МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Врачи проверяют, не поглупел ли я, — Навальный о своём самочувствии и планах
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1navalnyy.jpg
Оппозиционер Алексей Навальный, который после «отравления боевым веществом “Новичок”» уже выписался из немецкой клиники Charite, рассказал, чем планирует заниматься в ближайшее время.

«Первый раз меня подвели к зеркалу через 24 дня в реанимации (из которых 16 в коме).

Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма „Властелин колец”. И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут.

Но врачи продолжали делать своё чудо, я занимался с физиотерапевтом, ел, старался больше спать (самая большая проблема до сих пор). Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было ещё больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате.

Но вот день пришёл — ура! После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Погрузиться в рутину ежедневных движений.

И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья.

Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс.

Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть — нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал. Реабилитация, в общем.

Ещё раз огромное спасибо всей команде врачей клинике „Шарите” и профессору Экарду лично. Они сделали невероятную работу. Всем вам спасибо за поддержку. Она была и остаётся очень важной.

Не думайте, что я не знаю, что пишите. Как только я начал более-менее соображать, мне читали комменты. Буду, кстати, стараться немного больше времени проводить в соцсетях.

Вчера приходила нейропсихолог, делала тесты, проверяя, не поглупел ли я.

Спрашиваю: чего делать, чтобы быстрее вернуться с точки зрения не только физической, но и головы. Ответ понравился: читайте больше, пишите в соцсети. Играйте в видеоигры.

Надо узнать, можно ли получить в больнице рецепт на PS 5», — пишет Навальный на своей странице в соцсети.

642

Словакия не признала Лукашенко президентом Белоруссии
Словакия не считает легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко, заявил глава МИД этой страны Иван Корчок.

643

644

Юлия Витязева@Vityzeva·

Нехта уже даже для приличия не маскируется: публикует видеоурок по вариантам сцепок. Как скоро в эфир пойдут обучающие видео по стрельбе и минированию? Тем более, что один из «админов» канала Протасевич прошёл боевую подготовку в украинском «Азове»
https://sun9-61.userapi.com/26KQ2vgbadQ8Pn-vuzksmInKaE_l3FrzK-lgfA/F339KZ5xMxA.jpg

645

Во///дь™

Юристы ФБК представили убедительные доказательства из Шарите. Теперь посмотрим, как власти и дальше будут увиливать от возбуждения уголовного дела.
https://sun9-46.userapi.com/8fcciNjcP_qenoIRSUcOZ7XXAhwZFZXEcRTkZw/ZP7vUXVE1zk.jpg

646

Россия осудила призывы Помпео создать коалицию против «Северного потока — 2», заявила Захарова.

Она добавила, что такими шагами Вашингтон показывает свои намерения занять западноевропейский рынок газа.

647

Россия расширила «чёрный список» невъездных представителей Евросоюза

Сегодня Министерство иностранных дел России выступило с заявлением об ответе на недружественные шаги Евросоюза.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, был подготовлен российский ответный список представителей стран — членов ЕС и евроинститутов, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Уточняется, что «черный список» был доведён до паритета.

«В последнее время Европейский союз отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан. Действуя, как и прежде, в обход существующих международных норм, ЕС продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами.

Неоднократно предупреждали Евросоюз о пагубности такого подхода. Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.

В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза.

Указанные ограничения введены в соответствии с Федеральным законом “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ.

Согласно дипломатической практике Представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге.

В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер», — говорится в заявлении, опубликованном сегодня МИД России.

648

Болгария высылает российских дипломатов, обвинив их в шпионаже
Болгария обвинила в шпионаже двух российских дипломатов и обязала их покинуть страну.

649

650

Голос Мордора

Всё-таки, майдан без печенек, или ещё каких-нибудь стеклянных бус, – ни фига не майдан. Отличный пример – Белоруссия. Если кому печеньки и удалось доставить, то только нобелевской лауреатке Светлане Алексиевич, совместными усилиями послов стран ЕС. Но общей ситуации это никак не помогло.

