МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107

Сообщений 221 страница 230 из 1001

221

Минобороны Азербайджана обратилось к России из-за сбитого Ми-24

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов направил письмо с выражением соболезнования Министру обороны Российской Федерации генералу армии Сергею Шойгу.

В письме говорится: «Глубоко опечален известием о трагическом инциденте Ми-24, который совершил полет в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, где вертолеты ВВС Российской Федерации прежде не были замечены, в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

Приносим извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

От имени личного состава Азербайджанской Армии и от себя лично хочу выразить искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших членов экипажа и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вместе с Вами скорбим по поводу произошедшей трагедии».

222

МИД РФ ответил на заявление Азербайджана об уничтожении Ми-24 в Армении
Москва позитивно оценивает тот факт, что Баку незамедлительно признал вину в крушении российского вертолета Ми-24 в Армении.

223

Путин заставил Алиева и Пашиняна подписать договор о прекращении войны в Карабахе
Пашинян заявил, что подписал соглашение с президентами России и Азербайджана о прекращении боевых действий в Карабахе.

224

В Карабах вводят российские войска, — Путин
Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу урегулирования в Карабахе.

Согласно заявлению, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с республикой Армения развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации.

Азербайджанская республика и республика Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Ереван и Баку должны обменяться военнопленными.

Владимир Путин также рассчитывает, что достигнутые договоренности создадут условия для долгосрочного урегулирования кризиса в Карабахе в интересах обоих народов.

225

Разъярённые армяне громят здание правительства и ищут Пашиняна
10.11.2020 - 2:02

В здание правительства Армении после заявления премьер-министра Никола Пашиняна по Карабаху ворвались протестующие.

Они громят здание и ищут премьера.

Часть протестующих направилась к особняку Пашиняна.

226

Армянский парламент захвачен: оппозиция требует отдать власть военным и отменить перемирие
В здании парламента Армении хаос.

Турецкая армия вместе с российской вводится в Карабах
Об этом глава Азербайджана заявил в входе видеовстречи с Владимиром Путиным.

227

Пашинян: Всех, кто верит мне, прошу подготовиться к борьбе
Сегодня около четырёх часов утра по московскому времени премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир в своём Facebook и сделал ряд весьма эмоциональных заявлений. Даже не зная армянского языка, можно понять, что Пашинян находится во власти сильных эмоций во время обращения к народу.

Напомним, этот эфир проходил на фоне беспорядков в Ереване: оппозиция захватила здание парламента, требуя отмены мирных договорённостей. Перед этим был жестоко избит спикер Арарат Мирзоян.

Пашинян заявил, что он находится в Армении и продолжает выполнять обязанности главы правительства. Причины, по которым он принял решение подписать мирные договорённости с Баку и Москвой, он озвучивать не стал, мотивируя это тем, что может «многим навредить».

«Я многое могу сказать, но буду молчать, чтобы не ставить под угрозу жизни солдат, стоящих на постах. Это будет иметь прямое влияние на боевые действия. У меня не было иного выхода, кроме подписания заявления по Карабаху.

Решение принято в результате анализа военной ситуации и на основе оценок людей, которые лучше всех знакомы с военной ситуацией. Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии НАТО и армии Азербайджана». — заявил он.

Он назвал врагами всех, кто выступает против подписания мирных договоренностей: «Все они бьют со спины солдата в окопах».

«Есть один политический деятель, который требует моей отставки, а днем ранее оставил позиции в Шуши. Есть и такие люди, чьи намерения справедливые и искренние. Это родные погибших солдат и перед ними я встаю на колени», — заключил он.

Пашинян также призвал всех, кто верит ему, подготовиться к борьбе. Похоже, в Армении происходит худшее, что может случиться с воюющей страной — раскол.

228

В Армении избили спикера парламента
Недовольные решением о прекращении войны в Нагорном Карабахе жители Армении избили в Ереване спикера парламента республики Арарата Мирзояна. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает Sputnik Армения.

229

Алиев заявил об окончании конфликта в Нагорном Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что с подписанием соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе поставлена точка в конфликте. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает «Sputnik Азербайджан» в Telegram.

230

https://i4.imageban.ru/out/2020/11/10/acd4f053fc7ecf66f5eac3a070571d77.png
https://i5.imageban.ru/out/2020/11/10/dc0ab40556042a86b2195904ea9c39f5.png

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 107