МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39

Сообщений 431 страница 440 из 1407

431

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t147583.png

19 августа         Яблочный Спас
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/44811973.13/0_671e8_eb319a69_XL
Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или Второй Спас (Первый, или Медовый, Спас отмечается 14 августа). История праздника такова. Задолго до своих страданий и смерти на кресте Христос начал готовить учеников к предстоящим событиям, чтобы те верно их восприняли. Дело в том, что даже апостолы, тесно общавшиеся с Иисусом, были уверены, что Мессия должен быть царем Израилевым. Христос же хотел, чтобы они поняли, что он не еврейский пророк, а Сын Божий, пришедший на землю ради спасения всего рода человеческого.
Поэтому необходимо было, как пишет преподобный Ефим Сирин, «чтобы Господь явил им царство славы своей прежде поругания своего и бесчестия, чтобы знали они, что распят он не по немощи своей, а добровольно для спасения мира». С тремя ближайшими учениками — Петром, Иаковом и Иоанном — Иисус взошел на гору Фавор для молитвы. Молясь, апостолы задремали и не видели начала Преображения Господня. Их разбудило сияние славы — необычайный свет, исходивший от Христа. Рядом со своим учителем апостолы увидели Моисея и Илию, которые беседовали с ним об исходе в Иерусалим ради совершения искупительного подвига. После на гору спустилось облако, и ученики услышали глас Господень: «Се есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение». Апостолы испугались, пали ниц и лежали до тех пор, пока Иисус не коснулся их. Напоследок Христос попросил учеников никому не рассказывать об увиденном, пока не свершатся казнь и воскрешение. Начало празднования Преображения Господня относится к раннехристианским временам — до 5 века. На Руси Яблочный Спас стал одним из наиболее широко отмечаемых дней года. В это время в деревнях устраивали большие праздники, отмечая не только религиозный праздник, но и встречу осени. Вечером крестьяне наблюдали заход солнца. Как только светило касалось горизонта, начинали петь песни.

К этому времени в садах массово созревали яблоки.Их собирали, ели с медом и сахаром, а также готовили из них разные блюда, например, пироги, причём, у каждой хозяйки был собственный рецепт приготовления яблочного пирога, поэтому, приходя в гости, можно было отведать какое-то новое вкусное блюдо. До Второго Спаса есть яблоки запрещалось, а первые собранные в этот день плоды освящали в церкви и только потом вкушали. Иногда, доедая последний кусок спасского яблока, загадывали желание и верили, что оно обязательно исполнится. В южных районах наравне с яблоками освящали и пробовали первый виноград. В этот день устраивались торги, на которых выставляли целые телеги с яблоками. Кроме того, люди, имевшие сады, считали своим долгом в этот день угостить плодами больных, нищих и сирых. Тех, кто нарушал этот обычай, считали людьми непорядочными. В народе говорили, что после Преображения и погода преображается: ночи становятся по-осеннему холодными. «Пришел Спас — бери рукавицы про запас»; «Второй Спас шубу припас», — подмечали наши предки. Приближение осени чувствовали и журавли, начиная собираться в теплые края. По тому, какая погода в этот день, судили о будущем январе.
народные приметы

1. Съев последний кусочек яблока на Спас, надо загадать желание, и вскоре оно сбудется.

2. Какая погода в этот день, таким и будет январь. Эта же погода ожидается и на Покров (14 октября).

3. Жаркий и сухой день – к теплой осени.

4. Дождь идет – к осеннему ненастью.

5. С этого дня начинается ранний листопад, природа готовится к осени, ночи становятся холодными.

6. Яблоки, собранные в Спас, дольше хранятся.

7. Дождь после Яблочного Спаса вреден для хлебов. Поэтому яровые культуры полагалось собрать до этого праздника. Эта же примета относится и к луку – его тоже следует убрать с огородов.

8. Если в Спас при северном ветре сажать озимую рожь, она уродится крупной и обильной.

