МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 931 страница 940 из 1001

931

Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней». «Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — сказал президент Белоруссии.

932

На одном из любимейших курортов россиян произошло крупное землетрясение

Сегодня в районе Антальи произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Об этом сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

Эпицентр стихии находился в Средиземном море в районе города Газипаша провинции Анталья.

Как передает телеканал «NTV», в результате происшествия разрушений и пострадавших в районе толчков нет. На улицах города все спокойно, паники среди местных жителей нет.

Напомним, 30 октября в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 7,0. Эпицентр находился в 34 км от турецкого Измира и в 14 км от греческого Неон-Карловаси. В Измире после удара стихии оказались разрушены 20 домов.

Землетрясение вызвало небольшое цунами. Толчки почувствовали и в других турецких городах, в частности в Стамбуле. Число жертв в Измире выросло до 114 человек, раненых больше 1 000.

933

Павел-Петрович Шипилин
ПОЧЕМУ НЕПОТОПЛЯЕМ ЧУБАЙС

Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями. Что, признаться, меня не удивило.

Загадку непотопляемости так нелюбимого народом чиновника я пытался разгадать еще семь лет назад. И с тех пор моя версия не претерпела никаких изменений. Поэтому процитирую самого себя.

«Я вполне допускаю, что связи наших правительственных либералов с представителями той самой закулисы помогают России, а вовсе не вредят. Именно поэтому президент не увольняет Анатолия Чубайса, чего все от него так долго ждут, а придумывает ему все новые замысловатые должности. Этого чистокровного, без примесей, либерала уже дважды приглашали на заседания Бильдербергского клуба — в 1998 и 2012 годах. Его контакты, которые, безусловно, поддерживаются и между секретными встречами, представляют вполне конкретный интерес для державы. Так что пусть работает где и кем угодно, лишь бы был под надежным колпаком».

Я и сейчас считаю, что рисовать портрет Чубайса, используя исключительно черно-белые краски, — слишком легкомысленно. Такое ощущение, что он стал особенно востребован именно сейчас, когда мир летит в тартарары, а «связи с общественными организациями» рвутся одна за другой. Кроме публичной политики есть ведь и непубличная. Именно ею он, по-видимому, и займется, имея официальный статус.

Я отдаю себе отчет в том, что большинство моих читателей останется при своем мнении: место Чубайса на нарах, если не у расстрельной стенки. Но это слишком просто, вам не кажется? В конце концов, Путину он зачем-то явно нужен. А президента наивным простофилей не считают даже его враги.

Впрочем, я предложил свою версию. А вы можете предложить свою.

934

Протесты в Париже переросли в погромы — прямая трансляция, смотрите и комментируйте с «Русской Весной»
В Париже продолжаются массовые акции протеста против законопроекта о съемке полицейских.

Обстановка накаляется. Протест уже перетек в погромы, горят машины и магазины.

С криками «все ненавидят полицию» протестующие запускают камни и петарды в стражей порядка, зажигают файеры. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ.

935

Оппозиция Армении ставит ультиматум: Пашинян должен уйти до 8 декабря
По мнению оппозиции, подписанное Пашиняном 9 ноября соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, стало капитуляцией.

936

937

938

Опубликованы кадры: «Великая турецкая стена» возведена на границе с Ираном
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/stena_na_granice_turcii_i_irana_3.jpg
Турция завершила строительство стены безопасности длиной 81 км вдоль ее границы с Ираном.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу опубликовал Новости в Twitter вместе с фотографиями объекта в Восточном округе Агры. Сойлу отмечает, что стена является частью усилий по укреплению пограничной безопасности Турции.

Турция имеет 534-километровую границу с Ираном. Несмотря на это, граница часто нарушается торговцами людьми, нелегальными иммигрантами и повстанцами курдской Рабочей партии.

В 2018 году Турция завершила строительство 764-километровой бетонной стены вдоль своей границы с Сирией.

Такое впечатление, что турки вдохновились примером Украины. Правда, у последней возведение подобных строений и вовсе превратилось в фарс.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

939

Эрдоган оскорбил Макрона, тот ответил и намерен жёстко отомстить

Глава французского государства прокомментировал последние оскорбительные высказывания президента Эрдогана, который сказал, что он надеется, что Франция вскоре избавится от Макрона. Турецкий лидер считает французского президента большой проблемой для его страны.

«Макрон – бремя для Франции… Я надеюсь, что Франция как можно скорее избавится от проблемы в лице Макрона», — публично заявил в пятницу Эрдоган.

Маркон вступил в перепалку с коллегой и высказался о том, что хамство и оскорбления неприемлемы для высшего должностного лица.

Теперь француз намерен поставить «султана» на место и настаивает на скорейшем введении европейских санкций против Анкары. Впереди европейский саммит. Турецкая тема может должна стать основной.

Макрон поддерживает позицию Греции по всем вопросам противостояния с турецким неоосманизмом, культивируемым Эрдоганом.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

940

«Фейк» Скрипаля и реальное убийство учёного-физика: двойные стандарты лицемерного Запада

Публицист Ольга Валькова (Ольга Эдельберта) — о двойной морали Запада.

«Понятно, что Скрипаля если кто и травил, то только те, кому выгодно было по этому поводу шум устроить. У наших спецслужб травить отсидевшего и обмененного много лет назад шпиона не было ни малейших причин.

Но если говорить безотносительно к странам и персоналиям, то, когда шпионы убивают шпионов, в этом нет, в общем-то, ничего такого, из-за чего имело бы смысл возмущаться. Они это все время делают, работа у них такая. Знали, на что подписывались.

И можно было бы предположить, что люди и организации, рыдавшие по несчастному Скрипалю, как по родной тете, бившие себя пяткой в грудь от благородного негодования, клявшиеся так этого зверства не оставить, придумывавшие санкции к стране, которую объявили виноватой просто так, на основании „так нам кажется“, вообще задохнутся от возмущения, когда услышат об убийстве ученого-физика.

Просто ученого, не шпиона.

Другим странам помешал физик, они пришли и убили. Убили человека у него дома, в его стране.

Просто за то, что у него была светлая голова.

Где хор возмущения, где расследования, где санкции?

А ни фига.

Знаете что?

Мне на вас, политиков, в общем, плевать, но в лица добрых граждан, веривших газетам и страдавших „за Скрипаля“, мне бы хотелось посмотреть.

Что за хари-то у вас такие, добрые граждане?»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107