МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39

Сообщений 341 страница 350 из 1407

341

Государственные праздники → Япония
11 августа Горный день (День гор) в Японии
https://www.calend.ru/img/content/i3/3551.jpg
С 2016 года в перечне национальных праздников Японии появился день, посвящённый наиболее распространённому ландшафту страны восходящего солнца. Горный день или День гор (Яма-но Хи) отмечается ежегодно 11 августа. Утверждённый в 2014 году, праздник впервые был отмечен в 2016-м.

Японские острова, расположенные в зоне знаменитого Тихоокеанского сейсмического пояса, изобилуют горами. Многие из них являются вулканами. И пусть они не входят в число самых высоких гор планеты, но являются для японцев неотъемлемой частью их жизни, оказывающей огромное влияние на быт и культуру, и вдохновляют на творчество поэтов, писателей, художников и философов.
Учреждение Дня гор и присвоение ему статуса национального праздника, инициированное природоохранными и туристическими организациями Японии, направлено на то, чтобы поддержать в гражданах любовь к природе своей страны, к её истории и культуре.

Неспроста одним из символов Страны восходящего солнца стала гора Фудзи, имеющая статус священной по сей день. В 2013 году эта гора была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сакральный смысл придают горам атмосфера уединения и первозданной природы, способные вместе заставить человека забыть о суете мегаполисов и бешеном ритме жизни современного мира.

Горы часто становятся местом расположения буддийских и синтоистских храмов. Многие горные хребты входят в зоны национальных заповедников. Для местных и приезжих туристов по живописным территориям заповедников проложены маршруты, пролегающие в том числе у подножия гор, в долинах и по склонам горных вершин. Изумительные пейзажи японских гор, водопады, и воздух позволяют получить ни с чем несравнимое удовольствие и отдых для души.

Многие люди отмечают День гор так, как и подобает это делать для такого праздника – едут в горы. Праздник предоставляет гражданам выходной день.

Наибольшей популярностью пользуются самые знаменитые горы Японии: Фудзи, Раусу, Иватэ, Ундзэн, Танигава, Митоку, Курикома и др.

Для альпинистов, людей, посвятивших свою жизнь горам, День гор стал праздником вдвойне. Многие из них встречают его восхождением.

Первое празднование Дня гор в 2016 году прошло при участии государственных лиц и членов императорской семьи.

Вместе с Днём моря, Праздником цветов и Днём зелени День гор подчеркнул любовь японцев к своей культуре, показал, как высоко ценится народом близость к природе. Праздник лишний раз напоминает о её красоте, разнообразии, величии и гармонии.

© Calend.ru

342

Праздники Армении
День национальной идентичности в Армении (Навасард)
http://www.calend.ru/img/content/i2/2171.gif
Ежегодно 11 августа в Армении отмечается важный праздник — День национальной идентичности (Навасард), установленный в качестве государственного в 2009 году Парламентом Армении. С этой законодательной инициативой выступила фракция АРФ «Дашнакцутюн», а представил законопроект депутат Арцвик Минасян. 11 августа, как утверждают древние армянские хроники, в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла, открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития.
По преданию, Айк Ахехнавор (Айк-Лучник), вошедший в историю как Айк Наапет (патриарх-родоначальник армянского народа, основатель царской династии Айказуни), разбил в сражении Дюцазнамарт (юго-восточнее озера Ван, среднее течение реки Айоц-дзор) войска ассирийского тирана Бэла и положил начало будущему армянскому государству. В древние времена, празднества в честь Навасарда длились несколько дней. Кстати, Навасардом назывался новогодний праздник и первый месяц года по древнеармянскому календарю, которым пользовались в стране до принятия христианства. В один из этих праздничных дней люди пили сладкие напитки и легкие вина. В день Навасарда пьяных людей практически не было, так как древняя армянская поговорка гласит: «Боги больше всего плевела оставляют на поле пьяницы». На этих праздниках даже еда была умеренной.
Из-за разных климатических условий Армении в разных районах на праздничный стол подавались различные блюда. В этих блюдах первое место занимала круглая пшеница, которая росла только в Армении. Армяне на стол клали хлеб, испеченный из этой пшеницы, чтобы языческие боги армян сделали новый год плодородным. Наверное, одна из древних армянских поговорок — в Навасард нельзя брать в долг хлеба — является результатом этих традиций. И поэтому всегда старались на праздник положить хлеб, испеченный из пшеницы, выращенной своими руками. Есть и другая древняя поговорка: «Без вина придет новый год, без нгатзахика — запоздает». В древности нгатзахик был самой известной приправой. Этот вызывающий аппетит цветок рос на склонах Масиса (Арарата). Его собирали и сушили армяне, живущие в районах Масйацотна и Тжакатка, а потом распространяли по всей Армении. И в каком бы районе ни жил армянин, на Навасард он всегда имел нгатзахик. Эта традиция (применять в новогодних блюдах сушоный нгатзахик) была символом национального единения армян. Нгатзахик связывал всех армян с Масисом — сердцем Родины. С 2008 года началось более широкое празднование Навасарда, уже на государственном уровне. И вот, в 2009 году парламент постановил об официальном празднике — Дне национальной идентичности, который отмечается в день славной победы прародителя армян Айка.

