МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100

Сообщений 841 страница 850 из 1001

841

Глава ДНР выступил с прямым обвинением Зеленского

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о новом витке агрессии Украины против жителей Донбасса, который несёт в дома мирных жителей горе и лишает здоровья детей.

«Украина ужесточила обстрелы территории Донецкой Народной Республики, цинично целясь в дома мирных жителей Республики.

Сегодня от разрыва снарядов ВФУ в селе Саханка ранены пять человек, из них двое подростков 13 лет.

Три дня назад ранения получили три девочки и один взрослый.

Совсем недавно от гранаты, сброшенной с БПЛА, погибла девушка из Горловки.

Вывод напрашивается сам: Украина не просто убивает жителей Донбасса, она целится по детям, молодым людям.

В этих смертях прямая вина Зеленского, который за год у власти так и не удосужился отдать приказ о прекращении огня.

Любые миротворческие заявления киевских политиков лживы, их опровергает кровь, слезы и страдания детей, гибнущих и получающих ранения от украинских снарядов.

Украина продолжает терроризировать население Республики, особенно рьяно это делая перед дорогими нам праздниками, в этот раз — в канун Дня Победы. Такие действия осуществимы для украинских вооруженных формирований из-за попустительства и безразличия мирового сообщества!

Мы требуем соответствующей реакции на такие циничные нарушения правил ведения войны и других норм гуманитарного права.

Очередное игнорирование фактов ранения детей откроет окно Овертона по использованию жестокости и безнаказанности военных преступников.

В преддверии Дня Победы над фашизмом еще раз призываем не допустить даже возможности повторения таких трагических уроков истории».

842

Правительство Украины уволило языкового омбудсмена
Правительство Украины уволило Татьяну Монахову с должности уполномоченного по защите государственного языка, которая ранее жаловалась на невыплату зарплаты.

СК РФ: к обстрелам Донбасса 1 и 4 мая причастны два полковника ВСУ
Следствие получило объективные данные о причастности к преступлениям командиров 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко и 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Максима Марченко.

Собянин попросил москвичей не приходить на салют в День Победы
Мэр Москвы Сергей Собянин призвал в четверг жителей столицы не приходить на салют в День Победы, чтобы не допустить массового заражения горожан коронавирусом.

50 тысяч жителей Пхукета намерены покинуть остров
Коронавирус оставил без работы половину живущих на острове тайцев из других провинций. Большинство из них — бывшие сотрудники отелей и другого туристического бизнеса.

843

Зрада: МВФ отказался от программы расширенного финансирования Украины

Украина и Международный валютный фонд провели переговоры, на которых стороны отказались от предварительно согласованной трехлетней программы расширенного финансирования EFF. Теперь они переходят на 18-месячную программу кредит стэнд-бай (stand-by).

Об этом на брифинге 7 мая объявил представитель МВФ Джерри Райс.

«Переговоры переключились на 18-месячный стэнд-бай», — коротко сказал Райс, объяснив, что смещение акцентов произошло в результате «беспрецедентной неопределенности, связанной с экономическими и финансовыми перспективами, и необходимости сосредоточить политические приоритеты на ближайшем сдерживании и стабилизации».

Кредит стэнд-бай с 1952 года предоставляется странам-членам МВФ для определенных, согласованных с Фондом целей на основе соглашений стэнд-бай. При этом банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует ее частями или полностью в зависимости от потребностей в кредите.

844

845

Переболевший коронавирусом москвич рассказал об ощущениях от ИВЛ
35-летний москвич Денис Пономарёв почти два месяца лечился в разных больницах от коронавирусной инфекции и двух разновидностей пневмонии. Некоторое время он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Мужчина рассказал RT, как проходило лечение и восстановление и каково это — чувствовать, что за тебя дышит машина.

— Когда вы заболели?

— Сейчас мой диагноз звучит как «внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония». Я частично выздоровел, но течение болезни продолжается, как и процесс лечения.

