Танкер Delfi оттащили от одесского пляжа
Судно загрязняло прибрежную линию нефтепродуктами на протяжении почти 10 месяцев.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19110-09-2020 11:17:57
Поделиться19210-09-2020 11:18:47
ПАСЕ не признал результаты выборов в Белоруссии и создал следственный орган
Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека не признал результаты президентских выборов в Белоруссии. Организация инициирует создание следственного органа по правонарушениям в республике.
Поделиться19410-09-2020 14:34:25
Прирост заболевших увеличивается: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 5 363 новых случая коронавируса в 84 регионах.
Из них 24,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 128 летальных исходов.
За сутки в России полностью выздоровело 5 915 человек.
♦ Москва — 695
♦ Санкт-Петербург — 215
♦ Московская область — 169
♦ Нижегородская область — 163
♦ Ростовская область — 155
♦ Ставропольский край — 129
♦ Свердловская область — 126
♦ Воронежская область — 110
♦ Ульяновская область — 108
♦ Самарская область — 105
♦ Саратовская область — 103
♦ Красноярский край — 102
♦ Пензенская область — 97
♦ Волгоградская область — 94
♦ Оренбургская область — 93
♦ Республика Калмыкия — 90
♦ Краснодарский край — 87
♦ Кемеровская область — 87
♦ Архангельская область — 85
♦ Республика Дагестан — 82
♦ Ханты-Мансийский АО — 80
♦ Иркутская область — 76
♦ Приморский край — 70
♦ Мурманская область — 69
♦ Челябинская область — 69
♦ Хабаровский край — 67
♦ Кировская область — 65
♦ Республика Саха (Якутия) — 65
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 64
♦ Алтайский край — 62
♦ Пермский край — 60
♦ Новосибирская область — 56
♦ Томская область — 56
♦ Удмуртская Республика — 55
♦ Омская область — 55
♦ Ямало-Ненецкий АО — 54
♦ Республика Крым — 52
♦ Тюменская область — 51
♦ Орловская область — 49
♦ Костромская область — 48
♦ Республика Коми — 46
♦ Ярославская область — 45
♦ Забайкальский край — 45
♦ Белгородская область — 44
♦ Ивановская область — 43
♦ Сахалинская область — 41
♦ Астраханская область — 39
♦ Республика Бурятия — 39
♦ Липецкая область — 37
♦ Вологодская область — 37
♦ Брянская область — 36
♦ Ленинградская область — 35
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 35
♦ Республика Ингушетия — 34
♦ Курская область — 33
♦ Республика Карелия — 33
♦ Республика Хакасия — 33
♦ Владимирская область — 31
♦ Республика Мордовия — 31
♦ Калужская область — 29
♦ Тульская область — 29
♦ Калининградская область — 29
♦ Республика Башкортостан — 29
♦ Амурская область — 29
♦ Магаданская область — 29
♦ Рязанская область — 28
♦ Тамбовская область — 27
♦ Псковская область — 27
♦ Чувашская Республика — 27
♦ Республика Алтай — 27
♦ Новгородская область — 26
♦ Республика Северная Осетия — 26
♦ Курганская область — 26
♦ Тверская область — 23
♦ Республика Татарстан — 21
♦ Республика Адыгея — 20
♦ Республика Марий Эл — 17
♦ Республика Тыва — 17
♦ Камчатский край — 15
♦ Смоленская область — 13
♦ Еврейская АО — 7
♦ Чеченская Республика — 5
♦ Чукотский АО — 1
♦ Севастополь — 1
Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 046 370 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 263 летальных исхода, выздоровело 862 373 человека.
Поделиться19510-09-2020 14:35:41
Мятежный схимонах Сергий отлучён от церкви
Сегодня, 10 сентября, решением суда Екатеринбургской епархии был отлучён от церкви основатель Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Романов), ранее лишённый сана за открытое выступление против церковных и гражданских властей.
Об этом стало известно от председателя церковного суда, митрофорного протоиерея Николая Малеты.
«Сегодня принято решение направить на утверждение правящему архиерею представление об отлучении от церкви», — сообщил Малета, уточнив, что мятежному духовнику был дан шанс исправить ситуацию.
«Сегодня мы собирались уже в третий раз, для суда такой необходимости не было, была надежда и было желание, что схимонах Сергий придёт, объяснит или изменит своё отношение, покается в своих действиях.
Но то, что он говорил ранее, своими действиями и словами он усугубил своё печальное бедственное положение как церковный человек», — пояснил председатель суда Екатеринбургской епархии.
Отмечается, что на сегодняшний суд схимонах вновь не явился. Теперь окончательное решение об отлучении должен утвердить Патриарх Кирилл.
Напомним, на тот момент схиигумен Сергий оказался в центре скандала после того, как стал в проповедях называть COVID-19 «псевдопандемией». Своим последователям и пастве он рассказывал, что россиян намерены поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишая «свободы и работы».
За эти высказывания церковным судом он был вначале лишён сана. Кроме того, на него было заведено дело об административном нарушении из-за распространения недостоверной информации об эпидемии. В результате Романова оштрафовали на 90 тыс. руб., а по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — ещё на 18 тыс. руб.
В епархии уточнили, что все таинства, совершаемые Сергием после запрета в служении, будут незаконными и недействительными.
