МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37

Сообщений 841 страница 850 из 1131

841

Праздники ООН
22 марта Всемирный день водных ресурсов
http://www.calend.ru/img/content/i0/450.jpg
Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day). Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Вода необходима человечеству. Капля воды обладает силой, капля воды необходима всем. Хотя 70% земной поверхности покрыто водой, 97,5% - это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7% - замерзшая вода ледяных шапок и ледников. Только один процент от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования человеком. В 20 веке использование воды увеличилось в 6 раз и более чем в 2 раза превышает темпы прироста населения. В развитых странах до 30% запасов пресной воды теряются из-за утечек, а в некоторых крупных городах потери могут достигать 70%. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года.
Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне. Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.
Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: — Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; — Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом; — Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор. К тому же каждый год мероприятия, проводимые в рамках Дня, посвящены определенной теме. Так, в разные годы девизами Дня были слова: «Забота о наших водных ресурсах является делом каждого», «Вода и женщины», «Достаточно ли воды в мире?», «Грунтовые воды — невидимый ресурс», «Водные ресурсы для здоровья», «Водные ресурсы и стихийные бедствия», «Водные ресурсы и культура», «Решение проблемы дефицита воды», «Чистая вода для здоровья мира», «Вода для городов», «Вода и энергия», «Вода и устойчивое развитие» и другие. 22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4908.jpg
© Calend.ru

842

22 марта        День Балтийского моря
Международные праздники
http://surprisse.com/holidays/img/33.png
Решение о ежегодном праздновании Дня Балтийского моря (Baltic Sea Day) было принято в 1986 году на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции. А дата 22 марта выбрана в связи с тем, что в этот день в 1974 году была подписана сама эта конвенция, и потому, что сегодня отмечается еще одна важная экологическая дата — Всемирный день водных ресурсов. История возникновения и развития самого Балтийского моря, расположенного в северной Европе и принадлежащего бассейну Атлантического океана, началась при отступлении последнего Валдайского ледника примерно 15 тысяч лет назад, когда край ледника протягивался вдоль южной границы. Размеры ледника были огромны — его толщина достигала более километра, и когда он отступал, то на своем пути сгладил возвышенности, царапая твердые породы и захватывая с собой массу рыхлого материала, щебня и валунов.
При этом лед превращался в огромные массы воды, уровень океана повышался, и появилась серия предледниковых озер. По мере отступления ледника эти озера соединились в единое Балтийское ледниковое озеро, было оно очень холодным, в нем даже плавали айсберги. С глубокой древности и до 18 века Балтийское море называли в России «Варяжским морем». Средняя глубина Балтийского моря составляет примерно 51 метр, а наибольшая — 470 метров. Сегодня Балтийское море — важнейший транспортный коридор, связывающий Россию, Европу и Азию. Оно омывает берега России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании, Швеции и Финляндии. В последние годы, однако, экологи утверждают, что этот водный коридор завален мусором и остро нуждается в очистке.
Именно для привлечения внимания общественности к вопросам сохранения экологии этого важного природного объекта планеты, и был учрежден День Балтийского моря, когда во многих странах уже традиционно проходят различные научно-просветительские и экологические мероприятия. Так, в нашей стране празднование Дня Балтийского моря проходит в Санкт-Петербурге, где организаторами и инициаторами проведения данного праздника выступают общественные экологические организации при активной поддержке представителей власти и бизнеса. Помимо традиционных международных видеоконференций, выставок, конкурсов школьных и студенческих работ, посвященных экологическим проблемам Балтийского моря, здесь проводится и Международный экологический форум с одноименным названием — «День Балтийского моря», где проходят серьезные обсуждения проблем этого региона, поиск путей их решения, обмен опытом представителей разных стран. Причем в Санкт-Петербургском Форуме принимают участие не только жители Балтийского региона и европейского континента, но и представители США и Канады. Ведь главная цель всех проводимых мероприятий — сохранение уникального исторического природного и культурного ансамбля Балтийского моря.

