МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Лукашенко — это не белорусский народ, — глава Администрации Зеленского

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы «не может представлять волю белорусского народа».

«Лукашенко — это не белорусский народ. Мы должны постоянно помнить, что есть белорусский народ. Есть народ, с которым Украину связывают дружеские отношения. Поэтому сегодня власть должна взвешивать все, быть мудрой, сильной», — уточнил Ермак в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

Глава Офиса Зеленского добавил, что в Киеве хотят видеть соседнюю республику «независимой страной, в которой уважают права человека». При этом Украина не будет вмешивается во внутренние дела Белоруссии, отметил он.

По словам Ермака, любые действия, которые могут быть восприняты как вмешательство во внутренние дела Белоруссии, могут затем быть использованы не только против Украины, но и против самого белорусского народа.

492

Второй волны Covid-19 в России осенью не будет — инфекционист
Минздрава Второй волны коронавируса в России не ожидается, вместо нее осенью произойдет небольшой подъем заболеваемости, который будет происходить на фоне сезонной активизации других инфекций.

493

Кипр наложил вето на введение санкций ЕС против Белоруссии
18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе рассматривался вопрос о введении санкций против Белоруссии, в которой были якобы «сфальсифицированы» результаты президентских выборов 9 августа.

494

495

Навальный опубликовал вторую запись о своём восстановлении — что в ней не так?
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/navalnyy_lestnica_vosstanovlenie.jpg
Спустя несколько дней после публикации первой фотографии из берлинской больницы на своей странице в соцсети появился новый пост от имени российского блогера и активиста Алексея Навального. Как и первый, он сразу же заинтересовал всех не только фотографией, но и текстом, вызвав немало вопросов.

Итак, на странице блогера появилась фотография, где он спускается по лестнице, демонстрируя впечатляющие темпы восстановления, так как ещё некоторое время назад он мог самостоятельно только вставать с кровати. О чем сообщала клиника «Шарите», а после и он сам.

Сегодня Навальный пишет, что учится вместе с врачами писать слова на доске.

«Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, — сущая ерунда.

Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал, и поэтому просто молчал. И это я ещё описываю поздний этап, который сам помню.

Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: „о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт“. А раньше бы просто тупо стоял и смотрел.

Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники „Шарите“ решили главную. Они превратили меня из „технически живого человека“ в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки», — говорится в тексте, которым сопровождается фотография на странице Навального.

На публикацию уже отреагировал ряд журналистов, следящих за развитием ситуации, вокруг которой разгоняется настоящая истерия с угрозами санкций и даже остановки строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Для человека, ищущего слова при помощи докторов, очень связный текст», — пишет журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём телеграм-канале «Пул N3».

Тык!

«Навальный снова вышел в Сеть и рассказал, как пытался писать на доске слова: „я не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают?“

По словам Навального, он превращается в „Высшую Форму Существа Современного Общества“, потому что теперь может листать Инстаграм и ставить лайки. Вот они — миллионы лет эволюции», — иронизируют авторы телеграм-канала «Выпускайте Кракена!».

Журналист и политолог из Германии, главный редактор немецкого интернет-издания World Economy, Александр Сосновский в своём телеграм-канале «Доктор Сосновский» сегодня посвятил публикации несколько постов.

До публикации поста Навального Сосновский поделился мнением о том, что факт того, что блогер не появляется вживую, очень настораживает:

«Сегодня суббота. Навальный не появился „живьем“ и это полностью разрушает всё версии его окружения и немецкой стороны об отравлении и чудесном воскрешении Варианты: 1. Он в долине Скрипалей 2. Его нет 3. Ищут новую версию».

После появления фотографии Сосновский отметил, что «теперь сомнений в панкреатите или отравлении инсулином нет. Внимательно рассмотрите фото и всё».

Далее эксперт подробно проанализировал опубликованный кадр и текст, вновь, как и при первом разоблачении, подчёркивая явные нестыковки с версией об «отравлении» боевым ядом.

«Займёмся аналитикой. Разберём фото Навального и текст к нему

1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опровергает версию о массивном нарушении дыхательной системы, включая возможные поражения после применения БОВ

2. На фото он спускается по лестнице — нагрузка на колени и мышцы нижних конечностей максимальна. После нескольких недель в коме мышцы атрофируются, суставы, особенно коленные, «застывают». Лёгкое сбегание по лестнице в этом случае исключено. К этому добавим фотографию из палаты, где Навальный сидит в позе лотоса, что после многодневной комы вряд ли возможно.

