МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 401 страница 410 из 1001

401

Бывший глава СНБ Армении арестован за подготовку путча и убийства Пашиняна

Тревожные новости приходят из Армении — там задержан экс-глава Службы Национальной Безопасности и лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, он обвиняется в попытке узурпации власти и подготовке убийства Никола Пашиняна.

Об этом сообщает его адвокат Лусине Саакян.

Справка «Русской Весны»: Артур Гагикович Ванецян, родился 8 декабря 1979 года в Ереване, армянский политический деятель, директор Службы национальной безопасности Армении, с 22 сентября 2018 года по 21 ноября 2019 года — президент Федерации футбола Армении.

Во время нынешнего кризиса власти, 11 ноября текущего года, был выдвинут представителями оппозиционных партий на должность премьер-министра Республики Армения.

Как сообщает военный эксперт Игорь Коротченко, арест Ванецяна был согласован Пашиняном с посольством США в Ереване.

402

В России грибы получили статус сельхозпродукции
Грибы и трюфели включаются в подраздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта».

403

404

«Россотрудничество» выпустило жёсткий «антибандеровский» ролик

Впервые за долгие годы российская международная гуманитарная организация «Россотрудничество» выступила с ясной и принципиальной позицией, разместив видеоролик с новыми фактами о зверствах бандеровцев в отношении мирных жителей Украины.

Как отмечает известный журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев: «Отличный ролик от Россотрудничества. Сейчас начнутся комментарии в духе „только ролики снимать и умеют“. Однако хочу заметить, что никогда прежде эта организация не выражала свою позицию по отношению к соседям, нацизму и политике так внятно, кратко и однозначно жёстко.

Дальше видно будет, что у них получится реализовать», – написал он в своем авторском Telegram-канале.

405

406

https://sun9-25.userapi.com/P99xxjKQZMPhuMST0Sv9zUtj8FcvFoqulMgjnw/pjpCpIcQH2o.jpg

407

408

Почему Армения проиграла после 40 дней победных сводок с фронта
Авторы связанного с силовыми структурами Telegram-канал «Майор и Генерал» высказали своё мнение о причинах бунта в Ереване после поражение в Карабахской войне.

«Новый тип войны: пресс-релизы против реальных побед

Власти Армении стали заложниками собственной военной пропаганды. Теряя в Карабахе район за районом, подразделение за подразделением, они создали свою параллельную реальность в медиа, где „враг скоро будет побеждён, а героические воины держат под контролем ситуацию на фронте”.

Вероятно, что именно это вызвало шок вышедшего на улицы народа, который полтора месяца кормили оптимистичными победными реляциями, а в итоге выяснилось, что больше половины Карабаха уже потеряно, и удержать оставшуюся часть практически невозможно».

Ситуацию также прокомментировал политконсультант, востоковед Игорь Димитриев в своём авторском Telegram-канале «Русский ориенталист»:

Тык!

«Если помните, всю войну я писал о том, что армянские официальные лица системно лгут о своих успехах, а азербайджанская армия планомерно движется к цели. Несмотря на то, что до самой войны не доехал. Потому что я видел турецкую стратегию в деле, видел, в том числе, вживую, и примерно понимаю, что происходит на месте.

А почему не верил армянской пропаганде? Потому что очень похожая украинская шобла меня отучила безоглядно верить подобным клоунам. Те, кто пришли к власти на пиаре в соцсетях, будут пытаться таким же образом решить все свои проблемы. Запомните это хорошо! Это особый тип людей. Они создают параллельную реальность, в которую пытаются и вас погрузить.

Потом я писал, что выход у армян один: сносить Пашиняна и его камарилью и искать дипломатические пути к компромиссу, даже тяжёлому. Личку мне оборвали армянские истерички и разнообразные идиоты, тогда я почти прекратил общение с армянами, как за неделю до того с азербайджанцами.

Сейчас ситуация заморожена. И будет иметь продолжение, но уже без красивых компромиссов.

Зачем я это пишу? Ну затем, что в жизни я кое-что понимаю, а в подобных вещах у меня вообще приличный опыт, который избавляет от иллюзий и самообмана. Потому вы моему мнению доверяете. А я вам за это благодарен и стараюсь глупостей не писать».

409

«Тупое, дебильное правительство виновато в катастрофе экономики», — Рабинович

Катастрофа украинской экономики уже случилась, а дефолт так и не объявили. Почему?

По словам нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, украинские власти проводят максимально неграмотную политику в рамках борьбы с ковидом.

