МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

Сообщений 581 страница 590 из 1005

581

Владимир Путин издал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова
Российский лидер в своем указе подчеркнул, что вклад Лужкова в развитие города является значительным.

582

Республика Сербская начинает процесс выхода из состава Боснии и Герцеговины — Милорад Додик
Республика Сербская, которая входит в состав Боснии и Герцеговины, объявила о том, что взяла курс на выход из этого государственного образования.

583

584

585

«Даже Вануату эвакуировали своих!»: крик отчаяния украинцев в Ухане

Граждане Украины, оказавшиеся брошенными своими властями в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса — в отчаянии от отношения руководства «незалежной» к их судьбе.

Помимо видеообращения к официальным лицам в Киеве, о котором «Русская Весна» писала накануне, из провинции Хубэй раздаются и другие воззвания, например, пост украинки Ирины Чуйко, проживающей в Ухане.

«О наболевшем. Об эвакуации граждан Украины из Уханя — эпицентра распространения коронавируса.

У меня многие спрашивают, почему я не уехала из Уханя. Сейчас по порядку расскажу. Я не хотела и не хочу уезжать из Уханя до последнего — этот город стал мне почти родным. И я хотела оставаться тут до тех пор, пока был смысл в помощи другим и относительной безопасности для своего здоровья.

К сожалению, эпидемия пока не идёт на спад, и ходят разговоры, что город вернётся к полноценной жизни не ранее конца марта — по позитивным прогнозам.

Сидеть в изоляции не так просто, поверьте. Поэтому я решила эвакуироваться вместе с нашими гражданами в Украину — домой. Тем более, что все мои одногруппники и почти все друзья уехали.

Большинство стран эвакуировали своих граждан в первую неделю февраля.

И вот тут началось самое интересное. По всем украинским каналам уже несколько раз передавали подробности нашей эвакуации: господин Олексій Гончарук, Прм‘єр-міністр України лично бил себя в грудь и заявлял, что он вывезет граждан Украины из Китая, под его руководством ещё 2 недели назад был создан штаб по работе над проблемой. Министерство здравоохранения Украины тогда же заявляло, сто они полностью готовы к атаке коронавируса…

Тык!

Тем временем Пан Президент Зеленский проходил „перевірку на справжність“, встречаясь с Папой Римским… Почитайте его официальный Инстаграм.

Наша эвакуация сначала должна была состояться в конце первой недели февраля… потом в понедельник 10 февраля. Потом в ночь с 11 на 12 февраля.

В Ухане не ходит общественный транспорт и даже запрещен частный. Наше посольство договорилось с китайской транспортной компанией, чтобы нас (около 50 человек, разбросанных в разных частях города), забрали автобусы. Были получены все разрешения на вывоз иностранных граждан.

Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих. Представитель консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине — иначе без него мы не сядем в самолёт.

Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая несёт перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ. Просто нет слов.

Более того, нам даже выделили небольшую материальную помощь, но достаточную для покупки продуктов и вещей первой необходимости, которые могут понадобиться при эвакуации.

И вот, все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут дома.

А утром 11 февраля нам сообщают, что… самолёт, специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько.

До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой… Но за ними хотя бы самолёт прилетел. А за нами — нет. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.

Можно пенять на экономику, ее упадок. Но, пардон — Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и ещё ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с „европейской“ державой.

Как я говорила, ещё 2 недели назад руководство нашей страны заявляло, что они полностью готовы. То и дело говорили о месте проведения карантина — сначала, что это где-то в Ровно. Потом — 2 базы в Киевской области… А вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина… Что, правда?!

Я всегда гордилась тем, что я — украинка. В Китае я всем говорю, что я — из Украины, из Европейской страны. А по факту… маємо те, що маємо. Но уже так надоело быть первыми… с конца».

586

В Сирии сбит военный вертолёт

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/oblomki_siriyskogo_mi-8_1.jpg

Тык!

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/trup_pilot_siriyskogo_mi-8.jpg

Из Сирии снова приходят новости с пометкой «молния»: к западу от г. Алеппо в Идлибской зоне деэскалации сбит вертолёт ВВС САР.

Об этом сообщает пропагандистское крыло террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ — бывшая «Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*).

По предварительным данным, это многоцелевой Ми-8. В Сети уже появились кадры падения машины, а также момент попадания ракеты ПЗРК в вертолёт сирийских ВВС.

«Русская Весна» следит за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО
Военный источник подтвердил «Русской Весне», что зенитной ракетой сбит именно сирийский Ми-8.

15:25. Боевики публикуют на своих каналах фотографию тел погибших сирийских пилотов. Глумление над трупами противника среди террористов этих группировок является обыденным делом.

587

«Не надеюсь на государство, меня сломает система», — вдова командира украинского «Боинга» об обещанных выплатах

Вдова погибшего командира экипажа лайнера МАУ, сбитого в начале января в Иране, рассказала украинским журналистам, что не рассчитывает на реальную помощь от украинского государства.

По словам Екатерины Гапоненко, сейчас она не имеет возможности выйти на работу, так как для получения льгот и выплат на детей она должна оставаться безработной. До смерти мужа женщина работала в компании Vodafone в отделе по обращению граждан и надеется вернуться туда, как только это станет возможным.

«Я не надеюсь на государство, если честно. Они выплатили в январе по 200 тыс. гривен (на погибшего — прим. РВ) и всё».

«Сейчас я собираю справки, чтобы получать выплаты на детей. Собрала уже более 70 справок, и это ещё не конец. Каждый день хожу как на работу за этими справками.

Если меня не добила смерть мужа, то чувствую, что сломает система», — говорит Гапоненко.

Она надеется, что помощь не прекратится хотя бы от компании МАУ, где работал её погибший супруг.

«Как я поняла, МАУ и государство отдельно работают, потому что авиакомпания собирается выплачивать сумму, равную средней заработной плате моего мужа. Точных цифр назвать не могу, так как они у каждого разные», — рассказала Гапоненко.

«Помните, с каким пафосом Зеленский встречал тела погибшего в Иране экипажа МАУ? По телеку показали и про родственников забыли.

Хоронить красиво научились, а человечности — нет», — пишут авторы популярного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

588

Лукашенко пригрозил Кремлю санкциями за срыв ввода в работу БелАЭС
Минск применит в отношении Москвы крупные штрафные санкции за срыв сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС, если Россия не примет предложения Белоруссии по снижению ставки кредита и отсрочке его выплаты с двух до пяти лет.

589

При жёсткой посадке вертолёта Ми-8 на Ямале погибли два человека
Как заявили в МЧС, вертолёт попал в пургу, у него сломались лопасти.

590

Путин и Зеленский поговорили про «нормандскую четвёрку» и Донбасс

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонную беседу.

Пока о темах, затронутых в ходе разговора, сообщает только украинская сторона. По данным Офиса (Администрации) президента Украины, Путин и Зеленский обсудили подготовку к следующей встрече лидеров стран «нормандской четвёрки» и «процесс освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в РФ».

Кроме того, президенты отметили необходимость активизировать работу Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97