© Calend.ru

432

19 августа

https://kalen-dar.ru/images/events/08/19/78_l.jpg
Кто знает, о чем думает гусеница за пять минут до превращения в бабочку? Какой "бабочкой" вы можете сегодня стать??!
Запомните сегодняшнюю безграничную возможность, ведь иногда так хочется кардинально поменяться!  :flirt:
https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/19

433

https://i6.imageban.ru/out/2020/08/18/4d1731b2f0024c206d381ed43ba9dd82.jpg

434

http://sp.mycdn.me/image?id=874102232726&t=44&plc=WEB&tkn=*vdk8xPW5OfycUrAmWD4wKOfNywA

435

завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t15190.jpg

20 августа 2020 года

436

20 августа      День восстановления независимости Эстонии
Праздники Эстонии
https://www.calend.ru/img/content/i0/910.jpg
20 августа Эстония отмечает государственный праздник — День восстановления независимости. Поводом послужили драматические события в августе 1991 года, когда в Советском Союзе произошла попытка государственного переворота, что привело к восстановлению независимости трех балтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы. 20 августа 1991 года Верховный Совет Эстонской ССР принял решение о восстановлении независимости Эстонии на основании принципа «исторической правопреемственности эстонской государственности». Также Верховный Совет Эстонской ССР принял решение о независимости Эстонии и о создании Конституционной Ассамблеи для разработки Основного Закона Эстонии. Вскоре после этого государства мира начали признавать независимость Эстонии, и 17 сентября 1991 года Эстония стала полноправным членом ООН.
Праздник восстановления независимости традиционно отмечается в Таллине торжественными мероприятиями и народными гуляниями. Праздничная церемония проходит у памятного камня на Тоомпеа недалеко от здания эстонского парламента. В середине дня в парке Таммсааре открывается детская зона «Сад знаний». На Ратушной площади проходит концерт. Самыми значительными событиями 20 августа станут возложение венков к монументам Дня восстановления независимости и концерт.
© Calend.ru

437

20 августа    День святого Иштвана в Венгрии
Праздники Венгрии
http://www.calend.ru/img/content/i0/910.jpg
День святого Иштвана в Венгрии (Saint István Day in Hungary) — главный государственный праздник страны, который считают днем основания венгерского государства. В этот день чествуют первого короля Венгрии — Иштвана I (970-975 — 1038). Первый король Венгрии, Иштван (Стефан) I был официально коронован 20 августа 1000 года (годы правления 1000—1038). Иштван I правил справедливо, щедро, мудро и заложил основы независимого христианского венгерского государства европейского образца. По велению римского Папы Георгия, который канонизировал короля Иштвана, в 1038 году этот день стал праздником. Несмотря на важность даты для каждого венгра-патриота, в истории страны было немало периодов, когда торжества в этот день строжайше запрещались. Например, так было после подавления объединенными силами Австрии и России «венгерской весны» 1848 года, а также когда Венгрия входила в число социалистических стран. Вновь официальным государственным праздником День святого Иштвана стал лишь в 1991 году.
По всей стране торжества проходят очень пышно, с парадом, оркестрами. Эстергомский кардинал служит мессу в будапештском Кафедральном соборе (Базилике) святого Иштвана, где находятся мощи правой руки короля. После мессы торжественная процессия проносит раку с мощами по городу. Завершается праздник впечатляющим фейерверком на горе Геллерт над ночным Дунаем. Когда-то в этот день отмечали праздник урожая. Народная традиция отмечать его существует и поныне. Традиционно в этот день в селах плетут венки из колосьев, выпекают первый хлеб из муки нового урожая, все это освящают в церкви, а потом каравай торжественно разрезают и смакуют.
© Calend.ru

438

Международные праздники
Всемирный день лени
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/world-day-of-laziness.jpg
Всемирный день лени — неофициальный праздник, который во многих странах мира отмечают 20 августа. Его задача — вовсе не поощрять праздный образ жизни, а лишь напомнить людям о том, что надо брать паузы для заботы о себе, чтобы справиться со стрессом и избежать выгорания.

