МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Смогут ли украинские власти скрыть эпидемию коронавируса?

Одесский журналист Юрий Ткачёв задается вопросом, смогут ли украинские власти в случае эпидемии коронавируса делать вид, что ничего экстраординарного не происходит.

«Имел беседу с одним товарищем, некоторое время назад работавшим достаточно высокопоставленным чиновником в сфере медицины. Задаю ему вопрос: но ведь невозможно же будет скрыть начало эпидемии коронавируса в стране?

Ещё как возможно, заверил меня собеседник. Как именно? Да вот так, говорить, что больных нет и всё.

Но больные же будут? Будут. Но как доказать, что они больны именно коронавирусом, а не, скажем, тяжёлой формой гриппа? Только с помощью специальных тестов, которые в аптеке не купишь, и которые есть лишь у властей. И это власти вам будут говорить, какой у вас результат теста, и коронавирус у вас или просто грипп.

Но зачем же скрывать? — спрашиваю я. А для того, чтобы избежать паники.

Судите сами. Вот в Ухане заболели где-то 65 тысяч человек. Население Уханя — 11 миллионов человек. Население Одессы — 1 миллион человек. Делим 65 000 на 11 — получаем где-то 6 000 потенциальных больных в Одессе. В боксах инфекционной больницы — 60 коек.

Ну вы поняли, да?

И вот чтобы замаскировать свою неспособность сдержать распространение инфекции, будут делать вид, что её нет вообще, допускает мой собеседник. Вот у всех есть, а у нас нету. Нету и всё. Ну может потом для вида покажут 1-2-10 заболевших, чтобы не сильно палиться.

Лично я в такую конспирологию не верю по одной простой причине: с нашим бардаком провернуть такую мистификацию так, чтобы не было утечек, нереально. И даже надеяться на это нереально. А ведь ясно, что тот, кто попробует такое замутить и попадётся, будет отфачен самым жесточайшим образом. Так что — нет, не верю.

Но версия такая есть. Критерием для меня будет появление тестов на коронавирус в регионах, а со временем и в свободной продаже. Но — хотя бы в регионах. Если через некое внятное время их не появится, то я начну подозревать, что что-то в этой конспирологии есть».

212

В Совфеде прокомментировали желание депутата Рады «швырнуть» ядерную бомбу на Москву
Украина не должна иметь ядерного оружия, заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя слова депутата Рады Никиты Потураева, который выразил сожаление, что нельзя «швырнуть» ядерную бомбу на российскую столицу.

«Было очень мудро в начале 90-х лишить Украину ядерного оружия», — написал Пушков в Twitter.

«Его не должно быть у незрелых несформированных наций с безответственными „элитами”. Это подтверждают бесконечные сожаления украинских политиков, что у них нет атомной бомбы, и мечты о ее применении, если бы она была», — подчеркнул сенатор.

213

Стало известно, сколько стоила эвакуация украинцев из Уханя

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что на эвакуацию украинцев из китайского города Ухань 20 февраля из госбюджета выделили 4,5 млн грн.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос украинских журналистов.

«Было выделено 4500 тыс. грн для осуществления эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китайской Народной Республики (г. Ухань)», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что средства были выделены из резервного фонда бюджета согласно распоряжению правительства от 5 февраля 2020 года.

214

Стало известно, кто представит Россию на «Евровидении-2020»

На конкурсе песни Евровидение-2020 Российскую Федерацию представит группа Little Big.

Коллектив из Санкт-Петербурга. Little Big — это коктейль из панка, поп-музыки и рейва.

СМИ пишут, что премьера песни, с которой Little Big выступят на конкурсе, состоится в ближайшие дни.

«Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на „Евровидении“, но раз выпал, то мы сделаем все, что в наших силах», — заявил лидер группы Little Big Илья Прусикин.

