МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Ефремов заявил, что Пашаев «ни в коем случае» не будет представлять его интересы в апелляции
Актер Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии за гибель человека в ДТП, недоволен приговором, но адвокат Эльман Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы в апелляции.

182

В Федеральной палате адвокатов заявили, что адвокат Ефремова нарушил три статьи Кодекса этики

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльмар Пашаев нарушил несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката, а также разгласил адвокатскую тайну, считает статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Константин Добрынин.

«В деле Михаила Ефремова вместо скрупулезной и тяжелой профессиональной адвокатской работы мы увидели подрыв доверия к профессии, а он несовместим с принадлежностью к адвокатуре — ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката. Еще мы увидели агрессию, нетерпимость, рознь.

Неуважение к коллегам, оппонентам и суду — все это противоречит ст. ст. 8, 15 того же Кодекса. Увидели признаки разглашения адвокатской тайны», — пишет он в блоге на «Эхо Москвы». Кроме того, по мнению Добрынина, Пашаев нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип «защищая, не обвиняй».

Он также отмечает, что профессиональной защиты Ефремова не было, а речь Пашаева в прениях была прямым нарушением права на защиту. По мнению статс-секретаря ФПА, адвокат превратил уголовный процесс в «гнусное зрелище». Пашаев ранее был трижды лишен адвокатского статуса, сейчас он состоит в Адвокатской палате Республики Северная Осетия — Алания.

183

Суд на Украине арестовал 65 российских самолётов

Украинский суд арестовал 65 российских самолётов, летавших в Крым. Об этом сообщила пресс-служба так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым».

«Наложены аресты на 65 самолётов — нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «прокуратура», а также главное управление СБУ по Крыму отправили в суд соответствующее ходатайство. В нем речь шла об аресте самолетов российских авиакомпаний, которые нарушили украинские законы.

Напомним, что Украина запретила полеты в Крым с марта 2014 года.

«Несмотря на это, сейчас установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины», — заявили в «прокуратуре АРК».

184

Украина жёстко «кинула» Путина, — Богдан

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью журналисту Дмитрию Гордону затронул тему отношений Украины и России.

Богдан сказал, что по реакции российской стороны в последнее время ему кажется, будто в Москве считают, что украинская сторона обманывает Россию. Мол, Киев обещал много, но не выполнил ничего.

«То, что я вижу, — это то, что мы его (Владимира Путина, — прим. РВ) как-то жестко кинули. Наобещали одно — не сделали ничего», — отметил он.

Бывший чиновник также заявил, что у руководства Украины есть некая «детская уверенность» в том, что Россия выплатит какие-то огромные компенсации за Крым и Донбасс. По мнению Богдана, это маловероятно.

185

В Госдуме резко прокомментировали заочный арест Украиной российских самолётов

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал «хамством» заочный арест Украиной 65 российских самолетов, летавших в Крым, и заверил, что на авиасообщении с полуостровом это никак не отразится.

Ранее пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру Генпрокуратуры Украины, сообщила, что украинский суд арестовал 65 российских самолетов, летавших в Крым.

«Это делается, исключительно чтобы попытаться насолить соседней стране. Очень печально, что принимаются такие кислотные и агрессивные решения. Уже переходит все границы наглость и хамство, которое демонстрируют киевские власти по отношению к России. Для Крыма решение украинских властей никаких последствий не несет, на авиасообщении с полуостровом это никак не скажется», — сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, украинскому народу в очередной раз не повезло с руководством страны, которое променяло дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией, на «западные подачки».

«Терпение рано или поздно закончится, и с нашей стороны последуют ответные санкции в отношении Украины, а украинский народ, уверен, даст оценку своим горе-руководителям», — сказал депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

186

187

Дома у Светланы Алексиевич собрались послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии, чтобы защитить ее от ареста.

https://pbs.twimg.com/media/EhecAryWoAE-c_3?format=jpg&name=small

Светлана до падения СССР, очень любила советский режим, и не просто молча любила, а кричала об этом на весь мир, и даже опубликовала статью в журнале Неман, за 1977 год, очерк под пафосным названием "Меч и пламя революции". Там столько елея и меда, что может вызвать диабет, приведу кусочек из этого очерка, чтобы вы сами это увидели:

Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные.
Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции.

188

189

Навальный пришёл в себя, — Spiegel

Немецкое издание Spiegel сообщает, что российский оппозиционер Алексей Навальный, проходящий лечение в клинике «Шарите», пришёл в себя, может говорить и якобы уже вспомнил детали происходившего с ним на борту самолёта Томск — Москва.