Родина Всемирного дня лени — город Итагуи в Колумбии, где День лени отмечают с 1984 года. Сначала празднование длилось всего один день, но в 1989 году городские власти учредили ежегодный восьмидневный Фестиваль промышленности, торговли и культуры, заключительный день которого праздновали как День лени, когда можно на сутки забыть о повседневных проблемах и расслабиться, наслаждаясь хорошей музыкой, вкусной едой и приятной компанией. Поскольку Итагуи — крупный промышленный и торговый центр, жители которого много времени проводят на работе, этот день стал для горожан возможностью сделать паузу и перевести дыхание.

В 2012 году фестиваль перестали проводить, но к этому моменту традиция уже распространилась в другие страны; целые фестивали там, конечно, не проводят, но Всемирный день лени отмечают исправно. Главная его задача — напомнить людям, что умеренная лень помогает бороться со стрессом и предотвратить синдром хронической усталости. Сторонники Всемирного дня лени не призывают лениться и прокрастинировать постоянно: одного дня лени и заботы о себе вполне должно хватить, чтобы с новыми силами взяться за повседневные дела.

Конечно, лучший способ отпраздновать Всемирный день лени — взять на работе выходной и полностью посвятить день ничегонеделанию: спасть сколько захочется, есть что захочется и заниматься только теми делами, которые отнимают минимум усилий и приносят максимум удовольствия.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность взять выходной, когда им вздумается (или прийти на работу и весь день прокрастинировать). Но это вовсе не значит, что они никак не могут отпраздновать Всемирный день лени. Если вы не можете лениться на работе, дайте себя возможность полениться вне ее!

Во-первых, ни в коем случае не отвечайте на рабочие звонки и письма по окончании рабочего дня (кстати, этой полезной привычки можно придерживаться и во все другие дни, если только ваша работа не требует от вас находиться на связи 24/7). Во-вторых, не вздумайте вечером заниматься никакими домашними делами. Да-да, это включает и приготовление ужина — сходите лучше в кафе или закажите любимую еду в службе доставки.

Вместо домашних дел посвятите вечер просмотру фильмов или сериалов, чтению книг, хобби, на которое вечно не хватает времени, общению с друзьями и родными. Можете устроить себе спа-сеанс на дому, а можете просто лечь спать пораньше — в общем, выбор за вами! Главное — чтобы ваш вариант празднования Всемирного дня лени принес вам удовольствие и помог перезарядиться.

И помните: полноценно отдыхать надо не один день или вечер в году. Чтобы оставаться продуктивным, нужно выделять время на отдых в течение дня, пусть даже это будут пять минут гимнастики для глаз. Если работать без перерывов, продуктивность будет уменьшаться, а уровень стресса — расти, а это еще никому не шло на пользу.

