МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39

Сообщений 681 страница 690 из 1407

681

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t150581.png

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t478000.jpg

Иван

© Calend.ru

682

11 сентября

https://kalen-dar.ru/images/events/09/11/137_l.jpg

А что такое ожидание? Ожидание, на самом деле, всегда сводится к необъяснимому. Потому что то, чего мы ждем - никогда не приходит в точности таким, каким мы его себе рисуем! И ожиданием, так или иначе, пронизана вся наша жизнь. Но вот умеем ли мы ожидать правильно? Давайте сегодня внимательно изучим свои ожидания, желания, и выкинем их прочь. Безо всяких объяснений. И проживем этот день беспечным мотыльком.

Вечереет, даль синеет, от реки прохладой веет
Скоро ночь, а с нею - звезды в темной толще облаков.
Узкой лесенкой все выше пробираюсь я на крышу,
Взяв под мышку одеяло из цветастых лоскутков.

А на крыше (тише, тише!) сяду я - никто не слышит,
Из соседей - сны и кошки, да полночная луна.
В одеяло завернуться, как в накидку папский нунций,
Как джигит в медвежью бурку - только маковка видна.

Замирая, сердце бьется: что-то доброе крадется,
Что-то странное такое, что никак не рассказать.
Может, чудо ниоткуда, может, сказка - врать не буду;
Точно знаю - это будет, просто надо подождать.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/11

683

https://i2.imageban.ru/out/2020/09/10/9241efb1bcf176976475abfa5ad54291.jpg

684

завтра

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5d2cb8818da1ce00aed223bd_5d2cd9cd520a9b00ad692c76/scale_600

12 сентября 2020 года

685

Международные дни ООН
12 сентября День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций
http://www.calend.ru/img/content/i1/1892.jpg
День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (англ. United Nations Day for South-South Cooperation) - один из международных дней ООН. 12 сентября 1978 года в столице Аргентины, городе Буэнос-Айресе, делегации 138 государств приняли План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами (Buenos Aires Plan of Action for Promoting and Implementing Technical Cooperation among Developing Countries). Сотрудничество Юг-Юг является одним из важных элементов международного сотрудничества в целях развития и открывает перед развивающимися странами и странами с переходной экономикой реальные возможности по обеспечению на основе индивидуальных и коллективных усилий поступательного экономического роста и устойчивого развития.
23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 58/220, в которой постановила провозгласить 19 декабря Днем сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций. Поскольку в этот день Генеральная Ассамблея одобрила План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами, принятый в Буэнос-Айресе. А 22 декабря 2011 года Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию, в которой говорилось о том, что, начиная с 2012 года День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций, решено отмечать 12 сентября, в честь принятия в этот день в 1978 году Плана действий в Буэнос-Айресе.
В послании Генерального секретаря ООН по случаю Дня сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций говорится: «Сотрудничество Юг-Юг потенциально способно обеспечить баланс между экономическим ростом и равенством и справедливостью в глобальных масштабах. Даже в условиях крайней экономической, социальной и политической нестабильности сотрудничество Юг-Юг продолжало в последние годы стимулировать оживленную торговлю и финансовые потоки». Ассамблея настойчиво призывает все соответствующие организации системы ООН и другие учреждения активизировать усилия по эффективному задействованию механизма сотрудничества Юг-Юг при разработке, формулировании и осуществлении своих регулярных программ и рассмотреть вопрос о выделении большего объема людских, технических и финансовых ресурсов на цели поддержки инициатив в области сотрудничества Юг-Юг.

© Calend.ru

686

Международные праздники
12 сентября Международный день вязания крючком
https://www.calend.ru/img/content/i3/3572.jpg
Международный день вязания крючком Эта техника вязания, считается более простой, нежели вязание на спицах
12 сентября отмечается «творческий» праздник – Международный день вязания крючком (International Crochet Day).

Эта техника вязания, считается более простой, нежели вязание на спицах, чем обеспечивает себе на сегодняшний день наибольшую популярность. Более доступное в плане обучения, вязание крючком завоевало и большее распространение.