© Calend.ru

843

22 марта      Международный день таксиста
Международные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i3/3021.jpg
22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день таксиста. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Лондонские извозчики назвали счетчик «таксиметр» — от французского «такс» («плата»), и греческого «метрон» («измерение»). С тех пор индивидуальный городской транспорт начали называть такси, а извозчиков — таксистами. Первые лондонские автомобили такси были зеленого и красного цветов. Желтый цвет, который мы считаем традиционным для этих машин, появился с легкой руки Джона Хертца (John Hertz), основателя компании Hertz Corporation. Принимая старые автомобили в счет уплаты за новые, предприимчивый американец перекрашивал подержанные машины в желтый цвет и использовал их в качестве такси. Естественно, такие яркие автомобили легко было заметить на улицах города, и позже практику перекрашивать такси в желтый цвет взяли за правило почти все подобные компании. А желтый станет классическим цветом такси для всего мира.
Еще одним узнаваемым символом такси стал узор в виде шашечек. Согласно одной из версий, первый шашечный узор появился в 20-х годах прошлого века на машинах американской компании, которая заимствовала их из гоночной символики. Он должен был привлекать внимание клиентов и подталкивать их к мысли о быстроте передвижения. В России первые таксисты появились уже в 1907 году. К 1912 году столичный таксопарк насчитывал 230 машин, которые обслуживала Центральная диспетчерская служба. Однако в 1917 году, после Октябрьской революции, таксомоторы в Москве и других крупных городах России на время прекратили свое существование. И только 21 июня 1925 года постановлением коммунхоза Моссовета в городе вновь было открыто регулярное таксомоторное движение. Именно этот день московские таксисты считают днем рождения современного российского такси и наряду с Международным днем такси отмечают его как свой профессиональный праздник.

© Calend.ru

844

Праздники славян
22 марта Сороки, Жаворонки
http://fs00.infourok.ru/images/doc/227/43888/1/img6.jpg
На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. Это один из весенних праздников, который был посвящен встрече Дня весеннего солнцестояния, которое было чуть ли не главным событием в жизни наших предков-славян (по старому стилю оно приходилось как раз на эти числа). У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок. На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.

Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали: «Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»
После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был». С помощью подобных птичек на Жаворонки выбирался семейный засевальщик. Для этого в жаворонок запекалась монета, лучинка и пр., и мужчины, независимо от возраста, вытаскивали себе печеную птичку. Кому выпадал жребий, тот и разбрасывал первые пригоршни зерен во время начала посева.