3. На ногах у него ботинки или тяжёлые кроссовки. В палате интенсивной терапии — исключено. Это привилегия ходячих больных из нормальной терапии и используется при прогулках на свежем воздухе. Однако Навального никто на улице не видел — там десятки папарацци дежурят в ожидании снимка. И мощная охрана БКА где? Фото сделано на пожарной лестнице и точно идентифицировать, это “Шаритэ” или комплекс бундесвера, невозможно.

4. В тексте нет ни одного слова про отравление, про “Новичок” и пр. Более чем странно, учитывая всю ситуацию. Фраза о «Высшей Форме Существа Современного Общества» — не его лексикон. Так мог бы написать Гробовой, но не Алексей.

5. Он благодарит врачей, но ни слова про семью. Человек, который возвращается из туннеля смерти, в первую очередь говорит о своих близких.

6. Описание им выхода из амнезии неправдоподобно и похоже на симуляцию, точнее попытку симулировать амнезию.

7. "Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор….” — если каждое утро он узнавал доктора, то как он «не узнавал людей»? Ещё одно подтверждение симуляции или следствие плохого инструктажа психолога или психиатра, который находится рядом с ним.

8. До сих пор нет живых видео, только статичные фото. Если он легко сбегает по лестнице, то видео должно быть.

Как предварительный вывод — постановка, симуляция и поспешные попытки придумать новую версию, которую мы наверняка в ближайшее время услышим.

В конце концов, на кон поставлено реноме Германии и играть по нотам Навального вечно не будут».

496

Путин раскрыл создателя нашумевшего российского гиперзвукового оружия
Глава российского государства раскрыл имя создателя новейшего российского гиперзвукового оружия, в создании и производстве которого наша страна опередила весь мир. Это выяснилось во время встречи Владимира Путина и Герберта Ефремова.

Сегодня, 19 сентября, президент России Владимир Путин провёл встречу с почётным генеральным директором, почётным конструктором ОАО ВПК «НПО Машиностроения» Гербертом Ефремовым. Встреча, приуроченная ко Дню оружейника, проходила в режиме видеоконференции.

Именно в ходе этой беседы выяснилось, что авторство гиперзвукового боевого блока «Аванград» принадлежит конструктору ракет и ракетно-космической техники Герберту Ефремову.

«… Мы приложили все возможные усилия с целью достижения с американской стороной договорённостей о прекращении работ по стратегической ПРО или о её совместной реализации на ракетоопасных направлениях, в том числе, с участием европейских государств, — сказал Путин, обращаясь к Ефремову. — Однако все наши попытки оказались тщетными. И в этой связи в 2004 году мы развернули уже масштабную работу по реализации ваших идей. О чём, кстати говоря, публично всех и предупредили. Я говорил об этом публично. Судя по всему, нам тогда никто не поверил. Посчитали, что мы не сможем этого сделать».

В ходе встречи президент России также сообщил, что он подписал указ о награждении почётного конструктора орденом Андрея Первозванного.

Глава российского государства также сравнил работу оружейников с подвигом: “С декабря 2019 года первый полк ракет стратегического назначения, оснащённый системой «Авангард», поставлен на боевое дежурство. В современных условиях для нашей страны это сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которую осуществили выдающиеся советские учёные Курчатов и Королёв.

Тык!

Именно сегодня мною подписан указ о награждении вас орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. Вы полностью достойны этой по сути боевой награды. Она с мечами, потому что ваша работа и всех ваших коллег, от генеральных конструкторов до рабочих сродни подвигу».

В разговоре с конструктором Путин пояснил причины, по которым вынуждены были создавать гиперзвуковое оружие», и отметил, что России на протяжении десятилетий «постоянно приходилось быть в роли догоняющих. Это касалось атомного, ядерного оружия, затем дальней стратегической авиации, а потом и ракет и межконтинентальной техники, — то есть того, что специалисты называют средствами доставки».

Президент добавил, что это обстоятельство всегда «ставило страну в очень сложное и даже опасное положение — по сути, были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем. И по факту это было явным опасным нарушением стратегического баланса».

После этого глава государства подчеркнул, что сегодня ситуация кардинально изменилась.

«И вот сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире!» — заявил Владимир Путин.

После разговора, который транслировался в прямом эфире, Путин и Ефремов перешли к секретной части беседы.

497

Кипр вновь блокировал санкции ЕС против Беларуси
Кипр вновь заблокировал санкции Европейского Союза против Беларуси. Представитель Никосии наложил вето на проект штрафных мер в пятницу, 18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.

