Украинский генерал: Никто не идет в армию, мы проваливаем призыв
Молодёжь призывного возраста на Украине вместо службы в армии предпочитает либо ехать за границу, либо уходить в националистические формирования, чтобы заниматься криминалом.
«Скажу откровенно, я всегда думал и считал, и были основания, что у нас большие мобилизационные способности, но, справедливости ради, большую часть давал Донбасс. Я имею в виду человеческую часть мобилизационных способностей. Сегодня – проблема. Проблема и качественная укомплектовать наши вооружённые силы. Потому что того патриотизма, который был с сегодняшним днём сравнить нельзя.
Возьмите призыв в Киеве. 65 тысяч повесток, а призвали меньше тысячи. Нету, не очень знают дорогу в военкомат. Качество – соответствующее. Часть за границей самого такого возраста, которого и нужны солдаты воюющей армии», – заявил экс-миннстр.
«Возьмите десятки тысяч, которые гуляют по рынкам, отжимают и ещё что-то, нападают на суды с угрозами и называется это всё по-разному, но всё национальное там, я уже всех и не помню – это и есть частная армия. Я на них смотрю по ТВ – сколько их одетых, экипированных, ваше место на фронте!» – возмутился Кузьмук.
«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера
Экс-командир элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристан Цителашвили в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов заявил, что власти «незалежной» пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов на Майдане — «выдумка Кремля».
Цителашвили назвал конкретные имена тех людей, которые предлагали ему от лица экс-президента Украины Порошенко и экс-главы СБУ Грицака деньги в обмен на то, что историю с «грузинскими снайперами» ему якобы навязали в Кремле.
«Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Цителашвили еще в 2014 году первым заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане — прим. ред.), и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации „Грузинские эмигранты”).
Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь».
Напомним, об этом же Цителашвили говорил в американском фильме «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», автором которого стал экс-советник Трампа Капуто.
На вопрос журналиста о том, что «грузинских снайперов на Украине называют „пропагандой Кремля”, в том числе об этом говорит и экс-президент Михаил Сааакашвили», грузинский военный ответил: «Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это „рукой Кремля”.
Он меня посадил в тюрьму. Он мне — Саакашвили — показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались.
Тык!
Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего 5-летнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на всю жизнь. Сегодня ему уже 22 года».
Также в интервью грузинский военный заявил, что после показа фильма в Грузии началась охота на его героев — граждан Грузии, которые указывали на причастность к расстрелам Парубия, Пашинского, Саакашвили, отца и сына Парасюков.
Грузинский военный призвал президента Украины провести объективное расследование событий на Майдане и сказать украинскому народу правду.
«Если президент Зеленский и украинский суд захотят правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду», — резюмировал Цителашвили.
«Отдельное рабочее помещение»: глава Минздрава Украины показала свой «карантин»
Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, которая пообещала провести с эвакуированными из китайского Уханя людьми две недели на карантине, в итоге заселилась в пансионат в Новых Санжарах и постит в Сети фотографии «из обсервации».
Впрочем, чиновница ожидаемо разместилась не вместе со всеми, а на другом этаже здания. «Они находятся на других этажах того же здания. Я — на четвёртом этаже, они — на втором и третьем. И эпидемиологи строго относятся к вопросу контактов, и каждый раз это должно быть согласно всем правилам и процедурам», — рассказала сама Скалецкая.
Чиновница, напомним, обещала переехать в пансионат нацгвардии в первый же день, однако спустя несколько часов покинула территорию санатория. Эту информацию журналистам подтвердил директор медцентра нацгвардии Александр Блинов. При этом замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Блинов «ошибся» и Скалецкая не выезжала с базы.
Как бы там ни было, в итоге глава украинского минздрава официально подтвердила, что находится в помещении санатория.
«Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учётом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение», — написала министр у себя в соцсети.
Отметим, что, судя по фото, «отдельное рабочее помещение» министра в разы лучше, чем комнаты на другом этаже, а душ Скалецкой вряд ли бьёт её током.
Судно для достройки «Северного потока-2» вышло из Сингапура «Академик Черский» направлялся в Сингапур на модернизацию, но теперь, судя по данным Marine Traffic и Vesselfinder, следует в порт Коломбо.
Украинский депутат назвал минздрав страны «министерством убиения» Сегодня это не министерство здравоохранения, это министерство убиения украинцев. Такое мнение высказал сопредседатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.
«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах
Известный украинский педиатр и теледоктор Евгений Комаровский посетил посёлок Новые Санжары в Полтавской области, «прославившийся», в плохом смысле этого слова, почти на весь цивилизованный мир после скандала с размещением там эвакуированных из охваченного эпидемией смертельного коронавируса китайского Уханя.
По итогам своей поездки и общения с местными жителями доктор Комаровский записал видео, которое опубликовал на своём канале.
Педиатр заявил, что объектом манипуляций может стать любой, не только простые люди, которые напуганы неизвестностью происходящего, но и глава государства, который знает ситуацию гораздо глубже. Комаровский призвал учиться отличать истину от фейка и не поддаваться на провокации.
«На весь мир устроили грандиозное позорище. Людям не рассказывают ничего.
Наши чиновники великие должны были опуститься до людей, объяснить, что такое этот коронавирус. Просто когда в город, где люди ничего не знают, входит бронетехника, строятся блокпосты — перепугаться может кто угодно. И когда люди выходят с попыткой получить ответы на вопросы — ответить некому», — уверен телеведущий.
