Зеленский пообещал довести до конца земельную реформу
Он отметил, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении — это лишь первый этап реформы.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54111-03-2020 11:31:22
Поделиться54211-03-2020 11:37:48
Путин оценил отношения России и США «ну, где-то на троечку».
По его словам, взаимоотношение стран сейчас можно оценить «между двойкой и тройкой, но ближе к тройке».
Поделиться54311-03-2020 15:17:43
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена увеличить объем добываемого сырья.
Он вырастет на 1 миллион баррелей нефти в сутки и достигнет показателя в 13 миллионов баррелей.
Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте Саудовской фондовой биржи.
Поделиться54411-03-2020 15:18:30
Госдума приняла закон о поправках в Конституцию
Утром 11 марта парламентарии одобрили законопроект в третьем, окончательном чтении. За проголосовали 383 депутата, воздержались представители фракции КПРФ (43 человека), против не проголосовал никто.
Далее предлагаемые поправки должен одобрить Совет Федерации и 2/3 законодательных собраний субъектов РФ.
Затем документ подпишет президент и направит поправки в Конституционный суд. После того как закон проверят на соответствие действующей Конституции, будет назначено общероссийское голосование по внесению предложенных поправок в Основной закон страны.
Поделиться54611-03-2020 15:20:44
Совет Федерации одобрил закон, упрощающий получение гражданства РФ украинцами и белорусами
Они теперь не должны доказывать знание русского языка.
Поделиться54711-03-2020 15:26:35
Марина Юденич
Вот знаете, я сейчас не про Путина и не про "обнуление"
Мою позицию вы знаете.
Я за то, чтобы он оставался у власти как можно дольше, особенно в условиях беспрестанной турбулентности, которая имеет все шансы продлиться еще довольно долго и дай Бог, чтобы не перерасти в глобальный п-ц
Да, плохо, что скамейка запасных не то, чтобы короткая, ее как бы нет вообще.
Но вот так сложилось.
Так вот, я не про Путина.
Я про людей.
Вчера пока ехала в машине (долго) читала комменты в ленте у друзей.
И офигевала тихо, хотя пора бы уже перестать.
Вот тетка - такая пожилая девушка, котики, рецептики, сердечки на фото - уверено пишет, что Путин давно на веществах. Ну как спортсмены под допингом. Иначе просто не смог бы продержаться так долго. На вопрос: каких именно? - отвечает туманно, видимо в веществах несильна. Но знает точно.
Вот дяденька уверенно сообщаете, что теперь Путин уж точно повторит судьбу Колчака. Почему? Да потому что "все верховные правители в России заканчивают так"
Заглянула на страницу - там только за вчерашний день сорок с лишним постов - все про Путина. Картиночки, демотиваторы. Путин состаренный. Путин в образе Александра III. Путин и Сталин...
Автору - лет пятьдесят. Или около того.
Вот вьюноша (иди девица, по фото непонятно ) явно левого толка гордо сообщает: "Конституция должна быть народной"
Ну Волга впадает в Каспийское море, да, но хотелось бы деталей.
Много немолодых людей из Израиля, Прибалтики, США, еще каких-то дальних и ближних зарубежий - заходятся до кликушества.
Казалось бы, что им Гекуба, что они Гекубе.
Ну покинул Мордор, ну жизнь удалась - гуляй себе по побережью какого теплого моря или целого океана... Радуйся.
Но - нет.
То, что пишут примерно те же люди про Терешкову даже цитировать не буду.
Самое приличное тут и как бы даже в защиту В.Н.: ее заставили.
То есть, собственного мнения у Терешковой быть не может по определению.
Это кстати общее у них, у всех.
Любой несогласный - либо идиот, оболваненный пропагандой, либо на зарплате у Кремля, либо вообще бот ольгинский.
То есть, инакомыслие в принципе - есть явление невозможное.
И порицаемое.
Нет, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у вчерашнего решения есть противники.
И у них - противников - есть внятные аргументы против.
И я примерно знаю эти аргументы.
И с некоторыми даже готова согласиться.
Но вот эта вот вакханалия к аргументам никакого отношения не имеет.
И я вот думаю: зачем они это все?
От невостребованности?
Неуспешной, несложившейся жизни?
