МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102

Сообщений 71 страница 80 из 1003

71

Жена Ефремова рассказала о страшных собутыльниках актера «из каких-то органов»
https://icdn.lenta.ru/images/2020/06/09/15/20200609152522187/pic_935059cdcb89b9b72d5cb345bdec183e.jpg
Жена устроившего пьяную аварию в Москве актера Михаила Ефремова Софья Кругликова, отвечая на вопросы сотрудников силовых ведомств, рассказала о страшных собутыльниках мужа «из каких-то органов». Ее слова передает «Московский комсомолец» во вторник, 9 июня.

Кругликова отметила, что с 16 марта находится на даче в самоизоляции из-за пандемии коронавируса. По ее словам, пьяный Ефремов вышел из их дома в Плотниковом переулке и сел за руль своего автомобиля. «Куда он от дома поехал, я не знаю», — подчеркнула она.

«Я когда услышала, что произошло, хотела сразу же поехать в Москву. А мне говорят: не езжай, там люди собрались», — добавила Кругликова. Она объяснила, что речь идет о «знакомых по бане», «каких-то мужиках».

«Я их совсем не знаю, они часто встречаются, выпивают вместе. И боюсь их, честно говоря. Когда мне грубым голосом говорят "не рыпайся, сиди дома", — мне за детей страшно становится. Я в эту компанию не ходок», — сказала она.

«Миша рассказывал, что они куда-то ездят вместе, в Грецию, на Афон они ездили. "Бабам там не место", — говорил он мне. Они из каких-то органов, что ли?» — добавила Кругликова.

Супруга артиста рассказала, что после смерти его матери и Галины Волчек Ефремов «срывался с катушек совсем, он пил очень сильно».

72

О ситуации с Ефремовым поспешили высказаться как писатели и артисты, так и более-менее все, кто считает себя опинионмейкерами — от футбольных комментаторов до светских львиц.
«Лента.ру» собрала самые яркие высказывания известных людей о случившемся.
https://icdn.lenta.ru/images/2020/06/09/13/20200609133508179/pic_f89c77929addbfee0677f6e635118564.jpg
«Не маленький — сам разберется»
Логично, что первыми с кем связались журналисты с просьбой прокомментировать устроенную Михаилом Ефремовым трагедию, стали родные и близкие актера — если не считать попавших под горячую руку коллег, поспешивших на место аварии, чтобы оказать помощь: но если Сергей Гармаш смог отделаться комментарием о том, что просто проезжал мимо, то Иван Стебунов оказался под шквалом критики в соцсетях из-за того, что его вместе с супругой по ошибке посчитали пассажирами Ефремова. Так супруга Ефремова Софья Кругликова предположила, что ее муж мог выпить снотворное и «забыться» — где был и с кем пил. От дальнейших комментариев она отказалась, попросив дождаться официального заявления от директора актера.

Остался немногословным и сын виновника аварии, актер Никита Ефремов, признавшийся, впрочем, что произошедшее задело его за живое: «Я на эмоциях, лучше не буду ничего пока комментировать». Намного более развернуто высказалась дочь артиста Анна-Мария Ефремова: «Почему я сижу дома, когда мой отец в беде? Во-первых, не маленький — сам разберется. Во-вторых, ***** [нечего] ездить пьяным за рулем. Третье -— вроде никто не умер. Четвертое — у него есть директор, которая занимается всеми этими вопросами. И пятое: если посадят, буду носить передачки и помогать младшим братьям и сестрам». Жесткие слова девушки не уберегли ее от осуждения в соцсетях: 19-летней Ефремовой пожелали «гореть в огне», посоветовали ей «лечиться» и назвали ее маленькой стервой.

«Не он выбирал наследственность и тип психики»
Среди тех, кто лично знает Ефремова, самой распространенной реакцией на случившееся стало выражение сожаления — не только к погибшему по вине актера водителю Сергею Захарову, но и к самому зачинщику ДТП, которого провозгласили жертвой алкогольной зависимости. Так актер Вадим Жук, подчеркнувший, что он «потрясен, обескуражен, возмущен» произошедшим, а также заметивший, что «никакой талант и никакая общественная позиция не оправдывают» артиста, призвал не подчеркивать и не спекулировать тем, к какому политическому лагерю принадлежал Ефремов.

