МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Выступление российского представителя по Крыму шокировало ООН

Выступление первого заместителя постоянного представителя Д. А. Полянского на встрече членов СБ ООН по «формуле Аррия» по проблематике прав человека в Крыму.

«Господа организаторы!

В пояснительной записке к сегодняшнему мероприятию вы пишете, что оно должно позволить присутствующим здесь получить информацию „из первых рук“ о положении на полуострове.

Мы внимательно сидели и слушали. Мы не первый раз на таких мероприятиях. Так где эти „первые руки“? Когда эти люди в последний раз были в Крыму? И были ли они в российском Крыму, о котором сейчас идет речь? Мы попытались исправить этот недостаток, который, естественно, обесценивает всю сегодняшнюю встречу. Письменно предложили организовать участие по видеосвязи ряда крымчан, заместителя Муфтия Крыма, руководителя украинской общины полуострова, постоянному представителю Республики при Президенте России. Они были готовы сегодня выступить, но, к сожалению, в участии им было отказано под смехотворным предлогом о том, что бриферов, дескать, и так много. Значит вы просто не хотите слышать информацию о реальной ситуации в Крыму.

Вместо упомянутых мной людей, которые могли бы действительно рассказать, что реально происходит, сегодня докладывали люди, которые никого из крымчан не представляют и последний раз были в Крыму, когда полуостров подчинялся Киеву. Как они могут давать адекватные оценки о жизни на этой российской территории? Какая „добавленная стоимость“ услышанных нами сегодня сказок?

Я в прошлом году уже говорил на аналогичном заседании, что ваши „аррии“ на тему Крыма все больше напоминают встречу писателей-фантастов. Даже с акцентом на тех, кто пишет романы ужасов. Сегодня эта тенденция еще больше проявилась.

Тык!

Мы услышали новые небылицы. Естественно, люди, которые их слышат, не могут их проверить и опровергнуть. И, к сожалению, принимают это все за чистую монету. Это могли бы сделать прямо сейчас представители Крыма, но вы отказали им в возможности высказать свою точку зрения.

Впрочем, все-таки есть одна особенность сегодняшнего заседания, на которую я хотел бы обратить внимание. И она не в пользу организаторов. Присутствующий здесь г-н Чубаров во всеуслышание объявил о намерении организовать 3 мая т.н. „марш достоинства“ — я правильно запомнил, как он называется? По сути, это попытка массового пересечения российско-украинской границы в Крыму. Я думаю, ни у кого нет сомнений о возможных последствиях такой провокации и насколько этот шаг незаконен. Я не услышал сегодня ни одного возражения или критического замечания на этот счет, из чего я делаю вывод, что все выступившие передо мной представители западных государств по факту будут соучастниками этой акции, а возможно, будут ее даже покрывать. И это очень примечательно, поскольку это уже серьезные последствия такого заседания.

Мы неоднократно говорили, что в своих оценках мы должны опираться на факты, а не на домыслы. Вот сегодня многие опять голословно утверждали, что у них нет возможности приехать в Крым. Я опять спрашиваю: а почему? Кто вам мешает? Крым является открытым российским регионом, куда может приехать каждый при условии соблюдения законодательства Российской Федерации. Представительнице УВКПЧ, которая покинула уже нас, хотел бы тоже сказать: мы с самого начала говорили о том, что мы будем рады видеть в Крыму и представителей УВКПЧ. Мы подтверждали это письменно.

Более того, я, честно, не понимаю, какие у них проблемы с тем, чтобы приехать в Крым. Вы намекаете на то, что нам надо билеты вам купить? Это выглядит несолидно — все-таки взрослые люди. Делается все очень просто: самолет — аэропорт — Крым. Никаких проблем.

Своего рода лейтмотивом сегодняшнего заседания стал тезис об оккупации Крыма. Это тоже примечательно. Я хотел бы попросить всех задуматься, а что такое оккупация? Вот, например, Украинская ССР была оккупирована немецко-фашистскими войсками в период Второй мировой войны. Там были карательные зондеркоманды, которые боролись с партизанами. Они с опорой на местных коллаборационистов, которых сегодня в Киеве возводят в ранг национальных героев, гасили любое недовольство. Итог их деятельности — гибель в общей сложности от 8 до 10 млн украинцев, русских, евреев, поляков и всех других, кто сопротивлялся новой власти. Это не фантазии, это факты, подтвержденные многократно, в том числе Нюрнбергским трибуналом.