Комаровский также отметил, что «коронавирусные бунты», прокатившиеся на прошлой неделе по многим областям Украины, являются высосанными из пальца, но при этом очень чётко срежиссированными.
«Я в восторге от адекватных людей со светящимися глазами, которые чувствуют себя заложниками политической ситуации. Ими манипулируют, а потом пишут, что есть уникальные гнусные санжарцы, а все остальные честные и порядочные. Такое могло произойти в любом городе страны», — добавил он.
В своём видео блогер обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и попросил его «показать лица» ответственных за беспорядки на Полтавщине.
Тык!
«Очень прошу вас, Владимир Александрович, приложите все усилия, чтобы раз и навсегда показать стране лица манипуляторов, тех, кто эту ситуацию создал, кто спровоцировал конфликт, кто проник туда, куда никто не мог проникнуть, кто кидал, разжигал и так далее — кто это всё себе позволил. Главное — кто всё это финансировал», — попросил доктор Комаровский.
Он подчеркнул, что «каждый год в стране возникают ситуации, когда политические силы, манипулируя людьми и сталкивая людей, пытаются пробраться к «кормушке».
«Я твердо убеждён в том, что президенту “кормушка” не нужна, но то, что мы все можем стать объектом манипуляции, и президент в том числе, — это факт. Поэтому очень прошу. Давайте раз и навсегда расставим точки над “і”», — добавил он.
Пока этого не произошло, люди на Украине продолжают страдать от всевозможных вбросов и фейковых новостей. На днях, например, стало известно, что жители села в Черновицкой области устроили травлю семье, вернувшейся из КНР из-за вспышки коронавируса. Женщина с ребёнком проходила там ежегодный курс лечения, после возвращения на родину её четыре раза проверили и подтвердили, что она и её сын абсолютно здоровы. Но односельчане верят «экспертам» из телевизора, а не реальным врачам, поэтому требуют, чтобы семья находилась в изоляции и не появлялась на улицах родного посёлка.
И такие случаи, к сожалению, на Украине не единичны. Страна реально оказалась на грани «коронавирусной революции достоинства».
Президент Польши Анджей Дуда выступил с обвинением России в агрессии против Украины и других стран.
В частности, как передаёт польское издание Sieci, глава польского государства заявил, что агрессия Москвы выразилась в оккупации Крыма и юго-востока Украины.
Дуда буквально заявил, что вина России состоит в том, что она оказывает поддержку «так называемым сепаратистам», демонстрирует «агрессию в отношении других стран», и даже проводит демонстрацию силы, «нарушая воздушное пространство».
К этому польский президент добавил, что проводящая такую политику страна не может «заслуживать доверия» и считаться «мирно преследующей свои интересы».
Украинским гимном по коронавирусу: в Новые Санжары приехали волонтёры и провели странную акцию
23 февраля в Новые Санжары Полтавской области приехали около двух десятков волонтеров из Харькова, чтобы поддержать эвакуированных из Уханя украинцев. В рамках ации они раскрасили мост через Ворсклу в цвета украинского флага.
«Мы приехали в Новые Санжары, привезли с собой уважение, доброту тем ребятам, которые сейчас находятся в обсервации. Мы хотим показать, что тот „горячий“ прием, который был 20 февраля, является непоказательным. Вся Украина их поддерживает. Мы вместе с ними, не боимся вируса, эпидемии, потому что мы знакомы. То, что произошло в поселке, это ошибки, провокации. На самом деле, люди уважают эвакуированных и рады, что они вернулись в Украину», — рассказал волонтер Антон Шейнин.
В Сети столь «эффективные» действия волонтеров вызвали бурную реакцию.
«Тихо вою от умиления. Какая всё ж строгая математическая безысходность п...а. Базальт просто, а не менталитет. Гимн попели, мост покрасили. Вирус заплакал и удавился. Потом гопак и горилка. Класс», — иронизирует известный блогер Руслан Карманов.
«В любой непонятной ситуации крась мост в цвета прапора»;
«Надо в черно-красный и портрет Бандеры»;
«Есть мнение что бюджета скоро не будет хватать ни на горилку ни на гопак», — пишут комментаторы.
Автомобиль въехал в толпу зрителей на параде в немецком городе Фолькмарзен, в результате чего пострадали около 15 человек. Среди пострадавших есть дети.
По заявлению местной полиции, водитель в настоящее время задержан.
Об этом информирует Bild. Как отмечается, среди пострадавших есть дети.
"Нафтогаз" сообщил о снижении в феврале цены на газ для населения на 15 процентов.
В январе цены на голубое топливо на нужды жителей страны также были снижены на 15 процентов.
Как отметили в компании, февральская стоимость "является самой низкой оптовой ценой "Нафтогаза" для населения с апреля 2016 года". Украинские власти обязали компанию продавать голубое топливо по цене, сформированной по специальной формуле.
Водитель, совершивший наезд на толпу зрителей во время карнавала в немецком городе Фолькмарзен, действовал умышленно. Об этом заявил HNA представитель полицейского управления Северного Гессена Хеннинг Хинн.
Кроме того, уточняется, что водителю 29 лет, он проживает в Фолькмарзене.
При этом в полиции пока не подтверждают, что это был теракт.