30 марта
День обнимания с солнцем
Ну хватит уже прятаться по бетонным коробкам. Хватит кутаться в зимнюю одежду и выбирать для нее серый-черный-коричневый цвет.
Вы посмотрите, солнышко уже не просто выглядывает, а по настощему пригревает. И если только недавно это было незаметно, то теперь можно точно сказать - вот он переломный момент зимы в весну. Теперь не только календарная, но и настоящая к нам пришла. Давайте же гулять, подставлять солнечным лучам лицо. Давайте обниматься с солнцем, как со старым другом вернувшимся из долгого путешествия. У нас же масса новостей, надо срочно назначать друг другу свидание!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/03/30
Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37
Сообщений 951 страница 960 из 1131
Поделиться95129-03-2020 17:16:08
Поделиться95229-03-2020 17:16:37
Мы все знаем, что в какие-то периоды жизни наступает возрастной кризис. Иногда мы его минуем, иногда он усугубляется, и невозможно предсказать заранее, как повернется жизнь. Главное — другое: наше восприятие этого этапа, выводы, которые мы вынесем из жизненных ситуаций, характер, который закалится или сломается. Не зависит это от воспитания или пола, не зависит от толщины кошелька или успешных знакомств. Жизнь — это жизнь. Она уникальна и удивительна у каждого.
Один человек, увлекшийся нумерологией, пришел к выводу, что эта мистическая наука способна открыть многие тайны, однако дата смерти или серьезные переломные моменты в жизни — способны менять свои датировки. Не все предсказано Судьбой. Математика — сила, но божественное заключено как раз в том, что человек имеет шанс — всегда — изменить свою судьбу! В зависимости от наших поступков приближается или откладывается тот самый переломный момент.
Жизнь человека делится на четыре возрастных этапа, которые можно рассматривать как переломные периоды. На каждом этапе нам необходимо научиться решать определенную задачу, которая является актуальной в данное время. Решение этой задачи повышает самооценку, улучшает качество жизни, снижает конфликтность в отношениях. А невыполненное задание накапливает проблемы и создает серьезные трудности в развитии личности. Одним словом, если не сменить натирающие ботинки – будешь хромать всю дорогу.
В этой статье мы покажем, как рассчитать цель каждого жизненного этапа, которые в нумерологии символизируют Числа пиков.
Для их расчета понадобится дата Вашего рождения. Допустим, Вы родились 14.06.1973г.
Шаг 1. Сначала вычисляем Число Жизненного Пути – складываем все цифры даты рождения до простого числа. 1+4+6+1+9+7+3=31. 3+1=4.
Число Жизненного Пути 4.
Шаг 2. Далее определяем временные отрезки четырех жизненных этапов (пиков). I пик. Из постоянной величины 36 вычитаем Число Жизненного Пути (у нас это 4). 36-4=32. Продолжительность первого пика от рождения до 32-х лет. Второй и третий пики длятся по 9 лет. II пик. 32+9=41. Продолжительность с 32 до 41 года. III пик. 41+9=50. Продолжительность с 41 до 50 лет. IV пик. Продлится с 50 лет до конца жизни.
Шаг 3. Вычисляем Числа пиков для каждого этапа по отдельности. Число I пика. Суммируем цифры дня и месяца рождения. В нашем примере это – 1+4+6=11. 1+1=2. Число II пика. Складываем цифры дня и года рождения. 1+4+1+9+7+3=25. 2+5=7. Число III пика. Находим сумму чисел I и II пиков. 2+7=9. Число IV пика. Складываем цифры месяца и года рождения. 6+1+9+7+3=26. 2+6=8.
Шаг 4. Смотрим, каким целям соответствуют полученные Числа пиков.
Число пика 1.
Нужно развивать лидерские качества – честность, решительность, чувство ответственности за свои поступки, самостоятельность, индивидуальность.
Число пика 2.
Необходимо научиться устанавливать гармоничные отношения с окружающими без ущемления собственных интересов.
Число пика 3.
Следует развивать позитивное отношение к миру, реализовывать свой внутренний творческий потенциал.
Число 4.
Нужно научиться планировать свои действия, терпеливо возводить фундамент материального благополучия.
Число 5.
Необходимо учиться видеть в переменах новые возможности, не упускать «счастливый шанс», рассширять свой кругозор.
Число 6.
Следует стремиться к равновесию в семейных отношениях – проявлять заботу о близких и при этом избегать излишней жертвенности.
Число 7.
Необходимо накапливать знания, совершенствовать профессиональные навыки и познавать самого себя.
