НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107
Сообщений 521 страница 530 из 1001
Поделиться52220-11-2020 09:04:33
Венгрия первой в Европе получила российскую COVID-вакцину
Первые образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставлены в Венгрию для клинических исследований.
Поделиться52320-11-2020 09:05:29
Царёв рассказал о предательстве на российском ТВ
Известный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Олег Царёв напомнил, как Соединенные Штаты готовили переворот на Украине.
«Ровно семь лет назад я с трибуны Верховной Рады обвинил посольство США в подготовке переворота на Украине. Националисты орали так, что я себя не слышал.
Слава Богу, микрофон чувствительнее, чем мои уши, иначе разобрать, что я говорю, было бы невозможно. Мое выступление длилось столько, сколько было отведено для выступления руководителя фракции.
С формальной точки зрения я, как заместитель руководителя фракции, имел право так делать. Но фактически мое выступление не было согласовано с руководством фракции и партии и было моей личной инициативой.
Когда я сошёл с трибуны, мне навстречу устремилась возмущённая Анна Герман со словами, что я не имею полномочий обвинять Соединённые Штаты.
Выручил меня Михаил Чечетов, который обогнал Герман, бросился ко мне навстречу, обнял, оттеснил Герман: „Наконец хоть кто-то назвал вещи своими именами!“
После выступления я уехал к себе в Днепропетровск и вернулся в Киев по просьбе руководителей партии уже в разгар Майдана.
P. S. После выступления я подошёл к одному моему хорошему товарищу — журналисту, который отвечал за новостные сюжеты из Украины для российских федеральных каналов.
Я попросил поставить это видео на Россию. Сказал, что было бы хорошо, чтобы о том, что будет происходить в Украине, знали в России заранее. Он мне ответил, что это Россию не интересует.
Спасибо YouTube. Благодаря ему вы можете посмотреть это видео».
Поделиться52420-11-2020 09:06:38
«Напуганы и включают заднюю»: В ГБР сделали заявление о вызове на допрос вождей Евромайдана
В Государственном бюро расследований отреагировали на заявление депутата Верховной рады Андрея Парубия о том, что его вызвали его на допрос в связи с событиями Евромайдана.
В ГБР заявили, что запланированный допрос был отменен из-за распространения эпидемии COVID-19 и назвали недостоверной информацию СМИ о том, что допрос накануне годовщины начала Майдана его участников обусловлен политическими мотивами.
Как отметили в ведомстве, уголовное производство по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) зарегистрировано Офисом генпрокурора во исполнение решения суда, а следственные действия ГБР в его рамках ведутся. Но допросы не состоятся из-за коронавируса, и об этом их участникам сообщили заблаговременно.
Причем вызовы аннулировали еще две недели назад, однако «свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас».
Телеграм-канал «Политика Страны» назвал возможную причину отмены допросов.
«В общем, как и предполагала „Страна”, уже никто некуда не бежит. В Офисе президента, видимо, сильно напуганы тем, что все эти дела используются Порошенко и Ко для мобилизации своих сторонников против Зеленского на 21 ноября, а потому включают заднюю по всем направлениям», — отмечается в сообщении.
Поделиться52520-11-2020 09:07:55
Бунт в Евросоюзе: блокировка бюджета ЕС «странами-изгоями» бьёт по всему союзу
Премьер-министр Румынии Людовик Орбан предупредил, что вето по бюджету Европейского союза и плану создания спасательного фонда для кризиса коронавируса, осуществляемого Венгрией и Польшей, является «отрицательным для всего блока».
«Блокирование принятия решения по плану восстановления негативно сказывается на всем ЕС, включая граждан Венгрии и Польши», — сказал Орбан в интервью.
Европейский парламент заявил, что он не будет делать никаких уступок, чтобы удовлетворить Венгрию и Польшу, которые блокируют бюджет и пакет против коронавируса ЕС на сумму 1,8 трлн евро из-за настаивания на том, чтобы платежи были привязаны к еще неизвестным критериям соблюдения верховенства закона.
«С нашей стороны больше не будет никаких скидок», — говорится в сообщении, опубликованном после встречи лидеров групп в Европейском парламенте.
Прозвучал призыв к европейским лидерам «принять пакет и начать процесс ратификации как можно быстрее».
Необходимо отметить, что ЕС проводит политику коронавирусного бюджетного шантажа по отношению к Польше и Венгрии. Эти страны все еще сохраняют здоровое консервативное начало, в частности неприятие гей-браков и прочих европейских «ценностей»-мерзостей.
Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»
Поделиться52620-11-2020 09:08:35
Лукашенко напугали миллионами протестующих в Белоруссии
Белорусская оппозиция неугомонна. И если домохозяйка Тихановская забрасывает Батьку тапками из-за границы, то те, у кого нет мощной поддержки Запада, продолжают безнадежные попытки выдвигать ультиматумы и пугать Лукашенко внутри страны.
Страшные угрозы вдруг появились от экс-кандидата в белорусские президенты, лидера общественной организации «Говори правду» Андрея Дмитриева.
Оппозиционер уверен, что рано или поздно Александра Лукашенко сместят с президентского кресла. Он связал это с тем, что в стране попросту кончаются деньги. Дмитриев уверен, что Лукашенко останется без гроша, и ему будет нечем платить за сдерживание протестной волны.
