МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39

Сообщений 591 страница 600 из 1407

591

Профессиональные праздники → Россия
4 сентября         День специалиста по ядерному обеспечению
https://www.calend.ru/img/content/i1/1485.jpg
День специалиста по ядерному обеспечению России установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» и празднуется ежегодно 4 сентября - в годовщину создания Специального отдела при Генеральном штабе ВС СССР в 1947 году, на который было возложено руководство проведением испытаний ядерного оружия (сегодня - это 12-е главное управление Министерства обороны Российской Федерации). Тогда к работам по созданию атомной бомбы были привлечены два ведомства — военное и атомной промышленности. Задачей Специального отдела Генерального штаба были подготовка и проведение испытаний атомной бомбы. Основным итогом его деятельности явилось создание в короткие сроки Семипалатинского ядерного полигона, на котором 29 августа 1949 года было осуществлено первое ядерное испытание в СССР, положившее конец ядерной монополии США. С того дня было проведено 715 ядерных испытаний. Последний взрыв прогремел на Новой Земле 24 октября 1990 года.
Социалистические идеологи полагали, что создание ядерной бомбы в разоренной войной стране — пример концентрации интеллектуальных, материальных и духовных ресурсов. Имя Андрея Дмитриевича Сахарова, физика-ядерщика, одного из создателей водородной бомбы, связывают не только с научными достижениями в ядерной области, но также известны его публикации и выступления о разрушающей силе ядерного оружия и о неприменении его для уничтожения городов. Чернобыльская трагедия заставила пересмотреть привычные стереотипы, в первую очередь, в вопросах ядерной безопасности. В связи с необходимостью ужесточения контроля соблюдения ее требований в Минобороны СССР создается новая организационная структура — Инспекция ядерной безопасности ядерных боеприпасов. В контексте уроков Чернобыля следует рассматривать и создание профессиональной аварийно-спасательной службы Главного управления.
Российская Федерация имеет стратегические ядерные силы, которые состоят из наземных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) стационарного, а также подвижных, грунтового и железнодорожного вариантов базирования, морских и авиационных стратегических ядерных вооружений. Основная же функция 12-го Главного управления Министерства обороны России — обеспечивать хранение, эксплуатацию и защиту ядерного боезапаса РФ. Сегодня развитие ядерного оружейного комплекса России осуществляется в рамках Государственной программы Вооружения и федеральных целевых программ (ФЦП). Реализация мероприятий, предусмотренных этими документами, обеспечит сохранение ключевых базовых ядерных технологий, кадрового и научно-технического потенциала организаций Росатома, обеспечит дальнейшее развитие и укрепление ядерного щита нашего Отечества.

Этот профессиональный праздник отмечен проведением мероприятий по награждению ветеранов подразделений особого риска и увековечению памяти погибших.
© Calend.ru

592

Профессиональные праздники → Армения
4 сентября         День спасателя Армении
http://www.calend.ru/img/content/i2/2509.jpg
4 сентября 2008 года на заседании правительства Республики Армения было объявлено, что день 4 сентября отныне будет считаться в стране Днём спасателя. Армянские спасатели имеют тяжкий опыт работы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В 1988 году они, вместе с тысячами других добровольцев со всего Советского Союза спасли жизни многих жителей севера Армении, пострадавших от землетрясения. Одним из главных уроков Спитакского землетрясения стало создание в Армении и других республиках бывшего СССР спасательных служб. Огромную роль спасатели Армении сыграли в годы жестокой войны в начале 1990-х. Благодаря героическим действиям многих из них были спасены сотни людей, и также благодаря усилиям спасателей территория страны была очищена от минных полей.
Но еще задолго до создания службы спасения, в Армении было много славных "спасателей", которыми страна гордится и сегодня. Среди героев Великой Отечественной Войны особую роль занимают военные медики — люди, которые под свист пуль спасали своих товарищей, порой ценой своей жизни. Герой Советского Союза — офицер-медик Сергей Вартанович Григорьян — один из таких героев

