НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97
Сообщений 941 страница 950 из 1005
Поделиться94224-02-2020 21:23:01
Выпускайте Кракена
В Израиле есть свои "Новые Санжары". Накануне в поселении Хар-Гило, где 200 корейцев-паломников должны были разместить на ночь, жители жгли покрышки, перекрывая дороги.
В итоге правительство решило выдворить всех корейцев (900 человек) из страны.
Поделиться94425-02-2020 08:53:41
С казарм ВСУ сорвало свежеотремонтированную крышу
В Николаеве сильный ветер сорвал крышу казарм, которые ремонтировали несколько лет назад. Министерство обороны Украины назначило служебную проверку в связи с инцидентом, сообщила пресс-служба ведомства 24 февраля.
«Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет. Объем нанесенного ущерба государству устанавливается», − отметили в Минобороны Украины.
По информации главного квартирно-эксплуатационного управление Вооруженных сил Украины, ремонт сооружения, которое пострадало от непогоды, проводился в 2017 году.
Учитывая то, что гарантийный срок на ремонтные работы по договору составляет десять лет, Минобороны Украины готовит претензию организации-генподрядчику.
Поделиться94525-02-2020 08:55:55
Жизнь в России глазами американца
Как живётся гражданину США в Москве? С какими трудностями пришлось столкнуться при переезде? В Петербурге лучше или в Москве? На эти и другие вопросы в интервью интернет-каналу «с Филином» ответил американский финансист Джимми Миллер.
Полтора года назад он вместе с семьёй решили переехать в Россию. Джимми родился в Африке, потом жил в Австралии, в КНР, в США. Увлекается рыбалкой, охотой и альпинизмом. После переезда в Москву стал звать сюда и своих друзей, чтобы они тоже увидели, какая здесь жизнь.
«Я бы хотел сказать тем, кто не уверен насчёт визита в Россию, что вы 100 процентов должны приехать. Я пригласил всех своих друзей и клиентов — и все, кто приехали были в шоке и восторге от того, что тут так прекрасно. Они реально думали, что тут мрачный, серый ад, люди ждут хлеба в очередях… У них присутствует старое антисоветское заблуждение про Россию и они удивлены, когда приезжают сюда», — рассказал Миллер.
Он удивлён тем, что «в Москве намного больше богатства, чем почти во всех городах в Америке».
«Я никогда не видел Maybach в Америке, ни одного раза! А тут они постоянно колесят вокруг моей квартиры», — признался американец.
По его мнению, некоторые люди боятся ехать в Россию из-за того негативного имиджа, который был создан западными масс-медиа.
«У меня ещё есть знакомые, которые боятся приехать... К сожалению, СМИ в последнее время говорят всё время про Россию и президента Трампа. Они используют Россию, чтобы привлечь читателей... Я считаю, что это, конечно, печально», — сказал он.
Поэтому и «делает всё, что в его силах, чтобы рассказывать всем, кого встречает, особенно американцам, про свой позитивный опыт в России». Джимми хотел бы, чтобы «Россия и Америка перестали постоянно драться по принципу глаз за глаз».
«Я хочу, чтобы процесс получения визы был облегчён для американцев и россиян. Я знаю, что и для россиян тоже нелегко получить визу в США. Как и американцам тоже нелегко получить визу в Россию», — отметил гражданин США
По его словам, «на данный момент всё больше и больше американцев приезжают сюда в Россию».
«В прошлом году я встречал много американцев. Они приезжают сюда ради науки, чтобы устроиться на работу, ради спорта… Очень много американцев приезжает в Россию ради спорта», — поделился он.
За тот период, что он провёл в российской столице, он убедился в том, что «Москва более безопасна, чем большинство американских городов».
«Это не значит, что тут плохие инциденты не случаются, они случаются по всему миру. Но я чувствую себя в полной безопасности тут по сравнению с многими американскими городами», — сказал Джимми.
За эти полтора года ему «ни один человек не подошёл и не нахамил, и не побеспокоил насчёт политики или из-за того, что он американец».
«Наоборот! Те, кто ко мне подходит, спрашивают: „А вы американец? Я всегда хотел посмотреть на Америку!“. Они практикуют свой английский, они рассказывают про свои путешествия, про Америку. И со временем, когда к тебе относятся с позитивом, а не с негативом, то это постоянно добавляет к чувству, что тут безопасно», — заверил Джимми.
Но не только американцы удивлены величием России и её людьми. Как сообщала «Русская Весна», журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль посетила школу в Гатчине и очень довольна этим впечатлением.
Поделиться94625-02-2020 08:57:01
До слёз: пронзительный клип о героях-защитниках Донбасса
Ко дню защитника Отечества группа «Новороссия» презентовала новый клип «Инвалид войны», который их команда снимала почти целый год.
«Самое важное, что может сделать человек в своей жизни — служить Родине». Именно эти слова мы видим на странице Романа Разума, лидера группы «Новороссия» в соцсети «вКонтакте». В официальной группе коллектива более семи тысяч подписчиков. Это люди, которые не равнодушны к судьбе Донбасса и к его жителям.
История о судьбе добровольца Евгения Косенкова, старшего сержанта 7й гвардейской Чистяковской бригады ЛНР, вдохновила музыкантов на создание новой песни в рамках документального фильма «Повесть о настоящем человеке. Наши дни». Это совместный проект киностудии «Лугафильм» и «Казачьей медиа-группы».
