НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106
Сообщений 691 страница 700 из 1001
Поделиться69222-10-2020 16:49:01
МВФ плевать на реформы на Украине — мнение
Советник Главы Федерации работодателей Украины (ФРУ) по экономическим вопросам Павел Вернивский высказал своё мнение о реальных целях, которые МВФ преследует на Украине.
«Как же меня достали манипуляции, что инвестиции зависят от реформ МВФ!
Почему манипуляции? Да потому что инвестиции делятся на портфельные и прямые иностранные. Прямые идут в создание новых производств. А портфельные — это когда покупают наши долговые ценные бумаги (облигации) или, попросту говоря, это наши кредиторы.
Так вот, МВФ не занимается производством. Это кредитор.
На прямые иностранные инвестиции работа с МВФ не влияет совсем. Для этого достаточно посмотреть на официальную статистику.
Мы уже сколько лет работаем с МВФ? Где инвестиции?
Знаете, почему их нет? Для прямых иностранных нужны не реформы МВФ. Им нужны конкретные инструменты. Им нужно снижение капитальных затрат. Им нужно снижение операционных затрат. Им нужно, чтобы с учетом всех затрат бизнес в Украине было выгоднее вести, чем в других странах.
Нафига инвестору реформы МВФ, если он не может купить земельный участок? Нафига ему реформы, если он не может провести электричество? Нафига ему реформы, если нет банальной инфраструктуры?
Нафига тратить время, деньги и нервы, чтобы все построить с нуля? Нафига это ему нужно, если есть страны, которые дают все готовое?
Каким образом реформы МВФ решают эти проблемы? Они их не решают. Совсем. У реформ МВФ другая цель: оптимизировать расходы государства, чтобы мы могли вернуть кредит.
Потому реформы МВФ влияют только на работу с портфельными инвесторами. Такими же кредиторами, как МВФ.
Им плевать на инфраструктуру. Им плевать на стимулы. Для них важно, чтобы мы могли вернуть кредит. И всё.
Вот потому для них важны реформы МВФ», — пишет Вернивский на своей странице в соцсети.
Поделиться69322-10-2020 17:34:30
Михаил Шахназаров@Shakhnazaroff
Я бы Лару президентом Галушкиного Каганата сделал.
Предвыборные лозунги:
"Гетьман-Гнiдунець - нам и мама и отец!"
"Гетьман-Гнiдунець - всей коррупции пи..дец!"
""Гетьман-Гнiдунець - пи&₽@сов в холодец!"
Поделиться69422-10-2020 17:37:21
Ефремов заявил, что Пашаев предлагал ему подкупить свидетелей
Михаил Ефремов заявил, что хотел признать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, но адвокат Эльман Пашаев переубедил его и предлагал подкупить свидетелей, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.
"Пашаев появился на следующий день как снег на голову, нашел меня через общих знакомых, утверждал, что будет оправдательный приговор, что нужны будут деньги для свидетелей, убедил меня отказаться от признательных показаний. <...> Я хотел пойти на особый порядок", — сказал артист во время рассмотрения жалобы на приговор.
По словам Ефремова, он совершил ошибку, назначив Пашаева своим защитником.
"Я в такой ситуации в первый раз, я был в шоке. В ней на меня легче было оказать давление. В суде, когда Добровинский (представитель пострадавшей стороны. — Прим. ред.) спрашивал меня, согласен ли я с тем, что говорит Пашаев, Эльман ударил меня по ноге под столом, чтобы я ответил правильно… Эльман хоть и делал все обаятельно, но все-таки мне врал", — отметил Ефремов.
Поделиться69522-10-2020 18:24:11
Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима (на полгода).
Поделиться69622-10-2020 18:26:18
Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России, сообщил РИА Новости адвокат, представляющий его интересы в РФ, Анатолий Кучерена.
«Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России», — сказал Кучерена.
По его словам, законодательство РФ позволяет ему получить бессрочный вид на жительство. Адвокат отметил, что процедура продления вида на жительство затянулась из-за ситуации с коронавирусом, но «теперь ответ получен».
Отвечая на вопрос, как Сноуден себя чувствует во время пандемии, Кучерена сказал, что «с ним все в порядке».
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда — в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.
Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года. В апреле адвокат Анатолий Кучерена сообщил РИА Новости, что Сноуден подал документы на продление вида на жительство в России еще на три года.
Поделиться69722-10-2020 18:26:57
Спецоперация в Москве: захвачена подземная «база» ИГИЛ
ФСБ сообщает о задержании уроженца Центральной Азии, планировавшего теракт с использованием самодельной бомбы в Московском регионе.
В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ в четверг сообщили, что задержанный, 1999 года рождения, действовал по указанию боевиков международных террористических организаций и готовил теракт в одном из зданий органов власти с применением самодельного взрывного устройства, передаёт «Интерфакс» .
«В дальнейшем преступник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок», — заявили в спецслужбе.
В оборудованном террористом тайнике, отмечает ЦОС, изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи — переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его так называемой присяги главарям террористов.
«В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — добавили в ФСБ.