Или вот, например, отдельные северо-восточные районы Сирии до сих пор оккупированы американскими войсками, которые, как выразился Президент Трамп, „берегут там нефть“. Не слышали, чтобы въезд в эти регионы был свободный, чтобы их посещали туристы. Вот это действительно называется оккупация.

А теперь давайте возьмем Крым. Его в прошлом году посетило 7 млн. туристов как из России, так и из Украины и других государств. 7 млн. при численности жителей 2,5 млн. Причем украинцев приезжает все больше, сейчас уже около миллиона. Многие из тех, кто посещает Крым, публикует огромное количество записей в соцсетях, фотографий, отзывов. В этом году к регулярному автомобильному сообщению по Крымскому мосту добавилось сообщение железнодорожное, пассажирское и грузовое. Можно ожидать, что поток туристов вырастет еще. Хочу подчеркнуть, на полуострове нет закрытых для туристов районов для посещения, нет каких-либо запретов на контакты с крымчанами.

Где каратели, спрашиваю я вас? А где сопротивляющиеся оккупации партизаны? Где вообще оккупанты в Крыму?

Судя по всему, для вас оккупанты — это 2,5 млн крымчан, которые живут на своей земле и вполне довольны жизнью, говорят, как и говорили на русском, украинском и крымско-татарском языках и никаких проблем в связи с этим не испытывают. Ещё раз повторяю, приезжайте и убедитесь сами. Двери для всех открыты. Кто из тех, кто сидит в зале, был в российском Крыму? Этот разговор у нас ни о чем. Приезжайте.

Именно эта ситуация, когда нет никакой аннексии и оккупации, а есть процветающий российский регион, жители которого сделали свой выбор в пользу России и в строгом соответствии с Уставом ООН — она как „кость в горле“ для тех, кого вы пригласили. Да и для тех из вас, кто покрывает деяния украинских националистов и неприкрытую русофобию майданной власти. Отсюда, понятно, эта злоба на своих бывших соотечественников и на защитившую их от майдановского беспредела Россию. Эта злоба и ненависть проходит „красной нитью“ через все ваши выступления.

Я не хотел реагировать на то, что говорилось, но несколько моментов все-таки хотел бы отметить. Г-н Чубаров, я Вас хотел бы разочаровать. Вы говорили, что есть единственный крымско-татарский телеканал, но это не так. В общей сложности на полуострове сейчас работает около 50 крымско-татарских СМИ, в т. ч. и телевизионных. И это сразу видно, когда вы приезжаете в Крым.

Не буду комментировать, опять-таки, данные по образованию, преследованиям и т. д. Вы эти данные могли точно так же „на коленке“ составить где-то здесь, в зале. Они не имеют никакого отношения к реальности.

Несколько человек упомянули про насильственное, военизированное воспитание, если я правильно запомнил, крымских детей. Упомянули программу „Юнармия“. В общем-то, странная постановка вопроса — речь идет о, по факту, скаутских занятиях. Мне кажется, скауты не запрещены нигде. Но для сравнения я просто хотел поделиться с вами информацией, которая в свое время передавалась CNN, Euronews, Washington Post о детских националистических лагерях „Гарта воли“ (в Тернопольской области) или „Азовец“ (под Киевом). Журналисты, которые их посетили, увидели, что там есть дети, которым всего 8 лет, включая девочек. У одной из них взяли интервью.

Она сказала следующее: „Нужно целиться в сепаратистов и „московских оккупантов“, поскольку это не люди“. Наставники в этих лагерях — украинские националисты. В „Евроньюс“, например, констатировали, что воспитанники получают подготовку не только на идеалах украинской повстанческой армии, но и на принципах „белой Европы“, т. е. расизма. Вот это называется военизированное образование молодежи. Если кого-то интересует, можете копнуть дальше, но я не уверен, что вам это интересно.