Родился он в Владикавказе, в 1923 году. В 1940 году талантливый юноша поступил в Тбилисский Педагогический институт, однако война, начавшаяся в 1941 году вынудила его уйти из института и отправиться на фронт. Командир санитарного взвода, он лично вынес с поля боя сорок человек с оружием, а под его руководством взвод спас жизни 250 солдат. В 1943 году бесстрашный лейтенант Григорьян, спасая жизнь командиру батальона, прикрыв его собой, был смертельно ранен. За проявленное мужество Сергей Григорьян был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден орденом Ленина. Сегодня в честь праздника все сотрудники службы спасения получают поздравления от руководства и коллег, в частях проходят торжественные и праздничные мероприятия, на которых особо отличившимся спасателям вручаются награды и памятные подарки.
© Calend.ru

593

Профессиональные праздники → Республика Молдова
4 сентября         День работника таможенной cлужбы Республики Молдова
http://www.calend.ru/img/content/i2/2532.jpg
Профессиональный праздник — День работника таможенной службы — все сотрудники молдавской таможни отмечают ежегодно 4 сентября. История деятельности таможенной системы Республики Молдовы начинается сразу же после провозглашения независимости государства — 4 сентября 1991 года, с момента вступления в силу Указа Президента Молдовы №189 от 3 сентября 1991 года «О подчинении таможенных учреждений на территории Республики Молдовы». Этот Указ предусматривал переход всех таможенных структур, расположенных на территории Республики Молдовы, состоящих на тот момент из таможень Унгень, Леушень и внутренней таможни Кишинэу, под руководство Правительства Республики.
Таможенная служба Республики Молдовы является центральным административным органом, который обеспечивает экономическую безопасность государства, осуществляет таможенную политику и непосредственно руководит таможенной деятельностью в Республике Молдове. В цели таможенной службы входит обеспечение в соответствии с международными стандартами экономической безопасности государства, упрощение процедур торговли в сотрудничестве с гражданским обществом и бизнес-сообществом, с целью развития международной торговли и создания климата, благоприятного для привлечения инвестиций. Миссия таможенной службы состоит в реализации таможенной политики, с целью обеспечения экономической безопасности государства, посредством обеспечения безопасности международного товарооборота, соблюдения таможенных правил, взимания импортных и экспортных таможенных платежей, борьбы с таможенными правонарушениями, развития профессиональной и транспортной администрации, которая внедряет международные стандарты для упрощения таможенных процедур и защиты общества, применяя беспристрастно таможенное законодательство. С октября 1994 года Республика Молдова стала полноправным членом Всемирной таможенной организации. С момента создания таможенных органов и до сегодняшнего дня наблюдается их постоянное и стабильное развитие, что отражается в освоении современных технологий, используемых в международной практике.
© Calend.ru

594

Неофициальные праздники → США
4 сентября День разносчика газет в США
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/newspaper-carrier-day-usa.jpg
Такой неофициальный праздник в США как День разносчика газет (Newspaper Carrier Day) празднуется ежегодно 4 сентября. Этот праздник установлен в честь Барни Флахерти — первого в США разносчика газет, нанятого в 1833 году. Посвящается День разносчика газет всем, кто работает или работал разносчиком газет.
Дата празднования Дня разносчика газет в США была выбрана в честь даты найма Барни Флахерти на работу. Его нанял Бенджамин Дей — редактор «Нью-Йорк Сан» (New York Sun). Газета «Нью-Йорк Сан» была одной из трех основных ежедневно выходящих газет Нью-Йорка, наряду с «Нью-Йорк Таймс» и «Нью-Йорк Геральд Трибун».
Обычно разносчиками газет выступают подростки и молодые люди, ведь эта работа не очень высоко оплачивается. Но есть и те люди, которые делают такую работу своей профессией, гордясь тем, что могут стать первыми, кто принесет жителям городов и сел свежие утренние новости.
Календарь Google