© Calend.ru

845

Православные праздники
22 марта День сорока Севастийских мучеников
http://vysokovo.prihod.ru/users/67/1167/editor_files/image/1230892.jpg
22 марта Православная Церковь отмечает память сорока Севастийских мучеников — воинов-христиан из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа. В 313 году святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания, и они уравнивались в правах с язычниками. Но его соправитель Ликиний был убежденным язычником и в своей части империи решил искоренить христианство, которое там значительно распространилось. Ликиний готовился к войне против Константина и, боясь измены, решил очистить от христиан свое войско. В то время в армянском городе Севастии одним из военачальников служил Агриколай, ревностный сторонник язычества. Под его началом была дружина из сорока каппадокийцев, храбрых воинов, которые выходили победителями из многих сражений. Все они были христианами. Когда воины отказались принести жертву языческим богам, Агриколай заключил их в темницу. Воины предались усердной молитве и однажды ночью услышали глас: «Претерпевший до конца, тот спасен будет».
На следующее утро воинов вновь привели к Агриколаю. На этот раз язычник пустил в ход лесть. Он стал восхвалять их мужество, молодость и силу и снова предложил им отречься от Христа и тем снискать себе честь и расположение самого императора. Снова услышав отказ, Агриколай велел заковать воинов. Однако, старший из них, Кирион, сказал: «Император не давал тебе права налагать на нас оковы». Агриколай смутился и приказал отвести воинов в темницу без оков. Через семь дней в Севастию прибыл знатный сановник Лисий и устроил суд над воинами. Святые твердо отвечали: «Возьми не только наше воинское звание, но и жизни наши, для нас нет ничего дороже Христа Бога». Тогда Лисий велел побить святых мучеников камнями. Но камни летели мимо цели; камень, брошенный Лисием, попал в лицо Агриколаю. Мучители поняли, что святых ограждает какая-то невидимая сила. В темнице воины провели ночь в молитве и снова услышали утешающий их голос Господа: «Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Дерзайте и не страшитесь, ибо восприимете венцы нетленные». На следующий день суд перед мучителем и допрос повторился, воины же остались непреклонны. Эти события происходили зимой, был сильный мороз. Святых воинов раздели, повели к озеру, находившемуся недалеко от города, и поставили под стражей на льду на всю ночь. Чтобы сломить волю мучеников, неподалеку на берегу растопили баню. В первом часу ночи, когда холод стал нестерпимым, один из воинов не выдержал и бросился бегом к бане, но едва он переступил порог, как упал замертво. В третьем часу ночи Господь послал отраду мученикам: неожиданно стало светло, лед растаял, и вода в озере стала теплой. Все стражники спали, бодрствовал только один по имени Аглаий. Взглянув на озеро, он увидел, что над головой каждого мученика появился светлый венец. Тогда Аглаий разбудил остальных стражников, сбросил с себя одежду и сказал им: «И я - христианин!» - и присоединился к мученикам. Наутро истязатели с удивлением увидели, что мученики живы, а их стражник Аглаий вместе с ними прославляет Христа. Тогда воинов вывели из воды и перебили им голени. Во время этой мучительной казни мать самого юного из воинов, Мелитона, убеждала сына не страшиться и претерпеть все до конца. Тела мучеников положили на колесницы и повезли на сожжение. Юный Мелитон еще дышал, и его оставили лежать на земле. Тогда мать подняла сына и на своих плечах понесла его вслед за колесницей. Когда Мелитон испустил последний вздох, мать положила его на колесницу рядом с телами его святых сподвижников. Тела святых были сожжены на костре, а обуглившиеся кости брошены в воду, чтобы христиане не собрали их. Спустя три дня мученики явились во сне блаженному Петру, епископу Севастийскому, и повелели ему предать погребению их останки. Епископ с несколькими клириками ночью собрал останки славных мучеников и с честью похоронил их.

© Calend.ru

846

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t82652.png

22 марта 1874 г. 146 лет   назад впервые была проведена игра в большой теннис
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5974.jpg
22 марта 1874 года на площадках клуба по крикету и бейсболу на Стейтен Айленде прошел первый матч в теннис. Буквально за месяц до этого события был запатентован корт как площадка для этой игры. Истоки игры уходят глубоко в историю. Имеется много упоминаний об игре в мяч: например, древние римляне и греки играли в игру, отдаленно напоминающую теннис, отбивая мяч рукой или палкой. Что-то похожее на теннис было в Италии в 12-13 веках. Итальянский прототип назывался «джидоко». Но все же принято считать, что теннис зародился во Франции. Здесь когда-то играли в небольшой мячик: ударами руки, а именно ладонями, средневековые теннисисты перебрасывали друг другу этот самый мячик. Сейчас трудно с высокой достоверностью сказать, кто именно являлся родоначальником игры, но популярность ей задали именно французы. Зародившись в 12 веке во Франции, игра в реал-теннис была популярна в кругах французской аристократии вплоть до времён Великой Французской революции. Оттуда пошли и некоторые термины тенниса. Название теннис (англ. tennis) произошло от фр. tenez, повелительной формы глагола tenir, «держать». Этим выкриком игрок в реал-теннис предупреждал соперника, что он собирается подавать.
22 марта 1895 г. 125 лет назад в Париже состоялась первая в истории демонстрация кинофильма
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4858.jpg
22 марта 1895 года в Париже состоялась первая демонстрация кинофильма для узкого круга друзей. Зрителям показали коротенькую ленту «Выход рабочих с завода Люмьер». Незадолго до этого французы Луи и Огюст Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат «Синематограф». Однако днем рождения кино станут считать 28 декабря того же 1895 года. В тот день в парижском кафе на Бульваре Капуцинок Люмьеры представили уже широкой публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота»... Сия демонстрация заставила зрителей вскочить с мест от страха… Еще бы, ведь на них двигался поезд! В России кино началось с показа этих же фильмов, а также работ отечественных операторов В. Сашина и А. Федецкого, снявших ряд хроникальных сюжетов. Первые сеансы прошли в мае 1896 года в Петербургском саду «Аквариум» и в Московском театре оперетты «Эрмитаж». Первый же настоящий кинофильм в нашей стране был создан режиссером Ромашковым в мастерской петербургского фотографа Дренкова в 1908 году. Он назывался «Понизовая вольница».