Число 8.
Цель – развитие воли, организаторских способностей, ответственности и достижение финансовой стабильности.
Число 9.
Нужно научиться переживать потери и избавляться от тягостных отношений, ненужных связей, завершать затянувшиеся дела.
Поделиться95329-03-2020 17:17:06
На самом деле, они не просто влияют,они формируют нашу реальность! И от того, что вы говорите зависит какую жизнь вам жизнь! Если вы видели фильм о воде «Великая тайна воды», то наверняка вспомните, что вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, не говоря уже о словах. Под их воздействием меняется вся структура воды, ее молекула, а так как мы сами состоим из воды, то соответственно человек может сам воздействовать словом и мыслью на свое здоровье и тело. Давайте посмотрим на самые распространенные фразы в нашей жизни, и как итог, что мы получаем. Итак начнем!
Говоря — «ничего себе!» — как вы думаете, много ли вы для себя получите? Конечно, нет! Сразу вспоминайте, были ли у вас такие случаи, когда вам чего — либо не доставалось? Всем досталось, а вам нет. Эта ситуация, ответ вселенной на фразу — «ничего себе!»
Вспомните, как часто вы говорите, — «я вообще ничего не слышу (не вижу, не чувствую и т.д.)!!!» Как вы думаете, что привлекут эти слова в вашу жизнь? — Конечно болезни глаз, ушей, носа.
Говоря и думая — «Я толстая» - вы получаете плюсом лишние килограммы.
Говоря — «я худею» — вы приобретаете болезни и начинаете чувствовать себя хуже, так как слово «худею», от слова «худ». Замените эту фразу на — «Я стройнею» — и тогда эта мыслеформа начнет положительно влиять на вас.
Говоря «У меня нет денег», вы соответственно никогда не будете в финансовом изобилии. Очень помогает привлекать финансы фраза — «Ко мне легко и часто приходят деньги!» И как только вы не будете препятствовать своими негативными мыслями процессу осуществления заявленного, так вы сразу почувствуете, как легко для вас открываются новые возможности прихода денег в ваш кошелечек!
Говоря в ответ на благодарность — «на здоровье!» — вы отдаете свое здоровье!!! Тем самым предлагая другому — на, возьми мое здоровье! Замена этим словам есть — очень приятная и душевная фраза. Когда говорят «благодарю», отвечайте — «ВО БЛАГО».
Используя приставку «бес» в словах вы привлекаете беса в свою жизнь. Приставки «бес» в русском языке не существовало никогда! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. «Бес» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить. Посмотрите на слова: «бессильный», «бесполезный», «бесцельный», этими словами мы даем силу этой нечистой силе. Заменяйте ее на «без». И тогда все встанет на свои места.
Слова «У меня вроде ничего нет» — программируют на отсутствие чего — либо в вашем Роду!
Говоря «мне нужно», «мне надо» — вы проживаете жизнь из нужды и под влиянием обстоятельств, тем самым лишая себя возможности быть хозяином своей жизни. Эти слова хорошо бы заменить на «я выбираю».
Говоря ребенку «ты дурак» — он будет у вас плохо учится. Потому, как вы сами создали его не здравомыслящим!
Говоря близкому человеку — «глаза бы мои тебя не видели», «ты достал меня», «отстань от меня», «исчезни из моей жизни» — вы программируете разрыв отношений с этим человеком. Не удивляйтесь, если муж ваш, или ребенок потом уйдет из семьи, или чего еще хуже из жизни. Но именно так работает закон Вселенной. Чего вы просите, то вам и приходит! Вспомните русскую сказку, когда жена сказала своему мужу — «да чтоб ты провалился!» То именно это, в ту же секунду и произошло. Ведь это не случайно! Русские всегда знали силу слов и мысли и в сказках показывали, как работают вселенские законы!
Говоря ребенку «Ты упадешь», «Там ноги переломаешь, шею свернешь!» То, пожалуйста, не удивляйтесь, если с вашим ребенком произойдет именно это! Вы сами, опять же создали сценарий жизни своему ребенку. Вспомните, как часто вы говорите, — «ведь я же тебе говорила, что будет именно так», — это тоже именно этот случай, когда вы сами привлекли негативную ситуацию в жизнь вашего близкого, а значит и в свою.
Говоря о мужчинах «все мужчины …..,, нет ни одного нормального!» — так оно и получается, что каждый последующий в вашей жизни мужчина, будет вам приносить лишь одни страдания и огорчения.