595

Памятные даты → Россия
4 сентября 1999 г. 21 год назад в результате подрыва автомашины с взрывчаткой в Буйнакске разрушен жилой дом, погибло 58 человек
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4299.jpg
4 сентября 1999 года в 21:45 в Буйнакске (военный городок в Дагестане) был взорван пятиэтажный жилой дом, в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны. Дом был полностью разрушен. Частично повреждены 3 близлежащих пятиэтажных строения: полностью выбиты стекла и разбиты рамы. Также разрушены 2 двухэтажных дома, примыкающие к городку. Взрывное устройство, приведенное в действие, находилось в грузовике. В результате теракта 58 человек погибли, 146 получили различные травмы. Среди погибших – 21 ребенок, 18 женщин и 13 мужчин; 6 человек скончались от ран позднее. Вторая машина – «МАЗ», в которой находилось еще около 100 кг тротила, стояла между военным госпиталем и жилым домом. Ее часовой механизм был настроен на 01:30 5 сентября. Новую трагедию удалось предотвратить: взрывчатку вовремя обнаружили, и командир инженерно-саперного батальона майор Олег Крюков лично обезвредил бомбу всего за 15 минут до момента срабатывания часового механизма. Вскоре организаторы теракта были пойманы. По данным следствия, группировка, которую возглавляли Иса Зайнутдинов и Магомед Салихов, должна была осуществлять террористические акты на территории Дагестана с целью запугивания местного населения. В марте 2001 года Верховный суд Дагестана вынес приговор. Суд счел доказанным, что взрыв был совершен по прямому указанию Хаттаба. Хотя все подсудимые отрицали свою вину и заявляли, что оговорили себя под давлением, их признали виновными. Зайнутдинов и Салихов были приговорены к высшей мере наказания (пожизненное заключение), члены банды Магомед Магомедов и Абдулкадыр Абдулкадыров получили по 9 лет. Еще двое подсудимых, Зайнутдин Зайнутдинов и Махач Абдулсамедов, были отпущены: их приговорили к 3 годам колонии, но амнистировали прямо в зале суда. К тому моменту в розыске оставались Шамиль Омаров и Зиявутдин Зиявутдинов. Уже в мае 2001 года в Казахстане был задержан Зиявутдинов, а в апреле 2002 года суд Дагестана приговорил его к 24-м годам лишения свободы. Шамиль Омаров, возглавлявший ранее «дагестанскую диаспору» террористов, по данным оперативников, был убит в январе 2001 года.
Календарь событий

596

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t32165.gif

4 сентября 1975 г. 45 лет  назад вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4298.jpg
4 сентября 1975 года официально считается днем рождения игры. В этот день впервые вышла в эфир «Семейная викторина «Что? Где? Когда?»». С момента первого появления в эфире Центрального телевидения телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории. За время своей интересной и длительной жизни на телевидении передача приобрела огромное количество друзей, партнеров, поклонников и желающих сесть за стол игроков, она постоянно изменялась, идя в ногу со временем. Создатели придумывали новые правила, разрастались команды, менялись интеллектуальные лидеры, совершенствовалось и само игровое пространство. Сегодняшние состязания на знаменитых площадках «Что? Где? Когда?» и прославленные брейн-ринги существенно отличаются от тех, которые можно было увидеть в прямом эфире 10 или 20 лет назад. Например, в 1975 году ни волчка, ни совы в передаче еще не было. Волчок игроки начинают крутить лишь в 1976 году, а живой символ передачи филин Фомка появился в зале еще через год. Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, и в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Черный ящик появился в 1983 году. А первый прямой эфир программы состоялся – 24 октября 1986 года, и с этого момента передача «Что? Где? Когда?» выходит только в прямом эфире.
С 1975 года бессменным автором, а с 1978 года и ведущим игры, был Владимир Ворошилов, генеральный директор телекомпании «Игра», академик российской академии телевизионных искусств «ТЭФИ». 30 декабря 2000 года Владимир Яковлевич провел свою последнюю игру. После его смерти ведущим викторины стал Борис Крюк, экс-ведущий телепередачи «Любовь с первого взгляда». Телевикторина «Что? Где? Когда?» – это тест на интеллект и способ развития интеллекта. Зная несколько фактов, сопоставить их, найти логический ход и вычислить совершенно новый, ранее неизвестный факт – именно в этом заключается высочайшее интеллектуальное удовольствие, которое приводит в эту игру тысячи новых и новых поклонников.

