В российском сегменте МКС вновь отказала система получения кислорода, туалет и пылесос
Отказ туалета и системы получения кислорода, задымление пылесоса произошли на российском сегменте Международной космической станции, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106
Сообщений 621 страница 630 из 1001
Поделиться62120-10-2020 08:57:09
Поделиться62220-10-2020 08:58:34
МИД РФ опроверг обвинения Британии и США в хакерских атаках
Москва, 20 октября. МИД РФ опроверг обвинения Великобритании и США в причастности россиян к хакерским атакам, направленным в том числе против организаторов Олимпийских игр в Токио, сообщает РИА Новости.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Лондон и Вашингтон в очередной раз выдвигают обвинения антироссийского характера, не приводя никаких доказательств.
«Подобные заявления уже надоедает комментировать. Характерна бездоказательность и бессмысленность приписываемых России акций», — заявил собеседник агентства в МИД РФ.
Он подчеркнул, что эти обвинения преследуют единственную цель, заключающуюся в нагнетании антироссийской атмосферы и ориентированы на внутреннюю аудиторию, в том числе на фоне приближающихся президентских выборов в США.
Накануне Минюст США заочно предъявил обвинения шестерым россиянам, которые якобы являются сотрудниками ГРУ. Америка обвинила их в хакерских атаках с целью «поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации» в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции и по иным направлениям. В МИД Великобритании в тот же день обвинили российскую разведку в планировании кибератаки на организаторов Олимпиады в Токио.
Ранее телеканал «360» сообщил о планах США создать «сверхдальнобойную пушку», которая могла бы «обстреливать Москву» с корабля, находящегося в Северном море.
Поделиться62320-10-2020 13:35:35
Умерла Ирина Скобцева
Народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова режиссёра Сергея Бондарчука, скончалась в возрасте 93 лет.
Печальную новость уже подтвердили в кинокомпании сына актрисы Фёдора Бондарчука (Art Pictures).
За свою кинокарьеру Ирина Скобцева снялась более чем в 60 фильмах, особенно запомнившись зрителям по ролям в картинах «Война и мир», «Зигзаг удачи» и «Я шагаю по Москве».
Поделиться62420-10-2020 13:36:32
Зеленский объявил о строительстве двух черноморских баз
Президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале строительства двух военно-морских баз на Чёрном море «для защиты Черноморского региона».
Об этом он заявил в ходе продолжающегося в эти минуты выступления с ежегодным посланием в Верховной раде.
По украинской традиции последних лет он также пообещал углублять военное сотрудничество с США, Великобританией и Турцией.
Поделиться62520-10-2020 13:37:46
Ответственность за "сдачу Крыма без боя" должны понести виновные.
Об этом заявил во вторник в Верховной раде президент Украины Владимир Зеленский, выступая с ежегодным посланием к депутатам о внутреннем и внешнем положении Украины.
"Те, кто без боя отдал Крым должны нести ответственность. Я хочу, чтобы всем стало понятно, что вопрос не в мести, вопрос в справедливости. Обществу нужны ответы, это касается не только этого вопроса, их у людей накопилось действительно тысячи", - сказал он.
Зеленский отметил, что Украина строит свою армию, которая сможет защитить страну на суше, на воде, в воздухе и в киберпространстве. "Чтобы больше ни у кого даже не возникало даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность или отобрать у Украины часть территории без единого выстрела - этого не будет никогда", - подчеркнул он.
Поделиться62720-10-2020 13:39:17
Актера Никиту Джигурду не пустили на заседание Мосгорсуда по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Михаилу Ефремову, передает корреспондент РИА Новости.
"Мы - участники процесса, я подал жалобу от национального комитета противодействия коррупции. Пристав мне шепнул на ушко, что был приказ меня не пускать", - заявил Джигурда журналистам.
Ранее он рассказывал, что провел свое исследование видеозаписи с места ДТП и пришел к выводу, что невозможно определить личность человека, выходящего после аварии из джипа Ефремова.
Поделиться62820-10-2020 13:39:45
Голос Мордора@spacelordrock
Украина начинает строить две военно-морские базы. Такими темпами, Украина станет первой в мире страной, в которой военно-морских баз будет больше, чем кораблей.
Поделиться62920-10-2020 13:41:17
Масштабная вакцинация россиян препаратом от коронавируса "Спутник V" планируется в конце ноября, сообщил генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев.
Поделиться63020-10-2020 14:12:56
Михаил Ефремов с новой причёской.