Для любителей вязания, как начинающих, так и опытных, день 12 сентября стал датой, когда можно, участвуя в приуроченных к этому празднику мероприятиях, продемонстрировать своё умение и результаты творчества. Чаще всего этот замечательный праздник отмечается проведением флешмобов, мастер-классов, демонстрационных показов, выставок, а также просто обменом фотографиями через социальные сети.

Существует мнение, что эта техника вязания имеет древнюю историю, но документально подтверждается то, что она появилась и получила распространение только в начале 19 века. При этом популярность вязание крючком завоевало сразу во всех слоях общества. Вязанием увлекались как представители зажиточных слоёв общества, так и бедняки. Впоследствии это увлечение не обошло стороной даже представительниц королевских фамилий.

Разница заключалась в том, что пользовались выходцы из разных социальных слоёв разными по качеству материалами и приспособлениями. Кто-то пользовался простыми гнутыми иглами в пробковых или деревянных ручках, а те, кто богаче, могли себе позволить крючки с серебряными или сделанными из слоновой кости ручками. Это же касалось и качества используемых нитей.

https://www.calend.ru/img/Articles/2019/kruchki.jpg
Вязание крючком позволяет создавать красивые, уникальные разнообразные предметы

Впервые же о Международном дне вязания крючком заговорили в интернете в 2007 году, благодаря инициативе одного американского блогера, увлекавшегося изготовлением крючков для вязания. То ли в шутку, то ли всерьёз, но он заявил в своём блоге о проведении международного праздника, посвящённого вязанию крючком. Идея, благодаря популярности техники вязания, была моментально поддержана, и с этого момента каждое 12 сентября многие поклонники вязания крючком начали организовывать всевозможные мероприятия, посвящённые этому интересному для тысяч людей хобби.

На сегодняшний день существует множество магазинов, предлагающих разнообразные приспособления и материалы для всех, кто хочет начать или уже занимается вязанием, в том числе вязанием крючком. В интернете огромное количество сайтов, блогов и форумов посвящено этой тематике. На своих страницах блогеры проводят мастер-классы, а те, кто предпочитает обучаться технике вязания воочию могут посещать специальные курсы.

Кроме того, что вязание крючком позволяет создавать красивые, уникальные разнообразные предметы (сумки, юбки, платья, пояса и накидки, салфетки, кофточки и даже пальто), это увлечение благотворно сказывается и на эмоциональном состоянии человека, так как позволяет отвлечься от повседневных проблем, расслабиться и снять стресс. Вязание способствует тренировке внимания и зрительной памяти, а результат творческой деятельности, являющейся способом самовыражения, позволяет поднять самооценку.

Calend.ru

687

Профессиональные праздники → Россия
День программиста
Дата в текущем году: 12 сентября 2020
https://www.calend.ru/img/content/i0/916.jpg
ень программиста отмечается в России начиная с 2009 года. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ № 1034 от 11 сентября 2009 года по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и празднуется на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября.

Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365.

Многие знают, что эта дата уже давно стала неофициальным праздником во всем мире людей, связавших свою профессиональную деятельность с программированием. 24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ был подготовлен и внесен в Правительство РФ проект Указа Президента России «О Дне программиста», который и был подписан в сентябре того же года. Что стало признанием государственной значимости сферы разработки программного обеспечения и значительного вклада специалистов этой профессии в инновационное развитие РФ.Зачастую слово «программирование» и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако, это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — в свое время прошли через руки специалистов по программированию.

Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону — мы пользуемся тем, что создал программист. Промышленность, медицина, культура, образование — везде применяются электронные устройства. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы жизни человека.

Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится все более массовым и в то же время символизирует авангард современного общества.

Кстати, до появления официального День программиста этот профессиональный праздник отмечали в разные дни: 19 июля — когда Августа Ада Кинг, считающаяся первым программистом, написала первую в мире программу для вычислительной машины; 10 декабря — в день рождения самой Ады; 4 апреля (4.04) — по аналогии с ошибкой «404» («данная страница не найдена»); 22 апреля (22.04) — дата связана с российской кодировкой (сегодня уже устаревшей) специальности 220400 — «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».

