МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Чехии объявило двух сотрудников посольства России в Праге персонами нон грата.

Об этом объявил чешский премьер Андрей Бабиш, уточнив, что этот шаг связан с историей о якобы перевозке в страну яда для чиновников, принявших решение о демонтаже памятника маршалу Коневу.

Напомним, ранее в российском дипведомстве сообщали, что после не подкреплённых фактами обвинений в адрес и. о. главы представительства Россотрудничества в Чехии Андрея Кончакова, ему начали поступать угрозы.

Недружественный шаг Праги очевидно не останется без ответа, чешским властям стоит ждать зеркальной реакции от властей РФ.

912

Путин назвал «блестящей» идею высадить 27 млн деревьев в честь павших в ВОВ
Такое мнение он высказал на встрече с экологами и зоозащитниками, которая проходит в режиме видеоконференции.

В ВОЗ призвали россиян отказаться от табака и алкоголя
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует россиянам отказаться от алкоголя и табака в летний период. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

913

При взрыве в жилом доме на юге Москвы погиб человек:

914

Монголия безвозмездно перечислит США $1 млн в рамках оказания гуманитарной помощи в борьбе с коронавирусом.

915

916

«Платошкин – американский проект, рассчитанный на дураков» – депутат Госдумы

Арест оппозиционного российского политика Николая Платошкина – это законные меры по защите народа и государства.

«Не исключено, что его арестовали по моему письму. Потому что мы направили письмо как раз с приложением тех роликов – его адвокаты говорят, что его арестовали за три ролика с призывами к экстремистским действиям, фактически, с призывами уничтожить российский народ и российское государство.

Очевидно, что Платошкин – иностранная сила, десантированная в Россию в 2018 году, в связи со слабыми Навальным и Касьяновым, которые не вытягивали карательной операции против российского государства и народа. Десантировали с целью защитить оккупационные порядки олигархов. Именно поэтому у него такие гигантские деньги, он ездит по всей стране, его крутили на телевидении с утра до вечера. То есть, это в чистом виде американский проект, рассчитанный на дураков. И таких дураков он набрал около полумиллиона на своём сайте. Это большая цифра», – рассказал Фёдоров.

«Очевидно, что его арест – это законные меры по защите народа и государства. Понимаете, сегодня у нас критерии такие: ты можешь быть врагом народа, государства и требовать его ликвидации, но тебя за это нельзя арестовать, потому что такие оккупационные порядки – ты слуга американцев, слуга оккупантов, поэтому ты неприкосновенный.

После плебисцита и после начала конституционной реформы по восстановлению суверенитета, я думаю, что само по себе наличие человека-врага государства будет основанием для его какого-то преследования, потому что государство на то и государство, что должно уметь защищаться. Поэтому в этом плане его арест – это предварительная мера. Я уверен, что как в фильме – «первый пошёл», – добавил депутат.

917

Экс-министр: Украина превращается в распадающуюся на части папуасию

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться и нынешняя власть не делает ничего, чтобы изменить ее в лучшую сторону.

«Я не вижу каких-то серьезных шагов в энергетике, будто не понимают, что остановка атомных станций с реакторами Александрова (РБМК-1000) – это может быть катастрофа. Я вижу, начинают скупать отказы от паев земли. Я вижу, что президент стреляет из лука, когда горит хата. Я вижу, что опять нам навязывает медицинскую реформу, цель которой – уничтожить нас. И самое страшное – вижу, что в образовании у нас коллапс.

Я вижу, что опять подняли голову нацисты, опять у нас национализм путается с нацизмом.

Лещенко и Наем продолжают получать деньги. Нами рулят до неприличия, мы уже даже не подневольная какая-то страна под влиянием, а просто какая-то папуасия. Мы радуемся каким-то неприятностям у других стран, хотя нужно сосредоточиться на Украине, разбираться самими собой.

Дай бог, чтобы у нас прошло спокойно лето. К осени или будут серьезные изменения, это так мягко называю катаклизмы, или будет другая страна или будет несколько стран. Или мы, наконец, начнём говорить правду.

Я не могу смириться – мы голосовали за Зеленского ради мира, и не могу читать отчеты ООН или ОБСЕ, хотя сразу говорят она пророссийская. Но когда наших обстрелов больше чем ДНР, так вы определитесь – это украинцы или террористы? Кто имеет право прессовать, уничтожать народ, который просто не хочет признавать Бандеру героем или говорить на навязанном языке», – сказал Червоненко.

918

«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий ЧС с разливом дизельного топлива в Норильске, заявил совладелец и глава компании Владимир Потанин на совещании у президента Владимира Путина.

По его словам, будут использованы лучшие доступные технологии.

«Профинансируем это полностью за счёт компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдёт… Экологическую систему вернём в нормальное состояние», — сказал Потанин.

Отвечая на соответствующий вопрос российского лидера, Потанин оценил восстановление экологии в зоне ЧП в 10 млрд рублей и более.

29 мая на ТЭЦ-3, которая принадлежит «Норникелю», произошёл разлив дизтоплива. По данным прокуратуры, площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м.

919

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе перечисления проблем стран постсоветского пространства высказал мнение, что Российская Федерация силой отобрала Крым у Украины. Видеозапись с выступлением Лукашенко приведена на канале Youtube CTVBY.

Лукашенко назвал Белоруссию единственной страной, которая сохранила границы своей территории с момента распада Советского Союза.

«И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам: Приднестровье и западная часть… Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории: сначала Абхазию, потом Южную Осетию», — заявил белорусский лидер.

Вместе с тем Лукашенко похвально отозвался о твёрдой позиции стран Средней Азии, которые жёстко подавляют антигосударственные восстания, таким образом пообещав защитить и белорусскую государственность.

Он позитивно оценил опыт среднеазиатских республик по силовому подавлению народных волнений и пообещал, что тоже «не отдаст страну».

«Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну, так мы напомним!», — резюмировал Лукашенко.

920

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 101