Восхитительные анемоны сорта Бьянко.
Зарядка для мозга-2
Сообщений 341 страница 350 из 384
Поделиться34208-10-2021 14:40:12
Апельсиновые деревья на улицах Испании.
Поделиться34308-10-2021 14:40:36
Старый одесский дворик. ⠀Дядя Фима вышел на скрипучий балкончик, явить миру своё хрупкое телосложение и небывалую стать. Вышел как есть: в кудрявом темпераменте, выбивающимся из-под майки и синих трениках модели «мешочком» — шоб дышало.
В руках чашечка с кофеём. ⠀
Дядя Фима таки знает толк в изумительности этого утра.
⠀
А утро, нетронутое автомобильными сигналами, уже давно расхаживает по крикливому дворику. ⠀
Из окон клубятся ароматные и не очень пары, окутывая верёвки с белым и не очень бельём. Кот неопределённой национальности кусает себя за подмышку. Где-то вдали крайне художественно мучают фортепьяно...
⠀
двора нарушает тётя Соня. Она неспешно, поминая чуму и холеру, передвигается на ногах. Из сумок торчат перья зелёного лука и рыбий хвост. ⠀
Тётя Соня задирает голову в поисках диалога и замечает млеющего от пейзажа Фиму.
⠀
— Фима, а шо вы так плохо живёте, шо вся майка без рукавов? ⠀
Здоровается тётя Соня.
⠀
Дядя Фима, с высоты балкончика, может себе позволить пренебречь иронией тети Сони. ⠀
— Сонечка Абрамовна, вы были на рынке? ⠀
— Нет, я была в доме моды, там мне сказали, шо в этом сезоне носят длинное и немного короткое. ⠀
Тётя Соня настроена пошутить. У неё объёмный саркастический опыт. Почти такой же объёмный, как и её тазовая кость. ⠀
Но дядя Фима тоже имеет, шо предъявить: ⠀
— Носите таки короткое — в нашем городе много шантрапы и мало инфарктов.
⠀
Румяная от комплимента тётя Соня удаляется в свою жилплощадь. ⠀
— Нет, ну вы посмотрите на этого модельера за мой счёт! ⠀
Бормочет она коту. ⠀
Кот, пребывая в глубоком почтении к тёте Соне и её сумкам, внимательно трусит следом.
⠀
Дядя Фима почесал плодородную грудь. Нужно наломать сирени, Сонечка Абрамовна любит интенсивный фиолЭтовый. ⠀
А на ужин у дяди Фимы сегодня жареный карп./Я из Одессы! Здрасьте!/
Поделиться34408-10-2021 14:42:04
Молодая жена 57 летнего мужчины или почему хорошо быть импотентомЕсть у меня друг. Я ему говорил, что большая разница в возрасте не есть гут. Но у него пыл, задор, страсть.
Эмоций много, разум отключен, гормоны дали бурю (на какую были способны). Их конфетно-букетные период был недолгий, в три месяца.
Потом они расписались (я ему говорил, что не надо так делать по разным причинам, одна из них то, что его молодая с прицепом). Начали жить вместе на законных основаниях.
Первый год после свадьбы он ходил героем и вообще демонстрировал всем что он еще ого-го.
А потом позвонил посреди ночи и попросил разрешения приехать. Он мне не друг, но в его голосе было нечто, что я напугался. Сказал чтобы приехал
Приехал он нетрезвый, с флаконом, попросил его выслушать. Моя подруга начала было греть уши, но мы ее прогнали. Мужской разговор? Да не, зачем женщине знать то, что не следует и кормить свое любопытство
Итак:
Вот уже как месяц она начала жить так как хочет. Может не ночевать дома. В ответ смеется. Сама работает юристом в адвокатской конторе. Раньше работала в органах. Сколько ей лет? 39
Такой себе активный возраст. Мой знакомый небеден, подарил ей неплохую машину. Квартира в новом ЖК, трешка. Купил как раз до свадьбы.
Говорит, что он физически нормален, с женой все регулярно. Но она не ночует дома. Все время сидит в смартфоне, на вопросы отвечает, что, мол, работает.Все время звонки. Может не предупредив уехать. Потом говорит, что клиент вызвал.
Короче наговорил он много. Нетрезвый, эмоции близко, язык развязался
Он приехал чтобы его кто-то выслушал и подсказал что ему делать
Дать ему совет? То есть взять ответственность за его жизнь? Он же потом меня со свету сживет.
Что в итоге: уложил его спать. Утром он уехал домой и по мессенджеру прислал сообщение, что его жена опять не ночевала домаКакой вывод истории?
За все надо платить.
- Хочешь молодую- плати. Деньгами, нервами, здоровьем.
- Выбрал покрасивее, то плати еще и неясным будущем и нервными срывами.
- Выбрал юристку и бывшую работницу правоохранительных органов плати тем,
- что ты для нее - просто ноль и у нее есть масса инструментов отравить тебе жизнь.Какое завершение истории?
Он попал в больницу с прединфарктом, а потом сразу модная в нынешнем сезоне болезнь.
Врачи его вытащили из каматоза, он пока был там, видимо, что то осознал и принял решение. Жена его ни разу не навестила и не могла этого сделать.
Пришел домой, поменял замки и уехал к своей дочери в соседний город. Хорошо что не сделал собственником свою жену и жилье купил перед свадьбой, а не после. Видимо чуйка сработала.
Так что гормон для мужчины это хорошо, но как он сказал:
Поделиться34508-10-2021 14:42:37
Однажды бывшие "лучшие соседи" сошлись в студии звукозаписи. Так появился легендарный дуэтСпустя несколько недель песня занимает первую строчку хит-парадов во Франции. А реплика "Paroles-paroles..." - становится крылатым выражением.