Обиды?
Чего-то еще?
Ну что-то ведь заставляет одного взрослого человека весь день постить картинки с ненавистным Путиным?
А другую - рассказывать про вещества, которые он принимает.
И спросить в чужих комментах до хрипоты.
А?
Пост разумеется написан в силу дремучей необразованности автора, проплачен лично Путиным и сгенерирован в Ольгино.
Поделиться54811-03-2020 15:29:04
Путин поставил крест на заветной мечте украинских «патриотов»
Вчерашнее заявление Владимира Путина о возможности баллотироваться на новый срок в случае решения Конституционного суда ставит крест на надеждах украинских националистов о развале России в результате смены власти и последующем возвращении Крыма и Донбасса. Впрочем, такой несбывшийся сценарий сулил бы для Киева куда больше проблем, чем самой России.
«Что касается ожиданий, что с трансфертом власти в России начнется период нестабильности, и это откроет возможности для Украины, то я не хочу комментировать всяких полудурков, которые высасывают такого рода прогнозы из пальца или какого-нибудь другого места. Это все полная чушь.
Для того, чтобы понять, насколько такие прогнозисты идиоты, представьте, что рядом, стена в стену, стоят шестнадцатиэтажный и трехэтажный дома. Если шестнадцатиэтажка развалится, улучшит ли это комфорт жителей трехэтажки? Нет. С большой вероятностью, их просто накроет обломками, и они погибнут.
Надо быть полным идиотом, чтобы, сидя в трехэтажке на кухне с тараканами мечтать, что соседний дом рухнет. От развала России украинцы пострадают больше, чем многие россияне», – сказал Белашко.
«Пока еще рано говорить о том, что Путин собирается идти на президентские выборы. Если он и соберется, то это будет не раньше чем в 2022 году. Сейчас, за четыре года, будучи уже в немолодом возрасте и создав систему, которая может эффективно работать без его личного участия (что он продемонстрировал, когда был премьер-министром), у него нет необходимости как-то цепляться за власть.
Если бы инициатива с обнулением сроков действительно преследовала такую цель, то она не была бы инициативой одного депутата. Это была бы инициатива нескольких партий, за нее собирали бы подписи в регионах и т.д. А то, что мы увидели, было, скорее, пиар-акцией, которая, с одной стороны, направлена на то, чтобы продемонстрировать лояльность Путину, с другой – чтобы продемонстрировать обществу, что Путин не цепляется за власть, это ему не надо. Одно дело – уйти, когда тебе уже нельзя оставаться, совсем другое – когда ты говоришь, что закон не позволяет, и ты воспринимаешь это как злоупотребление законом, потому что избирался на определенных условиях.
Я не исключаю, что инициативу с обнулением зарубит Конституционный суд, и тогда будет продемонстрировано, что Россия – правовое государство, что есть верховенство права, никто не может быть выше закона, даже сам Путин и т.д.
Оба этих варианта более правильные и эффективные для Путина в сравнении с переизбранием снова и снова, пока тебя не вынесут из Кремля ногами вперед.
Путину уже не надо занимать никаких позиций. Даже если он просто будет пенсионером, к нему все равно на дачу будут ездить «ходоки», и он будет продолжать влиять на систему. Конечно, Путин – деятельный человек, вряд ли он будет просто сидеть на даче. Очевидно, он будет или в Госсовете заседать, или будет председателем Совета Федерации. Напомню, кстати, что Государственным советом называлась верхняя палата российского дореволюционного парламента. Из того, что сейчас озвучивается о Госсовете, можно понять, что получится некая специфическая третья палата парламента, которая будет представлять интересы правящего класса.
В любом случае, Путин не пропадет, и я не вижу никакого смысла для него держаться за президентский пост. Тем более, что до выборов еще четыре года, и за эти четыре года может многое измениться, в том числе политико-экономическая система. Очевидно, Путин хочет войти в историю человеком, при котором россияне жили более свободно, зажиточно и безопасно, чем при любом другом правителе до него. Пока ему это удается.
Таким образом, то, что мы видим сейчас – это еще одна демонстрация того, что Путин является в России политиком номер один, у которого нет конкурентов – ни по влиятельности, ни по популярности», – сказал Сергей Белашко.