МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97

Сообщений 221 страница 230 из 1005

221

В Раде грозят свержением Зеленского

На Украине может произойти свержение власти, если сторонники президента Владимира Зеленского — парламентарии Верховной рады от партии «Слуга народа» — сделают еще один шаг для узаконивания продажи земли, заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента.

«Даже ломая микрофоны, трибуну в сессионном зале, мы не можем остановить продажу украинской земли. То, что мы могли сделать — мы сделали, и продолжим делать!.. Я уже голос сорвал, но остановить власть мы не можем. Поэтому мы их предупредили: «Дорогие «слуги, если вы сделаете еще один шаг в сторону продажи земли, то народ сменит власть», — заявил народный депутат.

При этом Рабинович подчеркнул: «Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить…»

«Нужно лишь сто тысяч человек улице, вышедших по зову сердца, и все будет хорошо…» — уверен нардеп.

По его словам, члены его фракции смогли добиться снижения максимального количества земли, которую можно продать в одни руки, — с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч, однако полностью остановить узаконивание открытия рынка земли им не по силам. Рабинович предположил, что уже на текущей сессионной неделе власть «попытается вынести в сессионный зал закон и попробует продать землю Украины».

В связи с этим политик обратился к украинцам: «Если вы нам не поможете, мы не сможем остановить продажу земли! Мы все должны сказать свое слово по поводу того, что происходит, потому что „слуги” уже никого не слышат. Никакой надежды на референдум, на то, что они все-таки остановят процесс продажи земли, не позволят продавать ее иностранцам, уже нет. Они приняли твердое решение: продать самое дорогое — украинскую землю!».

222

«Пока, ЕС»: В центре Лондона сожгли флаг Евросоюза
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/flag_es_2.jpg
Мужчина, завернутый в флаг Великобритании, сжег флаг Евросоюза у Даунинг-стрит в центре Лондона.

В Лондоне возле Даунинг-стрит сторонники Brexit сожгли флаг Европейского Союза за несколько часов до выхода Великобритании из блока. Об этом сообщает Reuters.

В это время другие сторонники Brexit высмеивали людей, которые поддерживают членство в ЕС.

Около 200–300 сторонников ЕС шли от Даунинг-стрит к офису Европейской комиссии в Лондоне.

Полиция сформировала линию, чтобы разделить две группы.

Сторонники Brexit пели «Позор тебе, позор тебе», «Лузеры, лузеры» и «Пока, ЕС» на мелодию Auld Lang Syne — эту песню принято выполнять на прощание.

223

«У меня было две остановки сердца» — экс-генпрокурор Украины заявил о возможной причастности Байдена к своему отравлению

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был отравлен в прошлом году.

В интервью одному из украинских СМИ он рассказал, как последние пять месяцев борется за жизнь. Впервые бывшему генпрокурору стало плохо в сентябре прошлого года в Греции: он потерял сознание на улице.

«Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца, — сказал Шокин. — Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации».

«Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново», — поделился подробностями бывший глава ГПУ.

Позже, по словам Шокина, было установлено, что он был отравлен ртутью. В подтверждение он представил выписки из истории болезни, сделанные в Вене, в клинике «Рудольфиннерхаус», где он проходит лечение.

Сейчас свое состояние Шокин называет удовлетворительным, следующий визит к врачам в Вену запланирован на февраль.

«У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам», — отметил он.

Тык!

Напомним, Шокин лишился должности генпрокурора именно из-за вице-президента США Джозефа Байдена. Последний требовал убрать с должности генпрокурора Шокина из-за того, что он не расследовал коррупционные дела, сказал Петру Порошенко, что не подпишет документ о кредитных гарантиях Украине от США на 1 млрд долларов, если Шокин останется в должности.

Байден не скрывал этого и сам рассказывал об этой истории. Однако действующий президент США Дональд Трамп и его сторонники считают, что Байден убрал Шокина, потому что тот расследовал деятельность компании Burisma, в правлении которой тогда был сын Джо Байдена Хантер.

«Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством», — рассказал Шокин.

224

Кому выгодна истерика вокруг коронавируса. Анатолий Вассерман

Мир охватила очередная эпидемическая истерика. В Китае появился новый вариант коронавируса, вызывающий воспаление лёгких.

За месяц выявлено уже более восьми тысяч заболевших. Умерли около двухсот — в основном люди старше семи десятилетий. Примерно столько же уже выздоровели. Около двух десятков больных обнаружены в странах, имеющих наивысший в мире пассажирообмен с Китаем.

Открытым текстом напоминаю: в Соединённых Государствах Америки в прошлом году осложнения гриппа убили более восьми тысяч человек. При постельном режиме — одного из тысячи. И не кричат об этом из каждого утюга. Нет ни паники, ни репортажей на CNN, ни статей в New York Times. Хотя в отличие от СГА китайское правительство действует более чем достойно.

Город Ухань, где началась эпидемия, строго изолирован, хотя он один из главных транспортных узлов Китая. Власти Китая продлили традиционные каникулы на местный Новый год, чтобы сократить пассажиропоток. Авиационное сообщение с Китаем ограничено. Российская Федерация сократила железнодорожные пассажирские перевозки в Китай и обратно. Все рейсы из Китая проверяют специалисты. В РФ за рекордно короткое время создан биологический тест на присутствие нового вируса в организме.

Врачи открытым текстом успокаивают: вирус вне живого организма живет всего несколько дней, так что товары из Китая неопасны. Но биржи в панике.

Тык!