22 марта 1951 г. 69 лет назад создана первая в СССР Центральная студия телевидения
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4860.jpg
Центральная студия телевидения – первая в стране программно-творческая телевизионная организация. Она была создана 22 марта 1951 года на базе Московского телецентра на Шаболовке постановлением Совмина СССР. Телестудия сначала осуществляла ежедневное телевещание на Москву и Ленинград. Но уже через пять лет советское телевидение стало многоканальным, а в конце 1950-х годов – общесоюзным. В 1964 году впервые в стране с помощью спутниковой связи была осуществлена трансляция Олимпийских игр из Токио. Годом спустя состоялся обмен телепрограммами между Москвой и Владивостоком, а в 1966 году была совершена передача цветного изображения из Парижа в Москву. В 1967 году введен в действие Технический телевизионный центр «Останкино». В этом же году начались регулярные передачи цветного телевидения, а также была создана спутниковая система распределения телевизионных программ на сеть наземных приемных станций «Орбита».
Календарь событий

847

http://s7.uploads.ru/t/pqZnP.png

http://f4.mylove.ru/OitT862OiY.jpg
(Дата по старому стилю: 9 марта) Дата получила свое название в честь сорока Севастийских мучеников — воинов-христиан, принявших мученическую смерть. Все они были родом из Каппадокии и служили в римском войске. Военачальник потребовал, чтобы христиане вместе с остальными солдатами принесли жертву языческим богам. После отказа их подвергли пыткам, а потом раздели и заставили стоять в покрытом льдом озере в течение ночи. К утру один из воинов не выдержал — и побежал к теплой бане. Однако, его место среди мучеников занял римлянин Аглаий, которого впечатлила стойкость духа христиан. В народе этот день считался днем второй встречи весны (первая была на Сретение, третью ждали на Благовещение), одним из самых больших праздников в году. Крестьяне говорили, что «на Сороки день с ночью меряется, зима кончается, весна начинается». А предвестниками весны были жаворонки (хотя на Сороки, по поверью, из-за моря прилетали 40 разных птиц).

Хозяйки загодя выпекали из теста печенье в виде птиц, как правило, 40 штук — по числу погибших мучеников. Для этого использовали упругое, хорошо вымешанное тесто (2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, стакан сахара, 0,5 литра воды, немного соли), в качестве смазки — сладкий крепкий чай.

Печенье давали ребятне, приговаривая: «Жаворонки прилетели, на головку детям сели». Детвора залезала на крыши, привязывала «жаворонков» к шестам и зазывала птиц скорей прилетать и приносить весну. Затем выпечку крошили и раскидывали по сторонам. Впрочем, весна могла быть и обманчивой — утренние морозы еще бывали сильны. Чтобы защититься от «утренников», хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки 40 шариков — «сороки святые, колобаны золотые». Их полагалось по одному выбрасывать из окна в течение 40 дней. Наблюдали в этот день за погодой: если на Сороки тепло, то так же будет еще в течение 40 дней. Теплый ветер сулил дождливое лето. Первый гром, прозвучавший над голым лесом, предвещал голодный год, а мороз на Сорок сороков, напротив, обещал урожай — особенно проса.
Народные приметы

1. С этого дня до наступления устойчивого тепла должно пройти 40 утренних заморозков (утренников).

2. Утренники каждый день, с 22 марта до 30 апреля – к жаркому лету.