© Calend.ru

343

Профессиональные праздники → Туркмения
11 августа День пограничников Туркменистана
http://www.calend.ru/img/content/i3/3468.jpg
11 августа отмечают свой профессиональный праздник пограничники Туркменистана, отвечающие за безопасность границ своего государства. Около пяти тысяч километров – такова протяжённость государственной границы Туркменистана. Она проходит по суше, пролегая через равнины и горную местность, и по водам Каспийского моря.
После распада Советского Союза каждой республике, входившей в него и получившей статус независимого государства, пришлось в первые дни своего существования решать вопрос безопасности государственных границ, в том числе вопросы кадрового и, материально-технического обеспечения, обучения командного состава, взаимодействия с пограничными службами соседних государств и т.д. Свои пограничные войска Туркменистан создал в 1992 году, опираясь на опыт и систему организации Пограничной службы СССР. Спустя 5 лет, в 1997 году пограничные войска прошли реорганизацию, в результате которой появилась Государственная Пограничная служба Туркменистана. Боеготовность вооружённых сил и пограничных войск – такая их составляющая и характеризующий показатель, который требует постоянного внимания и совершенствования. Сознавая это, руководство Туркменистана постоянно уделяет внимание состоянию своей пограничной службы. Это касается и обеспечения достойных условий службы, быта и досуга пограничников. Для военнослужащих погранвойск строятся новые общежития, в том числе семейные, вручаются ключи от квартир, что обеспечивает семьи военнослужащих собственным жильём. Подготовкой кадров для погранслужбы занимается Пограничный институт, где готовят командный состав, обеспечивают повышение квалификации. Процесс обучения здесь обеспечивают офицеры, имеющие большой опыт службы в пограничных войсках. Характер службы в погранвойсках требует от пограничника прекрасного физического и устойчивого морального состояния, набора знаний в области точных и гуманитарных наук. Помимо современной техники и вооружения, систем связи пограничная служба Туркменистана располагает и питомниками, где проходят обучение собаки, использующиеся для несения службы в погранвойсках. Есть и своя характерная особенность – использование при несении службы лошадей, в том числе знаменитых ахалтекинских скакунов. Свой профессиональный праздник пограничники Туркменистана встречают на посту, неся охрану границы круглосуточно. Различные праздничные мероприятия в этот день помогают встретить День пограничников радостно. В воинских частях проводятся собрания, во время которых присваиваются новые звания, вручаются грамоты, ценные подарки и нагрудные знаки отличия. Частыми гостями на подобных мероприятиях являются ветеран пограничной службы Туркменистана, многие из которых отмечены государственными наградами.