Источник: © Anydaylife.com

439

http://s6.uploads.ru/t/rbgvI.gif

20 августа 1721 г. 299 лет назад пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2330.jpg
Замысел создания летней резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы знаменитому французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году после победы русского флота над шведами при Гангуте. Царь планировал создать дворцово-парковый ансамбль непосредственно на берегу Финского залива. Это место было выбрано не случайно. Обследуя местность, Петр обнаружил несколько водоемов, питавшихся бьющими из-под земли ключами. Работы по созданию ансамбля продолжались на протяжении двух столетий. В них принимали участие выдающиеся архитекторы Ж.Леблон, Н.Микетти, М.Земцов, Ф.Растрелли, Ю.Фельтен, А.Штакеншнейдер. Благодаря их работе, усадьба с маленькими дворцами (Монплезир, Марли, павильоном Эрмитажа и др.) превратилась в «столицу фонтанов», жемчужину мировой архитектуры. (9) 20 августа 1721 года в Петергофе забили первые фонтаны и каскады. А торжественное открытие летней резиденции русских императоров состоялось два года спустя. В 1735 году в центре ковша началось сооружение фонтана «Самсон». Изначально, по замыслу Петра I, планировалось вдоль Морского канала соорудить 22 фонтана со скульптурным убранством на сюжеты басен Эзопа. Однако позже решили сделать фонтаны в виде ваз. В 1854–1860 годах обветшавшие вазы убрали и на их месте остались 14 фонтанных бассейнов. Сейчас их мощные струи образуют великолепную хрустальную колоннаду, ведущую к Большому каскаду. Сегодня Петродворец – всемирно известный город-музей под открытым небом. Здесь открыты для обозрения 10 музеев и три парка: Верхний, Нижний и Александрия. В Верхнем саду и Нижнем парке работают три каскада и 173 фонтана. Одна из главных достопримечательностей Петергофа – облицованный гранитом и украшенный золочеными маскаронами Морской канал. В 1990 году город и его дворцово-парковые ансамбли были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.
20 августа 1812 г. 208 лет назад главнокомандующим всеми действующими российскими армиями был назначен Михаил Кутузов
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3002.jpg
20 августа 1812 года главнокомандующим всеми действующими российскими армиями был назначен Михаил Кутузов. На этом посту он сменил своего тезку – генерала Барклая-де-Толли, автора плана стратегического отступления русских войск вглубь страны с целью ослабления армии Наполеона. Воплощение этой стратегии вызвало резкое недовольство патриотических сил при царском дворе и среди военных. Командующий 2-й армией генерал Петр Багратион в письме царю даже обвинял Барклая в измене. Испытывая давление «патриотов», Александр I был вынужден сменить главнокомандующего, хотя личное отношение императора к Кутузову было резко отрицательным. Для придания видимости законности, было созвано особое совещание из высших военных чинов, некоторых министров и членов Государственного совета, на котором был заслушан доклад Барклая-де-Толли о ходе военных действий. После совещания было принято решение о назначении нового главнокомандующего. За 10 дней до назначения российский император Александр I минуя княжеский титул пожаловал Кутузова титулом светлейшего князя. Назначение Кутузова вызвало патриотический подъем в армии и народе. Сам Кутузов не был настроен на решительное сражение против Наполеона. По одному из свидетельств он так выразился о методах, которыми будет действовать против французов: «Мы Наполеона не победим. Мы его обманем». 29 августа Кутузов принял армию от Барклая-де-Толли в селе Царёво-Займище Смоленской губернии.

20 августа 1945 г.75 лет назад в СССР создан Специальный сверхсекретный комитет для руководства работами по использованию атомной энергии урана
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2331.jpg
20 августа 1945 года, сразу же после взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, постановлением Государственного комитета обороны СССР был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства всеми работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы. Председателем комитета был назначен Лаврентий Берия, а его членами – Г.Маленков, Н.Вознесенский, Б.Ванников, А.Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов. Также был образован Технический совет под председательством Ванникова, в состав которого вошли крупные ученые И.Вознесенский, А.Иоффе, П.Капица, И.Курчатов, Ю.Харитон. Тогда же было создано Первое Главное управление при Совнаркоме СССР для координации всех работ. Советские ученые, чтобы ускорить научные работы над созданием атомной бомбы, были заинтересованы в регулярном ознакомлении с ходом этих работ в США. Поэтому агенты СССР в Англии и США добыли 286 секретных научных документов и закрытых публикаций по атомной энергии. Советское руководство стремилось любой ценой ускорить испытание первой атомной бомбы, и ученые пошли по пути копирования американского ядерного устройства. К 1946 году Ю.Харитоном было подготовлено тактико-техническое задание на первую советскую атомную бомбу. Для выполнения этого задания решением правительства под наименованием КБ-11 в 1946 году был создан первый в стране научно-исследовательский центр по разработке и созданию атомного оружия. Летом 1948 года под Челябинском завершилось сооружение первого промышленного атомного реактора. Через несколько месяцев заработал радиохимический завод по выделению плутония из урана. Пуск этих двух предприятий позволил приступить к изготовлению и испытанию ядерной бомбы.
29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы.

© Calend.ru

440

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t493161.png
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t398728.png

    2015 Скончался Лев Константинович Дуров, советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог, Народный артист СССР. Он начал сниматься в кино в 1954 году и за 60 лет своей плодотворной кинокарьеры сыграл около двухсот ролей. Также он много играл в театре.