Возвращаясь к сегодняшним нашим докладчикам, хотел сказать, что по-человечески я, честно говоря, вам очень сочувствую, господа бывшие крымчане. Вы за последние 6 лет потеряли полностью связь с Крымом и говорите заезженные „штампы“. И вы не можете не понимать, что крымчане вам не верят, поскольку к реальности ваши слова не имеют никакого отношения. Поэтому вы и вынуждены играть, как и сегодня, востребованную вашими западными покровителями роль псевдоправозащитников, подводя тем самым почву под новые обвинения в адрес России и крымчан. Эта роль очень незавидна, я вам действительно сочувствую. И крымчане дали бы вам свою оценку, если бы им сегодня предоставили слово, но крымчан мы сегодня здесь не услышали.

Вы, господа докладчики, сами отказались от своей родины — Крыма, успехи которого вы не хотите замечать. И не вините в этом никого, кроме себя. Вспомните разжигающие ненависть русофобские речи с трибуны Верховной Рады после майданного переворота с угрозами крымчанам и всему русскоязычному населению Украины. Вспомните т.н. „поезда дружбы“ с вооруженными до зубов националистами, которые Киев собирался послать для усмирения Крыма. Вспомните сожженные автобусы с крымскими активистами, возвращавшимися из Киева, где они пытались мирно высказать свою точку зрения на происходящее.

Наконец, вспомните унижение бойцов „Беркута“, честно выполнявших свой долг по защите конституционного строя и порядка и подвергшихся за это преследованиям и унижениям.

И вспомните, наконец, ту „пену“ из бандеровских палачей и гитлеровских пособников, которой до сих пор пытаются смыть память о тех, кто освобождал Украину от фашизма и принес ей свободу и право на жизнь.

И благодарите за все это тех безответственных политиков, которые бездумно разожгли костер гражданской ненависти и русофобии на Майдане в 2014 году. Его пламя опалило многие украинские регионы, сожгло мирных протестующих в Одессе, за что никто не понес наказания до сих пор. Оно же перекинулось на Донбасс пожаром братоубийственной гражданской войны. И вместо того, чтобы тушить это пламя, вы его раздуваете, в том числе и такими пропагандистскими акциями, как сегодняшняя. Подыгрывая при этом геополитическим интересам ряда внешних игроков, которые по-прежнему делают ставку на нанесение максимального ущерба российско-украинским отношениям.

Свою оценку вашим действиям крымчане обязательно дадут.

Благодарю за внимание».

412

Зеленский сравнил вступление Украины в ЕС с вечеринкой, которая уже закончилась

Вступление Украины в Евросоюз сравнимо с вечеринкой, которая уже закончилась. Об этом заявил украинский президент Зеленский в интервью британской газете The Guardian.  «Мы должны дать людям уверенность в том, что ЕС ждет Украину. Люди на самом деле не верят словам. Вернее так: они верят словам лишь какое-то время.

Затем им нужны действия», — сказал президент. По словам Зеленского, избиратели вскоре потеряют надежду вступить в ЕС. Также он вспомнил о выходе Великобритании из ЕС и сравнил произошедшее с группой людей за столом, которые «мило проводят вечер».

По словам президента, если кто-то не хочет оставаться за столом, это «определенно испортит вечеринку».

413

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/news_page/public/f-207807-kinopoisk.ru-twin-sitters-3273706_1.jpg?itok=SMSCxL2w
Умер звезда фильма «Няньки» Дэвид Пол
Американский актер и культурист Дэвид Пол, известный по фильму «Няньки», скончался, не дожив два дня до своего 63-летия. Об этом сообщил его брат-близнец Питер.

414

Немецкий журналист Хайсенко указал на новую версию крушения МН-17

Специалист сделал заявление в ходе пресс-конференции ФЗНЦ.

Петр Хайсенко, немецкий журналист, издатель и экс-пилот «Люфтганза» Петр Хайсенко принял участие в пресс-конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которая была посвящена теме крушения рейса МН-17. Он заявил, что самолет был сбит посредством прямого огня.

Пресс-конференция ФЗНЦ прошла в четверг, 5 марта, в пресс-центре МИЦ «Известия». Главными спикерами стали глава ФЗНЦ Александр Малькевич, а также немецкие корреспонденты Билли Сикс и Петр Хайсенко, возглавившие группы независимых журналистов и исследователей в ноябре 2016 года. Именно они направили Дональду Трампу, президенту США, открытое письмо с требованием нового расследования МН-17.

