигуральном, и в буквальном смысле. Сохраненные на рабочем столе файлы, остатки некорректно удаленных программ, некорректные ключи реестра — все это может замедлять работу даже достаточно мощного компьютера. А накопившаяся в системном блоке пыль не идет на пользу «железу», что в конечном счете тоже снижает производительность компьютера и может привести к поломкам.

Пренебрежение регулярной своевременной очисткой компьютера от пыли опасно в первую очередь тем, что пыль ухудшает отвод тепла от центрального процессора и видеокарты ПК. В результате они могут перегреваться, что будет приводить либо к уже упомянутому снижению производительности, либо даже к поломкам. А поскольку замена процессора и видеокарты обходится дорого, а иногда даже и невозможна, то урон ПК наносится в подобном случае серьезный.

Как можно понять, что компьютер пора очистить от пыли? Определить необходимость проведения очистки можно обычно либо по характерным особенностям работы «железа», т. е. аппаратной части ПК, либо же по нарушениям работы программного обеспечения. Так, нуждающийся в очистке от пыли «системник» зачастую сильно шумит при работе, особенно во время высоких нагрузок, нередко самопроизвольно перезагружается или даже «выпадает» в «синий экран смерти», а также периодически «зависает».

Места наибольшего скопления пыли — это, конечно же, радиаторы. Также пыль может скапливаться в вентиляционных решетках крышек системного блока, кроме того, она оседает практически по всему корпусу и может заметным слоем покрывать все комплектующие — видеокарту, модули оперативной памяти, системную плату и др.

Чтобы очистить компьютер от пыли, обычно прибегают к экспресс-уборке и глубокой очистке. Для экспресс-варианта, как правило, достаточно снять внешние крышки корпуса и удалить пыль с помощью небольшого пылесоса, не прикасаясь непосредственно к рабочим элементам ПК. А вот для глубокой очистки приходится разбирать компьютер полностью, отсоединяя комплектующие, и здесь нужны знания о сборке ПК.

Если вы относитесь к числу пользователей, у которых все «руки не дойдут» привести свой компьютер в порядок, День очистки компьютера — прекрасный повод наконец-то этим заняться! Во второй понедельник февраля отключите компьютер от сети, откройте системный блок и избавьтесь от всей накопившейся внутри пыли. А когда подключите компьютер обратно, смело стирайте все ненужные файлы (если боитесь удалить что-нибудь важное, лучше используйте специальную программу наподобие Ccleaner).

Источник:  © Anydaylife.com


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Калейдоскоп - 40