МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37

Сообщений 591 страница 600 из 1131

591

Праздники Беларуси
23 февраля День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

https://www.calend.ru/img/content/i3/3349.jpg
День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, отмечаемый ежегодно 23 февраля, — самый «мужественный» праздник в году. Для одних — это памятная и торжественная дата, для других просто хороший повод собраться с друзьями. Так или иначе, но День защитников Отечества — это, прежде всего, общереспубликанский праздник, имеющий вековую историю.

Считается, что День защитника Отечества был основан в 1918 году как «День рождения Красной Армии» в ознаменовании победы над германскими завоевателями под Нарвой и Псковом. В 1922 году этот день стал праздником и получил название Дня Красной Армии. С 1946 года он стал называться Днём Советской Армии и Военно-Морского флота.

После распада СССР этот праздник сохранился в ряде стран СНГ, в том числе и в Беларуси, где был установлен Указом Президента Республики № 157 от 26 марта 1998 года и получил название День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Хотя День защитников Отечества сегодня воспринимается скорее как праздник всех мужчин, стоит помнить, что в первую очередь поздравлений заслуживают те, кто в разные годы защищал нашу Родину, и те, кто сейчас оберегает спокойный сон белорусов. Те, кто на протяжении десятилетий доказывали безграничную любовь к Родине, преданность Отчизне, верность долгу и присяге, храбрость в боях, дисциплину и порядок в несении службы.

Традиционно к 23 февраля приурочено проведение множества памятных и тожественных мероприятий с участием первых лиц государства.

Calend.ru

592

Праздники Италии
Битва Апельсинов
В 2020 году эта дата — 23 февраля
https://www.calend.ru/img/content/i3/3225.jpg
Битва Апельсинов «Битва Апельсинов», или «Апельсиновое сражение»
Фестивали с красочными карнавалами и бурным весельем, проходящие в преддверии Великого поста, – добрая традиция многих стран старой Европы. И Италия – не исключение. Чего только стоит Венецианский карнавал, но не меньшей популярностью у туристов и самих итальянцев пользуется карнавал, известный под названием «Битва Апельсинов», или «Апельсиновое сражение» (Battle of the Oranges). Он проходит ежегодно в конце февраля – начале марта в старинном городке Ивреа (итал. Ivrea), что на северо-западе Италии.

Каждый год туристы со всего мира и жители Италии приезжают сюда, чтобы принять участие в захватывающем костюмированном празднике – Иврейском карнавале (Carnevale d’Ivrea) – с традиционными апельсиновыми боями, когда можно вдоволь «поиграть в снежки» спелыми, сочными апельсинами. Начинается он в выходные перед Великим постом, а заканчивается в Жирный вторник.

Но чтобы понять суть праздника, стоит немного окунуться в историю. Считается, что сам Иврейский карнавал ведет свой отсчет с 1808 года, когда прошел впервые, а вот сами события, которые легли в его основу, относят ко временам Средневековья, к эпохе правления в Италии деспотичных феодалов. По мнению некоторых историков, битва апельсинами – это символ народного восстания Тукинаджо против деспотии господ.

Но большинство предпочитают верить в более красивую легенду о поступке дочери мельника по имени Виолетта, жившей в 12 веке. Тогда, согласно старинным обычаям, местный правитель имел право «первой брачной ночи» с любой невестой, живущей в городе. И когда красавица Виолетта вышла замуж, правитель Ивреи весьма этим заинтересовался. Но гордая девушка воспротивилась и сумела заколоть тирана, а его отрубленную голову выбросила с балкона. Стражники правителя схватили Виолетту, но местные жители вступились за нее и закидывали стражников камнями до тех пор, пока они не отпустили девушку.

https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4728.jpg
От таких снарядов нужно защищаться специальным снаряжением
Было это на самом деле или нет, но сегодня в память о том знаменательном событии горожане устраивают грандиозный праздник, где апельсины символизируют свободный дух города и отрубленную голову тирана, оранжевый цвет напоминает о смельчаках-горожанах, защитивших легендарную Виолетту от стражников. А сок фруктов, заливающий на три дня улицы Ивреи, приносит массу радости и положительных эмоций не только горожанам, но и гостям этого праздника.