© Calend.ru

688

Православные праздники
12 сентября День перенесения мощей благоверного князя Александра Невского (1724)
http://www.calend.ru/img/content/i1/1458.jpg
(30 августа) 10 сентября 1721 года Петр I, после продолжительной и изнурительной войны со шведами, заключил Ништадский мир. Этот день решено было освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в новую, северную столицу, Петербург, основанную на берегах Невы. Вывезенные из Владимира в августе 1723 года святые мощи были привезены в Шлиссельбург и оставались там до 1724 года, когда 30 августа (по старому стилю) были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры, где почивают и ныне. А Указом от 2 сентября 1724 года было установлено празднество на 30 августа (по старому стилю).

Имя защитника рубежей России и покровителя воинов известно далеко за пределами нашей Родины. Святой благоверный князь Александр Невский (в схиме Алексий) скончался по пути из Орды в Городце, на Волге, 14 ноября (по старому стилю) 1263 года и через несколько дней был погребен в соборной церкви Рождественского монастыря города Владимира (ныне там установлен памятник святому князю; еще один памятник установлен в городе Переславле-Залесском). Почитание благоверного князя началось сразу же по его погребении. Нетленные мощи благоверного князя были открыты, по видению, перед Куликовской битвой в 1380 году, и тогда же установлено местное празднование. К молитвам святого князя, прославившегося обороной Отечества, русские полководцы прибегали и во все последующие времена. Сегодня День перенесения мощей благоверного князя Александра Невского празднуется Русской православной церковью по новому стилю 12 сентября. Святому Александру Невскому посвящены многочисленные храмы и за пределами России. Наиболее известные из них: Патриарший собор в Софии, кафедральный собор в Таллине, храм в Тбилиси. Эти храмы — залог дружбы русского народа-освободителя с братскими народами.

© Calend.ru

689

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
12 сентября 1715 г. 305 лет назад Петр I издал указ, запрещавший жителям столицы подбивать сапоги и башмаки скобами и гвоздями (для сохранности деревянных мостовых)
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4515.jpg
Заложив Петербург, Петр I сразу же принялся заботиться о его улицах. Прокладка каждой новой улицы утверждалась им лично. Сперва это были всего лишь просеки. Даже главная улица – Невская перспектива – была только просекой от Адмиралтейства к Новгородской дороге. Никакой мостовой на ней не было: по краям для отвода воды были прорыты две обычные канавы. Первые мостовые в городе были деревянными, и Петр настоятельно заботился о них. (1) 12 сентября 1715 года он издал строжайший указ: «Великий Государь указал в Санкт-Петербурге публиковать свой Великого Государя указ, чтоб с сего времени впредь скобами и гвоздями, чем сапоги мужские и женские подбивали, никто не торговал и у себя их не имел; также и никто, какого б чину кто ни был, с таким подбоем сапогов и башмаков не носил; а если у кого с таким подбоем явятся сапоги или башмаки, и те жестоко будут штрафованы, а купецкие люди, которые такие скобы и гвозди держать будут, сосланы будут на каторгу; а имение их взято будет на Его Великого Государя». Позднее на Городовом острове (нынешняя Петроградская сторона) начались работы по мощению дорог булыжником. Петр издал «Указ о привозе на речных судах и сухим путем на возах, приезжающих к Санкт-Петербургу, по определенному числу диких камней». В указе точно оговорено, какое судно сколько должно везти камней. Этот указ действовал больше 60 лет. Может быть, многим это и не нравилось, но камень в Петербург, тем не менее, везли. Но более дешевой и привычной для россиян оставалась деревянная мостовая – это стало особенно важно после 1718 года, когда каждый домохозяин был обязан устроить и поддерживать в порядке мостовую напротив своего дома. Позднее тротуары начали делать из каменных плит, затем появилась торцовая мостовая, диабазовая брусчатка и, наконец, асфальт.