© Calend.ru

597

хроника
4 сентября 1959 года в США в продаже появились первые колготки
http://www.chaskor.ru/posts_images_200909/392_300_9935_stobig.jpg
В 1970-е годы их штопали собственными волосами вместо ниток, красили, поливали уксусом и держали в холодильнике для прочности. Колготки в какой-то степени стали символом женского благополучия. Кто и зачем их изобрёл и когда восторжествовала справедливость для мужчин, разбирался «Частный корреспондент».
Временами сложно бывает со знакомыми вещами и предметами. Вот, например, самовар. И название русское, и в отечественной культуре повседневности не один век существует… А родина его — Древний Китай. И так происходит не только у нас. Многие немцы или чехи искренне удивятся, узнав, что родина пива — Древний Египет, а не Мюнхен или Моравия.
Не менее парадоксально, когда та или иная вещь, рождённая в древности, на время забывается.
Так, греческий учёный Герон Александрийский изобрёл паровой двигатель. Его творение было принято на ура сначала греками, а затем и римлянами. Правда, в виде очень дорогой детской игрушки (что-то вроде современной электрической железной дороги). И лишь в XVIII веке благодаря гению Томаса Ньюкомена, а затем Джеймса Уатта паровой двигатель стал работать в прямом смысле по назначению.
Или простой носовой платок. Платок появился ненамного позже игрушки Герона в Древнем Риме. И имел те же функции, что и его современный аналог. Но уже в Средние века он становится символическим атрибутом — признаком знатности, а потому главным образом элементом дресс-кода. В эпоху Возрождения платок оказывается в первую очередь частью женского гардероба (приданое невесты). Только в XIX веке к нему возвращается старая добрая древнеримская роль.
Нечто подобное произошло и с колготками. С ними вообще всё сложно. Начнём с названия. Вообще-то то, что стали продавать 4 сентября 1959 года в Соединённых Штатах, называлось panty hose (облегающие чулки), или tights (первоначально трико). Но откуда тогда возникло слово «колготки»?

   

