МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

172

Лукашенко отправит «60 тысяч штыков» воевать за Россию в ответ на агрессию Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если западные страны начнут агрессию против России, то Белоруссия вступит в войну. Об этом он рассказал в интервью российским СМИ.

«Если бы кто-то осуществлял агрессию против России через Беларусь или рядом с Беларусью, а зона ответственности ОДКБ в нашем и Союзном государстве — Запад…, белорусская армия — 60 тысяч штыков, 65 (тысяч), — она вступает в войну, — сказал Лукашенко. — И российская группировка, она тоже прописана по плану, которая нас поддерживает, она с нами отражает агрессию на западном направлении. Это наша зона ответственности».

«Если бы вдруг это случилось на западном направлении, севернее или южнее, мы бы немедленно защищали Россию», — добавил он.

Также он добавил, что Белоруссия усилила охрану своих границ по всем направлениям, кроме границы с Россией.

«Нас попробовали немножко пощекотать, как я сейчас понимаю.

Тогда-то я серьезно это воспринял — разного рода учения у границ Беларуси. У границ, скажем, Союзного государства — на будущее нам этот термин, это определение понадобится.

И конечно, я уже говорил, мне пришлось пол-армии белорусской мобилизовать для того, чтобы этому противостоять…

У нас полностью (усиление на границе), по всему периметру, кроме России, у нас же с Россией границы практически нет, кроме административной. А так, конечно, сохраняется, и даже мы усилили на украинском направлении границы», — сказал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко приказал военным внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, а также привести войска на западной границе страны в полную боевую готовность, отметив нагнетание обстановки в этом районе. Министерство обороны Белоруссии сообщило, что ряд воинских частей Вооруженных сил страны будет приведен в высшую степень боевой готовности в ходе третьего этапа комплексной проверки армии, который начался 24 августа.

173

Ефремов поделился впечатлениями о первой ночи в СИЗО

Осужденный на восемь лет актер Михаил Ефремов рассказал, как провел первую ночь в СИЗО № 5 «Водник». «Не очень [провел ночь]. Плохо спал. Я все последние месяцы, после того как случилось это, плохо сплю. Здесь мне на ночь дали валерьянку. Не помогло», — рассказал актер «Московскому комсомольцу».

«Более-менее себя чувствую. Болезней, которые препятствуют содержанию под стражей, как я понял, у меня нет. (…) На прогулки на крышу седьмого этажа подниматься непросто. Но вообще ходить полезно», — отметил Ефремов.

Актер также рассказал о своих сокамерниках. «Обычные ребята. Но я сейчас больше сам в себе», — пояснил артист, добавив, что к нему приходил психолог, с которым он «замечательно пообщался».

«Вообще тут все хорошо. Кормят нормально. Вчера вечером дали пюре с вареной селедкой. Сегодня уже успел позавтракать овсяной кашей. Деньги на счету есть, я уже заказал что-то в ларьке», — рассказал Ефремов. Он добавил, что в камере планирует читать, также он смотрел футбол по телевизору.

174

175

Глава Госдепа заявил, что Навального «отравили» власти России и рассказал, чего ждёт от них

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к ситуации с Алексеем Навальным вполне вероятно причастны «российские высокопоставленные официальные лица».

Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту Бену Шапиро, текст интервью опубликовал Госдепартамент.

Глава Госдепа утверждает, что так якобы думают люди по всему миру.

«Они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц. Я думаю, что для русских это очень нехорошо. Нехорошо для России».

Он также заявил, что Вашингтон ждёт, когда Москва привлечёт виновных в «отравлении» Алексея Навального к ответственности, говорится в интервью главы Госдепа журналисту Бену Шапиро, обнародованном ведомством в среду, 9 сентября.

«Евросоюз и США ясно дали россиянам понять, что наши ожидания заключаются в том, что они привлекут виновных к ответственности. Мы также приложим максимум усилий с тем, чтобы прийти к заключению в вопросе, кто в этом виновен», — подчеркнул Помпео.

По его словам, американское правительство не планирует анонсировать какие-либо меры относительно инцидента с Навальным, пока об этом не объявит президент Дональд Трамп.

