МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39

Сообщений 1051 страница 1060 из 1407

1051

Международные дни ООН
11 октября Международный день девочек
http://www.calend.ru/img/content/i3/3076.jpg
11 октября отмечается Международный день девочек (International Day of the Girl Child). Эту дату провозгласила Генеральная Ассамблея ООН в знак признания прав девочек и уникальных проблем, с которыми им приходится сталкиваться во всем мире. Впервые день девочек отмечался в 2012 году и был посвящен актуальной для многих стран мира проблеме — детским бракам. Как свидетельствует статистика, почти каждая третья женщина в мире в возрасте от 20 до 24 лет впервые вышла замуж до достижения 18-летия. Треть из них вступили в брак ранее, чем им исполнилось 15 лет. Особенно пугающе эта тенденция выглядит в развивающихся странах: 90 процентов детей, которые рождаются у 15–19-летних подростков, — это дети девочек, уже состоящих в браке. В то же время детские браки представляют собой нарушение основных прав человека и негативно влияют на все аспекты жизни девочек. Ранние браки лишают девочек детства. Их насильно заставляют прерывать образование, возможности таких девочек сильно ограничены, а опасность быть подвергнутыми насилию и домогательствам возрастает в несколько раз.
Детские браки угрожают здоровью и жизни девочек, так как ведут к ранним беременностям, к которым детский организм зачастую просто не готов.
Первый официально отмечаемый Всемирный день девочек был призван обратить внимание общественности на проблему ранних браков. В рамках этого дня правительствам разных стран в партнерстве с представителями гражданского общества и международным сообществом предлагалось незамедлительно принять меры к тому, чтобы покончить с пагубной практикой детских браков. Для этого ООН рекомендовала на уровне государственной власти принять законы, регламентирующие минимальный возраст вступления в брак, улучшить доступ к качественному начальному и среднему образованию, и оказывать помощь юным женщинам, уже состоящим в браке. В 2013 году День был посвящен теме «Новаторский подход к образованию девочек», которая также является актуальной для современного общества. Ведь не смотря на достигнутый за последние годы значительный прогресс в доступности образования для девочек, многие из них по-прежнему лишены этого основного права по ряду причин, среди которых: финансовые трудности семьи, низкое качество образования в некоторых странах, домашние дела и заботы и т.д. В 2014-м, в знак признания важной роли инвестирования и расширения прав и возможностей девочек в подростковом возрасте, а также предупреждения и ликвидации различных форм насилия, которому они подвергаются, темой Дня была выбрана следующая: «Расширение возможностей девочек-подростков: прекращение цикла насилия». Ведь чтобы поднять усилия по прекращению всех форм насилия в отношении девочек на новый уровень, важно выйти за рамки повышения осведомленности о положении девочек-подростков и привлечь внимание к необходимости инвестирования и оказания поддержки этой критически важной группе населения, которой предстоит определять настоящее и будущее человечества. И сегодня в Международный день девочек всем государствам рекомендуется проводить тематические мероприятия, посвященные обсуждению возможных путей решения проблем девочек.