Страна находится в очень сложном положении: приостановлены казначейские выплаты, выдают только зарплаты и пенсии. Это привело государство в преддефолтное состояние, которое стало следствием политики «тупого, дебильного, воровского правительства».

Что предлагает Рабинович? Он считает, что нужно сделать перестановки и замены в украинском правительстве. Помимо этого, нардеп внес в Верховную раду закон, запрещающий повышать тарифы ЖКХ во время ковидной пандемии. Также от него последовало предложение списать задолженности украинцев за коммуналку.

Но пойдет ли на это Зеленский?

Ведь ситуация в стране реально сложная: нет такого количества тестов, число заболевших дошло почти до 13 тыс. человек в сутки при численности населения в 40 млн человек.

На грани катастрофы и система здравоохранения. Украинским врачам просто приходится выбирать: кого будут лечить, а кого на произвол судьбы. Как на войне. Как в Италии этой весной.

Заработок у людей сократился в разы из-за закрытия границ. Заробитчане осели по домам, а для многих это было единственной возможностью прокормить семью.

Но дефолт не объявляют. Формально его нет. Киев выплачивает долги МВФ и иным финансовым организациям.

Хотя, как говорят эксперты, дефолт наступил очень давно — когда Киев не стал возвращать долг Москве. Просто формально его не объявляют, ведь в разгар пандемии — это настоящее самоубийство для населения.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

410

Польша в шоке: страны, выступающие против пропаганды гомосексуализма, лишат дотаций ЕС

Евросоюз теряет терпение в отношении тех стран-членов ЕС, которые не хотят признавать требования гомосексуалистов и лесбиянок. Теперь выплаты из бюджетов ЕС Польше и Венгрии, а потом, возможно, и другим подозреваемым в гомофобии странам будут поставлены в зависимость от уважения прав ЛГБТ. Не признаешь ЛГБТ — не получишь европейских денег.

Об этом пишет влиятельное американское СМИ «Politico», перевод статьи публикует российский проект «ИноСМИ»
Страны ЕС, нарушающие права ЛГБТКИ (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов — так расшифровывается эта аббревиатура, прим. ред.), должны подвергнуться финансовым санкциям, говорит Хелена Далли (Helena Dalli), еврокомиссар по вопросам равенства.

В разговоре с нашим изданием перед состоявшимся в четверг, 12 ноября, запуском стратегии комиссии по защите прав ЛГБТКИ во всем блоке, Далли сообщила, что механизм, призванный стимулировать страны Европы соблюдать принцип верховенства права, согласованный в рамках переговоров по долгосрочному бюджету ЕС, должен применяться для поддержания ценностей ЕС в этой сфере.

«Для меня это очень важно, это очень чувствительный вопрос, — говорит она. — Потому что это способ заставить страну занять по сексуальным меньшинствам требуемую ЕС позицию. Я надеюсь, не надо будет более насильственных мер, чем слова:„Послушайте, если вы не признаете верховенство закона (стоящего на стороне ЛГБТКИ), то вы не получите причитающуюся вам часть бюджета Евросоюза“».

Так называемый механизм обусловленности верховенством права жестко требует выполнения этого политического требования. Этот механизм связан с выплатами из долгосрочного бюджета всего ЕС. Если вы не выполняете требования ЕС по ЛГБТКИ, вам могут ограничить и выплаты из фонда ЕС, призванного помочь странам-членам восстановить экономику после эпидемии коронавируса. Депутаты Европарламента и некоторые страны-члены ЕС категорически настаивали на том, чтобы «бить рублем» те страны-члены ЕС, которые не поддерживают такое понимание верховенства права. Новый механизм даст ЕС возможность сокращать финансирование этих стран в том случае, если они отказываются от выполнения обязательств, предписанных верховенством права. И хотя текст механизма не включает в себя аббревиатуру ЛГБТКИ, направленность документа ясна.

Тык!

Перед окончательным принятием механизм обусловленности и то влияние, которое этот механизм окажет на бюджетные выплаты, — все эти нововведения должны будут преодолеть ряд мелких препятствий перед своим окончательным утверждением. Подозреваемый в гомофобии венгерский премьер-министр Виктор Орбан (Viktor Orban) угрожал наложить вето на соглашение именно из-за связи выплат его стране с верховенством права, защищающего ЛГБТКИ.

