МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 99

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 99

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Днепропетровская больница для лечения коронавируса шокировала Сеть
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/bolnitsa.jpg

В Днепропетровске разгорелся небольшой скандал: заболевший коронавирусом мужчина показал по-настоящему «европейские» условия лечения в больнице № 21.

Именно в этой городской больнице размещают заражённых и тех, у кого COVID-19 только подозревают.

612

Известного российского бизнесмена нашли погибшим под окнами дома в центре Москвы
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11336456/inx960x640.jpg
В центре Москвы погиб крупный российский бизнесмен Евгений Самусенко. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает РЕН ТВ.

По данным СМИ, инцидент произошел на Тверской улице. Очевидцы обнаружили 60-летнего предпринимателя под окнами дома и вызвали скорую, однако спасти его не удалось. Прибывшие медики констатировали смерть. В настоящий момент устанавливаются подробности происшествия.

Евгений Самусенко — российский бизнесмен, меценат, психолог. Ему принадлежал известный бренд «Монте-Кристо». В 1990-е годы занимался организацией конкурсов красоты. Был женат на певице и телеведущей Милене Дейнеге. Супруги часто были гостями различных ток-шоу. Участие в одной из таких передач закончилось судебным иском. Самусенко потребовал от программы «На самом деле» выплатить ему миллион рублей.

613

Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой
Президент США Дональд Трамп заявил, что ОПЕК — незаконная структура, которая уничтожает сама себя. Об этом он сказал во время брифинга в Белом доме 4 апреля.

614

https://sun7-7.userapi.com/RZp601pnXOaq6NmeUu1w60hI8JtcgFAvSC8vrw/KeLVejULpLo.jpg

615

Назван самый явный симптом COVID-19

Основным симптомом заражения COVID-19 является повышенная температура, сопровождаемая лихорадкой, считает представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Она подчеркнула, что также нередко пациенты, зараженные коронавирусом, пробуждаются ото сна посреди ночи. «Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит», — отметила Харрис в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, люди после этого также могут чувствовать озноб. Что же касается повышенной температуры, о которой сообщалось выше, то этот симптом наблюдался более чем у 90% пациентов.

В настоящее время в мире зафиксировано более миллиона больных COVID-19. В России этот показатель находится на отметке в 5389 заболевших.

616

617

Кто это вообще писал? — доктор Комаровский в шоке от новых правил карантина

Украинский педиатр Евгений Комаровский раскритиковал новое правило карантина в «незалежной», согласно которому детям нельзя гулять на улице, но выгуливать собак — можно.

«Очень бы хотелось чтобы за каждым текстом, который приходит сверху, стояла фамилия человека, который это утвердил, который его дал. Вот вчера был закон как можно гулять. То есть с собаками гулять можно — с детьми гулять нельзя. Я хочу просто знать, кто написал этот текст», — заявил он в эфире украинского ТВ.

Врач пересказал историю, которой с ним поделились его подписчики в соцсетях:

«В деревне мужчина вышел с ребенком и с собакой погулять, его оштрафовали, потому что гулять можно только с собакой, а с собакой и ребенком нельзя».

«То есть он должен ребенка одного дома оставить, чтобы пойти с собакой. Вот когда появляются такие законы, то тут же полиция начинает гоняться за простыми людьми, которые возразить не могут, сопротивляться не могут», — возмущается Комаровский.

Как сообщала «Русская Весна», в Киеве с сегодняшнего дня ощутимо ужесточают карантинные меры, а коронавирус медленно, но верно расползается по стране.

618

Британия осталась без лидера — Премьер в реанимации

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого 10 дней назад подтвердили коронавирус, экстренно госпитализирован. Как утверждалось изначально, для тестирования, однако по информации, поступившей к этому часу, его состояние резко ухудшилось.

В пятницу Джонсон, которому 55 лет, сам сообщил, что у него сохраняется температура, и поэтому он должен продолжить самоизоляцию. Все это время он работал удаленно из своей резиденции на Даунинг-стрит, 10.

Его невеста Кэрри Симондс, которая ожидает ребенка от Джонсона, в субботу также сообщила, что уже неделю испытывает симптомы Covid-19.

В случае физической неспособности Джонсона исполнять обязанности главы правительства, эти функции перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу.

Сегодня же британская королева впервые за много лет обратилась к нации в связи с пандемией.

Обновлено: Премьеру Британии Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких, сообщил «РИА Новости» источник, близкий к руководству Национальной системы здравоохранения Англии.

619

«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях

По состоянию на 5 апреля в Петербурге 32 человека выписаны после диагноза COVID-19. Трое до выписки не дожили. Ни один из уцелевших ранее не давал интервью. Монолог 54-летней Ольги, который «Фонтанка» публикует полностью, не похож на обнадеживающую браваду о победе над вирусом. Ей было действительно больно, страшно, а лечение шло тяжело. Следом за ней в Боткина увезли и её мужа. Позади —месяц в больнице, и еще столько же предстоит наблюдаться у врачей. А больше всего она опасается возвращения инфекции. Ольга советует всем остальным не повторять ее ошибок.