© Calend.ru

1052

День Республики Башкортостан
http://images.myshared.ru/5/462134/slide_1.jpg
11 октября Башкортостан празднует День Республики — День принятия Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики. В этот день в 1990 году Верховным Советом республики была провозглашена Декларация о государственном суверенитете. День Республики является выходным, и в этот день во всех городах и районах проходят праздничные мероприятия - торжественные выступления представителей власти и общественности, праздничные концерты, выступления творческих коллективов, конные скачки, ярмарки, народные гуляния, различные шоу, салюты и фейерверки.
Республика Башкортостан входит в состав Приволжского федерального округа и является частью Уральского экономического района. Она граничит с Татарстаном, Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областями.
Этот край имеет очень древнюю историю — люди здесь жили за 10 тысяч лет до нашей эры. О башкирах писал еще древнегреческий историк Геродот, называя их «самостоятельным народом». От названия проживающего в этой местности коренного народа и получила имя образованная здесь страна — Башкортостан. Русское (славянское) наименование страны — Башкирия — утвердилось позднее, в конце 16 века, когда башкиры добровольно вошли в состав России. Одна из главных достопримечательностей республики — памятник герою национального эпоса Салавату Юлаеву, расположенный в столице Башкортостана Уфе. Огромный монумент, который весит около 40 тонн, представляет собой застывшего в стремительном беге наездника. Несмотря на свой огромный вес, скульптура держится всего на трех опорных точках. Эта композиция, возведенная в 1967 году, и по сей день является самой крупной статуей всадника в России. Этот же величественный памятник украшает и герб республики.
Башкортостан славится не только архитектурными и скульптурными памятниками, созданными руками человека, но и творениями природы. Так, уникальным местом, которое старается посетить каждый приезжающий сюда турист, является национальный парк «Башкирия». Он представляет собой лесной массив площадью в 79 тысяч гектаров, где растет огромное количество растений, протекает несколько рек и находится знаменитое рукотворное «башкирское море» — Нугушское водохранилище площадью 25 квадратных километров. Кстати, именно в Башкортостане в 1892 году частный предприниматель Иван Каньшин основал «Русскую Швейцарию» — кумысолечебницу, со временем превратившуюся в санаторий. В конце 2010 года эта местность получила официальный статус памятника природы. В качестве сувениров гости республики увозят из Башкортостана «правильные» башкирские тюбетейки, женские национальные головные уборы и подарочные тапочки из войлока.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4433.jpg
Герб Республики Башкортостан
© Calend.ru

1053

Праздники Абхазии
День Вооруженных сил Абхазии
http://www.calend.ru/img/content/i2/2514.jpg
11 октября 1992 года председатель президиума Верховного Совета Республики Абхазия Владислав Ардзинба подписал Указ о создании министерства обороны и Генерального штаба. Эта дата официально считается Днем создания Вооруженных Сил Республики Абхазия — днем рождения абхазской армии. Указ о создании Вооруженных сил Абхазии был подписан в самый разгар Отечественной войны. Вооруженные силы Абхазии создавались в боевых условиях, в условиях реальной жестокой войны, войны за независимость республики. Мощная и современная армия даже сегодня — главная гарантия существования независимого Абхазского государства. Именно поэтому абхазская армия отличается высокой боеспособностью — ведь именно от нее зависела и зависит судьба нации и всего государства.
Вооруженные силы Абхазии находятся в подчинении у Министерства Обороны Абхазии и состоят из органов центрального управления, сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морских сил. На протяжении своей почти двадцатилетней истории Вооруженным силам Абхазии выпала доля участвовать в нескольких войнах: Южно-осетинской войне 1991—1992 годов, Грузино-абхазской войне, Шестидневной абхазской войне, в конфликте в Кодорском ущелье в 2001 году, в операции в Кодорском ущелье в 2008 году. В настоящее время, в целях повышения эффективности Вооруженных сил Абхазии, основное внимание уделяется не только оснащению их современным оружием, но и комплектованию опытными профессиональными кадрами. За последние годы заметно повысились интенсивность и качество боевой подготовки военнослужащих, совершенствуется и укрепляется материально-техническая база. Воины Вооруженных сил Абхазии совершенствуют боевое мастерство и выучку. Систематически проводятся тактические и тактико-специальные учения, командно-штабные и мобилизационные тренировки. Сегодня Вооруженные силы Республики Абхазия располагают большими возможностями для защиты целостности и безопасности государства, твердо и самоотверженно стоят на страже его национальных интересов.

© Calend.ru

1054

Международные  Дни
11 октября  Всемирный день борьбы с ожирением
https://www.calend.ru/img/content/i3/3581.jpg

Всемирный день борьбы с ожирением Профилактика и лечение ожирения возможны только комплексными методиками
11 октября отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day). Об этом сообщается на странице Европейского регионального отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Если 20-30 лет назад проблема ожирения являлась темой обсуждения отдельных людей, заботящихся о здоровом образе жизни и ведущих его, а также врачей-диетологов, то сегодня ожирение и рост числа людей с избыточным весом превратились в одну из серьёзных угроз для здоровья человечества, которую нередко ставят в один ряд с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваниями.