По словам Хайсенко, обвинения Украины, Австралии, Нидерландов и Бельгии в сторону РФ неверны, так как авиалайнер был сбит в результате прямой атаки в воздухе, а не ракетой ЗРК «Бук», как утверждают некоторые страны.

«На обломках кабины пилота видны пулевые отверстия. Это никак не объясняется в расследовании. Если верить официальной версии, то от окна не должно было бы остаться вообще никаких частей, а мы видим в нем отверстие. Можно сказать, что вся эта история создана для того, чтобы скрыть, что "Боинг" был повернут на землю с помощью прямого огня», — пояснил немецкий журналист.

Он уточнил, что на данный момент нужно провести новое расследование. Им займется индифферентная к ситуации сторона, которая должна будет расследовать реальную причину крушения авиалайнера, а не обвинять РФ в случившемся.

Петр Хайсенко уточнил, что сейчас необходимо провести новое расследование, которым займется индифферентная к ситуации сторона. Она должна будет расследовать реальную причину крушения авиалайнера, а не обвинять Россию в произошедшем....

415

Делегация российских военных направляется в Турцию

7 марта 2020 года министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что ориентировочно 9-11 марта 2020 года в Анкару прибудет делегация Минобороны России для ведения дальнейших переговоров. Глава турецкого военного ведомства подчеркнул, что согласованное в Москве главами государств (России и Турции) соглашение по прекращению огня в Идлибской зоне деэскалации, является важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Турецкий министр отметил, что стороны соблюдают указанное соглашение, так как после вступления его в силу (с 00:01 по сирийскому времени 6 марта 2020 года) каких-либо нарушений не зафиксировано.

После этого Акар добавил, что в этом (в отсутствии нарушений) имеется серьезная заслуга турецкой армии. Он уточнил, что присутствие турецких военных в Идлибской зоне деэскалации является «фактором сдерживания».

В свою очередь, 6 марта 2020 года из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (с февраля 2020 года возглавляет контр-адмирал Олег Журавлев) заявили, что «бармалеи»-джихадисты, «умеренные» террористы, прочие протурецкие «оппозиционеры» и другие «сирийские беженцы», собранные по всей планете, шесть раз нарушили режим прекращения огня в оговоренном регионе. Обстрелам боевиков подверглись сирийские населенные пункты в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб.

Нужно напомнить, что известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский, один из ведущих экспертов по ближневосточному региону, порекомендовал россиянам воздержаться от туристических поездок в Турцию из-за их реальной опасности для жизни и здоровья.

416

417

Признание Донбасса в новой конституции России?
В России обсуждается вопрос внесения поправок в Конституцию страны и граждане Российской Федерации, которые проживают на территории Донбасса, тоже должны в этом участвовать. Об этом на днях заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что данное обсуждение инициировано самим президентом страны — Владимиром Путиным.

«Считаю, что граждане Российской Федерации, проживающие в Донбассе, также должны быть вовлечены в этот процесс», — сказал глава ДНР.

Он выразил надежду на то, что это будет воспринято «с воодушевлением» и реализовано «с осознанием исключительной важности масштабов и глубины происходящих процессов, а также степени их влияния на судьбу нашего государства и нашего народа».

Донецкий блогер Иван Лихачёв прокомментировал заявление Пушилина.

«Граждане России действительно имеют право принимать участие в изменениях в Конституцию, там будет референдум. Естественно, если у них прописка есть на территории Ростовской области, они на своем избирательном участке могут пройти и всё это сделать. Это всё понятно. Но я бы этой темы вообще не коснулся, то есть вообще к этому заявлению Пушилина претензий никаких нет, но есть некоторые моменты. Как эту новость отрабатывают у нас местные информационщики, местные СМИ?