Spiegel также утверждает, что в Берлине опасаются «нового нападения» на блогера и на этом фоне увеличено число сотрудников полиции, охраняющих его в «Шарите».

190

«Миссия: уничтожить пьяного водилу», — поведение адвоката Ефремова объясняет худрук московского театра

Тот факт, что семья адвоката Ефремова Эльмана Пашаева погибла в аварии по вине нетрезвого водителя, мог определить всю его линию защиты — так считает худрук театра «Модерн», в прошлом известный клипмейкер Юрий Грымов.

«Я так же, как и все, наблюдал за тем, что происходило вокруг Михаила Ефремова. И да простят меня участники этой истории — в какой-то момент я начал присматриваться к происходящему с профессиональной точки зрения.

Ну, потому что перед нами же решили разыграть фарс! Прямо вот по всем законам жанра! И мне стало любопытно, кто же и зачем затеял этот странный и дорогостоящий (ставкой здесь была, как ни крути, судьба известного актера) эксперимент. Кто и зачем придумал превратить человеческую драму в клоунаду. Так я узнал фамилию Пашаев», — пишет он в авторской колонке на сайте издания «Московский комсомолец».

«Поставить хороший фарс — ой какое непростое дело! А уж в таких специфических «декорациях» — тем более.

Но «режиссерское кресло» досталось именно ему, и именно он руководил всем тем балаганом, который все мы имели возможность созерцать. То, что «накреативил» и воплотил перед глазами изумленной публики этот господин, не поддается никакому рациональному анализу.

Не стану разбирать в подробностях этот безумный сценарий. Скажу только, что после того, как его клиент согласился на столь странную роль для себя, представление окрасилось в оттенки настоящей трагедии: мы стали свидетелями публичного разрушения личности известного и талантливого актера. Разрушения совершенного, до дна, до основания.

Вот, показывало ТВ, сидит Михаил Ефремов у себя на кухне и шутит про свое ближайшее будущее: «Назовут колонию моим именем!.." Так себе шуточка, Михаил Олегович. Так себе. Лучше б театр вашим именем назвали.

То, что фигура Ефремова уничтожена в глазах общества, — это полбеды. Настоящая беда — что Михаилу Ефремову делать с самим собой теперь, после всех этих недель какой-то шизофренической свистопляски и игры в „верю — не верю“: когда сначала ты признаешься в преступлении и раскаиваешься, а на следующий день заявляешь, что невиновен, что это был не ты, что во всем виноваты „энергетические дыры“, неведомые хакеры и бог знает что еще. И отказываешься признавать свою вину, потому что был „в хлам“ и ничего не помнишь».

Грымов пишет, что быть свидетелем такого публичного распада личности тяжело: «Мы сопереживали Михаилу, вопреки всему продолжая надеяться: а вдруг все-таки сможет? Вдруг соберет в себе все, что осталось доброго, и совершит правильный шаг? Вдруг еще что-то можно исправить в этом человеке?.. Хотя, конечно, в первую очередь мы сопереживали семье погибшего: вот уж где ничего уже не исправишь».

Грымов рассказывает немаловажный в данной ситуации факт биографии скандального адвоката: вся его семья погибла в ДТП.

«Страшная трагедия, которая не может не отразиться на человеке. Никто не может пережить такое без потери части самого себя. Никто не может такое забыть.

И знаете что? Ко мне все чаще возвращается мысль о том, что, может быть, нынешнее громкое дело для Пашаева — не бизнес, но что-то личное?

Очень хочу ошибаться, но мне кажется, что со стороны это выглядит почти как миссия: уничтожить пьяного водилу — такого же виновника гибели человека, каким был водитель КамАЗа, оборвавшего жизнь его близких…

Не может такого быть? Почему же? Мы же видим, что фактически адвокат сделал все от него зависящее, чтобы навредить собственному клиенту, чтобы настроить суд однозначно против его подзащитного.

Ведь выстроенная им линия защиты — это готовый набор аргументов для яркой обвинительной речи прокурора! Два-три года из объявленных восьми — это его прямая „заслуга“. С его „помощью“ Михаил Ефремов перед всем честным народом прошел путь полного расчеловечивания. Зачем, почему Ефремов согласился на это — ответа нет. Мы видим результат».

Аналогичное мнение по поводу вклада Пашаева высказывались и раньше: так, журналистка Марина Ахмедова в день вынесения приговора написала в своём Telegram-канале: «Михаила Ефремова, увы, посадили на 8 лет. Минимальный срок по его статье — 5 лет. А еще 3 — это, наверное, тот срок, на который судья посадил бы его адвоката, если бы мог».

После первой ночи, проведённой в СИЗО №5 «Водник», Ефремов сказал журналистам: «Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня “подставил” на эти 8 лет».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105