Экс-депутат и руководитель «Украинской добровольческой армии»* нацист Ярош заявил, что ушел из «Правого сектора»* из-за разногласий с другими членами.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97
Сообщений 501 страница 510 из 1005
Поделиться50211-02-2020 13:49:58
Зеленский нашел замену Богдану – кто возглавил администрацию президента
Новым главой администрации президента Украины станет уже бывший помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак.
Зеленский нашел замену Богдану – кто возглавил администрацию президента
Об этом свидетельствует указ Зеленского, опубликованный пресс-службой администрации президента.
«Назначит Ермака Андрея Борисовича руководителем Офиса президента Украины», — говорится в документе, датированном 11 февраля.
Также на официальном сайте президента опубликован указ об увольнении с данной должности Андрея Богдана.
Поделиться50411-02-2020 15:00:07
В Сирии сбит военный вертолёт Ми-8
Боевики сбили вертолёт Ми-8, принадлежащий Армии Сирии.
Машина рухнула в районе г. Найраб в провинции Идлиб.
Пропагандистское крыло террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» обнародовало фотографии падения винтокрылой машины ВВС САР, которые свидетельствуют о том, что вертолёт загорелся и развалился на части ещё в воздухе.
Поделиться50511-02-2020 16:29:50
Террористы упиваются крушением Ми-8 в Сирии и глумятся над трупом лётчика
Пропагандистское крыло террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ — бывшая «Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) публикует на своих ресурсах кадры, снятые на месте падения обломков вертолёта Ми-8 ВВС САР.
На этом видео террористы упиваются крушением Ми-8 правительственных сил и глумятся над обгоревшим трупом лётчика: тащат его привязанным за мотоциклом.
Поделиться50611-02-2020 18:38:53
Зеленский: организм «Украина» не работает
На сайте Администрации Владимира Зеленского появилось видео «Один день с президентом», в котором он честно признался, что организм «Украина» не работает уже много лет.
«Такая ситуация в стране, что системно, много лет не работает организм под названием „Украина“… Всегда всё было в ручном режиме», — жалуется получивший неудачную страну Зеленский.
Украинский лидер призвал депутатов Верховной рады выполнить всё, что было обещано народу перед выборами. Он выразил готовность встречаться с ними хоть каждый день, чтобы обсуждать все предлагаемые поправки к законопроектам.
«Всё, что мы пообещали: закончить войну, государство в смартфоне, новый избирательный кодекс, новая налоговая система — мы должны всё это сделать», — декларирует президент «незалежной».
Он отметил, что проконтролировать, что делает каждый депутат, особенно мажоритарщик, очень сложно. Но по словам Зеленского, он чувствует личную ответственность за слова и действия всех депутатов от партии «Слуга народа».
«Для меня если какой-то депутат партии „Слуга народа“, если он „зашкварился“, я чувствую на себе эту вину, потому что этот человек в партии „Слуга народа“, вот и всё», — сказал Зеленский.
«Мы говорили, что будет очищение, и мы должны это делать», — добавил он.
Зеленский рассказал, что после избрания его главой государства у него «наступила новая жизнь, где всё по-другому». При этом ему нравится находиться на посту президента из-за уровня ответственности.
«Для меня это (ответственность, — прим. РВ) плюс. Я хочу помочь. Если у тебя есть возможности, а президентство даёт возможности, где я могу каждый день что-то сделать, чтобы не просто так я прожил этот день, то мне это нравится», — пояснил Зеленский.
Но вместе с тем, помимо ответственности, быть президентом — это и большая нагрузка для организма.
«Максимум сплю 6 часов», — пожаловался президент «незалежной».
Поделиться50711-02-2020 18:39:44
Белоруссия раскрыла детали «засекреченного инцидента» на АЭС
Замминистра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк прокомментировал доклад госбезопасности Литвы о «засекреченном инциденте» на Белорусской атомной электростанции.
В этом докладе описывался пожар в июне 2019-го года, который произошел в первом блоке станции около реактора.
Литовцы утверждают, что белорусская сторона была намерена замолчать неприятный инцидент.
Во-первых, Михадюк уточнил, что возгорание случилось не летом, а в мае прошлого года.
По его словам, инцидент, произошедший из-за халатности одного из рабочих, случился в пешеходно-кабельном тоннеле, в котором красили стены и потолок.
По неосторожности рабочий закурил рядом с ведром с краской, ёмкость воспламенилась, а помещение наполнилось дымом.
Огонь был оперативно ликвидирован с помощью огнетушителя, виновного рабочего и мастера уволили, уточнил замминистра энергетики.
Минимальное локальное возгорание не нанесло вреда ни оборудованию, ни строительным конструкциям, подчеркнул замглавы ведомства.
«Никакой угрозы для здания реактора и технологических систем не было», — отметил Михадюк.
Он добавил, что белорусская сторона по регламенту имела полное право не сообщать иностранной общественности о данном инциденте.
Поделиться50811-02-2020 18:40:34
«Хочу быть в истории!»: Зеленский назвал «плюсы» президентства
Должность президента нравится Владимиру Зеленскому ответственностью, возможностью помочь людям, а также шансом войти в историю. Об этом глава государства сказал в интервью Интерфаксу-Украина, опубликованном во вторник, 11 февраля.
Поделиться50911-02-2020 18:41:06
Зюганов не будет возражать против Бога в Конституции
«Собственно говоря, мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы», — заключил лидер КПРФ.