Какой тяжкий порок веселое безалаберное пьянство, как долго он сходит нам с рук, как жестоко показывает зубы

Вадим Жук
Светская львица и колумнистка Божена Рынска постаралась разглядеть корень широко известных проблем Ефремова с алкоголем — и обнаружила его в семейной истории актера, отец которого Олег Ефремов также страдал от алкоголизма: «Всех жаль. Семью погибшего жаль. Не от хорошей жизни курьером он работал. И Мишу жаль — не он выбирал наследственность и тип психики». Рынска также положительно охарактеризовала и характер Ефремова.

Он очень чистый человек, это правда

Божена Рынска
О своем сожалении к Ефремову высказалась и глава RT Маргарита Симоньян, напомнившая, что речь идет о «блистательном русском актере», но при этом не забывшая о его политической позиции и любви к критике власти, а поэтому нашедшая способ их с произошедшей трагедией увязать: «Самые страстные обличители беззаконий должны быть очень внимательны к себе. Кристально чисты. Безупречно непогрешимы. Чтобы не получилось как всегда. Ибо сказано же русским языком: не суди — да не судим будешь. Актер Ефремов судим будет. Вот увидите».

Тык!

Глава другого государственного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки увидела в случившемся уже повод поразмышлять не о политических, а о театральных коннотациях инцидента, а в самом Ефремове — «олицетворение балабановских героев». «Но ушел уже Балабанов, а саундтрек «Брата-2» иллюстрирует разрушение американской мечты. На этом фоне Михаил Ефремов выходит на сцену в последний раз — в качестве убийцы. Мне жаль, что в историю он войдет именно этой ролью. Жаль, потому что мог бы войти другой. Было бы не жаль, если бы не мог», — написала Канделаки.

Пожалуй, наиболее трезво об аварии с Ефремовым высказался публицист Максим Кононенко, призвавший избегать ненависти: «Михаил Ефремов совершил преступление. Убил человека. Он это понимает и готов отвечать по закону. Скорее всего он сядет в тюрьму. Увы ему. Третьего дня мы отмечали день рождения Пушкина, который "милость к падшим призывал". Мне очень не нравится та вакханалия, которая разворачивается в социальных сетях. От того, что вы будете топтать Михаила Ефремова, погибший водитель не воскреснет. Да и родным его вряд ли станет легче».

«Будь ты проклят, сволочь»
Многие увидели в устроенном Ефремовым ДТП повод поговорить о проблеме вождения в нетрезвом виде. Так режиссер Роман Супер пожелал увидеть начало «беспрецедентной, жесточайшей, настоящей законодательной войны с пьяными водителями». «Чтобы санкции за это безусловное сатанинское зло оказались на грани безумия. Чтобы от наказания не смог уйти ни один ***** [идиот], посмевший пить за рулем, вне зависимости от его статуса, экономических и политических возможностей. Будь ты любимым актером или нелюбимым полковником КГБ: выпил за рулем = совершил покушение на убийство», — написал Супер в своем Facebook.

Побудила трагедия с участием Ефремова обратиться с призывом к автолюбителям и писателя Сергея Минаева, напомнившего также, что к подобным происшествиям могут приводить употребление не только алкоголя, но и запрещенных веществ: «***** [черт], ну почему же нельзя такси-то взять, когда бухаешь? Все и всегда говорят одно и тоже: я норм, я хорошо вожу в любом состоянии, мне ехать 12 минут. Каждый уверен, что с ним такого точно никогда не случится».