В действительности ожирение – это преимущественно одно из последствий нарушения здорового образа жизни человека, приводящее к дальнейшим осложнениям и становящееся причиной других серьёзных заболеваний.

ВОЗ ещё в 1997 году признала тот факт, что ожирение переросло в эпидемию глобального характера. Начиная с этого момента, врачи проводят интенсивную кампанию по просвещению населения о проблеме избыточного веса и ожирения, разъясняя людям причины, приводящие к ожирению, информируя о последствия ожирения, а также о мерах по его профилактике и способах лечения.

Само по себе ожирение несёт с собой целый спектр проблем для человека. Во-первых, избыточный вес приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, так как нагрузка на суставы и кости становится повышенной или даже чрезмерной. Во-вторых, избыточный вес сказывается и на интенсивности здоровой физической активности, которая снижается. В-третьих, накопление в организме жиров, наряду со снижением физической активности, приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета.

Помимо физических проблем, ожирение приносит ещё и проблемы психологического характера, связанные с развитием множества комплексов, что негативно сказывается на нервной системе человека.

Уже ни для кого не является секретом тот факт, что основной причиной ожирения становится неправильный образ жизни, выражающийся в малоподвижности, неправильном питании и нахождении в условиях постоянной стрессовой ситуации. При наличии целого комплекса причин, способствующих ожирению, очевидным становится и то, что профилактика и лечение ожирения возможны только комплексными методиками, включающими в себя устранение стрессовой ситуации, тренинги по развитию стрессоустойчивости, разработку индивидуальной диеты, а также распорядка дня с неизменным условием включения в него здоровых физических нагрузок.

Отдельные ситуации, бесспорно, требуют и медикаментозного лечения, но связаны они преимущественно с нарушением работы эндокринной системы, а также гормональными нарушениями.

На страницах Интернета можно встретить информацию о том, что существуют Дни борьбы с ожирением, отмечаемые не только 11 октября, но и 25 мая, и 26 ноября, однако именно 11 октября стал Всемирным, поскольку провозглашался Всемирной организацией здравоохранения.

Хочется верить, что эта значимая дата появится и в числе памятных дат ООН.
Традиционно в этот день учреждения здравоохранения по всему миру организуют мероприятия профилактической направленности: лекции, семинары, раздачу наглядной информации. Нередко вопросы, связанные с борьбой с ожирением становится и темой телевизионных передач.

© Calend.ru

1055

Праздники России
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России
В 2020 году эта дата — 11 октября
https://www.calend.ru/img/content/i0/161.jpg
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России Земельные угодья России представляют собой огромную производительную силу
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России установлен Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.

В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет для населения молоко, мясо и другие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и агропромышленного комплекса.

Не секрет, что агропромышленный комплекс — это важнейшая составная часть экономики любой страны, где производится жизненно важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. В России в нем занято почти 30% работающих в сфере материального производства, задействована пятая часть производственных фондов, и создается около трети валового национального дохода. Развитие агропромышленного комплекса в решающей мере определяет в том числе и уровень продовольственной безопасности государства и социально-экономическую обстановку в обществе.

Сельское хозяйство — важнейшее звено агропромышленного комплекса и всего народного хозяйства страны (поскольку за счет него на 75% покрывается спрос населения на товары народного потребления), а также одна из системообразующих отраслей экономики. Земельные угодья России (а это 10% пахотных земель в мире) представляют собой огромную производительную силу, на которых в основном выращиваются такие сельскохозяйственные культуры как картофель, сахарная свекла, зерновые, лен и подсолнечник. Также развито в России мясо-шерстное и мясо-молочное животноводство.

