МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 481 страница 490 из 1001

481

«Жирный и грозный намёк»: Алиев попал в прицел иранского снайпера
https://rusvesna.su/sites/default/files/aliev_pricel_snaypera.jpg1_.jpg
Как сообщала «Русская Весна», 16 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в тех районах Нагорного Карабаха, которые по условиям мирных договорённостей отошли Баку. Как оказалось, во время этой поездки он попал в прицел иранского снайпера.

У Худаферинского моста, где он долго позировал перед камерами и рассказывал о «победах», его с супругой взял на мушку иранский военный.

На фото в прицеле иранского снайпера — Ильхам Алиев с женой.

Худаферинские мосты — два монументальных средневековых моста через реку Аракс у селений Кумлак и Худаферин. На правом берегу Аракса — Иран, на левом Джебраильский район Нагорного Карабаха, теперь находящийся под контролем Азербайджана.

Удивляет ещё и то, как этот снимок просочился в открытый доступ.

Вот как комментирует это событие российский военный корреспондент Дмитрий Стешин:

«Серия снимков, сделанных через прицел, одновременно появилась в иранских соцсетях. А в иранских соцсетях, где даже в ЖЖ надо заходить через анонимайзер, а админы фейсбучной группы „Исламский конкурс красоты“ садятся на три года… там ничего случайно не появляется.

Это очень жирный и грозный намек Азербайджану. Ирану очень не нравится турецко-натовская возня возле своих границ. Думаю, кто-то может обломаться с базами, но не сильно — получать-то будет Алиев и вверенный ему Азербайджан. Хотя, может, и туркам прилетит. Было бы хорошо. Промыслительно и за дело».

482

«Россия, вон!» — в Баку прошёл митинг протеста
Вчера в столице Азербайджана состоялась акция протеста против российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Люди вышли на «Аллею шахидов» в Баку с требованием заменить российскую армию на турецкие войска. Были слышны крики «Россия, вон!» и «Путин, уходи!», «Нам поможет Турция!». Флаги у протестующих в руках были разные: азербайджанские, турецкие, пакистанские и даже украинские.

За митингом, не вмешиваясь, следили сотрудники полиции.

Место для акции было выбрано не случайно. «Аллеей шахидов» называется одна из центральных пешеходных улиц Баку, где похоронены погибшие в годы Карабахской войны 1992–1994 годов и участники акций протеста в Баку в январе 1990 года (т. н. «Черный январь»).

483

Смертей всё больше: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 20 985 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 1 991 998.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 24,3% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 456 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, это новый антирекорд. Общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 34 387.

Но есть и обнадёживающие новости: впервые с 16 сентября в РФ за день выздоровело больше человек, чем заразилось, — 25 179. С начала эпидемии благополучно излечились уже 1 501 083 человека.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

♦ Москва — 4 174 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 215
♦ Московская область — 864
♦ Нижегородская область — 432
♦ Свердловская область — 358
♦ Архангельская область — 339
♦ Красноярский край — 335
♦ Воронежская область — 314
♦ Ростовская область — 309
♦ Республика Коми — 280
♦ Хабаровский край — 276
♦ Республика Бурятия — 272
♦ Забайкальский край — 269
♦ Мурманская область — 260
♦ Иркутская область — 260

Тык!