© Calend.ru

344

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
11 августа 1337 г. 683 года назад преподобный Сергий Радонежский основал монастырь, впоследствии ставший Троице-Сергиевой лаврой
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3006.jpg
11 августа 1337 года, согласно летописям, Сергий Радонежский и его брат Стефан основали монастырь недалеко от города Радонежа (хотя рад исследователей считают годом основания монастыря - 1342-й). Еще при жизни святого обитель сильно преобразилась благодаря стараниям смоленского архимандрита Симона. Монахи возвели просторную церковь, построили кельи, трапезную и другие здания. В 14-17 веках монастырь становится крупнейшим культурным центром Руси. Здесь жили и работали писатели Епифаний Премудрый – автор Жития Сергия Радонежского, Максим Грек, Авраамий Палицын, живописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, резчик Амвросий. Монастырь играл важную роль и в политической жизни страны: поддерживал объединительную политику московских великих князей, участвовал в борьбе с татаро-монгольским игом, а в 1608-1610 годах – с польской интервенцией. Также он способствовал организации первого земского ополчения, а затем народного ополчения Минина и князя Пожарского. Со временем на территории монастыря сложился живописный ансамбль построек, включающий более 50 зданий и сооружений, в том числе Троицкий и Успенский соборы. После Октябрьской революции 1917 года Троице-Сергиева лавра была закрыта, в ее зданиях был создан историко-художественный музей, с 1940 года – музей-заповедник. Однако, после Великой Отечественной войны в 1946 году началось возрождение обители. Ныне Троице-Сергиева лавра занимает выдающееся место в жизни Русской церкви и является крупнейшим центром духовного просвещения и культуры.

11 августа 1959 г.61 год назад в Москве открыт международный аэропорт «Шереметьево»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3008.jpg
11 августа 1959 года советский лайнер Ту-104, вылетевший из Ленинграда, приземлился на Шереметьевском аэродроме, где службами аэропорта был впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания. Эта дата считается днем рождения аэропорта «Шереметьево». 1 июня 1960 года был совершен первый международный рейс в Шереметьево по маршруту Москва – Шенефельд. В октябре 1967 года экипаж самолета «Ил-62» выполнил первый рейс в Париж, а в ноябре 1967 года состоялся первый рейс в Нью-Йорк. 6 мая 1980 года, в преддверии ХХ Олимпиады, был открыт второй международный терминал – Шереметьево-2. 18 июля 1980 года в аэропорту было обслужено свыше восьми тысяч зарубежных гостей столицы Олимпиады. За месяц проведения Олимпийских игр аэропорт обслужил более 460 тысяч иностранных пассажиров. В 1996 году аэропорт был преобразован в открытое акционерное общество «Международный аэропорт Шереметьево». В августе 2002 года он получил сертификат на право эксплуатации аэродрома по III «А» категории ИКАО и стал первым всепогодным аэропортом в России. Сегодня Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию регулярных международных рейсов, его маршрутная сеть составляет более 200 направлений. Почти 150 авиакомпаний выполняют полеты из аэропорта Шереметьево в более чем 100 стран мира. Также это и крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны - шесть пассажирских терминалов (терминалы А, В, С, D, E, F) с пропускной способностью более 35 млн. пассажиров в год.
11 августа 1973 г. 47 лет назад в СССР начался показ фильма «Семнадцать мгновений весны»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3005.jpg
11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». В основе фильма лежал сюжет одного из романов популярного писателя Юлиана Семенова – автора многочисленных книг о приключениях советского разведчика Исаева, работавшего в разведке фашистской Германии под именем Макса Отто фон Штирлица. Этот уникальный телепроект состоялся лишь благодаря таланту и настойчивости режиссера Татьяны Лиозновой. Не только на главные, но даже на эпизодические роли в этом фильме были приглашены крупнейшие актеры. В главной роли – Исаева-Штирлица выступил Вячеслав Тихонов. Образ его основного противника – шефа нацистской политической полиции (гестапо) Мюллера прославил уже немолодого артиста Леонида Броневого. В ролях антифашистов, помогавших Штирлицу в его борьбе, выступили Ростислав Плятт (пастор Шлаг) и Евгений Евстигнеев (профессор Плейшнер). В числе актеров, сыгравших руководителей фашистской Германии, ее разведки и армии, были Юрий Визбор (Борман), Олег Табаков (Шелленберг), а также Николай Гриценко (генерал в поезде). Единственная крупная женская роль в этом фильме досталась актрисе Екатерине Градовой (советская разведчица-радистка Катя Козлова, она же Кэтрин Кин). Однако зрителям запомнились и эпизодические женские образы: великолепная фрау Заурих (Эмилия Мильтон), Габи (Светлана Светличная), а также пьяная проститутка из бара (Инна Ульянова). Воистину народными стали песни Микаэла Таривердиева исполненные Иосифом Кобзоном.