Люди, пожалуйста, не садитесь за руль пьяными, нанюханными, обкуренными, в любом состоянии измененного сознания
Сергей Минаев

Наконец, многих из тех, кто высказался о ситуации с Михаилом Ефремовым, случившееся заставило поставить крест не только на самом артисте, но и на его творчестве. Так писательница Марина Ахмедова напомнила о том, что в марте 2018 года артист вышел в состоянии алкогольного опьянения на сцену в Самаре, и сумела связать тот инцидент с нынешней трагедией: «Я думаю, что если бы Ефремова наказали, когда он вышел на сцену к зрителям пьяным, вчерашней трагедии могло бы не быть. Потому что то и это, вождение пьяным - явления одного порядка, а именно неуважение к людям, пренебрежение к ним. Но его не стали наказывать, он ведь талант». Ахмедова также призналась, что «теперь точно не сможет смотреть фильмы с участием Ефремова».

Депутат Московской городской думы Андрей Медведев в свою очередь попытался предугадать дальнейшее развитие ситуации: «Я вот просто уверен — в ближайшее дни мы все услышим, что он прекрасный человек и надо его простить немедленно. Будут нам эксперты объяснять, что не выпивка это проблема, а, например, дороги в Москве слишком сильно загибаются, или слишком неровные.

Однако же бояться Михаилу нечего. Вряд ли его накажут серьезно». По мнению депутата, попытаются защитить артиста и те, кто придерживается похожих политических взглядов: «Интересно, объявят ли Михаила жертвой политических репрессий? Вспомнит ли общественность, что он борол режим путем чтения стихов? Возможно, это операция кровавой гэбни. Напоили, а секретный боевой экстрасенс внушил ему "а давай-ка через две сплошные на Смоленке!"»

Ну а с самыми резкими высказываниями выступил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, склонность которого не стесняясь в выражениях обсуждать ДТП с участием публичных людей стала достоянием общественности еще в 2011 году, когда в аварии погибла жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина. Тогда Губерниеву пришлось впоследствии заплатить Малафееву за свои слова 75 тысяч рублей.

В этот раз комментатор, похоже, обращения в суд не ждет: «Будь ты проклят, сволочь Миша Ефремов! Слов нет больше...» Тем не менее чуть позже новые слова у Губерниева все-таки нашлись — причем не только в адрес собственно виновника ДТП, но и в отношении его коллег по актерской профессии: «В СИЗО убийцу! Артисты, а соболезнования хотя бы слабо выразить? Молчат ...цеховая солидарность с убийцей? Тьфу, лицедеи сраные...» — написал комментатор в своем Telegram-канале.

73

Ефремова увезли на допрос после пьяного ДТП со смертельным исходом
https://i2.imageban.ru/out/2020/06/09/db9025d1f938d732fd2412044c01cd91.jpg

Сотрудники полиции только что увезли на допрос актёра Михаила Ефремова, который минувшим вечером устроил пьяное ДТП на Садовом кольце.

Ефремова вывели из дома спустя несколько часов после того, как к нему поднялись сотрудники полиции. За это время во дворе успело побывать две скорых.

Напомним, что 58-летний Сергей Захаров — водитель фургона Lada, в который врезался внедорожник Ефремова — скончался в реанимации НИИ им. Склифосовского сегодня рано утром. Травмы, полученные им в ДТП, произошедшем по вине пьяного артиста, оказались несовместимыми с жизнью.

Тем временем вдова водителя, погибшего в ДТП, ответила на обещание актёра о «посильной помощи». По её словам, в сложившейся ситуации она ждёт максимального наказания для Ефремова (12 лет за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения — прим. РВ).

На вопрос журналистов, примет ли она «посильную помощь» от актёра, о готовности оказать которую заявлял его адвокат, Ирина Захарова задала риторический вопрос: «Оживить он не пообещал? Камень надгробный поставить?»

74

«Десятки адвокатов отказались защищать Михаила Ефремова. Всего он и его представители обзвонили около 50 защитников, но почти все отказали ему», — говорится в сообщении.

По последним данным интересы Ефремова уже представляет адвокат Вадим Яловицкий, который уже успел опровергнуть информацию о том, что артист официально признал свою вину в совершении ДТП.