12 сентября 1910 г. 110 лет назад в Мюнхене впервые прозвучала «Симфония тысячи» Густава Малера
https://www.calend.ru/img/content_events/i4/4516.jpg
12 сентября 1910 года в Мюнхене впервые прозвучала «Симфония тысячи» Густава Малера для тысячи музыкантов – по-настоящему гигантского оркестра, двух смешанных хоров, детского хора и восьми солистов. Дирижировал сам автор, он специально для этого приехал в Мюнхен. В вокальных эпизодах использовались тексты из «Фауста» Гёте. Симфония имела грандиозный успех, но общественного резонанса, на который рассчитывал Малер, не получила. Великий композитор, которому оставалось менее года жизни, считал эту симфонию лучшим из всего, что он создал. Однако выстраданное маэстро гуманистическое содержание произведения у публики отклика не нашло. Дело в том, что премьера симфонии, призывавшей к тем же общечеловеческим ценностям, что и знаменитая «Ода к радости» Бетховена, состоялась накануне мировой войны, когда в Европе господствовали совсем другие настроения. Сам Малер так описывал свое произведение: «Кажется, будто начинает звучать и звенеть вся Вселенная; поют не только человеческие голоса, но и вращающиеся планеты и солнце...». Сегодня «Симфонию тысячи» Густава Малера считают одним из самых значительных и грандиозных сочинений европейской музыкальной культуры.

12 сентября 1959 г. 61 год  назад с космодрома Байконур стартовала ракета «Восток-Л» и вывела в полет автоматическую станцию «Луна-2», которая впервые в мире совершила посадку на Луне
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4519.jpg
12 сентября 1959 года в 8:40 с космодрома Байконур стартовала ракета «Восток-Л». Она вывела на траекторию полета к естественному спутнику Земли Луне автоматическую межпланетную станцию (АМС) «Луна-2», которая на следующий день впервые в мире достигла поверхности Луны и совершила жесткую посадку на ее поверхности, то есть на огромной скорости воткнулась в поверхность спутника Земли. В район Моря Ясности, между кратерами Аристилл, Архимед и Автолик, были доставлены два шаровых вымпела, составленных на манер футбольного мяча пятиугольными пластинами из нержавеющей стали с изображением герба Советского Союза и надписями «СССР» с одной стороны и «СССР. Сентябрь 1959» – с другой.
Календарь событий

690

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5065000/5064162-db9dc74a3ccf0508.jpg
Этот день в истории

    2012 При заходе на посадку потерпел катастрофу российский самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, погибло 10 человек из 14, находившихся на борту самолета. В крови обоих членов экипажа при расследовании было обнаружен алкоголь.

    2003 Умер от диабета Джонни Кэш, американский певец, композитор и актер, ключевая фигура в музыке кантри и один из самых влиятельных музыкантов ХХ века. Он известен как «человек в черном», потому что носил в основном темную одежду, о чем пел в своей песне Man in Black.

    1995 Умер во сне от сердечного приступа Джереми Бретт (урожденный Питер Джереми Уильям Хаггинс), английский актер театра и кино, широкую известность которому принесла роль Шерлока Холмса в телевизионном сериале «Приключения Шерлока Холмса» телестудии Granada.

    1994 Не стало Бориса Борисовича Егорова, советского космонавта и медика, Героя Советского Союза. Свой единственный полет он совершил на космическом корабле «Восход-1», где выполнял обязанности врача. Егоров был девятым космонавтом в СССР и тринадцатым — в мире.

    1992 Умер от СПИДа Энтони Перкинс, американский актер и кинорежиссер. В 1950-х годах он считался одним из самых многообещающих актеров, однако после главной роли в триллере А. Хичкока «Психо» его приглашали сниматься в основном в малобюджетных фильмах ужасов.

    1981 Ушел из жизни Эудженио Монтале, итальянский прозаик, поэт и литературный критик, удостоенный Нобелевской премии по литературе «за выдающиеся достижения в поэзии, обозначенные огромной проникновенностью и освещением правдивого, без иллюзий, взгляда на жизнь».

   

Свернутый текст

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39