Свернутый текст

598

http://s3.uploads.ru/t/QLEkT.gif
4 сентября 1781 г. 239 лет назад день основания города Лос-Анджелес
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4295.jpg
На прибрежных территориях, занимаемых сейчас Лос-Анджелесом, в 16 веке жили индейцы тонгва и чумаши. Первое поселение на этом месте было основано испанскими миссионерами 4 сентября 1781 года под названием «Селение Девы Марии, Царицы Ангелов» – Эль-Пуэбло-де-Лос-Андхелес. Несколько десятилетий новое поселение оставалось маленьким городком, но к началу 19 века это было уже крупнейшее светское поселение в Калифорнии.
В 1850 году Лос-Анджелес получил официальный статус города, за несколько месяцев до вхождения Калифорнии в состав США в качестве штата. В то время в городе было 1600 жителей. Город имел простой прямоугольный план с площадью в центре. С тех времен в городе сохранились церковь Нуэстра Сеньора ла Рейна де Лос Анхелес и двухэтажный дом из адобы Луго-хаус. Сегодня Лос-Анджелес – крупнейший город Калифорнии и второй по численности населения в США (свыше 15 млн. человек). Лос-Анджелес состоит из множества небольших городков и районов – от фешенебельных Санта-Моники и Беверли Хиллз до неухоженных гетто Восточного Лос-Анджелеса. Этот район Калифорнии характеризуется повышенной сейсмической активностью, поэтому небоскребы построены лишь в центре города. До сих пор Лос-Анджелес имеет строго регулярную планировку. Расстояния в Лос-Анджелесе настолько велики, что его еще называют «городом дорог». Основная знаменитость города – это центр американской кинематографии, вечная «фабрика грез» – Голливуд, и известный на весь мир детский парк «Диснейленд».
4 сентября 1888 г. 132 года назад Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4296.jpg
История «Кодака» началась в 1880 году, когда Джордж Истман, клерк одной из страховых компаний, изобрел метод изготовления сухих негативных пластин и создал компанию под названием «Сухие пластины Истмана». Стремление сделать фотографию массовым увлечением послужило главным стимулом к развитию компании и к разработке методов, позволяющих максимально упрощать процесс фотографирования. В 1888 году фирмой была разработана принципиально новая модель фотоаппарата, предшественника современных компактных фотоаппаратов, вместо громоздкого набора из камеры, штатива-треножника, палатки, химикалий, стеклянных пластин, разных бачков и резервуаров... Простота конструкции модели и удобство использования сделали этот фотоаппарат необычайно популярным. Предвидя массовое увлечение фотографией, Истман предложил придумать фотоаппарату имя, которое одинаково звучало бы на всех языках, было ярким, легко запоминалось и произносилось. Так на свет родилось слово «Кодак», которое было зарегистрировано как торговая марка в 1888 году. Создавалось множество красивых теорий по поводу происхождения этого слова. Но оказалось, что Истман просто его придумал. Вскоре оно перекочевало в название компании, которая в 1890 году была переименована в «Eastman Kodak Company».
4 сентября 1987 г.33 года назад в Москве завершился суд над Матиасом Рустом, пилотом - нарушителем границы, который посадил свой самолет на Красной площади
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4297.jpg
28 мая 1987 года спортивный самолет американского производства «Сессна-172В» нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку в Москве недалеко от Красной площади на Васильевском спуске, нетронутый советскими ПВО. Точнее, он приземлился на Большом Москворецком мосту и накатом доехал до Собора Василия Блаженного. Летчик вышел из самолета и тут же стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Нарушителем оказался гражданин ФРГ Матиас Руст, 19-летний спортсмен-пилот. 2 сентября 1987 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда СССР начала слушание дела Матиаса Руста. Он был обвинен в хулиганстве (его посадка, по мнению суда, угрожала жизни находившихся на площади людей), нарушении авиационного законодательства и незаконном пересечении советской границы. Дело рассматривалось на открытом заседании. Тогда своих должностей лишились министр обороны Сергей Соколов, главком войсками ПВО Александр Колдунов и еще около 300 офицеров. Сам Руст заявил на суде, что его полет был «призывом к миру». 4 сентября 1987 года суд завершился – Руст был осужден на 4 года лишения свободы за незаконное пересечение воздушной границы, нарушение международных правил полетов и злостное хулиганство. Проведя в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня, 3 августа 1988 года он был помилован президиумом Верховного Совета и выдворен с территории СССР. Он вернулся в ФРГ, однако на родине его считали сумасшедшим, поставившим под угрозу мир. Руста лишили прав на пилотирование. Он поступил на альтернативную службу, работал медбратом в больнице в немецком городе Риссен. В 1994 году Руст заявил, что хочет вернуться в Россию. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Руст много путешествовал, объездив весь мир, женился на дочери богатого торговца чаем из Бомбея Гите, перешёл в индуизм, и церемония бракосочетания прошла в Индии. После он с женой вернулся в Германию. Матиас Руст - автор мемуаров, в которых в том числе говорится и о его знаменитом перелёте. А легендарным самолётом Руста сегодня владеет богатый японский бизнесмен.
Календарь событий

599

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8a8ee4d321a8f6590edb9ecf9d76831e&n=13
http://s6.uploads.ru/8iSuj.png
2014 Умерла в результате осложнений после операции на голосовых связках Джоан Риверз (урожденная Джоан Александра Молински), известная американская комедийная актриса, телеведущая и бизнес-леди, лауреат премии «Эмми». Ее телевизионная карьера продлилась 50 лет.

2006 Погиб от смертельного удара ската-хвостокола в область сердца Стив Ирвин (полное имя Стивен Роберт Ирвин), знаменитый австрийский натуралист и тележурналист, известный как «охотник на крокодилов», владелец Зоопарка Австралии в Бирве (штат Квинсленд, Австралия).