Заболел я 5 марта. Почувствовал недомогание, немного поднялась температура, начался кашель, в целом ощутил упадок сил. Обратился в частную клинику, с которой у моего работодателя есть контракт. Меня направили делать анализы, а также рентгенограмму, которая показала правостороннюю пневмонию. На следующем приёме мне вызвали скорую и отвезли на госпитализацию.

— Как проходило лечение?

— Я побывал в разных стационарах: в клинике «Семейный доктор» на Бауманской, в 52-й больнице, в ГКБ № 1. За всё время, наверное, раз шесть сделал КТ. Медикаментов был целый арсенал: у меня одновременно и вирусная, и бактериальная пневмония, и это всё осложняется COVID-19. Много антибиотиков широкого спектра, давали иммуноглобулин, препарат «Калетра», лихорадку подавляли с помощью парацетамола. В общем, с каждым аспектом моего довольно тяжёлого случая боролся свой препарат.

— Вы были на ИВЛ. Расскажите, в какой момент врачи приняли такое решение?

— На ИВЛ я попал в третьем по счёту стационаре. Там я оказался спустя всего два дня после выхода из предыдущей больницы — началась лихорадка. Её лечили несколько дней, после чего меня перевезли в реанимацию. И вот тогда выяснилось, что моих лёгких не хватает на то, чтобы эффективно продолжить лечение. «Матовое стекло», потемнение и другие негативные процессы.

Тык!

Объём лёгких и оксигенацию последовательно попытались поддержать кислородной маской, потом специальной закрытой маской, но безуспешно. Грубо говоря, мне требовалось выторговать немного времени со стабильным объёмом лёгких, чтобы подействовало самое мощное лекарство из доступных — моноклональные антитела. Сам я с этой задачей не справлялся, к сожалению, поэтому мне предложили перейти на искусственную вентиляцию лёгких.

Меня ознакомили с последствиями ИВЛ и отказа от процедуры. Если бы я отказался, у врачей не было бы никаких гарантий моего выздоровления, зато почти наверняка моё состояние резко бы ухудшилось. Вместе с тем долго находиться на ИВЛ нельзя — может возникнуть баротравма или повреждение трахеи. Поэтому мне нужно будет не только полагаться на аппарат, но и действовать самому.

Я согласился. Предупредил родных и коллег, что от меня некоторое время вообще не будет никаких вестей, что предстоит непростой период. Меня погрузили в медицинский сон, и я проснулся уже на ИВЛ.

— Как вы себя ощущали? Как общались с врачами?

— Это было довольно необычное ощущение. Я как будто находился под водой. Изо рта торчала куча трубок. Самое странное — дыхание не зависит от того, что делал я, я чувствовал, что за меня дышит машина. Но её наличие меня и обнадёживало — значит, есть шанс на помощь.

С врачами я общался жестами или писал сообщения от руки. Это было, конечно, ужасно неудобно, учитывая, что я потерял очень много сил. Даже одно предложение составить было трудно. Но я освоился, врачи стали меня понимать. Постепенно я приспособился ко всему: и к трубкам, и к машине, и к тому, что мне постоянно приходится переворачиваться и лежать на животе большую часть времени.

У меня была определённая задача — к следующей процедуре КТ помочь аппарату поправить мои лёгкие. И были определённые нехитрые средства: лежание на животе, дыхательная гимнастика.

Очень поддерживали врачи, постоянно меня подбадривали. Некоторые даже называли меня коллегой, такое обращение и привязалось. Однажды завотделением меня так назвал, наверное, перепутал с настоящим врачом, урологом, который лежал на соседней койке. Кстати, уролога раньше меня сняли с ИВЛ, надеюсь, у него сейчас всё нормально.

Хочу поблагодарить всех врачей и моих коллег, которые наладили диалог между больницей и моими близкими. Я был отрезан от внешнего мира, только несколько раз удалось написать жене. И информация обо мне поступала скудная, из-за чего родные, конечно, сильно переживали. Но в то же время то, что они беспокоились за меня, лично меня как-то успокаивало. Значит, помнят и заботятся обо мне.