498

«Ноги и руки кричали» — народный артист России рассказал, как перенес ковид
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/yuriy_nazarov.jpg
Народный артист России Юрий Назаров, которого накануне выписали из больницы после выздоровления от COVID-19, рассказал газете «Вечерняя Москва» о самочувствии.

«Нормально себя чувствую, врачи вылечили, говорят, маленько еще немного поживу. Влили в меня плазму, лекарства, выявили в итоге отсутствие вируса — надоело ему бороться со мной», — пояснил актер.

Артиста госпитализировали с двусторонним воспалением легких 2 сентября. По его словам, вначале появилась боль в мышцах.

«Руки, ноги, спина — все криком кричали. Покричали, да успокоились. Потом температура 38 с чем-то поднялась, держалась дня четыре, вызвали скорую, увезли меня в больницу, а там потихоньку лечить начали», — добавил Назаров.

Он отметил, что в вопросах медицины понимает немного, но врачи оказали ему большую помощь.

Назаров — актер театра и кино, народный артист России. Окончил в 1960 году Театральное училище имени Щукина, тогда же стал актером театра имени Ленинского комсомола, с 1963 года играет в Театре-студии киноактера.

Сыграл более чем в 200 фильмах, среди которых «Последние залпы», «Нет неизвестных солдат», «Баллада о комиссаре», во втором фильме «Прорыв» киноэпопеи «Освобождение» и других.

499

Вован, Лексус и «Тихановская» разыграли главу Европарламента

Жертвой розыгрыша известных пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Александра Столярова) стал председатель Европарламента Давид Сассоли. Пранкеры же представились экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Розыгрыш опубликован на Youtube-канале «Октагон».

В ходе беседы Сассоли выразил серьезную обеспокоенность происходящим в Белоруссии и пригласил Тихановскую в Европарламент, обещав предоставить ей помощь с политической программой. Псевдо-Науседа объяснил, что «сильно помогает своему другу Светлане». После этого председатель законодательного органа ЕС начал благодарить «коллегу» за поддержку.

«Конечно, мы понимаем, как важна ваша помощь, и мы особенно были рады видеть миссис Тихановскую здесь, в парламенте. Я думаю, это будет очень важно в связи с вашим европейским восприятием», — цитирует главу Европарламента Пятый канал. Пранкеры от имени Тихановской пожаловались Сассоли, что Координационный совет оппозиции регулярно выдерживает атаки со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко, а несколько членов совета, включая Марию Колесникову, задержаны.

«ЕС пытается ввести санкции по отношению к тем, кто причастен к нападкам. Европейский парламент строго стоит на поддержке таких мер и проявляет солидарность с оппозицией в это сложное время», — ответил европейский политик. Также пранкеры заявили, что обеспокоены «вмешательством России во внутренние дела» Республики Беларусь, на что получили ответ, что парламент ЕС пытается оказать помощь, но не знает, как именно может это сделать.

В продолжение беседы «Науседа» рассказал «по секрету», что премьер Республики Беларусь Роман Головченко якобы в ходе неофициального диалога с ним сообщил, что Тихановскую всерьез поддерживают в правительстве и парламенте Белоруссии. Пранкер намекнул, что будто бы многие стоящие у власти ждут ослабления позиций Лукашенко для решительных действий. «Мне нужно проконсультироваться с председателем Урсулой фон дер Ляйен и вице-президентом Жозепом Боррелем, чтобы иметь единую позицию по этому (официальному признанию Тихановской президентом Белоруссии. — RN).

Тем временем для меня очень интересна ваша позиция как государства — члена, и мне также интересно, какие сигналы идут от США», — ответил на это Сассоли. Европейский политик также ответил на вопрос Вована и Лексуса по поводу введения новых санкций против строительства «Северного потока — 2». Сассоли сказал, что в Европейском парламенте идет активная работа по данному вопросу.

Ранее жертвой розыгрыша известных пранкеров стал президент Польши Анджей Дуда. Вован и Лексус вели с ним телефонный диалог от имени Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

500

Ученые назвали два главных фактора заражения коронавирусом

Ученые определили два ключевых фактора, влияющих на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Annals of Internal Medicine, передает «Царьград».

Ученые пришли к выводу, что респираторная передача коронавируса является доминирующей. При этом они выделили два ключевых фактора заражения инфекцией. Это непосредственная близость к заражённым людям и плохая вентиляция в помещении.

В исследовании также говорится, что наибольшая концентрация коронавируса у человека наблюдается за день до проявления симптомов.

После чего, примерно в течение недели, концентрация вируса постепенно снижается. Соответственно наиболее заразными являются люди, у которых болезнь в самой ранней стадии.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105