Добавим, что Little Big прежде всего известна своими вирусными хитами, один из которых — «Skibidi» — стал мировой сенсацией, набрав 23 миллиона просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 миллионов пользователей.

Также стоит отметить, что феномен Little Big получил развитие после выхода сингла «I’m OK», который стал недавно одним из самых популярных мемов на платформе TikTok со 199,3 миллиона просмотров.

215

Украинский депутат объяснил свои слова об атомной бомбардировке Москвы

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Никита Потураев объяснил свои слова о сожалении из-за невозможности «швырнуть» атомную бомбу на Москву.

По словам украинского политика, только люди с «отклонениями» могут воспринять его «юмористическое» высказывание всерьез.

«Странно, что очевидно ироническое высказывание многие восприняли до паники и истерики серьезно. Это свидетельствует о серьезных психологических расстройствах, одним из первых признаков которых является утрата чувства юмора», - цитирует его «Страна.ua».

216

Украинская разведка разгадала «предназначение» Крыма
Украинская разведка выяснила, зачем России нужен Крым. По словам представителя главного управления разведки минобороны Украины Вадима Скибицкого, Москва делает из полуострова свой главный форпост в Черноморском регионе.

217

Жительница Новых Санжар рассказала как бросала камни в автобусы с эвакуированными

Жительница Новых Санжар, которая бросала камни в автобусы с эвакуированными из Уханя, рассказала, что ей стыдно только за мат на видео и если бы пришлось, то снова вышла бы протестовать.

Об этом она сказала в интервью для «Pavlovsky News». «Подозрение мне вручено. И я честно вам скажу, мне стыдно за одно — за мат. Что учителя видели. Это же я своих детей опозорила. За то, что я швыряла камни мне не стыдно. И было бы еще такое — все равно выходила бы и протестовала», — сказала женщина.

Она рассказала, что на протестах оказалась случайно — искала сына среди митингующих. А потом увидела автобусы с «упакованными» в спецодежду людьми и стала перед автобусами. Полиция начала разгонять людей: «брызгали газом, били и толкали». «Мы женщины, мы же не можем полицию осилить. Мы взяли камни и бросали в них. Мы в автобусы не бросали. То так сделано может, будто в автобусы. Но в автобусы я не бросала», — объяснила женщина.

Также она добавила, что могла и попасть в автобус, но не целенаправленно. Объяснила, что из-за кипиша могла не обратить внимание куда бросает. «Зараза перепрыгнет через забор - и все умрут»: в Новых Санжарах объяснили причину беспорядков На вопрос журналиста относительно причин паники объяснила — у нее дети и она боится, что они могут заразиться.

Рассказала также, что ранее каждое лето возила детей в санаторий каждое лето, но теперь боится и не будет этого делать. Говорит, что читала в интернете, что люди были здоровы, но убеждена, что это не так, потому что все были в спецодежде.

Также убеждена — в четверг их не выпустят из обсервации, потому что в действительности они больны. И акцентировала на опасениях, что люди из обсервации выходят на балкон, а неподалеку живут люди. Женщине, с ее слов, вручили подозрение за хулиганство и грозит штраф. Говорит, что от правосудия не убегает и вину признает.

218

Белоруссия пока не планирует отказываться от российской нефти
Белоруссия работает над диверсификацией поставок нефти, но пока не планирует полностью отказаться от сырья из России. Об этом сегодня, 2 марта, на встрече с президентом государственной нефтяной компании Азербайджана Socar Ровнагом

219

Казахстан готов экспортировать нефть в Беларусь только по мировым ценам

Поставки казахстанской нефти в Беларусь возможны только по текущим мировым ценам, включая экспортную пошлину, либо без экспортной пошлины при условии разработки механизма гарантии, сообщил сегодня замминистра торговли и интеграции Казахстана Кайрат Торебаев.