Вы видите скриншот газеты «Донецкая Республика». Смотрим на заголовок: «Донбасс примет участие в обсуждении поправок в Конституцию Российской Федерации». Какой Донбасс? Донбасс по Минским соглашениям — это территория Украины, насколько мне известно. Высшее руководство Российской Федерации точно так же говорит, что Донбасс — это территория Украины, должны быть Минские соглашения и так далее. Вы всё это прекрасно знаете. Как может Донбасс принимать участие в поправках в Конституцию Российской Федерации?
И вот здесь есть большая подмена понятий. Россияне, проживающие на этой территории, будут голосовать на территории Российской Федерации, или Донбасс участвует в изменениях в Конституцию Российской Федерации? Чувствуете разницу?

Тык!

То есть, чтобы Донбассу принимать участие, здесь должно быть либо признание определённое, чтобы здесь появилось какое-то консульство или посольство, куда люди могли бы прийти и проголосовать.

Да, понятное дело, что у нас здесь сейчас уже очень много людей с паспортами Российской Федерации, но таких людей очень много и по остальному миру. Но это же не значит, что Германия участвует в поправках в Конституцию Российской Федерации, правда? Ну, или другие страны, где есть граждане Российской Федерации. Но почему-то у нас считают, что это каким-то образом возможно.

Я почему касаюсь этой темы, потому что это сейчас у нас здесь, в обществе, обсуждается. И обсуждается это на уровне слухов, что Российская Федерация сможет нас признать. Мне даже вопросы на прямой эфир поступали о том, что 9 мая Россия признает Донбасс и так далее. Но это всего лишь определённые манёвры, определённой структуры, но это никак не позиция высшего руководства Российской Федерации.

Ещё раз подчеркну для “особо одарённых”: жители республики, имеющие паспорта Российской Федерации и регистрацию на территории Российской Федерации, действительно могут проехать и проголосовать за изменения в Конституцию Российской Федерации на территории России. Но чтобы проголосовать здесь, в Донецке, должно быть определённое признание.

Может быть, оно каким-то образом и будет осуществлено. Допустим, паспорта же едут организованно получать в Российскую Федерацию? Может быть, какой-то пункт и откроется. Но это будет частичное признание тогда республик, что на самом-то деле стратегически будет проигрышем для высшего руководства Российской Федерации, да и в целом для всех нас людей, которые себя считают гражданами одной пятой части суши. Я думаю, что вот это нужно понимать», — поделился мнением Лихачёв.

418

https://sun9-27.userapi.com/c858132/v858132373/195433/oahBEOuNXCI.jpg

419

Пугачёва серьёзно больна: впервые за 52 года она не будет дарить весенние цветы прохожим

Легендарная российская певица Алла Пугачева серьезно заболела. По причине болезни она была вынуждена отменить «праздник желтых цветов», который Пугачева праздновала на протяжении 52 лет каждое первое воскресенье весны.

В праздничный день «примадонна» выходила на улицу и дарила случайным прохожим желтые цветы. Она отметила, что ее болезнь не связана с инфекцией коронавируса, но тем не менее, выходить на улицу она не желает.

«Этот праздник всегда для меня особенный. Настроение у меня отличное, но я приболела. Это не коронавирус. Продолжайте мою традицию. Разрешайте весну. Дарите радость людям. Светить всегда, светить везде — вот лозунг мой и солнца», — рассказала артистка в своем комментарии телеканалу НТВ в передаче «Ты не поверишь!».

В то же время Филипп Киркоров поделился с журналистами, что его бывая жена давно приобщила к милой традиции многих звезд российского шоу-бизнеса. Он заверил, что дата будет отмечаться, несмотря на состояние Аллы Борисовны.

«Даже если мы все на гастролях, то отмечаем этот прекрасный праздник. Он влился в нашу артистическую тусовку. Особенно среди тех людей, кто друзья Аллы Пугачевой», — подчеркнул Киркоров.

420

Коронавирус: Италия закрывается

Премьер Италии Джузеппе Конте подписал декрет об ограничении на въезд-выезд и передвижение по территории Ломбардии и 14 провинций, входящих в области Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт, Венето (включая Венецию).

По всей стране прекращается работа всех спортивных, развлекательных и культурных учреждений, включая театры, музеи и библиотеки. Бары и рестораны работают, но необходимо обеспечить расстояние между посетителями не менее одного метра.

Заблокированными оказались 16 млн человек в одном из наиболее экономически развитых регионов Италии. Однако, каким образом будет выполняться этот декрет, пока непонятно.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98