МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100

Сообщений 931 страница 940 из 1001

931

Генпрокурор Украины поздравила соотечественников с 9 Мая песней «День Победы», а потом начала оправдываться

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова начала оправдываться в сети после того, как ее раскритиковали за поздравление ко Дню Победы при помощи одноименной песни.

Соответствующий пост с поздравлениями она разместила на своей странице в соцсети.

В нем она опубликовала строки из песни, а также видео клипа Льва Лещенко. Однако после того, как на нее обрушилась критика со стороны пользователей, которые негодовали из-за поддержки исполнителем хита присоединения Крыма к России, генпрокурор решила удалить кадры.

После этого она сделала обновление поста: «Песня — символ победы над фашизмом. Песня 1975 года — это наша история и повод гордиться Великой Победой. Лещенко — не символ. РФ — страна-агрессор. И Крым — украинский. Не надо манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом. Ссылку удалила — всем, кого ею обидела, приношу извинения. Это частная страница, держите себя в руках», — написала Венедиктова.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_509.jpg

932

В Сербии наградили боровшихся с COVID-19 военных из России
12 российских военных специалистов получили медали Министерства обороны Сербии «За исключительный вклад в обороноспособность страны».

933

Телефонные хулиганы «заминировали» больницу в Коммунарке
Правоохранительные органы решили не эвакуировать здание

934

Киевский телеканал КРТ ведет прямую трансляцию парада Победы в Минске.
Редакторам прямого эфира приходится замазывать ордена и медали на кителях военных из-за т.н. «закона о декоммунизации».
https://sun7-8.userapi.com/RkKcbv9g1-SAxFOO6PSru20rktbbq1AkBzKwJg/y3wZbJypQzo.jpg
Сотрудникам телеканала пришлось вручную в прямом эфире закрывать ордена и медали на кителях военных и знамена на танках. Их прятали под плашкой «Запрещено цензурой согласно закону о декоммунизации».
Отметим, что к военному параду в Белоруссии присоединились колонны из 18 парадных расчетов и 185 единиц техники. Первым по улице прошел танк Т-34. В небо поднялось 36 самолетов и вертолетов, а также истребители Су-30СМ и МиГ-29, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130. К полетам в праздничный день допустили только летчиков первого класса.

935

936

https://sun7-7.userapi.com/0Wimv-Pk0CG-kQYEwymN7R21mGQntJMtz3opiQ/AOfVP6cTqYQ.jpg

937

https://sun7-8.userapi.com/c858020/v858020204/1f8191/z46lhNiGnOU.jpg

938

Страшный позор Украины на День Победы

Украинский телеканал КРТ вынужден был прибегнуть к самоцензуре для того, чтобы не нарушать абсурдное законодательство «незалежной».

Во время прямой трансляции Парада Победы из Минска советская государственная и военная символика закрывалась чёрным прямоугольником с текстом «Во исполнение Закона Украины 317-VIII (Про декоммунизацию) изображение ЦЕНЗУРИРОВАНО.

Абсурдность ситуации заключается в том, что Украина и Белоруссия имеют хорошие дипломатические отношения, на Украине разрешена демонстрация государственных символов Республики Беларусь. Однако демонстрация советских государственных символов и символики советской армии на Украине запрещена законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» (закон № 317-VIII).

Ранее Венецианская комиссия признала закон о декоммунизации несоответствующим стандартам Совета Европы. Он приводит к нарушению права на свободу высказывания, свободу добровольных объединений, права избирать и быть избранным. Также закон содержит слишком строгие и непропорциональные санкции (до 10 лет тюрьмы без возможности уплатить штраф).

Как отмечали в Венецианской комиссии, Украина обязалась уважать эти права, присоединяясь к Совету Европы. В практике Европейского суда считается неприемлемым даже угроза тюрьмы за ненасильственные высказывания.

939

В Киеве очень грустят, что Адольф проиграл — Шарий обрушился на власти Украины

На днях Украинский институт национальной памяти выпустил ролик, посвящённый 75-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне.