3. Если испечь из теста в этот день 40 шариков-колобков и ежедневно выбрасывать в окно по одному, так можно защитить свои посевы от морозов.

4. Какая погода на Сорок сороков, такая же будет и в сенокос.

5. Жарко на улице – 40 дней тепло будет. Холодно – впереди еще 40 морозных дней.

6. Много галок и сорок – к теплым денькам впереди.

7. Чайки кружатся – к ледоходу.

8. Подул теплый ветер – лето дождливым будет.

9. Как только с 22 марта пройдет 40 утренников – можно сеять гречиху.

10. Листва еще не распустилась, но уже слышен первый гром – к голодному году.

11. Если мать или жена, ожидающая сына или мужа с войны (из армии) будет молиться 40 мученикам Севастийским, мужчина вскоре вернется живым, здоровым и невредимым.

12. Сильный мороз в этот день – к богатому урожаю проса.

© Calend.ru

848

http://s5.uploads.ru/t/5JElY.png

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2015/11/1039-1250x833.jpg
Александр, Александра, Алексей, Афанасий, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Наталья, Николай, Петр, Сергей, Тарас

© Calend.ru

849

22 марта
День Кап-кап-капели

http://moi-petelki.ru/wp-content/uploads/2015/03/den-kapeli.gif
С утра встаешь с постели
И слышишь кап-кап-кап
Негромкий стук капели,
Чечетку мягких лап.
Сосульки стают к вечеру
Чтоб превратиться в пар,
Весне спеша навстречу,
Покинув тротуар.
Прохожий, будь внимателен
И не считай ворон.
Тогда сухим останешься
Под капель дробный звон!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/03/22

850

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4334978fad810827cb2d8a0fad3d52f9&n=13
Сны — предсказание будущего

Каждый человек живет параллельно в двух мирах, в двух измерениях. Первый мир, это мир реальный, второй, это мир снов, который не до конца изучен, и даже светлые умы человечества точно не могут сказать что происходит с человеком во сне. Сон это наша вторая жизнь, которая каждому из нас дает безграничные возможности, жизнь в которой нет пределов, нет времени и пространства, во сне каждый может быть властелином тех или иных событий. На востоке есть учение об иллюзорности нашего мира, и реальности мира снов, хоть это всего лишь и теория, но ведь никто не знает где находится объективная реальность. Сон, что это? Мир нашего воображения? Или подсознание посылающее нам информацию о том что нас ждет в будущем?

    Пожалуй самыми известными снами в мире являются сны фараона описанные в Библии, «…Мне снилось, - начал фараон, - что вышли из реки семь тучных коров и стали пастись на берегу в тростнике. Вслед за ними вышли семь других коров - худых и тощих. И тощие коровы съели тучных коров. После, той же ночью, я видел и другой сон. Мне снилось, что поднялись из земли семь колосьев, полных зерна и хороших, а вслед за ними - семь колосьев, тонких и иссушенных. И тощие колосья пожрали семь хороших колосьев. Не скажешь ли ты, что могут означать эти сны?..». И вот как истолковал эти сны Иосиф «…Оба твои сна означают одно. Будут в Египте семь урожайных лет, когда всего в стране будет в изобилии. Но вслед за ними придут семь лет голода. И семь лет голода истощат землю, и забудется все изобилие прежних лет…». Как мы знаем из той же Библии все сбылось в точность так как было истолковано Иосифом, которого фараон наделил почти что безграничной властью.

   

Свернутый текст

Генри Шлиман, в свои восемь лет видел сон в котором в клубах дыма, объятый пламенем погибал великолепный город. Воины в шлемах отчаянно сражались, но было понятно что они обречены на гибель, и у стен этого города стоял огромный конь, которого создали что бы он умилостивил богиню Афину. Этот сон снился Генри еще много, много раз, он в деталях знал каждую улицу города, и знал людей погибающих от рук врагов, Генри просыпался и записывал все увиденной во сне. В последствии он был одержим Гомеровской Троей, и знал что если на является ему в сновидениях так много лет, значит она существует и в реальности. И вот однажды его сон стал явью, в 1870 году, бизнесмен и археолог Генри Шлиман нашел Трою.