Уже первые кадры говорят нам о том, что это посвящение защитникам Донбасса. И треск пламени костра за секунды до гитарного вступления — как послание с передовой. И две гитары, перекликающиеся между собой — звучат с таким трепетом, приглашая к разговору по душам.
«Боже мой, сохрани ты нас от погибели и от тоски!
Боже мой, сколько плыть ещё против течения реки…
Кто-то теряет след, кто-то совесть, а кто-то любовь.
Всё, что осталось во мне — это боль…»
За годы войны только по неофициальным данным на Донбассе погибло несколько тысяч добровольцев. А некоторые выжили, но вернулись инвалидами. Тем не менее, среди них есть те, кто не сдались и продолжают нести службу на позициях народных республик.
«За Отечество, за Россию-мать мы здоровье своё отдавали.
И не страшно нам было умирать на родной, на русской, земле.
Только я теперь — инвалид войны, не нужны нам все эти медали!
Мне бы силу вновь ощутить в ногах, чтобы снова идти воевать…»
По словам участников коллектива, песня «Инвалид войны» вошла в их новый альбом, над которым сейчас ведётся работа. На счету группы — около сотни композиций военно-патриотической тематики.
Поделиться94725-02-2020 08:58:26
Украинцы с карантинного лайнера отказываются эвакуироваться на родину
Почти все украинцы, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться на Украину.
Об этом 24 февраля рассказал начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.
Ранее сообщалось, что на лайнере находятся 25 граждан Украины, двое из которых заразились коронавирусом. Все они — члены экипажа судна.
«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», — уточнил представитель ведомства.
По словам Коваленко, посольство, МИД и Минздрав готовы к тому, что мнение украинцев может измениться. В таком случае планируют принимать соответствующие меры.
Как подчеркнул чиновник, вопрос возвращения на Украину будет решаться прежде всего гражданами и владельцем судна.
Поделиться94825-02-2020 09:04:35
Инцидент на карнавале в Германии: действия злоумышленника не были спонтанными
Соседка мужчины, совершившего накануне наезд на участников карнавального шествия в немецком Фолькмарзене, рассказала, что незадолго до инцидента он обещал ей, что "скоро о нем напишут газеты". По свидетельству женщины, видевшей отъезжавшего от дома злоумышленника, он выглядел так, словно находился под воздействием наркотиков.
Как сообщалось, накануне в расположенном на севере федеральной земли Гессен городе Фолькмарзене автомобиль въехал в толпу людей на карнавальном шествии, в результате чего пострадали 30 человек. За рулем машины находился 29-летний гражданин Германии. Генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне рассматривает случившееся как покушение на убийство, напоминает РИА Новости.
По свидетельствам многочисленных очевидцев, водитель протаранившей толпу машины находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Представители правоохранительных органов эту информацию пока не подтвердили. По некоторым данным, после случившегося виновника пытались избить, но полицейские взяли его под защиту. Несмотря на это, из-за полученных травм допрос злоумышленника начнется после выздоровления.
Поделиться94925-02-2020 09:05:40
Трамп запросил у конгресса $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом
Администрация президента Дональда Трампа запросила у конгресса США дополнительно 2,5 миллиарда долларов на борьбу с новым коронавирусом, сообщило в заявлении административно-бюджетное управление Белого дома.
"Сегодня администрация направляет в конгресс дополнительный план финансирования на 2,5 миллиарда долларов, чтобы ускорить разработку вакцины, поддержать деятельность по подготовке и реагированию, а также по закупкам необходимого оборудования и материалов", — заявила представитель управления, которую цитирует агентство Рейтер.
Сам Трамп заявил, что ситуация с коронавирусом в США находится под контролем.
"Коронавирус находится под контролем в США. Мы в контакте со всеми связанными с этим странами", — написал президент у себя в Twitter. Глава государства добавил, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работает с ВОЗ по этому вопросу.
По состоянию на 24 февраля зарегистрировано 14 приезжих в США, у кого был обнаружен вирус. Кроме того, как сообщалось ранее, 36 американцев с круизного лайнера Diamond Princess и трое из Уханя были эвакуированы в США уже заболевшими и помещены в карантин. Всего проверку на коронавирус прошли 425 американцев.
Ведущие американские фондовые индексы на закрытии торгов в понедельник резко упали — более чем на 3%, что связано с опасениями вокруг распространения коронавируса. В то же время Трамп считает биржевые показатели "очень хорошими".
Поделиться95025-02-2020 09:06:49
Грандиозный скандал: опубликованы кадры с сыном Порошенко, поющим нецензурную песню на концерте российского рэпера
В Сети опубликовано новое видео со скандального концерта российского рэпера Face в Лондоне, на котором присутствовал младший сын Петра Порошенко Михаил.
На видеозаписи хорошо заметно, как отпрыск кичащегося своим патриотизмом экс-президента Украины повторяет за певцом слова песни «Бургер».
Ролик снят со сцены, видимо, кем-то из команды музыканта. В первом ряду у сцены в такт музыке жестикулирует Михаил Порошенко, речитативом произнося текст:
«Еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге.
Она жрет мой х..., как будто это бургер».