— Что вы первым делом сделали после отключения от ИВЛ?

— Когда я находился на ИВЛ, то периодически представлял себя героем песни Black Sabbath Iron Man. Этот персонаж из-за путешествий во времени превратился в железного истукана, он не мог ни с кем общаться и не мог предупредить о предстоящем несчастье, которое он пережил в будущем.

Когда меня сняли с ИВЛ, я, прокашлявшись и отплевавшись, процитировал оттуда строчку: Vengeance from the grave. Но так как никто этого не понял, то я просто попросил завтрак. Все обрадовались, потому что появление аппетита — хороший знак.

— Опишите свои ощущения после отключения. Как вы восстанавливались?

— Сразу после отключения у меня было несколько секунд на то, чтобы поймать своё дыхание, «нащупать» его рядом с машинным. Мне показалось, что прошла целая вечность. Когда я начал дышать сам, то почувствовал необыкновенный прилив сил и радость от того, что я выкарабкался. С того момента я понял, что умею радоваться мелочам: возможности самостоятельно дышать, есть, вставать с кровати, передвигаться.

После реанимации я около недели провёл в обычной палате. Восстановление мне давалось довольно трудно. Но по миллиметру я эти трудности преодолевал. Начал приподниматься на кровати, подтягиваться на перекладине над койкой, вставать, садиться на специальный стул, ходить — сначала с одышкой и тахикардией, а потом всё проще. Делал дыхательную гимнастику, лёгкую зарядку. Так постепенно я начал отвоёвывать для себя нормальную жизнь и продолжаю это делать до сих пор.

— Как вы сейчас себя чувствуете? Когда вас выписали?

— Выписали 6 мая. Сейчас всё по-прежнему непросто. У меня часто бывает упадок сил, возникает одышка, хотя я могу сделать самые простые вещи, например помыть посуду или принять ванну.

Но для меня всё равно большое счастье, что я могу всё делать сам: дышать, ухаживать за собой, одеваться, передвигаться. Я наконец-то могу обнять и успокоить жену — ей этот период дался нелегко.

— Какие дальнейшие рекомендации по лечению дома дали вам врачи?

— Рекомендаций по препаратам как таковых мне не дали. Сказали, что у меня все показатели здорового человека. Я, получается, победил и пневмонию, и коронавирусную инфекцию. Осталось только прийти в себя в плане дыхания. Продолжить занятия с постепенным увеличением нагрузок, лежать на животе, делать дыхательную гимнастику, но не нагружать себя слишком сильно и не забывать про отдых.

— Вам есть что сказать людям, которые прогуливаются по улице?

— Да, есть. Предыдущие месяцы оказали на нашу психику гнетущее воздействие. Понятно, что находиться в четырёх стенах, когда каждый выпуск новостей начинается с роста числа заболевших, сложно. Хочется ощутить свободу. Я сам лечился два месяца, мне тоже хотелось бы поскорее почувствовать вкус нормальной жизни, ходить куда хочу.

Но вместе с правом на свободу передвижения у нас есть и ответственность перед своими родными, которых мы, к сожалению, тоже можем заразить.

Например, я после нахождения в стационаре заразил свою жену — к счастью, у неё нет симптомов, кроме потери обоняния, и она, скорее всего, уже поправилась, мы ждём результатов анализов.

Но случаи могут быть гораздо серьёзнее. Мы подвергаем опасности семью и усиливаем нагрузку на систему здравоохранения.

Врачи говорят, что мы находимся в состоянии войны с коронавирусом. А война — это жертвы. Но я бы не хотел, чтобы кто-то из нас стал жертвой войны, чтобы люди лежали в коридорах, потому что в палатах нет мест. Я никому не пожелаю испытать то же, что и я, находясь на искусственном дыхании. В том, что со мной произошло, не было ничего весёлого. Я понимаю, что выбор есть у каждого и вряд ли мои слова радикально изменят мнение большинства. Но если мой пример поможет спасти хотя бы несколько жизней, я буду этому рад.