    Сновидения очень трудный объект для исследования, здесь очень сложно поверить в алгебре в гармонию, здесь не возможно что либо измерить и пощупать. И до сегодняшнего дня, практически единственным для нас источником об информации о сновидении является рассказ человека. Сомнология, это одна из самых молодых в мире наук, наука о сне, но вряд ли большинство из тех кто страдает расстройством сна и ночными кошмарами, вряд ли знают что такая наука существует. А ведь в среднем если человек живет 75 лет, то 25 лет он спит, и примерно лет пять из своей жизни видит сны, причем это касается абсолютно всех. Людей которым не снятся сны в мире не существует, и это было доказано в 1954 году, американским нейрофизиологом Натаниэлем Клейтманом.

    Одной из самых главных тайн человечества, было и остается не разгаданной тайной по сей день, то неизвестное что рождает наш мозг, или может быть приходит к нам из параллельных миров в момент когда человек спит. Тех людей которые думают о снах и кто верит снам очень много, но как разгадать увиденное? Как объяснить полеты во сне, и беседы с умершими родственниками? Как объяснить фантастические путешествия в неведомые страны, и кошмарных существ заставляющих нас проснуться среди ночи в холодном поту? Понять что такое сновидение ученные пытались еще в конце IX века, но основные открытия были сделаны в середине XX века, одна из главных загадок смонологии это загадка вещего сна, ведь факт что Менделееву приснилась таблица периодических химических элементов. История о вещем сне Менделеева и по сей день вызывает споры у ученных. Есть версия о том что Дмитрий Иванович придумал эту легенду, иронизируя над бездарными коллегами которые много лет провели в полусонном состоянии на кафедре. Но тем-не-менее Менделеев никогда и не опровергал то что увидел свою таблицу во сне.

    Сложнее всего объяснить логику вещих снов. Снов которые в деталях рассказывают спящему что ждет его в будущем. И если просто с начала на такой сон можно просто не обратить внимания то когда он сбывается становится не по себе. И прежде всего от невозможности объяснить случившееся. Но так или иначе, огромное количество людей живущих на планете утверждают что видят вещие сны. Ученные сомнологи вещие сны объясняют по своему, например, если человеку снится ресторан, это вовсе не означает что завтра его ждет изысканный ужин, возможно у него просто проблемы с желудком. А приснившаяся во сне бабочка не предсказывает грядущий полет на самолете. Скорее всего увидевший этот сон, закончил некое дело и испытывает от этого внутреннее и духовное облегчение, ну а если во сне вас душат то возможно завтра вы заболеете ангиной.

    Давайте посмотрим лишь на небольшой перечень снов великих людей которые оказались вещими: Генри Шлиман с детства читавший «Илиаду» Гомера увидел Трою во сне и вопреки скепсису большинства ученных археологов указал точное место где спрятан клад Прекрасной Елены. Рихард Вагнер услышал Тристана и Изольду во сне, а утром всего лишь записал это великое произведение. Сальвадор Дали половину своих картин увидел во сне, прежде чем они превратились в великие картины. Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн, увидел сон в котором его хоронят, о чем он рассказал жене ровно за 10 дней до своей гибели. Михаил Ломоносов, увидел сон в котором погибает его отец и вскоре это произошло. Список этот с именами самых известных ученных, представителей искусства и литературы можно продолжать до бесконечности.

    Вещие сны, это то что действительно произойдет в вашей жизни, и скорее всего это не возможно изменить. Но как правило вещие сны снятся людям со знаком «минус», очень редко когда вещий сон снится со знаком «плюс», этот означает что будет некоторое событие в жизни этого человека, которое очень важно не упустить. В магию и вещие сны ученные все-же предпочитают не верить, ориентируясь на научное обоснование того что происходит со спящим человеком или не спящим человеком. Согласно статистике каждый человек хоть раз в жизни испытывал проблему со сном, а каждый второй человек в мире страдал от ночных кошмаров, 30% живущих на земле, мешают спать своим храпом соседям по кровати, а у некоторых во сне происходит остановка дыхания которая приводит к смерти.