1999 В городе Буйнакске (Дагестан) был совершен террористический акт: около пятиэтажного жилого дома был взорван грузовик, в котором находилось 2,7 тонны взрывчатого вещества из аммиачной селитры и алюминиевого порошка. В результате погибли 64 человека, а 146 были ранены.

1998 Была официально зарегистрирована компания Google. Ларри Пейдж и Сергей Брин зарегистрировали ее в гараже друга в Менло-Парк, Калифорния. Интересно, что официальный день рождения Google не совпадает с реальным и по сложившейся традиции отмечается 27 сентября.

1998 Покончил с собой, выбросившись с балкона шестого этажа, Игорь Владимирович Сорин (фамилия при рождении Райберг), российский певец, поэт, композитор, актер и сценарист, участник популярной группы «Иванушки International». На момент гибели ему было всего 28 лет.

1987 Завершился суд над Матиасом Рустом, 19-летним немецким пилотом, который 28 марта 1987 года совершил перелет из Гамбурга в Москву и приземлился на Красной площади. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, однако в 1988 году был подписан указ об амнистии.

Свернутый текст

600

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif
https://pp.vk.me/c7003/v7003614/25af4/vMPplf2eGvk.jpg
Дата по старому стилю: 22 августа. В церковном календаре в этот день отмечается память мученика Агафоника Никомидийского, претерпевшего страдания за веру Христову в 4 веке. От этой даты происходит первая часть названия сегодняшнего дня. Вторая связана с древним народным обычаем, уходящим корнями в языческие времена. По старинному поверью, в этот день леший приходит на гумно, чтобы «потешится над соломкой» — перекидать снопы с одного гумна на другое, развязать их и растащить солому по всей округе. Поэтому хозяева выходили в дозор — караулить свои припасы. Собираясь в ночь, мужики надевали тулуп наизнанку, мехом вверх, голову обвязывали полотенцем, а в руки брали кочергу. Этой кочергой вокруг гумна очерчивали круг и садились внутрь него. Говорили, что в этом случае леший не сможет подойти к гумну.
В народных преданиях леший — это лесной дух, главная задача которого — следить, чтобы никто не принес вреда его хозяйству. Соответственно леший относится и к людям: добрым, которые зря ветки не заломят и зверя не убьют, помогает выйти из леса быстрой и короткой тропой, а злых заставляет плутать кругами, а может и в самую чащу завести. Говорили, что с виду леший напоминает человека, может принять облик знакомого, родственника. Но если внимательно приглядеться, его можно опознать: на лешем почти всегда красный кушак, левая пола кафтана запахнута на правую, а обувь перепутана с правой ноги на левую. В народном календаре лешему отводится несколько примечательных дней, Агафон Огуменник — один из них. Особым днем считалось, например, Воздвиженье (27 сентября), когда лешие перегоняют по лесу зверье; попадаться на пути такому каравану было смертельно опасно. В октябре, на Ерофея, «лешие с лесом расстаются». Крестьяне говорили, что в этот день лесной дух проваливается под землю, где зимует до весны, но перед этим всласть беснуется — кричит, хохочет, ломает деревья и гоняет зверей. В любой из праздников, связанных с лешим, в лес было ходить нежелательно.
Народные приметы

1. Солнечный день – к теплой осени.

2. Чтобы задобрить домовых и дворовых духов, хозяйки в старину пекли пироги и резали черного петуха. Эти угощения оставляли на конюшне, в бане, в овине и т.д., чтобы духи подкрепились и не причиняли вреда хозяевам.

3. Филин возле дома заухал – леший рядом ходит.

4. В лес в этот день ходить опасно – леший попутает (заманит в чащу).

5. Если в этот день пропадала молодая и красивая девушка – считалось, что ее сам леший в жены взял.

6. Если в этот день сделать доброе дело – оно вернется к вам трижды.

7. Дарить и принимать подарки 4 сентября – к мелким неприятностям.

8. Девушки в этот день не должны есть до заката, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

9. Тот, кто появился в этот день на свет, вырастет добрым и обидчивым человеком. Его камень-талисман – берилл.

10. Много орехов и мало грибов – зима будет суровой и снежной.
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39