При этом единственной законной настоятельницей Среднеуральского женского монастыря, захваченного Сергием, остаётся игумения Варвара (Крыгина), покинувшая обитель из-за несогласия с Романовым.
Решение об отлучении духовника от церкви прокомментировала официальный представитель епархии Анжела Тамбова: «Его связь с Русской Православной церковью будет окончательно разорвана. Это будет самый страшный момент. И нам, конечно, не хотелось бы, чтобы он наступил».
Авторы Telegram-канала «Новости на каждый день» весьма эмоционально отреагировали на сообщении о решении Екатеринбургского суда в отношении Романова:
«Предан анафеме (за него уже нельзя молиться — только отпевать) скандальный раскольник, бывший духовник Поклонской, экс-схиигумен и бывший схимонах Сергий.
Теперь захватившего „свой” монастырь экс-убийцу и милиционера можно называть только Николаем Романовым.
Напомним, (он) приказывал Путину отдать ему власть, объявлял Патриарха еретиком, призывал не верить в коронавирус, пугал 5G и чипизацией, молился за „великого Сталина”, обвинил Поклонскую в изощрённых прелюбодеяниях и заявлял о готовности монастыря к войне со всем миром».
Поделиться19610-09-2020 14:36:40
«Угрожали убить или посадить на 25 лет»: Колесникова написала заявление в Следком Белоруссии
Утром 10 сентября адвокат члена президиума оппозиционного «Координационного совета» Марии Колесниковой Людмила Казак передала в Следственный комитет Белоруссии заявление на имя председателя ведомства Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела.
Напомним, Колесникова была задержана на украинско-белорусской границе и в настоящее время находится в СИЗО, она проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти в республике.
В своём заявлении соратница экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы убийством и попытка силой выдворить за пределы Белоруссии.
В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПиК и КГБ, и требует возбудить уголовное дело в отношении этих сотрудников:
«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально.
В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям.
Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально.
Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа.
Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу.
После того как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п. п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь.
После того как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г.
Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст. 182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст. 183 УК РБ), угрозы убийством (ст. 186 УК РБ).
На основании изложенного, в соответствии со ст.166–168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую:
— возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.
По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена».
Поделиться19710-09-2020 14:37:35
Экс-главе Администрации Зеленского пришлось бежать с Украины после скандального интервью Гордону
Бывший глава Администрации президента Украины Андрей Богдан сообщил, что вынужденно покинул страну после того, как вышло его интервью скандально известному пропагандисту Дмитрию Гордону.
Об этом он заявил на своей странице в соцсети.
«В связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден перейти украинско-румынскую границу», — написал он.
Впрочем, зная специфическое чувство юмора Богдана можно предположить, что речь идёт о неудачной шутке с целью повышения интереса к собственной персоне, в последнее время сошедшей с экранов.
Как сообщала «Русская Весна», вчера было обнародовано интервью экс-главы администрации Зеленского, в котором Богдан, в частности, рассказал, что новая украинская власть дала много обещаний президенту России и в итоге «жёстко кинула» его.
Кроме того, по словам Богдана, пришедший после него руководитель Администрации Зеленского Андрей Ермак составил план взаимных уступок с Россией, в числе которых увольнение прозападных политиков с последующим назначением на эти места «идиотов».
Также Богдан наконец раскрыл интригу с известной фотографией, на которой он что-то шептал на ухо президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Поделиться20010-09-2020 16:56:17
Апокалипсис в Калифорнии: люди сгорают заживо
В трёх штатах на юго-западе США бушуют лесные пожары, на данный момент зафиксировано около ста очагов и огонь продолжает наступать. Как сообщают СМИ, очень тяжёлая обстановка сложилась в Калифорнии и Орегоне, где огнём уже уничтожено пять городов.
В Калифорнии огнём охвачена рекордная площадь в почти миллион гектаров.
В Сан-Франциско небо над городом приобрело кислотно-красный цвет, небоскрёбы тонут в густом дыму. Пламя в городе уже вплотную подступило к домам, живущие в них говорят о происходящем как о новом Апокалипсисе, пишет euronews.com.
«Сейчас время идёт к полудню, а ощущение, как будто наступила ночь»;
«Нам тут сообщили, что пламя пришло из Орегона, а это — сотни километров к северу от нас. На Сан-Франциско опустилась ночная тьма», — описывают ситуацию местные жители.
По данным NASA, в некоторых местах у поверхности Земли температура превышала 191 градус.
Из штата также поступает информация о новых погибших в пожарах. Сегодня от шерифа калифорнийского округа Бьютт стало известно о ещё трёх найденных телах, среди которых тело годовалого ребёнка, обнаруженного спасателями рядом с обгоревшими телами его родителей.
Таким образом, количество жертв бушующих пожаров увеличилось до 11 человек.
Власти штата сообщают, что общая площадь очагов возгорания достигла свыше 930 тысяч га. Как писала «Русская Весна», бедствие не имеет прецедентов, побит рекорд двухгодичной давности, когда пожарами была охвачена большая часть калифорнийских округов.
По последним данным, количество очагов возгорания (вместе с ликвидированными) в этом году превысило 7 600. Огнём было уничтожено и повреждено 4 265 домов и построек.
На снимках с американских спутников, которые были опубликованы НАСА, видно, что дым от пожаров уже во вторник заволок почти всё западное побережье Соединённых Штатов.