Российское сельское хозяйство в своем развитии прошло сложный путь — это и многочисленные земельные реформы, и коллективизация, и НЭП, и переход на рыночную экономику. Из-за непродуманной реорганизации сельского хозяйства последних лет весьма пострадала его инфраструктура, в большинстве регионов хозяйства распались, многие плодородные земли оказались заброшенными.
https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4456.jpg

В России также развито мясо-шерстное и мясо-молочное животноводство
Вообще в данной отрасли накопилось множество задач, которые не решались десятилетиями, и проблем, которые сдерживают дальнейшее развитие. Так, высокие издержки производства и устаревшая технологическая база мешают продукции отечественного сельского хозяйства составить хорошую конкуренцию зарубежным продовольственным товарам, которыми сегодня насыщен мировой рынок.

Но сегодня, несмотря на все сложности, государство активно инвестирует в сельское хозяйство, для решения существующих проблем предпринимаются меры в том числе и на законодательном уровне, поддержка агропромышленного производства является важнейшей задачей экономической политики государства, все это дает толчок к новому этапу развития всего агропромышленного комплекса.

Ведь стабилизация и увеличение производства основных видов продовольствия на основе внедрения ресурсосберегающих технологий, расширение ассортимента выпускаемой продукции и грамотная государственная поддержка данной отрасли — залог успешного развития сельского хозяйства России.

© Calend.ru

1056

http://se.uploads.ru/ROmdq.png                                                               
11 октября 1552 г. 468 лет назад Взятие Казани войсками Ивана Грозного, в результате чего Казанское ханство было присоединено к России
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5367.jpg
К концу 15 века Казанское ханство проводило агрессивную политику по отношению к России, оно закрывало для русских купцов волжский торговый путь, совершало постоянные набеги, разоряя поселения и забирая русских в плен. К середине 16 века военные действия против татар и борьба за присоединение Казанского ханства к России значительно усилились. Но два похода 1550-х годов оказались безрезультатными. Правительство Ивана IV Грозного развернуло серьёзную подготовку к новому походу – был проведён ряд реформ, укрепивших армию, построена русская крепость Свияжск недалеко от ханства. Для похода было собрано большое и хорошо вооруженное войско. Для Ивана Грозного и его окружения казанский поход имел не только политическое значение, но и религиозное – это был поход православного народа против неверных. Летом 1552 года русское войско во главе с Иваном Грозным выступило из Москвы и двинулось на Казань. Это была сильная крепость того времени, огражденная высокими деревянными стенами с укреплениями. С двух сторон город был защищен труднодоступными речками, еще с одной глубоким рвом.
В августе началась осада Казани, которая оказалась долгой и трудной. Не смотря на активное сопротивление татар, русские войска превосходили по численности и мощи артиллерии. Они применяли боевые башни, осадные орудия, минные подкопы. А в результате взрыва был уничтожен ключ, из которого казанцы брали воду. И вскоре в городе началась эпидемия. Татары делали вылазки и пытались атаковать войска русских, но все безрезультатно. Сначала царь Иван Грозный попытался провести мирные переговоры: он предложил казанцам положиться на волю государя, тогда он их простит. Но те ответили отказом. Это стало началом энергичной подготовки штурма – были взорваны защитные сооружения крепости, подожжены стены, мосты и ворота, пушки били беспрестанно. 11 октября (2 октября по старому стилю) 1552 года войска царя Ивана Грозного начали штурм города. В результате жестоких уличных боев столица Казанского ханства пала. В городе не осталось в живых ни одного из ее защитников, потому что царь велел убивать всех вооруженных, а в плен брать только женщин и детей. Участь Казани была решена. Через несколько дней русское войско выступило обратно в Москву, оставив в Казани гарнизон. В результате этого похода Казанское ханство было ликвидировано, и к России присоединилось Среднее Поволжье. Возникли предпосылки для продвижения на Урал и в Сибирь и расширения торговых связей со странами Кавказа и Востока.