Говоря человеку – « я тебя не перевариваю!» - вы получаете проблемы с желудочно-кишечным трактом.
«Ты у меня на шее сидишь!» — получаете остеохондроз.
«Сердце кровью обливается», «У меня чуть сердце не остановилось» — считай, что заказали в небесной канцелярии болезни с сердцем.
Чтобы не произошло плохого, очень важно не думать о нем, и уж тем более не произносить негативную информацию. Недаром же существует поговорка — «Сказано — сделано!» То есть, сказав, вы уже это почти осуществили. Вы запустили программу исполнения! Но не все так плохо, точно так же работают и хорошие слова и мысли. Создавая и выпуская на свободу позитивную мысль, вы в результате получаете позитив в жизни, в качестве добрых людей и приятных событий.
И еще одна важная информация — ругая человека, засылая на него проклятия, называя его обидными словами и оскорблениями, тем самым вы влияете не только на его биополе, но и на свое! Вы разрушаете свою тонкую энергию и навлекаете то же самое проклятие на себя и своих детей! Прежде чем высказаться крепко в адрес кого-то, очень стоит задуматься, а стоит ли! Может лучше сдержаться! А свои эмоции выпустить в крике в лесу, тем самым сняв напряжение с себя и получив массу приятных ощущений во всем теле.
Заменяя отрицательные мысли и слова на положительные, вы создаете вокруг себя пространство любви и позитива и в этом случае, все негативное будет обходить вас стороной. А произнося слова «Я люблю» и «БлагоДарю» вы меняете и воздействуете на весь мир. Давайте как можно чаще дарить улыбку, любовь, благодарность и прощение создавая чистые энергии света в нашей Вселенной.
Негативных слов, которые влияют на наш жизненный сценарий очень много, но теперь я думаю, вы и сами сможете их отследить в своей речи и не позволите им взять верх над вашей жизней! Поверьте, только лишь изменив мышление и речь, вы кардинально с «неудачной» сможете поменять свою жизнь на счастливую и радостную.
Поделиться95429-03-2020 17:17:35
Необычные факты о пальцах
Казалось бы, чем еще может удивить человеческое тело. Необычные факты о пальцах расскажут, что интересно и полезно знать людям. Предлагаем узнать, почему у пальцев повышена чувствительность, какие исследования были посвящены этой части тела и к какому выводу пришли ученые.
Как известно, кровь обычно берется из безымянного пальца. Это объясняется просто — во-первых, он меньше остальных задействован в работе. Во-вторых, кожа на нем значительно тоньше. Все это позволяет быстро сделать прокол с минимальными последствиями.
Практически каждый хотя бы раз порезался ножом, но самыми болезненными являются порезы бумагой. Все дело в том, что от подобных ран страдают кончики пальцев, а в них находится больше нервных окончаний.
Благодаря своей чувствительности палец способен ощутить колебания амплитудой в 2 десятитысячные доли миллиметра.
В
мультсериале «Симпсоны» все люди нарисованы с четырьмя пальцами на руках и ногах. Однако создатели сделали исключение ради двух героев — Бога и Иисуса, которые появлялись в некоторых сериях.
Безымянный палец во многих языках имеет название. Так, в Европе его считают кольцевым, так как на нем часто носятся обручальные кольца. Известно, что традиция эта зародилась еще в Древнем Риме.
Большой палец контролируется девятью отдельными мышцами, которые, в свою очередь, управляются тремя основными нервами руки.
Согласно подсчетам ученых, каждый палец человека за его жизнь сгибается примерно 25 миллионов раз.
Отпечатки пальцев, которые являются уникальными для каждого человека, формируются из воды, белков и соли, которые остаются на поверхности после прикосновения кожи. Они даже имеют свой вес — одну миллионную долю грамма.
Человеческим пальцам посвящены многочисленные исследования. Так, ученые из Канады предположили, что существует зависимость между соотношением длины указательного и безымянного пальцев и агрессивностью человека. Чем оно больше у мужчин, тем шумнее они себя ведут. У женщин такая закономерность не проявлялась.Источник: © Anydaylife.com
Поделиться95529-03-2020 17:18:03
Интересные факты о человеческих руках
Мы пользуемся руками каждый день и уже просто не замечаем, как готовим себе кофе с утра, как набираем сообщение на клавиатуре компьютера, прикасаемся к пушистой шерсти домашнего питомца или обнимаем любимого человека... Мы расскажем вам интересные факты о человеческих руках.