Календарь событий

345

http://all4photo.kz/wp-content/uploads/2014/11/bfoto_ru_125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t989155.png
2014 Скончался Робин Уильямс, выдающийся американский актер, лауреат премий «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус». Он снялся в огромном количестве известных фильмов, в их числе — «Общество мертвых поэтов», «Миссис Даутфайр», «Умница Уилл Хантинг», «Куда приводят мечты» и др.

2009 Умерла Юнис Кеннеди Шрайвер, американская активистка. Она была младшей сестрой 35-го президента США Джона Кеннеди. Известна благотворительной деятельностью, например, именно она была организатором первых международных специальных Олимпийских игр для людей, страдающих умственной отсталостью.

1996 Умерла от рака груди Ванга, болгарская ясновидящая. Настоящее имя - Вангелия Пандева-Гущерова. Ванга делала предсказания будущего, однако большая часть предсказаний, что ей приписывают, на самом деле является мифами и спекуляцией.

1994 Умер Питер Кушинг (Кашинг), английский актёр. Известен по ролям в таких фильмах, как «Звёздные войны», «Поезд ужаса», «Собака Баскервилей», «Совершенно секретно».

1994 Кубинский лидер Фидель Кастро отменил ограничения на выезд из Кубы, в результате чего обнаружилось, что уехать из страны хочет очень много людей. Например, уже к концу месяца количество эмигрантов с Кубы составило 20 тысяч человек.

Свернутый текст

1984 Из уст президента США Рейгана прозвучала историческая фраза: «Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут». Мировая общественность была напугана таким заявлением, но оно оказалось шуточным: президент просто проверял микрофон, не зная, что трансляция уже включена.

1979 Произошла одна из самых трагических авиакатастроф в истории СССР: в воздушном пространстве над Днепродзержинском столкнулись два Ту-134 . Погибли 178 человек, в том числе 17 участников узбекской команды «Пахтакор».

1975 США наложили вето на вступление Вьетнама в ООН. В результате Вьетнам стал членом ООН только к сентябрю 1977 года.

1974 Родился Оскар Кучера, российский актёр и ведущий. Настоящее имя — Евгений Александрович Боголюбов. Больше всего известен по ролям в сериалах: «Солдаты» (2006 — 2010), «Улицы разбитых фонарей. Менты» (2004-2014) и др.

1969 Впервые на публике выступила группа «Jackson 5», состоящая из 5 братьев: Джеки, Тито, Джермейна, Марлона и Майкл Джексонов. Выступление состоялось в одном из клубов Беверли-Хиллс и наибольшее впечатление на зрителей тогда произвел 11-летний Майкл - будущий король поп-музыки.

1962 Состоялся запуск советского космического корабля Восток-3. В космический полет отправился Андриян Николаев, ставший третьим советским космонавтом.

1955 Родился Сергей Пантелеевич Мавроди, российский предприниматель. Более всего известен как основатель АО «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. От деятельности Мавроди пострадали, по разным оценкам, 5—15 млн вкладчиков.