Как сообщала «Русская Весна», в МИД РФ заявили решительный протест послу Германии в Москве Гезе Андреасу фон Гайру и назвали голословными обвинения в адрес российских властей в причастности к отравлению Навального.

176

Новый смертоносный поезд ВС РФ приведёт в чувство всех врагов России

Россия огромна, а ее железная дорога паутиной расползается по ее территории. Вот и постигла российских инженеров гениальная идея создать ракетный поезд стратегического назначения.

Этот состав получит название «Баргузин». Примечательно, что появление «Баргузина» ждут не только россияне, но и ряд государств, находящихся под гнетом США.

Этот поезд возник на базе опыта советских инженеров, которые в свое время собрали первый ракетный поезд, назвав его «Молодец». Однако «Молодец» был не безупречен, а породил новые проблемы, связанные с маскировкой и весом ракетного оборудования.

Потом все изменилось, и прежние проблемы стали ерундовыми. Но появились новые. Поэтому в 2017 году России пришлось заморозить проект из-за финансовых неурядиц.

И вот недавно появилась информация, что проект возобновляют. Это прекрасно, поскольку России не стоит расслабляться в развитии своих стратегических сил.

«Баргузин», конечно, не станет универсальным оружием против всех, но его наличие станет очередным фактором, который поможет поставить Пентагон на место.

«Баргузин» очень мобильный, защищенный от чужих глаз и быстрый поезд. Кроме того, он быстр и на подготовку ракет к запуску.

Единственное, этот проект стоит немало и требует модернизации железно-дорожной среды там, где она развита под него недостаточно. Но его все равно приведут в жизнь, чтобы привести в чувство всех недоброжелателей России.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

177

«Сильный сигнал»: Туск придумал как поднять Тихановскую и унизить Лукашенко

Европейский союз выдвинул Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея на Нобелевскую премию мира. Такое предложение сделал бывший председатель Европейского совета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.

«Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС даст Светлане Тихановской и ее мужу Сергею, который все еще находится в тюрьме, Нобелевскую премию мира, — написал он в своем Твиттере. — Таким образом, будет отдано должное всем гражданам Беларуси, которые участвуют в этом наиболее мирном за многие годы движении».

Если кто-то еще сомневается, что коллективный Запад вмешивается в белорусские дела, то… имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит.

А еще на протяжении уже десятилетий не меняются методички.

Помнится, и предатель Горбачев был отмечен все той же премией, которую было бы правильней именовать «иудиной медалью». Эту «награду» в свое время Петр Великий хотел вручить Мазепе.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

178

Кипр заблокировал санкции Евросоюза против Белоруссии
Санкции согласовали министры иностранных дел стран ЕС.

179

Богдан рассказал, что шептал Зеленскому на ухо на знаменитом фото
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/bogdan_nyuhaet_zelenskogo.jpg
Бывший глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Богдан в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что шептал на ухо президенту Владимиру Зеленскому на известном снимке.

По словам Богдана, он посоветовал главе государства заключить пари с мэром Днепропетровска Борисом Филатовым по поводу реконструкции Центрального моста.

«Возьми у него даты и поспорь с ним, что он завершит к этой дате стройку. И если не построит, то уволится», — посоветовал тогда Зеленскому Богдан.

180

Трамп объяснил почему преуменьшал опасность COVID-19 в начале года

По его словам, власти должны были демонстрировать гражданам страны спокойствие.

Власти США сознательно преуменьшали угрозу коронавируса в начале года, чтобы избежать в стране паники и страха. Об этом Дональд Трамп рассказал журналистам в среду, 9 сентября, в Белом доме. По его словам, власти должны были демонстрировать гражданам страны спокойствие и лидерство, а не кричать на каждом углу о надвигающейся опасности.

«Последнее, что должны были мы демонстрировать, - это волнение, страх и паника. Необходимо было позаботится о ситуации, в которую мы все попали», - пояснил президент.

Президент также отметил, что как только появилась информация о пандемии, то США начали активно скупать по всему миру средства индивидуальной защиты. Таким образом власти старались обеспечить население масками и халатами, и не допустить повышение цен на эти товары.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 105