Оказывается, в самих пальцах отсутствуют мышцы. Пальцы двигаются благодаря мышцам, которые находятся в ладонях и предплечье. Они соединяются с костями с помощью сухожилий.
Индейцы называют большой палец руки матерью, малайцы — старшим братом, а сомалийцы — дедушкой.
Безымянный палец имеет название во многих языках мира. В некоторых странах его называют кольцевым, потому что на нем носят обручальные кольца.
Пальцы очень чувствительны — они способны улавливать колебания амплитудой в две тысячных доли миллиметра.
Пальцы не бывают идеально прямыми — безымянный палец и мизинец искривлены практически у всех людей.
С древних времен у многих народов рука считалась символом защиты.
Более 30% всех острых травм приходятся на верхние конечности. 25% спортивных травм также приходятся на руки и запястья.
В руке каждого человека находится 29 костей и столько же крупных суставов, 34 мышцы, 123 сухожилия, 48 нервов и 30 артерий.
Оказывается, ногти по своей структуре — это видоизмененные волосы.
Еще со времен Юлия Цезаря существовала практика отрезать пленникам пальцы, чтобы они больше никогда не могли взять в руки оружие.Источник: © Anydaylife.com
Поделиться95629-03-2020 17:18:27
Гость
Поделиться95930-03-2020 17:18:53
31 марта Международный день резервного копирования (День бэкапа
Международные праздники
Международный день резервного копирования (англ. World Backup Day) или День бэкапа (от англ. backup) проводится ежегодно 31 марта. Резервное копирование — это создание копии данных на носителе (жёстком диске, флеш-карте, CD-диске и других носителях), предназначенном для восстановления данных в случае их повреждения или потери на основном носителе. В наш век компьютеров и электроники обеспечение сохранности значимой информации приобретает все большее значение. Потеря финансовых сведений, баз данных или информации сайта может привести к большим проблемам в организации и ощутимо «ударить по кошельку». Да и каждый отдельный пользователь домашнего компьютера, коммуникатора или простого сотового телефона может получить немало огорчений, потеряв нужные данные — от любимых фотографий, домашних видеозаписей или необходимых статей до контактных телефонов и адресов.
Поэтому Международный день резервного копирования призван привлечь общественное внимание к вопросам обеспечения сохранения информации, а также распространить информацию о необходимости защиты от потери данных. День бэкапа был установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей Реддит и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля (вот такие «шуточки») — существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются именно в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации.
Сегодня существует множество различных подходов, средств и программ, обеспечивающих грамотную систему резервного копирования. Как организовать этот процесс — дело каждого пользователя. Вы можете осуществить соответствующие действия самостоятельно или обратиться к специалистам по данному вопросу. Но не стоит пускать ситуацию на самотек и считать, что эта проблема вас никогда не коснется. Все возможно — от проблем техногенного характера, технических сбоев и выхода аппаратуры из строя до случайного удаления файлов или внедрения вредоносного вируса, а порой и просто потери своего телефона. Поэтому отметить сегодняшний праздник можно очень простым способом - создать резервную копию своих данных с компьютера и сохранить её на надежном ресурсе. И, конечно же, рассказать об этом всем своим друзьям и знакомым, чтобы они сделали также. Защититесь и вы от форс-мажора, проведите резервное копирование значимой информации сегодня!
© Calend.ru
Поделиться96030-03-2020 17:20:06
Праздник зороастризма
31 марта Праздник Огня воинов
Праздник Огня воинов отмечают в зороастрийском календаре ежегодно 31 марта. Вообще, в зороастризме существуют три праздника, посвященные трем Огням, которые символизируют виды хварны. Огонь царей называется Атар Гуштасп, Огонь жрецов - Атар Фарнбак, Огонь воинской хварны - Атар Барзенмихр. Эти три Огня всегда горели в храмах зороастрийцев, каждый на алтаре своей формы, и каждый Огонь символизирует путь в жизни, три главных направления человеческой деятельности. Считается, что Божественная Благодать — хварна — дается не только от рождения. Огонь воина вспыхивает у каждого, кто получает хварну за заслугу добрых дел. А путь воина - это путь реальных жизненных достижений и побед.
Праздник Огня воинов - это праздник воинов и людей с хварной воина. Его отмечают только мужчины, и празднества длятся от восхода до заката. Мужчины носят шапки или шлемы (оставаться с непокрытой головой нельзя) и едят грубую пищу, как подобает воинам. В этот день зажигаются три огня, жгутся смоляные факелы.
© Calend.ru