    2010 Произошла авария на подстанции «Восточная» (Всеволожский район Ленинградской области), в результате которой полностью без электроснабжения оказалось около 40 % площади Санкт-Петербурга с пригородами, а также несколько районов Ленинградской области.

    2009 После тяжелой продолжительной болезни скончался Семен Львович Фарада (настоящая фамилия Фердман), известный советский и российский актер театра, кино и озвучивания. Он снялся в таких фильмах, как «Гараж», «Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви» и др.

    2008 В мадридском аэропорту Барахас потерпел катастрофу самолет McDonnell Douglas MD-82 авиакомпании Spanair. Он рухнул на землю через несколько секунд после взлета, погибло 154 человека из 172 на борту. Причиной катастрофы стала техническая неисправность и ошибка пилотов.

   

Свернутый текст

2001 Скончался сэр Фред Хойл, известный британский астроном, а также писатель (создавал научные, научно-популярные и научно-фантастические произведения). Больше всего он известен как создатель теории стационарной Вселенной и автор термина «Большой взрыв».

    1988 Иран и Ирак подписали перемирие, завершившее Ирано-иракскую войну, которая продолжалась с 1980 года, и восстановившее довоенную ситуацию. Эта войне является одним из крупнейших военных конфликтов после Второй мировой войны по жертвам и задействованным ресурсам.

    1981 Умер Шандор Радо, советский разведчик, венгерский географ, картограф и экономист. В годы Второй мировой войны он руководил одной из групп антифашистского Сопротивления. После войны он какое-то время находился в тюрьме, а после освобождения в 1954 году переехал в Венгрию.

    1980 Ушел из жизни Джо Дассен (полное имя Джозеф Айра Дассен), французский певец, композитор и музыкант американского происхождения. В числе самых известных песен этого выдающегося исполнителя — «Les Champs-Élysées», «Taka Takata», «Et si tu n’existais pas» и др.

    1977 С мыса Канаверал в рамках программы НАСА «Вояджер» был запущен космический аппарат «Вояджер-2», предназначенный для исследований дальних планет Солнечной системы. Это первый и на данный момент единственный аппарат, которому удалось достичь Урана и Нептуна.

    1975 В окрестностях Дамаска (Сирия) потерпел катастрофу самолет Ил-62 чешской авиакомпании ČSA. В результате катастрофы погибли 126 человек из 128 находившихся на борту самолета. Это крупнейшая авиакатастрофа в Сирии, а также в истории чехословацкой и чешской авиации.

    1975 С мыска Канаверал в рамках программы НАСА «Викинг» был запущен космический аппарат «Викинг-1», предназначенный для исследования Марса. Он стал первым космическим аппаратом, успешно севшим на поверхность Марса и полностью выполнившим свою задачу.

    1974 Родился Миша Коллинз (имя при рождении Дмитрий Типпенс Крашник), американский актер, продюсер и режиссер, больше всего известный благодаря роли ангела Кастиэля в популярном телесериале «Сверхъестественное». Также снялся в сериалах «24 часа», «Скорая помощь» и др.

    1970 Родился Фред Дёрст (полное имя Уильям Фредерик Дёрст), американский певец, автор песен, режиссер, продюсер и актер, известный прежде всего как основатель и вокалист рэпкор-группы Limp Bizkit, которая была создана в 1994 году, а также благодаря своей скандальной репутации.

    1953 Родился Владимир Петрович Вишневский (фамилия при рождении Гехт), российский поэт, актер и общественный деятель, известность которому принесли работы в оригинальном жанре иронических одностиший. Он входит в число самых цитируемых писателей России.

    1951 В Советском Союзе было создано Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), главной задачей которого было содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. В 1991 году оно распалось на региональные общества.

    1944 Родился Раджив Ганди, индийский политический деятель, седьмой премьер-министр Индии (с 1984 по 1989 годы), сын Индиры Ганди и внук Джавахарлала Неру. Изначально он не хотел заниматься политикой, однако мать привлекла его к деятельности после смерти младшего брата Санджая.