«Если вы думаете, что я скажу что-то, что утешит тех, кто боится, то нет. Я как боялась коронавируса, так и продолжаю бояться. Потому что на самом деле, как мне сказала врач в Боткина, повторных заражений никто не отменял. Рецидивы описаны, и выходя из больницы, я не буду чувствовать себя в полной безопасности.

После выписки я буду соблюдать все те же правила, что и на карантине. И минимум месяц буду наблюдаться у пульмонолога.

Мне предстоит сделать компьютерную томограмму, рентген и лечить легкие — последствия коронавируса.

Я заразилась в Италии. Мы ездили туда с 19 февраля по 8 марта — не отменяли свою поездку, хотя тучи над страной сгущались с самого начала. Мыли руки и утешали себя тем, что уехали на юг страны, а все проблемы на севере. Но ходили в рестораны, чего, видимо, делать не стоило.

Тык!

Почувствовала я себя плохо уже на обратном пути — я добиралась железной дорогой. И в поезде Рим — Мюнхен у меня появилось такое чувство, что мне в горло воткнули нож. И там его поворачивают. Это был первый признак.

Но то, что это коронавирус, я не подумала. Я все время читала в Интернете про его симптомы, и там было написано, что при нем должны быть еще сухой кашель и температура. А их вроде не было, и я решила, что это все-таки просто вирус.

Но потом поднялась температура до 37 градусов, и всё время, пока я ехала на поезде из Берлина до Москвы, она прыгала: то 36,6, то 37, то 37,3. У меня напрочь отшибло аппетит.

У еды не было вкуса, я не чувствовала запах. Ешь гамбургер, а такое чувство, что прессованную бумагу. Все ощущения как выключили.

Я лечила горло — полоскала, пила настойку зверобоя с кипятком. В Москве, когда сошла с поезда, у меня зашевелилось что-то — „а вдруг получится хотя бы сдать тест“. У меня был забронирован отель у Белорусской на ночь, на следующий день был поезд в Питер. И я вызвала скорую помощь. Сказала, что только прибыла из Италии и что я себя плохо чувствую.

Они приехали, измерили у меня температуру — она оказалась 36,6. Посмотрели горло — сказали, что оно у меня абсолютно чистейшее: „чего вы нас вызвали?“. Взяли тест на коронавирус и уехали. А я на следующий день отправилась в Петербург.

Муж, который вернулся из Рима самолетом, встретил меня на машине в Петербурге у вокзала 11 марта в 18:50. И вот когда он уже вез меня домой, то начался сильный-сильный озноб, резкими приступами. Это было ни на что не похоже, не обычный грипп.

Когда я сказала об этом мужу, то он сказал, что у него, похоже, тоже температура поднимается. Дома попытались сделать ужин. Он что-то съел, я вообще ничего не смогла. Ночью проснулась от того, что у меня адски болит горло, поднимается температура, и мне показалось, что мне не хватает воздуха.

Я опять позвонила в скорую помощь. Сказала, что вернулась из Италии. Через три часа меня забрали в Боткина и под утром поместили в бокс. Муж заявил, что это не коронавирус и остался спать. Его увезли на следующую ночь, после того как я прислала к нему врача уже из Боткина.

В больнице у меня сразу же взяли анализ на коронавирус. Но раньше него пришли результаты теста из Москвы — положительные. Морально я была к этому готова: был озноб, постоянно хотелось спать… я никогда раньше с таким не сталкивалась. И понимала, что это оно.

А самочувствие было ужасное. Коронавирус был в разгаре. Три дня была температура до 37,5. Мне назначили некие капельницы. Что капали я не спрашивала, но говорили, что антибиотик какой-то. И температура спала. И я обрадовалась, что все закончилось. Но нет, через день она начала расти еще больше: до 38–38,5. Врачи ничего особо не объясняли, но, видимо, это начался уже какой-то процесс в легких, потому что они притащили мобильный рентген.

Дальше потребовалось написать заявление на имя завотделением: „Прошу предоставить мне альтернативное лечение, аналогичное тому, которое применялось для лечения пациентов при предыдущих версиях коронавируса“. И мне стали давать препараты, которые дают пациентам с ВИЧ (в Комздраве „Фонтанке“ пояснили, что это нормальная практика. — Прим. ред.).

После этого на третий день спала температура, на четвертый появился аппетит, а на пятый вернулся и вкус. Я пролежала в больнице почти месяц. Под конец мне сделали два теста, они оказались отрицательными. И мне сказали, что будут меня выписывать.

Как я поняла — болезнь очень коварная, и как она будет развиваться, никто не знает. Ни пациент, ни врачи. Это самое страшное. Всем, у кого будет озноб, температура, адская боль в горле, советую не тянуть и сразу же вызывать врача на дом. И если есть подозрения — ехать в больницу».

620

В Москве коронавирусом заболели три священника

Три священника Московской епархии заразились коронавирусом.  Об этом сообщает рабочая группа по противодействию коронавирусной инфекции при Патриархе.

Заболели Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Еще у двоих служителей заметили симптомы, но диагноз пока не подтвержден.

Контактировавших с указанными священнослужителями просят быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.

Церковь просит сугубых молитв о здравии болящих клириков и контактировавших с ними, а также о здравии всех страждущих от коронавирусной инфекции.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 99