♦ Пермский край — 257
♦ Алтайский край — 232
♦ Омская область — 232
♦ Волгоградская область — 231
♦ Ульяновская область — 231
♦ Саратовская область — 229
♦ Приморский край — 223
♦ Республика Саха (Якутия) — 221
♦ Ставропольский край — 220
♦ Самарская область — 216
♦ Челябинская область — 215
♦ Томская область — 211
♦ Республика Крым — 211
♦ Ленинградская область — 207
♦ Кировская область — 207
♦ Ханты-Мансийский АО — 199
♦ Ямало-Ненецкий АО — 195
♦ Оренбургская область — 187
♦ Тверская область — 185
♦ Кемеровская область — 182
♦ Новосибирская область — 182
♦ Ярославская область — 176
♦ Республика Хакасия — 174
♦ Вологодская область — 168
♦ Новгородская область — 167
♦ Псковская область — 167
♦ Белгородская область — 166
♦ Краснодарский край — 166
♦ Тюменская область — 165
♦ Пензенская область — 164
♦ Республика Карелия — 159
♦ Калининградская область — 155
♦ Амурская область — 155
♦ Ивановская область — 154
♦ Курская область — 153
♦ Удмуртская Республика — 153
♦ Астраханская область — 141
♦ Брянская область — 140
♦ Костромская область — 140
♦ Тульская область — 140
♦ Орловская область — 139
♦ Калужская область — 136
♦ Республика Алтай — 130
♦ Владимирская область — 129
♦ Сахалинская область — 124
♦ Республика Башкортостан — 119
♦ Смоленская область — 116
♦ Тамбовская область — 116
♦ Рязанская область — 115
♦ Липецкая область — 103
♦ Республика Тыва — 103
♦ Республика Дагестан — 98
♦ Курганская область — 94
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 90
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 88
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Чувашская Республика — 87
♦ Республика Адыгея — 78
♦ Республика Ингушетия — 74
♦ Республика Калмыкия — 74
♦ Республика Северная Осетия — 73
♦ Чеченская Республика — 62
♦ Республика Татарстан — 62
♦ Камчатский край — 60
♦ Севастополь — 57
♦ Республика Марий Эл — 52
♦ Магаданская область — 44
♦ Еврейская АО — 29
♦ Ненецкий АО — 7
♦ Чукотский АО — 5

484

Член НАТО поставил Украину на место нерадивого ученика

Посол Литвы на Украине Вальдемарас Сарапинас сделал заявление о перспективах вступления «незалежной» в НАТО, которое больше похоже на издевательство и насмешку.

Литовский дипломат заявил, что Украина должна «терпеливо делать своё домашнее задание» на пути к членству в Альянсе и, возможно, лет через 10-12 сможет подать заявку на членство.

«Я искренне надеюсь, что через 10–12 лет, может, даже быстрее, мы, как члены НАТО, сможем приветствовать Украину не как нашего активного партнёра, но как активного члена.

Наиболее важно сегодня — терпеливо делать ваше домашнее задание и делать его хорошо.

Конечно, это потребует времени, потому что сложнее, чем трансформировать систему, это изменить культуру, привычки», — намекнул посол на некоторые неподходящие привычки и устои украинцев.

Во время онлайн-форума «Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу» Сарапинас сказал, что возможность подачи заявки на членство в ЕС в 2027 году считает реалистичным сценарием. Но при этом он подчеркнул, что вступить в НАТО может только целая страна, а не отдельный государственный орган или институция.

Тык!

«Это означает, что Альянс будет рассматривать все вопросы, начиная от общеполитической стабильности, экономического роста, верховенства права, обеспечения свободы и прав человека и т. д.», — пояснил литовский дипломат.

Он также напомнил, какое активное участие военные Литвы принимают в подготовке украинских боевиков, которые затем полученные умения отрабатывают на мирных жителях Донбасса.

«Нет сомнений в том, что Литва является настоящим защитником интеграции Украины в НАТО, наши дипломаты борются за Украину — возможно, “борются” не слишком сильное слово — в коридорах в Брюсселе и Вашингтоне, наши военные инструкторы и советники помогают практически в Украине: в Десне, Яворове, Очакове, Бердичеве. И сегодня литовская военная тренировочная миссия в Украине продолжается в полной мере, несмотря на вызовы коронавируса», — заявил Сарапинас.

Кроме того, посол Литвы перечислил те «домашние задания», которые «незалежной» необходимо выполнить хотя бы в оборонном секторе, отметив, что Литва вновь призывает украинских коллег продолжить имплементацию оборонных реформ, особенно реформ, которые обеспечивают систематические изменения.