"Заключение соглашения с Беларусью - это сложный вопрос. Наша страна, когда экспортирует нефть и нефтепродукты использует таможенную пошлину. Размер пошлины составляет порядка $60 за тонну при экспорте нефти и $30 при экспорте нефтепродуктов. Когда мы экспортируем нефть в близлежащие страны, мы используем пошлину", - сказал Торебаев, которого цитирует Интерфакс-Запад.

"Беларусь, в случае заключения соглашения, должна будет применять (уплачивать – ред.) такую пошлину, чтобы не было своего рода перетоков из Казахстана в Евросоюз через Беларусь. Да, мы готовы продавать нефть в Беларусь с экспортной пошлиной", - уточнил замминистра. - "Мы должны обезопасить свой рынок, чтобы не было реэкспорта".

Тык!

"Вопрос в том, что у нас внутренняя цена на газ субсидируется из экспортной таможенной пошлины на нефть. Мы считаем, что, если мы не будем использовать этот механизм, годовые потери составят порядка $200 млн при поставке 3,5 млн тонн нефти", - пояснил Торебаев.

Замминистра озвучил и второй возможный вариант, когда поставки казахстанской нефти могут осуществляться по цене, в которую не включается экспортная пошлина. В этом случае, Беларусь должна разработать и согласовать с Казахстаном механизм гарантирования, что ни нефть, ни произведенные из нее нефтепродукты не будут экспортироваться в третьи страны, а эта продукция будет потребляться исключительно на внутреннем рынке РБ.

"Соглашение должно быть заключено, это в интересах обеих сторон. Мы надеемся, что белорусские коллеги смогут правильно администрировать процесс, то есть гарантировать, что не будет реэкспорта нефти и нефтепродуктов. Казахстану нужна гарантия, что нефтепродукты, которые будут выработаны на белорусских НПЗ из казахстанской нефти будут потребляться исключительно на внутреннем рынке", - пояснил Торебаев.

"Надо выработать спектр взаимоприемлемых решений, например, делать балансовый анализ – как и куда это все потребляется. Наши команды продолжают диалог, и мы ждем от белорусских коллег рабочего механизма - все зависит от этого: или белорусы будут покупать нефть с пошлиной или без пошлины, но с гарантией отсутствия реэкспорта. Можно и так сказать", - заключил он.

По его словам, помимо выше озвученной проблемы существует правовая коллизия в рамках ЕАЭС, которая также удерживает Казахстан от практической реализации договоренностей о поставках нефти в Беларусь.

"Остается нерешенным вопрос транспортировки нефти. Согласно соглашению о ЕАЭС наши компании не будут иметь права отказать в транспортировке нефти в Беларусь в случае превышения согласованного объема годовых поставок, например, 3,5 млн тонн", - сказал замминистра.

"Получается, что если мы достигнем объема 3,5 млн тонн, то поставки должны будут прекращаться автоматически. Но фактически мы прекратить поставки не сможем, так как наша транспортная компания обязана будет транспортировать по запросу импортирующей или экспортирующей стороны", - заявил Торебаев.

220

В Москве догадались, кто и зачем подтолкнул Эрдогана послать армию на убой

Нынешнее обострение отношений Турции с Россией могло быть спровоцировано частью верхушки турецкой армии.

Об этом в эфире Youtube-канала заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я считаю, что нельзя исключать такой ситуации, что нынешнее обострение на самом деле спровоцировано спецслужбами турецкими, частью армейской верхушки, которая очень обижена на Эрдогана.

Вы помните, что после попытки военного переворота Эрдоган посадил огромное количество высших армейских чинов, генералов и полковников.

Там большое количество людей в армии на самом деле его не любят. Армия относится к нему плохо. А теперь он еще заставляет армию воевать.

Поэтому я не исключаю, что его специально провоцируют на такое обострении ситуации при котором, с одной стороны, он будет вынужден испортить отношений с Россией, а с другой – приползти к американцам, которые на следующем шаге все равно потребуют его ухода», – сказал он.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 98