    А сейчас внимание! Чудовищные цифры, 64% из всех живущих на земле страдают нарушением сна, и это только официальная статистика, а цифры не официальные гораздо выше. В самое разное время и у разных народов существовало не мало ритуалов вызывания вещих снов. Сегодня многие из этих ритуалов могут вызвать улыбку, однако есть статистика, согласно которой каждому человеку хотя-бы раз в жизни приснился вещий сон. Давайте посмотрим на один из ритуалов который часто использовали наши предки, эта суровая настройка на сон, называется «Девятая вешка», а проводить этот ритуал нужно в Велесовы святки с 4 по 10 февраля, желательно ночью. Вот в чем заключается смысл этого ритуала, нужно идти по зимнему лесу не чувствуя времени и границ, нужно идти с завязанными глазами взявшись за руки и спиной вперед.

    Пронизывающий холод отключает сознание, и начинает работать подсознание, и тогда восприятие человека перемещается в «навь», в старославянских обрядах так называли перемещение в иной параллельный мир. Во время этого странного шествия, человек который идет самым первым непременно должен споткнуться, другого исхода и быть не может если идешь спиной да еще и ночью. И от того дерева рядом с которым споткнулся нужно отломать веточку, она то и называется в этом ритуале «девятой вешкой». Затем, у костра разделить эту веточку на всех участников данного ритуала вызывания вещего сна. Сунуть ее за пазуху и не оглядываясь идти домой, а дома ни с кем не разговаривая и не отвлекаясь на провокации, положить веточку у лица и заснуть чувствуя запах и вкус силы веточки, она что то вроде маячка, держащего в нужном настрое и в нужном состоянии. Именно в эту ночь, совершившему ритуал «Девятая вешка» и приходит вещий сон.

    Попробуйте убедиться сами в возможности вызова вещих снов, в холодную февральскую ночь идти в ночной лес вовсе не обязательно, существует ряд способов который вполне безобидны, и вполне действенны даже с точки зрения ученных. Вот один из этих способов, помните что вещий сон вызывается только в фазу растущей луны. Перед тем как лечь спать необходимо принять расслабляющую ванну, в которую обязательно нужно добавить несколько капель розмарина, перечной мяты и лаванды. Пока вы принимаете ванну, спальню необходимо окурить высушенной сон травою или сушенным стеблем алоэ, во время засыпания необходимо думать об интересующем вас вопросе, и постараться отвлечься от посторонних мыслей, под подушку стоит положить зеркало отражением вверх. Когда вы почувствовали что засыпаете нужно пять раз произнести заговор, «как темнота и свет отражаются в этом зеркале, так отразится в нем мое будущее». Однако с вызыванием вещих снов как и с любой магией нужно быть крайне осторожным. Настоящие ученные понимают что в каждой науке, время от времени нужно проводить ревизию да-бы не оставаться на месте. Сомнология это как раз та наука которая учит людей выучить забытый язык, язык снов.

    Ведь только умный человек, человек которому небезразлично свое будущее и будущее своих близких будет пристально разбираться в казалось бы не логичных картинках, образах и сюжетах которые приходят к нему в сновидениях. Иногда нам кажется что сновидения это и есть наша реальная жизнь. Откуда мы знаем что то что нам снится не реально? А то что мы испытываем во время бодрствования реально. Эту мысль однажды высказал китайский поэт Лау Дзы «который сказал, «прошлой ночью мне снилось что я был бабочкой, и теперь я не знаю толи я человек которому приснилось что я бабочка, толи я бабочка которой приснилось что я человек». Ваши сновидения могут перестать быть для вас тайной, только для этого вам нужно найти ключик который спрятан в вас же самих. И помните, не разгаданный сон подобен не распечатанному письму. Если мы не будем понимать языка на котором созданы сны, то мимо нас может пройти очень многое что связано с миром наших снов а происходит вот в этой настоящей реальной жизни.

https://yandex.ru/turbo?text=https://evmenov37.ru/sni-predskazanie-budushhego.html


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37