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/06_2020/217064-efremov.jpg?itok=hUtd9pUm

75

Председатель Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков считает, что "ослепленной безнаказанностью" актер Михаил Ефремов, пришел к "закономерному финалу".
"Ужасный, трагичный, несправедливый для семьи погибшего и, к сожалению, абсолютно закономерный для ослепленных вседозволенностью и безнаказанностью... финал", - сказал РИА Новости Михалков.

76

https://sun7-9.userapi.com/dSXIN0Q1u5zcFKmIuukbCk2xloQZNeRvxOGORQ/te3-vfEezXY.jpg
Из пьяного Ефремова, убившего в ДТП человека, светлоликие усердно лепят мученика режима

77

https://sun7-6.userapi.com/iadukOpvFVzZyUWS3fINdXX5AVKYUgpH_Bkb3w/hj9s9kJF-q8.jpg

78

Соединённые Штаты испытали ядерное оружие с истребителя F-15E
Соединённые Штаты Америки будут оснащать ядерным зарядом B61-12 истребитель четвёртого поколения F-15E Strike Eagle. Видео испытаний оружия было опубликовано Национальными лабораториями Сандия (Sandia National Labs).

Уточняется, что совместные лётные испытания F-15E Strike Eagle и B61-12 проводились в марте в Неваде. Мощность заряда B61-12  в тротиловом эквиваленте не превышает одну мегатонну.

Сообщается, что этим ядерным зарядом, кроме стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress, B-2 Spirit, оснастят также истребители F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Справка

Национальные лаборатории Сандия (англ. Sandia National Laboratories, SNL) — одна из шестнадцати национальных лабораторий Министерства энергетики США. Главная задача лаборатории — разработка, создание и испытание неядерных компонентов ядерного оружия. Состоит из двух филиалов, один из которых расположен рядом с Лос-Аламосской лабораторией, а второй — рядом с Ливерморской лабораторией, которые непосредственно связаны с разработкой оружия для ядерного арсенала США.

79

«Я не русский»: кто такой русофоб-алкоголик Михаил Ефремов

Российский политический деятель, публицист, блогер, русский националист Егор Холмогоров в ответ на высказывание телеведущей Тины Канделаки в защиту Михаила Ефремова напомнил о выходках актёра, которые красноречиво его характеризуют как русофоба.

«”Миша Ефремов был рупором простого русского мужика”, — сообщает Тина Канделаки.

1. Ефремов никогда не играл “простого русского мужика”. Зато, к примеру, глумился над образом русского православного священника, что в стране, где коммунисты убили несколько сот тысяч священников, не то чтобы прям комильфо.

2. Ефремов сам не является простым русским мужиком. Он проговаривал это открытым текстом, что считает себя общечеловеком чувашски-мордовского происхождения (я признаю полное право чувашей и мордвы считать себя русскими и приветствую это, но именно если они сами говорят — “я русский”).

3. “Я никогда себя русским не считал. По отцу я мордва. А по маминой линии — чуваш. Более того, я прямой потомок Ивана Яковлева, человека, который перевел Библию на чувашский язык, который был заместителем Ильи Ульянова, отца Ленина. Это наша семейная гордость”, — сказал он.

Русский, он или нет, это личное дело Ефремова. Но мы не забудем, что он русофоб. Русские, по его словам, “мерзкая подростковая гнида”, нашему народу присущи “завистливость, крикливость, истеризм”.

А манипулирование идентичностью — это классический случай того, что я когда-то назвал “этническим протеизмом”.

Напомню этот старый, но весьма важный текст», — написал Холмогоров в своём Telegram-канале.

80

СМИ сообщили об обнаружении следов наркотиков в крови Ефремова

В крови актёра Михаила Ефремова, который стал участником ДТП в Москве, обнаружены следы кокаина и марихуаны. Об этом РИА Новости сообщил источник правоохранительных органах.

По его словам, речь идёт об остаточных следах наркотиков, которые артист употреблял ранее.

«На конечном результате (на этом ДТП) это вряд ли отразилось», — подчеркнул собеседник агентства.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 102