«В этом отношении я бы настоятельно рекомендовал Министерству обороны продолжить реформы профессионального военного образования и управления человеческими ресурсами, которые поддерживает Литва и другие союзники, потому что я уверен в том, что наибольшим ключом успеха являются правильные люди: люди, которые стимулируют изменения в стране, люди с соответствующим образованием, люди с хорошими знаниями английского языка», — резюмировал Сарапинас.

Заявления литовского дипломата уже заметили и оценили в Сети, отметив, что оно выглядит никак не ободряюще, а скорее удручающе.

485

486

Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1)

https://sun9-53.userapi.com/impg/mJRV7qni0pG8LAjY1lsi62rZxikVi0rgoVfucA/3SgzQQiIIUg.jpg?size=584x328&quality=96&proxy=1&sign=c96702b8bc69fc00c4ccb1a70afacf52
Кое-что напомню в связи со смертью Виктюка.

Вечером 17.11.2020 новостные передачи начинаются с фразы: "Пришло трагическое известие. На 85-м году жизни скончался выдающийся советский и российский театральный режиссёр, педагог, народный артист РФ Роман Григорьевич Виктюк".

И - перечисление заслуг "нашего великого современника", скорбные реплики, апологетические воспоминания.

Я не о творчестве, зачастую весьма специфическом. Не про ориентацию. О другом.

Следует напомнить обращение Р. Виктюка к жителям Донбасса (киевский портал Gordonua.com, июнь 2014 года).

☑ "Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живёте вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все российские телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к небу. Может быть, в вашей душе что-то произойдёт. Должно произойти, если вы украинцы. Если вы не украинцы, даже эта тишина вам не поможет. Тогда убирайтесь вон! Убирайтесь спокойно и без мата, оставьте Украину в покое".

☑ "Убирайтесь вон!" - это русским людям Донбасса говорила особь, постоянно жившая, работавшая, получавшая звания и награды в России.

Ещё в 1991 году он создал в Москве "Театр Романа Виктюка", который через пять лет получил от щедрот высоких покровителей статус государственного (лицензирован как Государственное учреждение культуры в системе Департамента культуры города Москвы) и собственное здание на Стромынке (один из наиболее известных памятников архитектуры советского авангарда, затем - один из самых крупных реставрационных объектов нынешней Москвы).

В 2003-м Р. Виктюк получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, в 2009-м стал народным артистом Российской Федерации ("за большие заслуги в области театрального искусства"). Преподавал в ГИТИСе. Вёл программы на ТВЦ, сидел в жюри телепроектов Первого канала и канала "Культура".

Тык!

Лауреат премии председателя Союза театральных деятелей РФ; совсем недавно стал лауреатом премии "Звезда Театрала" в почётной номинации "Легенда сцены".

На протяжении многих лет был обласкан властями.

☑ "Я живу в квартире сына Сталина! У меня балкон выходит на Кремль, а другое окно выходит на Думу. Поэтому я нахожусь в эпицентре всех событий", - хвастался он в интервью Би-би-си.

Вещал журналистам о ненависти к советской "тоталитарной системе". Требовал освободить кощунниц из Pussy Riot.

Горячо поддержал первый оранжевый переворот на Украине
☑ ("То, что там происходит, бывает так редко на этой планете. По-видимому, это была такая духовная вспышка. Когда я видел этих ребят на Крещатике, я был поражён светом и той аурой, которая от них исходила. Когда я раньше бывал в Нью-Йорке, и я говорил — я украинский режиссёр, это не производило никакого впечатления. Русский режиссёр и всё тут. После «оранжевой» революции я вышел к американцам и с гордостью сказал — я украинский режиссёр, зал встал") и евромайдан.