11 октября 1961 г. 59 лет назад На Семипалатинском полигоне произведен первый подземный ядерный взрыв
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4131.jpg
11 октября 1961 года на бывшем испытательном полигоне в Семипалатинске был произведен первый подземный ядерный взрыв. 21 августа 1947 года Совет Министров СССР принял закрытое постановление о создании 2-го Государственного научно-исследовательского испытательного ядерного полигона. Семипалатинский полигон был создан в 1948 году специально для проведения испытаний первого советского ядерного устройства. Полигон располагался в северо-восточном Казахстане, на стыке Павлодарской, Карагандинской и бывшей Семипалатинской областей.
Первый ядерный взрыв на полигоне произведен 29 августа 1949 года, последний – 19 октября 1989 года. За 40 лет на полигоне произведено 456 воздушных, наземных и подземных ядерных взрывов. Наземные и воздушные испытания ядерного оружия производились до 1963 года. После подписания в 1963 году договора с США и Великобританией о запрещении испытаний в атмосфере, космическом пространстве и под водой, СССР стал производить подземные взрывы. Помимо ядерных взрывов, на полигоне произведено 175 взрывов с применением химических взрывчатых веществ. С 29 августа 1991 года Семипалатинский полигон указом президента Казахской ССР Н.Назарбаева закрыт, а оставшиеся ядерные заряды уничтожены. Последний ядерный заряд на полигоне, в штольне в горах Дегелен, был уничтожен методом химического подрыва 31 мая 1995 года. Результаты экспедиционных исследований Академии наук Республики Казахстан, проведенные еще в 1957-1959 годах, показали экологическую опасность проведения испытаний, наличие повышенного радиоактивного загрязнения территорий, прилегающих к Семипалатинскому полигону, и возникновения патологии у людей и животных. За пределы полигона вышли радиоактивные облака воздушных и наземных взрывов и газовая фракция подземных взрывов. В апреле 1996 года Национальный ядерный центр Казахстана и Агентство по ядерной безопасности при министерстве обороны США подписали соглашение, в соответствии с которым казахстанские и американские специалисты приступили к ликвидации 186 туннелей и штолен, в которых проводились испытания. 29 июля 2000 года была взорвана последняя штольня Семипалатинского ядерного полигона. Полигон прекратил свое существование. В память о жертвах ядерных испытаний в Семипалатинске был воздвигнут монумент.
11 октября 1994 г. 26 лет  назад В России произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («черный вторник»)
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4133.jpg
С переходом к «новой экономической политике» России понадобилась денежная реформа. Первая денежная реформа советского правительства была проведена в 1922-1924 годах, одновременно проведены две деноминации, укрупнившие номинал бумажного денежного знака, выпускавшегося Наркомфином для покрытия бюджетного дефицита. Деноминация 1947 года была вызвана избыточной денежной массой – следствие эмиссий во время Второй мировой войны. В 1947 году правительство отменило карточки и провело денежную реформу, обмен рублей проводился из расчета десять к одному. Обмену подлежали только бумажные деньги, мелочь оставалась в обращении. Новые деньги были большими и неудобными.
В 1961 году произошла хрущевская денежная реформа. С 1 января 1961 года были введены купюры нового образца, одновременно проводилась деноминация из расчета десять к одному. Деньги обменивались в течение трех месяцев. Медные деньги достоинством одна, две и три копейки не менялись. То, что стоило и до, и после реформы копейки, подорожало в 10 раз. Новые деньги были меньше и удобнее старых. Обмен денег в апреле 1991 года, названный «павловской реформой» (по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова), преследовал цель избавиться от лишних купюр в налично-денежном обращении. Реформа проводилась под предлогом борьбы с фальшивыми рублями, якобы завозимыми из-за рубежа, из обращения изымались 50– и 100-рублевые купюры образца 1961 года. Пострадавшей стороной было население, поскольку обмен крупных купюр сопровождался сильнейшими ограничениями: сжатые сроки обмена – три дня; обмену подлежало 51,5 миллиарда рублей из 133 миллиардов наличных, или 39 процентов. С января 1992 года в России объявляется либерализация цен и свободный обменный курс рубля. Инфляция достигает от 12 до 35 процентов в месяц. К концу 1992 года доллар стоил 415 рублей. С 26 июля по 7 августа 1993 года в России была проведена очередная денежная реформа. Вызвана она была галопирующей инфляцией. 11 октября 1994 года произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («черный вторник»). За один день на Московской международной валютной бирже курс доллара вырос с 3081 до 3926 рублей за доллар. В докладе, который был подготовлен специальной комиссией, говорилось, что основной причиной обвала является «раскоординированность, несвоевременность, а порой и некомпетентность решений и действий федеральных органов власти». С 1 января 1998 года началась деноминация – техническое зачеркивание трех нулей на купюрах нового образца. В ходе реформы нарицательная стоимость российских денежных знаков и масштаб цен изменялись в масштабе 1000:1. К окончанию процесса деноминации было изъято более шести миллиардов банкнот (в четыре раза меньше, чем в 1993 году). После 31 декабря 1998 года хождение «старых» денег прекратилось, оставшиеся бумажные и даже металлические деньги можно было обменять до конца 2002 года.