Нынешняя стратегия Европейской Комиссии в отношении ЛГБТКИ направлена, по словам еврокомиссара Далли, на «улучшение качества жизни людей». По данным проведенного Комиссией исследования, 43% людей, относящих себя к ЛГБТКИ во всем Евросоюзе, сталкивались с дискриминацией в 2019 году, и в последние годы это процентное соотношение только росло.

«Мы вступили в новую эру в борьбе за равенство. Данная стратегия вписывается в эту новую эру», — говорит Далли.

Стратегия, для осуществления которой потребуется согласие стран-членов, призывает дополнить список «преступлений против ценностей ЕС», включающий пункты «преступление по мотивам ненависти» и «разжигание ненависти», пунктами, специфически защищающими ЛГБТКИ. Преступные действия в отношении людей, причисляющих себя к ЛГБТКИ, будут объявлены преступлениями против ценностей ЕС. Во всем Евросоюзе обязательно должно быть признано право членов ЛГБТКИ становиться родителями; предлагается рассмотреть возможные меры по поддержке взаимного признания однополых партнерств в разных странах ЕС.

Комиссия также хочет, чтобы все правительства стран-членов ЕС разработали собственные планы и отчетность по сокращению дискриминации против ЛГБТКИ-сообщества.

«Многие страны-члены находятся на одном уровне, но имеются еще несогласные. Это те, кто отказывается развиваться в требуемом нами направлении, но мы продолжим работу и попытаемся убедить… правительства, что необходимо двигаться в данном направлении», — добавила госпожа Далли.

Хелена Далли уже доказала, что она готова перестать выделять финансирование ЕС тем, кто дискриминирует сообщества ЛГБТКИ. Ранее в этом году она отказала в выделении грантов ЕС шести городам в рамках программы для граждан городов-побратимов с выплатами от пяти до 25 тысяч евро.

Все гранты, в которых было отказано, должны были быть направлены в так называемые «зоны, свободные от ЛГБТ-идеологии» в Польше — то есть в города, подписавшие ряд деклараций и хартий, включающих в себя дискриминационные пункты в отношении сообществ ЛГБТКИ.

«Мы нашли способ эффективной работы в ситуации, где у нас имеются эти свободные от ЛГБТКИ территории… Мы будем воспитывать их путем удержания для их проектов того финансирования, которое они могли бы получить от ЕС. Равенство является ценностью ЕС, и если вы выступаете против ценностей равенства, ЕС не должен вас финансировать», — говорит Далли.

Министр юстиции Польши Збигнев Зёбро (Zbigniew Ziobro) назвал действия Далли «необоснованными и незаконными», а премьер-министр страны Матеуш Моравицкий (Mateusz Morawiecki) выступил с угрозой, что Варшава подаст в суд ЕС на Еврокомиссию в связи с данным решением.

«Я уверена, что в глубине души эти люди знают, что мы делаем правильное дело, потому что человек не волен выбирать, каким ему появляться на свет, гомосексуалистом или натуралом, — говорит Далли. — Так что это правильно, на мой взгляд, что мы предпринимаем такие шаги по исправлению несправедливости. Это шаги, против которых никто — в глубине души — не может пойти».

Польша занимает в ЕС первое место по уровню гомофобии: ранее в этом году президент Анджей Дуда (Andrzej Duda), переизбираясь на второй срок, одержал победу на выборах, возглавляя кампанию против ЛГБТКИ. Однако подобные Дуде правые политики утверждают, что их заявления направлены не против людей, относящих себя к ЛГБТКИ, а против идеологии, угрожающей традиционным семейным ценностям.

«Я не могу понять, что же это за идеология ЛГБТКИ. Насколько мне известно, ЛГБТКИ — это аббревиатура, а не идеология, — говорит Далли. — Это не территории, свободные от ЛГБТКИ, а территории антигуманности. Потому что для нас главное — это люди… Когда вы исключаете людей ЛГБТКИ-сообщества из среды людей с допустимой идеологией, вы исключаете часть человечества», — добавляет она.

По словам Далли, результаты президентских выборов в США являются хорошим сигналом для Европы в вопросе борьбы за права меньшинств. «Я была очень рада услышать речи таких людей, как Джо Байден (Joe Biden) и Камала Харрис (Kamala Harris)… Камала Харрис говорила то же самое, что и мы в течение многих лет, мы придерживаемся одинаковых взглядов в вопросах борьбы с расизмом и прав женщин, — добавляет она. — Благодаря единой позиции по ЛГБТКИ я почувствовала солидарность с лидерами США, хотя раньше я такой солидарности не чувствовала вообще. Фактически то, что я раньше слышала из США, противоречило моим убеждениям».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107