1953 Родился Халк Хоган, американский профессиональный борец, киноактёр. Настоящее имя Терри Джин Болли. Пика популярности он достиг в 1980-х гг. Среди актерских работ Хогана можно вспомнить главную роль в комедии 1993 года «Мистер няня», главную роль в телесериале «Гром в раю» 1994 года.

1950 Родился Стив Возняк, американский разработчик компьютеров, предприниматель. Более всего он известен как один из основателей фирмы «Apple». Именно он в середине 1970-х создал компьютеры Apple I и Apple II, причем компьютер Apple II стал самым продаваемым ПК в 1970-х и начале 1980-х годов.

1946 Родилась Мэрилин вос Савант, американская писательница, драматург и журналист. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ. Стоит отметить, что результаты тестирования IQ Мэрилин неоднозначны, поскольку единого метода измерения IQ нет, а само понятие коэффициента интеллекта относительно.

1944 Родился Иэн Макдермид, шотландский актёр и режиссёр. Наиболее известен он ролью Императора Палпатина в культовой фантастической саге «Звёздные войны».

1939 Родился Анатолий Михайлович Кашпировский, советский психотерапевт. Получил известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на центральном телевидении.

1932 Скончался в возрасте 55 лет после второго инсульта Максимилиан Александрович Волошин, русский поэт, критик и художник. О жизни Волошина было снято несколько документальных фильмов.

1926 Родился Аарон Клуг, британский и южноафриканский учёный-биохимик. В 1982 году он получил Нобелевскую премию в области химии. Премия была присуждена ему за разработку метода кристаллографической электронной микроскопии для изучения структуры биологически важных комплексов нуклеиновых кислот и белков.

1919 Умер Эндрю Карнеги, американский предприниматель. Он остался известен в истории как крупный сталепромышленник, мультимиллионер и филантроп. В сфере культуры он, в частности, финансировал строительство Карнеги-холла в Нью-Йорке.

1863 Над Камбоджей был установлен протекторат Франции: король Камбоджи Нородом тайно подписал с Францией договор о протекторате, чтобы избавиться от вмешательства в дела страны со стороны Сиама.

1858 Родился Христиан Эйкман, голландский врач. Более всего он известен как лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1929 года.

1837 Родился Мари Франсуа Сади Карно, французский инженер и государственный деятель. Известный физик Сади Карно был его дядей. Он начал политическую карьеру в 1871 году, когда был избран одним из членов национального собрания. С 1887 по 1894 годы был президентом Франции.

1818 Умер Иван Петрович Кулибин, русский механик-самоучка. Он вошел в историю как создатель прожектора, семафорного телеграфа, арочных мостов.

1804 Австрия стала империей. Так император Франц II (он же Франц I Австрийский) ответил на провозглашение Наполеона императором французов. Австрийская империя просуществовала в итоге до 1867 года - до тех пор, пока в марте этого года не была создана Австро-Венгерская империя.

1614 Умерла Лавиния Фонтана, итальянская художница. Она была представительницей болонской живописной школы, одна из самых крупных ее работ - это алтарный образ «Мученичество Святого Стефана» для церкви Сан-Паоло фуори ле Мура, написанный в 1604 году. Картина была уничтожена в 1823 г.

1253 Умерла Клара Ассизская, итальянская монахиня, а затем святая. Более всего она известна как основательница ордена клариссинок. Этот орден был создан в 1212 году как Второй (женский) орден францисканцев.