В то же время экс-кандидат в белорусские президенты допустил, что в конце этого года Минск обратиться к Москве за новым кредитом. Однако он не уверен, что российская сторона даст взаймы. В сентябре Москва предоставила соседям 1,5 млрд долларов (1 млрд в качестве погашения предыдущего долга).
Оппозиционер предположил, что активность в стране начнет возрастать.
«Думаю, что у нас впереди, вне зависимости от динамики уличных акций, расширение и укрепления движения за перемены. Люди будут искать новые форматы, возможности, потому что заинтересованы, чтобы ситуация разрешилась. И разрешилась в пользу общества», — сказал политик.
Дмитриев спрогнозировал, что конституционная реформа в стране может спровоцировать выход миллионов белорусов.
«Любая кампания, которая дает по закону людям возможность выходить на улицу, — это все, конец. Выйдут миллионы», — подчеркнул он.
Если же оппозиции удастся свергнуть Лукашенко, то ситуация в стране усугубится. Страна начнет «евроинтегрироваться». Это закончится потерей российского рынка и огромной дырой в бюджете.
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
Поделиться52720-11-2020 09:09:46
Как именно Байдену «делали победу»: что рассказали юристы Трампа
Как сообщала накануне «Русская Весна», адвокат действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани рассказал, что команда юристов выявила системные нарушения в штатах, контролирующихся демократами, а схема, по которой действовали, была одинаковой по всей стране.
Давайте более детально разберём, что же было сказано на пресс-конференции и как именно Джо Байдену «делали победу».
Итак, основные тезисы, озвученные Джулиани и другими юристами из команды Трампа таковы:
— фальсификации носили централизованный системный характер в контролируемых демократами городах;
— в ряде штатов при подсчете дату отправки бюллетеней по почте намеренно меняли;
— пересчет, который сейчас идёт в ряде городов, не даст ничего, поскольку все конверты, в которых были бюллетени, уничтожены. А именно на конвертах могут быть улики, которые могут доказать, были ли нарушения;
— Трамп победит в целом ряде штатов, если сейчас добиться подсчета только тех бюллетеней, которые совершенно точно были поданы без нарушений;
— некоторые машины для подсчета автоматически добавляли Байдену голоса, подобный механизм? по словам Джулиани, ранее применялся в Венесуэле;
— членам штаба Трампа рассказывали о случаях, когда бюллетени людей, проголосовавших за президента, попросту выбрасывали. И наоборот были и случаи «вброса» за Байдена. Подобное видео Трамп на днях опубликовал в своём Twitter.
«Мы готовы это доказывать на полноценном суде, при рассмотрении дел по существу. Трамп одержал убедительную победу», — заключил Джулиани.
Два высоких синих столбика — это внезапно поданные за Байдена бюллетени, которые поступали одной партией и резко меняли картину голосования в округе ли городе.
Сегодня, 20 ноября, Байдену исполняется 78 лет. Если он всё же возглавит США, то из Белого дома через четыре года он уйдёт в рекордном для американских президентов возрасте 82 лет.
Поделиться52820-11-2020 09:10:06
Армия Азербайджана вошла в Агдам
Об этом сообщает Минобороны страны.
Поделиться52920-11-2020 09:11:58
В ЕС пообещали осложнить санкциями развитие белорусской экономики
Третий пакет санкций Евросоюза против Белоруссии окажет негативное влияние на экономическое развитие страны. Об этом сегодня, 19 ноября, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Польша распробовала российский газ по новой цене
Польша увеличила импорт российского газа за девять месяцев этого года на 5%. Доля «Газпрома» в июле—сентябре выросла до 68%. Такие данные приводятся в презентации итогов трех кварталов 2020 года польской госкомпании PGNiG.
Экс-депутат горсовета Одессы Марков арестован в Москве за контрабанду золотых изделий
Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена Партии регионов Украины Олега Маркова по подозрению в контрабанде изделий из золота, представляющих историческую ценность.
Поделиться53020-11-2020 10:51:40
Он мог бы избавить мир от лишних хлопот: китайцы о Путине
Китайский сайт «Гуанча» опубликовал материал о выступлении президента России Владимира Путина в ходе недавней встречи лидеров стран БРИКС, в ходе которой он высоко оценил успехи КНР в борьбе с COVID-19. Комментаторы отметили честность и прагматичность российского лидера.
Как заявил в ходе выступления Путин, Китай доказал, что новый коронавирус можно победить. Он также подчеркнул, что результаты борьбы Поднебесной с эпидемией «существенные, ясные и понятные» и что это хороший пример для других стран.
«Путин по-прежнему честен и справедлив, поэтому Китай и Россия могут продолжать хорошо сотрудничать», — написал один из комментаторов «Гуанча».
«Путин глубоко понимает усилия Китая по профилактике эпидемии, и его слова должны поспособствовать работе по предотвращению эпидемии в России, а также работе по предотвращению эпидемии во всем мире!» — поддержал его второй.
«Такой прагматичный лидер <…> избавил бы мир от лишних хлопот», — отметил третий.
«Путин — очень зрелый политик и совсем не политикан», — резюмировал четвертый.