На сайте института говорится о том, что 8 и 9 мая на Украине отмечается День памяти и примирения и 75-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая унесла жизни от 50 до 85000000 человек во всем мире. Как сообщили организаторы, нынешняя информационная кампания проходит под лозунгом «Помним. Побеждаем». А символом памяти о жертвах войны остается красный мак.

Так, по словам  председателя Украинского института национальной памяти Антона Дробовича, вместо «экзальтированной манипуляции под лозунгом “Можем повторить”» организаторы данной акции выбирают «европейскую ответственную модель памятования, которая чтит всех, кто боролся с нацизмом, и всех жертв войны».

«Это должное предостережение от повторения подобных трагедий в будущем», — сказал Дробович.

Однако, по мнению журналиста Анатолия Шария, «нынешняя власть забивает самой себе» тем, что

«Они как бы говорят, что если ближе к Европе, то 8-го. Как-будто бы Европа понесла столько же жертв, сколько понесли республики Советского Союза, в частности РСФСР и УССР. В общем, я посмотрел этот ролик и я понял, что институт нацпамяти очень грустит о том, что Адольфик проиграл. Другого объяснения найти просто не могу.

Знаете, как у меня в детстве было? Всё было распределено, всё было по полочкам, всё было понятно. 9 мая — праздник Дня победы. 22 июня — День скорби… Небо плакало всегда 22 июня, а 9 мая — напротив! Всегда все улыбались, ходили… Ещё множество ветеранов были живы, с медалями, им цветы дарили… А зачем сейчас идёт откат в сторону того, что «день примирения»? Вы расскажите про «примирение» сожжённым деревням вместе с жителями. Знаете, вот они как раз будут готовы «примириться». Или как?

Почему надо примиряться с ублюдками, которые убивали мирное население? Я не хочу путать праздник с каким-то там примирением, скорбью… Не хочу!

Конечно же, 9 мая все мы вспоминаем так или иначе людей, которые погибли, которые не с нами. Которые погибли тогда, которые погибли потом от ран, которые просто умерли уже — наши родственники, которые прошли войну. У меня таких множество. Но сказать, что это день скорби… Это, мне кажется, делается намеренно», — сказал журналист.

Он напомнил, что «победил Советский Союз».

«А вот это вот позорище продолжается на протяжении многих лет. Много лет нам рассказывали из года в год, что всё хуже и хуже было, что «9 мая выходят одни «ватники», «9 мая выходят одни «сепары». 9 мая не выходи в пилотке, потому что муниципальная охрана прибежит! Зиганёт и сорвёт с тебя пилотку! Знаете, выходите, как хотите! Не нарушая же, конечно же, закон о декоммунизации. Но я не понимаю, как Знамя Победы связано с декоммунизацией!» — добавил Шарий.

Как сообщала «Русская Весна», именно фактор победы делает праздник столь массовым в Украине. И если перенести акценты на траур и печаль, то событие утратит и статус праздника.

940

Власти Москвы разъяснили правила ношения масок и перчаток

Ношение маски и перчаток в общественных местах Москвы, кроме транспорта, объектов торговли и рабочих мест, имеет рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в субботу начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

«Штрафы предусмотрены за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте, при посещении предприятий торговли или на рабочем месте», — сказал Данчиков, отвечая на вопрос, будут ли штрафовать за нахождение без масок и перчаток на улице.

По его словам, формально сейчас в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты в общественном транспорте, на предприятиях торговли и рабочем месте. За нарушение этих требований грозит административная ответственность.

«В остальных общественных местах рекомендуется носить маски и перчатки с целью собственной безопасности. Это санитарные нормы, там, где вы сталкиваетесь с другими людьми, желательно иметь средства индивидуальной защиты, поскольку еще распространение коронавирусной инфекции продолжается, это разумный подход. Это хорошая рекомендация, которую я советую поддерживать», — добавил Данчиков.

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия 1» сообщила, что «общественное место — это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни».

В настоящее время Россия занимает пятое место в мире по числу зараженных коронавирусом. В стране зафиксировано 198 676 случаев COVID-19, 31 916 пациентов выздоровели. Жертвами болезни стали 1827 человек.

Россиян попросили в период эпидемии оставаться дома. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, введен пропускной режим. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100