Анна Семёнова, Анна Федотова

846

В Подмосковье режим самоизоляции продлён до 31 мая
Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

847

«Это позор»: Трамп резко раскритиковал вручение «Пулитцера» NYT за антироссийские статьи

Президент США Дональд Трамп назвал позором вручение Пулитцеровской премии газете New York Times за «фейковые новости» о России.

Как сообщили ранее учредители Пулитцеровской премии, коллектив New York Times получил награду в категории «Международная журналистика» — за «написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина».

«Это были фейковые новости, и Пулитцеровская премия должна быть возвращена немедленно», — сказал Трамп журналистам на встрече с губернатором Техаса.

«Пулитцеровский комитет, или кто там дает эту премии, — это позор, покуда они не заберут обратно эту премию», — сказал президент США.

По его словам, награда была вручена за то, что в итоге оказалось «неправдой».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно называла ложной информацию New York Times. В частности, 14 апреля она написала в Facebook, что «материл „Долгая война Путина против американской науки“ — это шедевральная деза». В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, «подлогом в чистом виде», а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты — фейком и недобросовестной работой журналистов.

848

«Они совершили ужасную ошибку», — Трамп назвал причину пандемии коронавируса

Президент США Дональд Трамп предположил, что пандемия коронавируса началась из-за некомпетентности ответственных лиц в Китае.

«Что-то произошло. Либо они совершили ужасную ошибку», — сказал Трамп журналистам.

«Вероятно, это была некомпетентность. Кто-то был глуп. Они не сделали работу так, как надо. Очень жаль», — добавил он.

849

В ЕС похвалили Зеленского за реформы

Еврокомиссар по расширению ЕС и европейской политики соседства Оливер Варгеи «высоко оценил» усилия президента Украины Владимира Зеленского в вопросе реформ. Кроме того, европейский чиновник отметил искренность украинского президента в работе в нормандском формате.

«Я высоко оценил усилия, которые Зеленский прилагает, когда речь идет о реформах. Одна очень важная реформа уже была принята — закон о земле. И сейчас мы ждем банковскую реформу, что не менее важно. И я надеюсь, что это также будет достигнуто. Мы видели правительство, предыдущее правительство, которое выполняло все свои обещания, и теперь новое правительство, которое должно закрепить все предыдущие усилия», — отметил Варгеи.

Он подчеркнул, что есть все возможности для прогресса.

«Зеленский определенно участвует в сохранении территориальной целостности страны. И я думаю, что он очень честно и откровенно участвует в нормандском формате. И это что-то, что заслуживает похвалы», — добавил еврокомиссар.

850

Зеленский назначил Саакашвили на государственную должность

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили стал председателем Исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского от 7 мая.

Саакашвили назначен главой исполкома, а украинский предприниматель Александр Ольшанский — его заместителем, оба — по согласию.

Руководитель комитета реформ и его заместитель войдут в Национальный совет реформ — консультативно-совещательный орган при президенте по вопросам стратегического планирования и внедрения на Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Согласно указу Зеленского, Саакашвили поручается:

— инициировать заседания Национального совета реформ и рассмотрение на таких заседаниях вопросов по отдельным направлениям реформ;
обеспечивать выполнение задач, возложенных на комитет;
— представлять комитет во взаимодействии с другими вспомогательными органами и службами, созданными президентом Украины, государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, другими организациями;
— представлять решения Национального совета реформ органам исполнительной власти, местного самоуправления, политическим партиям, общественным объединениям и средствам массовой информации;
— разрабатывать предложения по совершенствованию деятельности Национального совета реформ, Исполнительного комитета и представлять их в установленном порядке на рассмотрение главе государства;
— образовывать рабочие группы для разработки, детальной проработки отдельных направлений реформ, мониторинга внедрения и эффективности реализации в Украине реформ, достижения целей реформ, хода выполнения решений Национального совета реформ, формировать персональный состав таких рабочих групп.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 100