В последнее время в речах многих либеральных политологов чувствуется какие-то крокодильи слёзы по событиям в Белоруссии. Мол, «не шмогла». Не получилось ввергнуть ещё одну страну в цветную революцию с последующим гарантированным превращением в полуколонию, уничтожением экономического потенциала и превращением населения в дешёвую рабочую силу для сельскохозяйственных плантаций в развитых странах. Схема, давшая превосходные результаты на Украине, в Белоруссии не сработала.

Конечно, пока рано говорить о том, что всё уже успокоилось. Спокойствие пока что очень хрупкое. Протестная активность сохраняется, хотя она и уменьшилась буквально в разы и сейчас важно не допустить никаких ошибок и провокаций, чтобы всё вспыхнуло с новой силой. В том, что такие провокации планируются – нет никаких сомнений. Достаточно посмотреть на истерику кураторов белорусских оппозиционеров из Польши и Литвы и то, как пытается разжигать ситуацию группа ТГ-каналов «NEXTA». К счастью – все их усилия пока что уходят в пустоту. Надеюсь, что так будет и дальше.

Кстати – обещанных массовых забастовок, о которых объявляли столь громогласно – тоже не наблюдается. А ведь как о них орали…

Так почему же всё-таки «не шмогла»? А тут всё просто. Да, одной из причин является то, что не подвезли печеньки. Но это причина второстепенная. Главная причина в том, что простые белорусы не хотят рушить свою страну. Причём, это касается даже тех, кто на самом деле устал от Лукашенко и хочет, чтобы он ушёл. Но только минусов от этого в итоге может оказаться гораздо больше, чем плюсов. Критически больше. Народ, в своей массе, просто не вышел на улицы. Да и многие из тех, кто выходили тогда, когда протестные акции собирали самое большое количество народу, потом подумали и решили, что оно того не стоит. Какими бы масштабными акции протеста не были на пике – это явно не показатель того, что весь народ Белоруссии, в едином порыве, жаждал перемен. Страна очень большая и даже несколько сотен тысяч активных протестующих вовсе не имеют никакого права представлять весь народ. В данном случае могла помочь только некая недюжинная наглость и поначалу такая тактика тоже применялась. Но она напоролась на противодействие силовиков.

Тык!

Ещё одной причиной того, что протесты не сработали – это то самое отсутствие печенек. Вернее, даже не их, а тех, кто их щедро раздавал. По большому счёту, главным в деятельности Нуланд, Маккейна и других иностранных «друзей Украины», была именно моральная поддержка, которая конвертировалась в поддержку на уровне государств и конечно же в активную медиа-раскрутку протестов. Фактор очень важный, и в Белоруссии с ним не срослось. В какой-то мере ещё и потому, что самим «цивилизованным странам» было не до Белоруссии. Тут пандемия, экономические проблемы и влезать в ещё одно дело в таком состоянии, не очень-то и хотелось. А силёнок Польши и Литвы явно не хватило.

Личные качества Лукашенко тоже сыграли свою роль. К Александру Григорьевичу, можно относиться по-разному. Но стоит признать, то, что он, как минимум, не Янукович.

Лукашенко мужик сильный, смелый и решительный. Он не стал размазывать нюни перед протестующими, как это делал Янкович на Украине. Потому что прекрасно понимал – стоит лишь чуть-чуть дать слабину и тебя сожрут. С потрохами. И со всей страной. Лукашенко выбрал одну единственную верную тактику – если и разговаривать с оппозицией, то только на его условиях. И эта тактика сработала. Да, не обошлось и без ошибок, но эти ошибки не были критичными, да и по возможности быстро исправлялись.

Я не буду говорить о том, что Лукашенко уже победил. Но признаки того, что протесты затухают – очевидны. Именно это и подмечают те самые либеральные политологи, о которых я писал в самом начале. Главная проблема сейчас в том, что по-прежнему всё оставить не получится. Эти протесты – мощный звоночек Александру Григорьевичу, что настало время что-то менять. По крайней мере, окончательно определиться, с какой стороны света находятся настоящие друзья. И перестать играть в «многовекторность». Потому что в её конце тупик для страны. Тот самый тупик, в котором доброжелатели попросту забьют её ногами.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105