© Calend.ru

1057

http://se.uploads.ru/lvCO0.gif
http://itd1.mycdn.me/image?id=860699789423&t=20&plc=WEB&tkn=*cDhKKkGXLGWokwwWv0rbxPWlABA
(28 сентября по старому стилю)
В этот день отмечается память преподобного Харитона Исповедника, жившего в 3-4 веках в Иконии (город в Малой Азии). Во времена гонений на христиан, устроенных императором Аврелианом, он пострадал за веру. Язычники жестоко избили мученика и заключили в темницу, откуда он вышел только в правление императора Тацита. Получив свободу, Харитон отправился в Святую Землю, но недалеко от Иерусалима его схватили разбойники и привели в свою пещеру. От смерти святого спасла змея, которая своим ядом отравила вино. Разбойники выпили его и умерли, а Харитон остался жить в пещере, где устроил церковь. Вскоре у него появились последователи, из которых сложилась община. Христиане образовали Фаранскую лавру, первую монашескую обитель в Иудейской пустыне.
Харитонов день в народе считался недобрым. В этот день нужно было сидеть дома, не ходить в гости и даже, по возможности, не выходить во двор, чтобы злые люди не сглазили и не навели порчу. Домашними делами заниматься тоже не следовало, ни в коем случае нельзя было выметать сор из избы – это считалось плохой приметой. Таким образом, крестьянам волей-неволей приходилось целый день пребывать в безделье. «Харитон — в избе урон», — сокрушались по этому поводу люди. В этот день особенно следовало опасаться кареглазых, а то пуще – черноглазых людей. «Бойся карего да черного глаза»; «Глаз не чист, не хорош, черен»; «Недобрый глаз, не гляди на нас», – так наши предки говорили о людях, способных навести сглаз. На Харитона жених и невеста тайно приходили к деревенской ведунье, угощали ее пирогом и дарили горшок меда. Так они пытались задобрить колдунью, чтобы она не расстроила свадьбу, не наслала на будущую жену бесплодие.
Основные приметы:

     Если упавшие листья укладываются на землю изнанкой – значит, в будущем году будет хороший урожай.
     Если зайцы долго не белеют – значит, осень затянется.
© Calend.ru

1058

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

https://i.pinimg.com/736x/77/68/0c/77680c99740edd8049945ab4e198bfb2.jpg
Александр, Алексей, Анатолий, Анна, Афанасий, Валентин, Василий, Вячеслав, Георгий, Григорий, Ефрем, Иван, Иларион, Илья, Исаакий, Кирилл, Макар, Мария, Марк, Матвей, Моисей, Прохор, Сергей, Татьяна, Ульяна, Федор, Харитон

© Calend.ru

1059

11 октября
День вдыхания осеннего воздуха

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=352117d52358d0b4210b98a39315e4b2-l&n=13
Если встать в позу аиста, подняв одну ногу, и закрыть одну ноздрю на перекрестке осени, то можно услышать запах её духов... Или понять, о чем думают листья и птицы, улетающие от всего привычного... или услышать, как крадется зима.

А ещё, с глотком осеннего воздуха можно разделить мысли осени. О чем они?

http://www.kalen-dar.ru/today

1060

http://cs622631.vk.me/v622631058/201d6/7do__k9K7yM.jpg

Осень - не повод грустить.... Осень - это повод носить красивый шарфик


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 39