МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106

Сообщений 321 страница 330 из 1001

321

322

В Раде неожиданно заявили, что Украина должна купить российскую вакцину от коронавируса

Украина должна закупить вакцину от коронавируса COVID-19 российского производства, если она докажет свою эффективность, заявил депутат Верховной рады от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Качура.

«Я сейчас, наверное, скажу то, за что меня часть фракции „Слуга народа” может забросать камнями, но я считаю, что главным приоритетом для государства и для каждого чиновника должно быть в первую очередь здоровье и жизнь граждан», — сказал Качура в пятницу в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Если действительно эта вакцина покажет себя как эффективная, мы не имеем права не воспользоваться той возможностью, чтобы спасти даже одну человеческую жизнь в нашей стране. К этому решению надо подойти взвешенно, но если российская вакцина покажет свою эффективность, действительно будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны договариваться, будем обязаны закупать», — заявил Качура, напомнив, что Украина закупает российские газ, электроэнергию и ТВЭЛ для ядерных реакторов.

323

«Оторван от реальности»: Трампа пытаются признать недееспособным

В США создают комиссию, призванную оценить состояние физического и психического здоровья президента США Дональда Трампа. Об этом заявила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в ходе пресс-конференции.

По мнению политика, Трамп «оторван от реальности» и не может адекватно управлять страной. Процесс инициирован демократами менее чем за месяц до выборов и совершенно понятно, что конечной их целью является не отстранение президента, а его очернение в ходе предвыборной гонки.

Создание подобной комиссии совершенно законно и предусмотрено 25 поправкой к Конституции США.

Если президента признают недееспособным, он потеряет президентское кресло и, вероятнее всего, уже не сможет участвовать в выборах.

Однако есть один небольшой нюанс — президента не смогут лишить своего поста без согласия вице президента и членов кабинета президента.

Также стоит отметить, что из-за коронавируса Конгресс не проводит заседаний, и организовать голосование будет очень сложно. Очень похоже на вброс, направленный на снижение рейтингов главы государства, который намерен избираться и на следующий президентский срок.

Вероятнее всего, Трампа вряд ли признают человеком, неспособным исполнять свои обязанности.

Однако последние выходки руководителя страны действительно наталкивают на размышления о его психическом здоровье. Например, после того как президент США сообщил, что заболел коронавирусом, он вышел на работу уже спустя три дня.

Причем, придя в Белый дом, он стянул с себя маску, хотя вполне мог представлять опасность для окружающих. Причем в здании на тот момент заразились COVID-19 уже несколько человек, и меры безопасности должны выполняться самым тщательным образом. Но Трамп по какой-то причине подверг своих подчиненных серьезному риску.

«Я вернулся, потому что я идеальный физический образец и я очень молод. И в этом мне повезло», — гордо сообщил журналистам президент США после лечения.

Президентские выборы в США должны состояться 3 ноября. За пост главы государства поборются республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

324

переговоры по Карабаху завершены, сделано совместное заявление

Отечественный МИД обнародовал заявление министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения, сделанное по итогам многочасовых переговоров.

В ответ на обращение Президента Российской Федерации В. В. Путина и в соответствии с договоренностями Президента Российской Федерации В. В. Путина, Президента Азербайджанской Республики И. Г. Алиева и Премьер-министра Республики Армения Н. В. Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах:

1. Объявляется о прекращении огня с 12 часов 00 минут 10 октября 2020 г. в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного Комитета Красного Креста.

2. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

3. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

4. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Главы МИД России, Армении и Азербайджана — Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов — в вечером в пятницу начали переговорный процесс по урегулированию вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе.

Встреча глав внешнеполитических ведомств, инициированная Владимиром Путиным, состоялась в Москве, куда перед этим прилетели участники переговоров.

325

В Совфеде высмеяли «европейское мышление» Зеленского

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале иронично прокомментировал заявление президента Украины Владимра Зеленского о «настоящей» европейской вакцине от коронавируса.

«Если послушать киевские власти, все теперь на Украине будет от ЕС. И вакцина, которой нет. И инвестиции, которых нет. И промышленность, которая еле дышит. И доходы, которых нет. И уровень жизни, который вот уже 6 лет как должен был выйти на высоту ЕС, а он не только не вышел, а рухнул невообразимо… Зато родилось, по словам Зеленского, „европейское мышление”. Оно состоит в том, что все надежды отныне — на ЕС. Где, понятное дело, об одном только и думают: как помочь Украине? Особенно с вакциной, которой нет и не предвидится», — написал сенатор.

326

Ещё одна страна отзывает посла из Белоруссии

Великобритания отзывает своего посла из Белоруссии для консультаций. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб в Twitter.

«Великобритания осуждает решение Беларуси выслать польских и литовских дипломатов. Совершенно неоправданно и только изолирует белорусский народ. В знак солидарности мы временно отзываем нашего посла для консультаций по ситуации в Беларуси», — указано в сообщении.

Напомним, временно уже отозвали своих дипломатов из Минска такие страны, как Литва, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния и другие.

Причиной такого решения послужили отзыв Белоруссии своих послов из Литвы и Польши, а также требование от Вильнюса и Варшавы сократить дипломатический персонал их посольств в Минске.

327

Трамп рассказал о своём отношении к Путину

Президент США Дональд Трамп заявил о симпатиях к российскому лидеру Владимиру Путину и предположил, что его чувство взаимно.

«Мне он (Путин) нравится. И не исключено, что я нравлюсь ему», — сказал он в интервью программе The Rush Limbaugh Show.

«Но я гарантирую, что ему было бы гораздо проще иметь дело с Хиллари Клинтон или с Байденом», — добавил Трамп.

328

329

https://i.imgur.com/MUelqF5.jpg
Люди и звери
Как нам известно от самого Алексея Анатольевича, что лечение в Шарите ему встало не менее чем в 70000€, на которые он уже объявил сбор, мол, хорошие люди найдутся и денежку принесут.

Конечно, уверены, что та же семейка Зиминых снова раскроет свои закрома и оплатит Олёше лечение. Но вот на какие шиши  присутствует там команда ФБК это  интересно знать. Заработка официального нет, кстати граница вроде как тоже закрыта. Категории граждан которые могу посещать Германию: медработники;
высококвалифицированные рабочие из других стран;
водители грузового транспорта;
сезонные рабочие сельского хозяйства;
моряки, направляющиеся транзитом;
восстановление семей с гражданами Германии;
лица, нуждающиеся в международной защите;
дипломаты; плюс 2-х недельный карантин или платный тест через 5 дней, если нужно ускорить процедуру.

Вот кем из указанных категорий является господин Жданов, тоже другом канцлерин?  И кстати, долгов за ним тоже немеряно. Что за особые привилегии и статус? Не надоело?

330

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106