Р. Виктюк родился во Львове, где гораздо позже выступил соучредителем Фонда Мазоха. Общеизвестный факт. Но мало кто знает, что его родной дядя - бандеровец Васыль - 17 лет провёл на лесоповале за соответствующие "подвиги".

Любопытно вчитаться в воспоминания Р. Виктюка о Львове (старое интервью "Собеседнику"):

☑ "Я помню, как нас освободила советская армия. На танках. На улицах появились жёны русских офицеров. Они щеголяли в ночных сорочках, найденных в шкафах бежавших от Советов львовянок. Офицерши не подозревали, что гуляют в белье, а не в вечернем платье...

Исчезла многоголосица языков, которая была нормой в любом львовском дворе. Вокруг меня жили поляки, евреи, немцы, украинцы. Мы прекрасно понимали друг друга. И вдруг все языки заслонила чужая, незнакомая до того речь, которую называли великим русским языком. Польский, немецкий, еврейский стали удаляться, превращаясь в эхо, а нашим воздухом становился русский...

Всё печатное я сразу стал воспринимать как ложь. Как ни старались тогда в школе запачкать нас возвышенным идеологическим вздором, мы оставались чисты.

На каждый советский праздник я брал в пионерском театре, где уже играл главные роли, коробку с гримом и бинт, заматывал руку и сверху мазал её красной краской. Затем приходил в школу и говорил, что неудачно упал и сильно разбился, поэтому не смогу нести на демонстрации портрет великого вождя человечества.

В день смерти Сталина от счастья смеялась, по-моему, вся школа...

Мой путь в школу лежал мимо городской пересыльной тюрьмы, расположенной в самом центре, рядом с оперным театром. Очереди с передачами стали моим каждодневным трагическим зрелищем. Слёзы, боль, страдания висели в воздухе, я ощущал их физически. Это была атмосфера спектакля, разыгрывавшегося на наших глазах.

Окна верхнего этажа школы выходили во двор пересылки, и мы видели прогулки людей, ожидавших отправки в Сибирь, слышали проклятия, крики и слова молитвы, долетавшие из-за стены.

Там были людские толпы. Толпы — без счёта, без судеб, без фамилий. На всех одно имя — бандеровец. Советские режиссеры, устроившие этот жуткий спектакль, не справлялись с массовкой, её нужно было срочно изолировать, освободить место для новых арестантов...

Я не был бы львовянином, если бы не верил, что в декорациях моего города всё же состоится премьера. Помню, как тысячи людей собирались у оперного театра и объединялись тем, что пели украинские песни, бывшие под запретом при советской власти.

Когда греко-католицизм вернулся на нашу землю, счастью не было предела. Я — убеждённый униат, греко-католик...

Недавно меня произвели в рыцари Львова. Этого звания за всю историю удостаивались лишь трое — композитор Колесса, великий Шептицкий (глава УГКЦ, приветствовавший немецко-фашистских оккупантов, направлявший поздравительное письмо "непобедимому полководцу несравненной и славной германской армии" Гитлеру, всячески помогавший оккупантам в создании дивизии СС "Галичина" - Прим.) и я. Думаю, если бы родители были живы, может, впервые они сказали бы: наш ребёнок — гений".

Госпитализирован 27 октября в ГКБ имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения г. Москвы с коронавирусом.

17 ноября причиной смерти названа тромбоэмболия. Похоронят во Львове. Московские власти уже выразили готовность установить мемориальную доску Р. Виктюку.

487

https://sun9-39.userapi.com/BluGqJVP6gOaCAsteI2TVK_DivlmIEgvtHX2rw/mkmKR6qYAks.jpg

488

Второй тур выборов мэра Одессы завершился прогнозируемой победой действующего градоначальника Геннадия Труханова. При этом явка избирателей составила всего лишь 25%, это - абсолютный антирекорд.

489

490

Глава Мордовии подал в отставку, а Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счётной палаты Михаила Меня. "Чистку" в элитах ещё месяц назад предсказал экономист Михаил Хазин.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107