Источник: 11-08-2020 © Anydaylife.com

346

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif
http://itd0.mycdn.me/image?id=857800362783&t=20&plc=WEB&tkn=*yikeZTWedR9PlZL8ekszKQsmxCE
Дата по старому стилю: 29 июля. Первоначальное название праздника, который отмечается в этот день, связано с именем одного из святых мучеников – Каллиника Киликийского, жившего в 3–4 веках. Его проповедь о Христе в городе Анкире вызвала гнев язычников. Каллиника схватили и представили на суд игемону Сакердону. Тот приговорил святого к страшному наказанию: его обули в железные сапоги с гвоздями, торчащими внутрь, и так отвели к месту казни, где сожгли заживо. Однако тело мученика осталось невредимо, и впоследствии его погребли христиане. Поскольку имя проповедника очень похоже на название хорошо известной на Руси ягоды, которая к тому же поспевает к этому времени, то Калинник стал еще и праздником калины. Это растение наши предки считали символом чистой и непорочной красоты, а горький вкус ягод символизировал горькую судьбу девушки, отданной замуж без любви.
Из калины крестьянки варили кисели и компоты, толкли ее с медом, делали мармелад, смешивая с яблочным пюре. Калинниками на Руси называли пироги с горькой ягодой. Владимир Даль так описывает их приготовление: «Щепоть калины завернет в ржаное тесто хозяйка пирожком, расправит, запеленает сухим капустным листом — и на противень, в печь, на вольный дух, пусть потомится и зажарится. А как хлебом потянет, как запахнет лакомством — открывай заслонку, вынимай готовые калинники. Лист капустный отрясется – и вот он, пирог с калинкой, с лесным душком!». Также калинниками называли утренние морозы, которые уже случались в это время и губительно действовали на хлеба, оставшиеся на полях. В северных губерниях молились: «Пронеси, Господи, мороком, а не морозом». Морок, или туман, в этот день предвещал хороший урожай ячменя и овса. «Коли на Калинника туман — припасай косы про овес с ячменем», — подмечали крестьяне. А вот если спелый овес вновь зазеленеет — значит, осень будет ненастной.
У знахарей с этим днем была связана особая традиция. Они ходили по дворам и читали заговоры, защищающие от воров и разбойников.

Также 11 августа берегли коров от ведьм, на ночь накрепко запирали хлева. Считалось, что ночью ведьмы приходят доить коров. От этой процедуры они могут потерять в весе, а то и вовсе умереть. Полагались в этом случае и на различные обереги: крапиву, чертополох, красные шелковые ленточки, цветы подсолнуха.
Народные приметы
1. Нет в этот день заморозков-калинников – начало сентября будет теплым и благоприятным для земледелия.

2. Туман с утра – к плохому сбору меда.

3. Туманный день – к хорошему урожаю ячменя, овса и других зерновых культур.

4. Овес зеленый – к дождливой осени.

5. Частые зарницы в небе – к урожаю зерновых.

6. Много орехов и ягод – к холодной зиме.

7. Мало грибов – зима будет морозной и снежной.

8. Умыться соком калины с утра – быть красивой и белокожей до самой свадьбы.

9. Если прислониться к стволу калины, растущей во дворе, можно обеспечить себя здоровьем и уберечься от простуд. Вот только к самому дереву следует относиться с любовью и осторожностью. Ни в коем случае не допускается ломать ветки, слишком сильно трясти крону. И не дай Бог – срубить калину в этот день! Счастья и здоровья вам не видать до конца жизни.
10. Тот, кто родился 11 августа, вырастет гордым и выносливым.

© Calend.ru

347

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t645334.jpg

Александр, Алексей, Анатолий, Вениамин, Константин, Кузьма, Михаил, Николай, Роман, Серафима
© Calend.ru

348

11 августа
День полета на воздушном шарике

http://4.bp.blogspot.com/-uw6Q8Habexc/U-gr32lYKVI/AAAAAAAABWc/DCTXKE__000/s1600/img-08-11-877.jpg
Всем нам снятся небеса и полёты. Не знаю ни одного человека, кто бы не испытывал хотя бы раз состояния, близкого к парению птиц. Как и не знаю ни одного, кому бы это не понравилось!
Сегодня - это возможно повторить! С помощью воздушного шара, или шарика, которому можно доверить частичку себя, с помощью вдохновения и творчества, с помощью настоящих крыльев, или совсем без них
https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/11

349

https://i4.imageban.ru/out/2020/08/10/b42be3144bd546e875a6be304fdd5b6f.jpg

350

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t727743.png
завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t98326.png

12 августа 2020 года


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39