Прежде "Слова...", созданные Лео Кьоссо, Джанкарло Дель Ре и Джанни Феррио, исполнялись на итальянском языке - Миной и Альбертом Люпо. А позже... То есть намного позже - и на русском. Всемирную же славу этой песне принесла, прежде всего, французская версия Далиды и Делона.
...После выхода песни тотчас поползли слухи о тайном, но бурном романе певицы и актера. "Лучшие соседи" настойчиво не подтверждали возможность "тайны", а зрители из последних сил старалась им не поверить.
Многие лета спустя мир взбудоражил новый слух. Дескать, в своей автобиографической книге Делон всё же подтвердил не только платоническую составляющую отношений с прекрасной певицей. Мол, они встретились в Риме, вдали от чуждых глаз, и дали волю страсти в лучах итальянского солнца. Но мы ждем подтверждения от Далиды. Надеемся, что кто-нибудь из современных умельцев вступит в контакт с её Высшей Сутью. И ситуация полностью прояснится.
Истина же ясна - без слов. Это песня, что пережила моду разных десятилетий, сохранив стиль.
Поделиться34708-10-2021 14:43:20
Реклама из прошлого
Поделиться34808-10-2021 23:55:49
Мария Каленская *бИчки, пальчики оближешь *. Одесские зарисовкиКак ни крути, а бИчки — это еще одна священная гастрономическая корова города у самого синего моря. Некоторые одесситы, выросшие в молдаванских двориках и помнящие запах бычка, жареного во дворе на примусе, кривят рот, когда сгоревшие в первый день на пляже люди бегут в ближайший ресторан за этим почти что деликатесом. Они, эти люди, могут рассказать Вам за деда, за его просмоленную лодку, за утреннюю рыбалку и за то, как можно надергать бычка лениво, с пирса, а потом есть его безо всяких стеснений на завтрак свежего, посоленного морской водой и приправленного летом. Причем дома.
Вы можете ловить бИчка с откуда угодно, а можете поймать его на «Привозе». Если не поленитесь (или если повезет, что, в общем, одно и то же) — купите его вон у того бедолаги в штанах на босу ногу, купите всю связку, не пожалеете. Традиционно в Одессе любят темнолобого «кнута» — он и немного слаще, и ими можно наесться, а не пощелкать как семочку.
Дома (не на галерее, откуда у вас сейчас галерея?) бИчочка надо почистить, но не так, как чистят обычную рыбу, которая не претендует на звание священной коровы. БИчочек потрошится, а голова и плавники оставляются на тушке, и вы потом сами поймете почему. «Кнуты» чистятся быстрее, а тот бИчок, что вместо семочки требует немного времени и терпения.
Выпотрошенного бИчка надо слегка присолить. То есть, соли надо не жменю, а сильно меньше. Скажем так: чуть-чуть притрусить.
Печень бИчка, икру и молоки отложите отдельно на тарелку — их будем жарить в самом конце, но пока что их тоже можно присолить.
После этого сходите погуляйте минут на 30-40, займитесь полезным, проветрите рот с соседкой — ну, я знаю, чем вы там еще хотите заполнить паузу? Потому что если вы решите пожарить свою покупку сразу — бИчок пойдет дыбиться на сковороде, вы замучаетесь его переворачивать и решите, что оно вам больше не надо, а оно вам на самом деле надо.
Через положенное время возвращайтесь к бИчку.
Высыпьте в неглубокую и широкую мысочку кукурузной крупы самого мелкого помола, какой найдете. Ну, я знаю — жмени три, если вы таки купили всю связку. Чуть-чуть смешайте ее с солькой, можете сыпнуть немного черного молотого перчика.Пока вы там калапуцаетесь с мукой — поставьте на огонь сковородку и налейте туда хорошего подсолнечного масла, только не как в голодный год, а хорошо так налейте, пальца на два в высоту. Когда масло начнет трещать, берите бИчка за тушку, обваливайте его в кукурузной муке и осторожно, аккуратно, одним движением кладите его на сковородку прямо в трещащее масло. Вам может показаться, шо ваш бИчочек сгорит. Пересушится. И еще много чего вам может показаться. Но — успокойте ваши нервы, а через пару минут отточенным и ловким движением переверните бИчка вниз непрожаренным. Вы видите сверху эту корочку? Вы чувствуете на всю квартиру этот запах? И это только половина бИчка…
Если вы очень большой кулинар и размер вашей сковородки позволяет разместить в ней нескольких бычков одновременно — ради бога, не тесните их кучкой. БИчок должен дышать боками при жарке, иначе вы получите просто какую-то жареную рыбу, а не бИчка. И не вздумайте накрывать его крышкой — пусть лучше потом надо мыть пол кухни, плиту и потолок, чем вы испортите такой прекрасный продукт.
Сняли и быстро на тарелку. Хрустящего. Нежного. Сладкого прямо. И когда Вы едите такого жареного бИчка — считайте, что уже сидите у себя на деревянной галерее, выходящей во двор, в трусах по колено, на табурете со специальным отверстием посередине, чтобы удобно было захватывать рукой. А пахнет вокруг молодым виноградным листом, и помидора уже пошла спелая, сладкая, и на море ходить надо утром, бо ближе к обеду вода сильно теплая и не бодрит.
/Я из Одессы! Здрасьте!/
Поделиться34909-10-2021 22:00:56
Причины смерти, записанные священниками в дореволюционной России
— девица 39 лет: от престарелости
— по возрасту
— от цыганского иссушения
— от пухлятины
— христианскою кончиною
— убит закубанскими хищниками
— от подвала
— засыпало землей
— от естественного изнурения сил