    1941 В Войсковицком бою в ходе Великой Отечественной Войны командир танка КВ-1 Зиновий Григорьевич Колобанов уничтожил немецкую танковую колонну из 22 танков и вошел в историю как один из наиболее успешных советских танковых асов Второй мировой войны.

    1941 Родился Слободан Милошевич, государственный деятель Союзной Республики Югославия и Республики Сербия, с 1991 по 1997 годы был президентом Сербии, с 1997 по 2000 годы — президентом Югославии. В 2000 году он был свергнут, а в 2001 году — арестован и передан трибуналу.

    1937 Родился Андрей Сергеевич Кончаловский (Михалков-Кончаловский, в начале творческой деятельности именовал себя Андрон), советский, российский и американский режиссер, сценарист и продюсер, общественный и политический деятель, президент киноакадемии «Ника».

    1932 Родился Василий Павлович Аксёнов, русский писатель и общественный деятель, в 1981 году эмигрировавший в США и лишенный советского гражданства. Одно из самых известных его произведений — фантастический роман «Остров Крым», который тяготеет к политической сатире.

    1923 Умер Вильфредо Парето, итальянский экономист и социолог, один из основоположников теории элит. Его считают автором закона Парето (правила 80/20), однако данный закон был сформулирован уже после его смерти и назван именем Парето в честь одной из его работ.

    1923 Родился Вильям Васильевич Похлёбкин, советский и российский историк-скандинавист, геральдист, писатель и переводчик. Больше всего он известен как исследователь и популяризатор кулинарии; он написал такие книги, как «История водки», «Кулинарный словарь» и др.

    1918 Родилась Жаклин Сюзанн, американская писательница, больше всего известная как автор бестселлера «Долина кукол». Со времени первого издания романа было продано более 30 млн экземпляров. Также она написала романы «Машина любви», «Одного раза недостаточно» и др.

    1915 Не стало Пауля Эрлиха, немецкого врача, бактериолога, иммунолога и химика, основоположника химиотерапии. В 1908 году он был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за труды по иммунитету» (совместно с Ильей Ильичом Мечниковым).

    1890 Родился Говард Филлипс Лавкрафт, известный американский писатель, поэт и журналист, который писал в жанрах мистики, ужасов и фэнтези (его творчество даже выделяют в отдельный поджанр — лавкрафтовские ужасы). Также известен как родоначальник Мифов Ктулху.

    1865 Умер Андрей Иванович Штакеншнейдер, русский архитектор, который спроектировал ряд зданий в Санкт-Петербурге и Петергофе. В числе важнейших его построек — Мариинский дворец, дворец Белосельских-Белозерских, Ново-Михайловский дворец, Львиный каскад и др.

    1854 Умер Фридрих Фильгельм Йозеф фон Шеллинг, немецкий философ, выдающийся представитель идеализма в новой философии. Одним из его научных интересов была натурфилософия — философия природы, понимаемая как целостная система общих законов естествознания.

    1843 Скончался Григорий Федорович Квитка-Основьяненко, украинский прозаик, драматург, журналист, литературный критик и культурно-общественный деятель. В числе самых известных его произведений — «Конотопская ведьма», «Маруся», «Сватанье на Гончаровке» и др.

    1823 Скончался Фридрих Арнольд Брокгауз, немецкий издатель, основатель издательской фирмы «F. A. Brockhaus» и издатель «Энциклопедии Брокгауз», послужившей основой для российского 82-томного словаря Брокгауза-Ефрона, издававшегося с 1820 по 1907 год.

    1794 Состоялось последнее и решающее сражение Северо-западной индейской войны в Америке — битва при Фоллен Тимберс. Американцы одержали решительную победу над войсками Западной Индейской Конфедерации и сумели усмирить регион вплоть до войны Текумсе (1811 год).

    1667 Вышло первое издание эпической поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай», в которой белым стихом описывается история первого человека Адама. Считается, что в этой поэме нашла отражение также бурная политическая жизнь в Англии и судьба автора произведения.

Источник: 20-08-2020 © Anydaylife.com


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39