МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

Сообщений 831 страница 840 из 1005

831

Соратник Порошенко обвинил Россию в массовых беспорядках в Новых Санжарах

Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил Россию в разжигании ненависти среди украинцев в день прибытия в страну эвакуированных из Китая граждан.

Об этом 20 февраля он написал на своей странице в Facebook.

«Все больше понимаю, что дату возвращения украинцев из Китая определили неслучайно.

Наше внимание отвлекают от преступлений януковича против Майдана. Стыкают лбами, чтобы мы потеряли память. Знаю только, что эту дату определили на Банковой или просто с Кремля спустили?», — написал Цеголко.

832

https://sun7-7.userapi.com/L5X-3CMhJrgtwbe76w1JhyRaFcR8RiAXyLZgjQ/h7nxAuLwXtw.jpg

833

Минские соглашения изменят, — глава МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что продолжающийся конфликт на Донбассе указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности.

«Мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — сказал Пристайко в интервью Голосу Америки.

По его словам, со временем должен быть разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов. Также глава МИД «незалежной» признался, что Киев работает над новой редакцией Минских договоренностей, несмотря на позицию РФ, которая публично выступает против внесения в них изменений.

Пристайко подчеркнул, что украинская сторона работает над тем, чтобы убедить всех участников соглашения, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен».

Украинский министр утверждает, что некоторые изменения в Минские соглашения фактически уже внесены, приведя в пример «формулу Штайнмайера и разведение сил».

Напомним, в начале января в интервью немецкой газете Bild Пристайко заявил, что Минский процесс можно будет считать проваленным, если в течение года на «неподконтрольных территориях Донбасса» не пройдут выборы или затянется процесс разведения сил.

834

https://sun9-3.userapi.com/c204724/v204724723/791a9/FkhCH2ujXj0.jpg

835

Владислав Бриг

Ваше "достоинство" мы наблюдаем уже много лет.
А вчера был его апофеоз.

Сегодня зайду в церковь и специально поставлю свечку за то что мы, слава Господу, уже шесть лет не живём с вами в одной стране.
https://sun9-33.userapi.com/c858016/v858016983/1919db/jeh-_V1Le2Y.jpg

836

https://sun7-6.userapi.com/c857216/v857216550/ee041/HYehSWWPGM4.jpg

837

https://sun7-8.userapi.com/c543108/v543108929/6b71e/B4wWoUH2zAM.jpg

838

«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной
Президент России Владимир Путин уверен, что существуют внешние силы, в интересах которых — «растащить» Россию и Украину.

«Они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание конкурентов», — заявил Путин в интервью агентству ТАСС.

Российский президент отметил, что сложные отношения с ближайшим соседом являются потерей и для российского государства, и для украинского государства. «Нужно не забывать про то, что нас объединяет», — подчеркнул он, вновь заявив, что считает русских и украинцев единым народом.

«Я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ», — сказал он.

Путин положительно ответил на вопрос о возможности договориться о мире и дружбе с украинским коллегой Владимиром Зеленским. При этом глава государства заявил, что «надежда умирает последней», и у него «вызывают вопросы» планы Киева по пересмотру минских соглашений по Донбассу.

«Надежда умирает последней. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы», — рассказал он.

Российский президент также напомнил, что «тем не менее» Москве и Киеву удалось договориться о поставках газа, а также обменять пленных.

839

Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода
Двукратный чемпион мира норвежец Эмиль Иверсен выразил мнение, что Россия могла подкупить водителя снегохода во время масс-старта на «Ски Туре», чтобы тот защитил от ветра россиянина Александра Большунова и помог ему победить.

— Россия, возможно, заплатила водителю снегохода. Русские считают, что мы заплатили Крюгеру за то, чтобы он столкнулся с Большуновым. Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода. Но сначала мне нужно посмотреть трансляцию, — приводит слова Иверсена Dagbladet.

Большунов выиграл марафон на 34 км с преимуществом более 50 секунд, несмотря на падение и поломку палки, и возглавил общий зачет «Ски Тура».

Отметим, что россиянин оторвался от преследователей примерно за 6 километров до финиша, рядом с ним ехал снегоход, с которого велась телевизионная трансляция.

Напомним, в спринте в гору на «Ски Туре» Большунов в полуфинале столкнулся с норвежцем Сименом Крюгером и не смог выйти в финал.
https://rusvesna.su/sites/default/files/aleksandr_bolshunov_posle_okonchaniya_gonki_na_34_km.jpg
Александр Большунов (в центре), Йоханнес Клебо (слева) и Эмиль Иверсен (справа) после окончания гонки на 34 км

Большунов уже отреагировал на абсурдные обвинения представителя сборной Норвегии.

«Не помню, чтобы я следовал за снегоходом. Был очень сильный ветер и плохая видимость. Я никак не мог контролировать снегоход. Не думаю, что у меня было преимущество.

Если Крюгер, Иверсен и Нортуг уверены, что у меня было преимущество, то они будут стоять на своём. Но это просто чушь. Я не привык делать подобное. Соперники могли догнать меня, но не сумели этого сделать», — цитирует Большунова то же норвежское издание Dagbladet.

840

Вагон поезда Киев — Москва экстренно отцепили в Брянске, всех пассажиров отправили на карантин
В Брянске экстренно отцепили вагон поезда сообщением Киев — Москва после того, как у одной из пассажирок заподозрили заражение коронавирусом.

Вагон отправили в санитарный тупик, женщину с температурой госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы №4, всем её попутчикам из «несчастливого» вагона придётся остаться в Брянске на 2-недельный карантин.

«Сегодня ночью при прохождении пограничного контроля в поезде № 6 Киев — Москва (состав формирования “Украинских железных дорог”) была выявлена гражданка Китая с высокой температурой», — сообщает пресс-служба РЖД.

Глава департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков подтвердил, что китаянку с температурой «госпитализировали с соблюдением всех правил», ещё 20 человек останутся на карантин в резервационном отделении горбольницы №4.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97