Нефть за пару недель подешевела на несколько процентов. Падают акции многих крупных производственных компаний — прежде всего китайских. Зато дорожают доллар и в меньшей мере евро. Растут и акции фармацевтических компаний, хотя разработка и проверка вакцины — примерно год.

Открытым текстом объясняю логику спекулянтов. По их мнению, эпидемия скоро охватит весь мир. Работать будет некому — значит, производства ничего не заработают. Нефть — основа нынешних транспорта и энергетики — тоже окажется не востребована. Надо срочно переводить деньги в то, что останется востребовано при любых обстоятельствах. Вот в Северную Америку и Западную Европу вирус, по мнению спекулянтов, не допустят.

Открытым текстом предупреждаю: как раз в Соединённых Государствах Америки санитарная служба поставлена явно не лучшим в мире образом. Просто потому, что разделение полномочий между разными уровнями власти не очень логичное. А вот в Китае хватит решимости на самый жесткий карантин. Это уже доказано предыдущей эпидемией нетипичной пневмонии в 2003 году. А тогда смертность от болезни была повыше нынешней.

Не зря сейчас в Интернете преизрядный поток фейковых страшилок. Боюсь, тут не только чей-то нездоровый юмор. И даже не только махинации биржевых спекулянтов по принципу "чем мутнее вода, тем больше рыбы можно в ней наловить".

Вспомните: ради возвращения в СГА производств, выведенных в регионы с дешёвой рабочей силой, Трамп затеял торговую войну с Китаем. Отчего бы не добавить к ней ещё и войну информационную?

225

226

https://sun9-41.userapi.com/c855728/v855728304/1e2d2a/C7oHHUDWqv8.jpg

227

В Киеве признали: Если мы потеряем Одессу – Украине конец

Одесса критически важна для Украины – это самая главная экспортная артерия, потеря которой обернется экономическим коллапсом.

Об этом в эфире радио «Буковинская волна» заявил блогер, которого украинские СМИ называют «военным экспертом», Алексей Арестович, передает «ПолитНавигатор».

По словам Арестовича, в ближайшее время ситуация в Одессе может обостриться из-за успешно опробованного Россией на Азовском море опыта блокады украинских портов.

«Мы можем ожидать региональных провокаций. Точно будет продолжаться выдавливание нас из Черного моря и Азовского, продолжение агрессии. Недаром НАТО очень сильно сосредотачивается именно на вопросах акватории Черного моря, Столтенберг был, политическое заседание было в Одессе и в поставках вооружения, которое они нам дают – противокорабельные ракеты появляются впервые.

То есть, НАТО четко обозначает их главные интересы и наш – прикрытие побережья.

Оперативная боевая подготовка направления украинских Вооруженных Сил тоже показывает, куда сосредоточены наши усилия. Если мы потеряем Одессу – нам конец в экономическом смысле. Ну, не конец, но, скажем так, будет очень тяжело, потому что агроимпорт украинский идет через Черное море в основном. Ну и так далее. Вообще, центральный порт. И россияне это прекрасно знают, и туда конкретно косят лиловым глазом», – заявил Арестович.

228

Помпео рассказал украинцам об «угрозе Китая»

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу ABC заявил, что Китай делает вещи, которые «не идут на пользу украинскому народу».

Стенограмму беседы с главой Госдепа распространила 31 января пресс-служба ведомства. На вопрос о том, обсуждал ли Помпео на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос импичмента американского лидера Дональда Трампа, госсекретарь подчеркнул, что фокус его общения был связан с вещами, «которые действительно важны для американского народа и народа Украины».

«У нас есть американский бизнес, который хочет прийти сюда (на Украину — прим. ред.) и инвестировать. Мы должны убедиться, что у них есть возможности для этого.

По-прежнему сохраняется вызов в связи с приходом сюда Китая, который делает вещи, не идущие на пользу украинскому народу», — подчеркнул Помпео.

При этом госсекретарь не пояснил, что именно он имел в виду.

Напомним, 30 января глава Госдепартамента США прибыл на Украину. В рамках визита он встретился с президентом Украины, министром иностранных дел Вадимом Пристайко, министром обороны Андреем Загороднюком и главой ПЦУ Епифанием.

229

Связь с Украиной добивает американских чиновников: экс-посол ушла из Госдепа

Бывший посол США в Украине Мари Йованович ушла с дипломатической службы в Госдепартаменте. Об этом 31 января сообщило радио NPR.

Отмечается при этом, что экс-посол вышла на пенсию.

Информацию об увольнении Йованович подтвердил CNN высокопоставленный чиновник Госдепа. Точную дату ее ухода он не назвал, однако указал, что это произошло в последние две недели.

Как подчеркивает телеканал, Йованович стала четвертым высокопоставленным дипломатом, который ушел с должности в связи с импичментом президента США Дональда Трампа из-за украинского скандала.

Она 30 лет проработала на дипломатической службе.

Напомним, Йованович возглавляла посольство США на Украине три года и покинула пост в мае 2019 года. В Госдепартаменте тогда её отставку назвали плановой.

По данным СМИ, дипломата отозвали досрочно из-за скандала с расследованием на Украине дела, связанного с Джо Байденом.

В октябре Йованович выступила на слушаниях в Конгрессе по делу импичмента Трампа. Она завила, что ее отставка стала результатом давления президента США на Госдепартамент.

230

Первый миллиард кубометров российского газа был поставлен по газопроводу «Турецкий поток». Менее чем за месяц «Газпром» отгрузил внушительный объем топлива иностранным партнерам по новеньким трубам нового потока.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 97