Кстати, Битва Апельсинов в своем современном виде появилась после Второй мировой войны, когда к празднику стали формироваться первые команды аранчери – метателей апельсинов – и повозки с плодами. К тому же, сегодня особенностью карнавала является и его фольклорная составляющаяся. Горожане и участники карнавала переодеваются в средневековые костюмы, делятся на команды и забрасывают друг друга апельсинами. Также во время карнавала выбирается девушка на роль Виолетты, каждый год это новая девушка – главная красавица карнавала.

https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4729.jpg
Горожане и участники карнавала переодеваются в средневековые костюмы
Сама Битва разворачивается на главных площадях города между повозками и командами, находящимися на площади. Стражников, как правило, изображает городская молодежь, специально обученная и защищенная доспехами и железными масками из прутьев (они находятся на повозках примерно по 10 человек), а взбунтовавшихся горожан – все остальные желающие. Они и составляют команды аранчери (в каждой примерно по 100 человек). Поскольку Битва Апельсинов приобретает все большую популярность среди итальянцев, то с каждым годом увеличивается и число команд, только официальных «банд» аранчери насчитывается девять, за каждой из них закреплены свои цвета и место битвы.

Специальная комиссия оценивает ход сражения и по итогам вручает премии лучшим – одной повозке и одной команде на земле – тем, кто наиболее активно и точно метал «снаряды». Кстати, зрители всего этого действа не имеют права бросаться апельсинами, но их разрешено привлекать в команды. Еще важно помнить, что знаком неприкосновенности является красная шапочка-колпачок. Поэтому если не хотите быть «закиданными» апельсинами, обязательно оденьте её.

Апельсины символизируют свободный дух города
Хотя сама битва носит символический характер, но апельсины используются самые настоящие и в огромном количестве. За три карнавальных дня в городе тратят столько апельсинов (а это более 350 тонн этих плодов), сколько съедает за год чуть ли не вся Италия, которые в итоге покрывают плотным слоем все городские мостовые. Не удивительно, что у этой традиции есть и свои противники, считающие, что так бесполезно расходовать фрукты – глупо. Но их мало кто слушает, а число участников этого фестиваля с каждым годом только увеличивается. Даже не смотря на то, что списки пострадавших «бойцов», обратившихся после праздника в местные больницы, также растут.

https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4731.jpg
В конце битвы покрывают плотным слоем все городские мостовые
Заканчивается этот красочный карнавал победоносным шествием всех участников Битвы, возглавляет которое «Виолетта». Она возвещает о победе, свободе и одаривает присутствующих сладостями и цветами. А затем, по традиции, все участники Битвы дружно очищают городские улицы от оранжевых «снарядов».

Иврейский карнавал, и в частности Битва Апельсинов – удивительный и незабываемый исторический праздник, который давно стал достопримечательностью не только этого города, но и всей северной Италии. Он ежегодно привлекает туристов со всего мира своей оригинальностью, красочностью и запахом апельсинов…
© Calend.ru

593

Праздники Нидерландов
23 февраля Карнавал в Нидерландах
https://www.calend.ru/img/content/i0/270.gif
Карнавал в Нидерландах Это пора шумных парадов...
На католическом юге страны, в нидерландских провинциях Брамант и Лимбург, зимой проводится традиционный карнавал. Проходит он между днем святой Епифании (6 января) и «жирным вторником» — Марди Гра. Начинается карнавал, как правило, в феврале или начале марта, за 40 дней до Пасхи, обычно в воскресенье.

Дни карнавала предшествуют Великому посту. Традиция карнавала очень старая, и связана она с простой идеей: перед Великим постом надо всласть наесться, напиться и нагуляться. Видимо, долгий пост легче перенести, если начинается он с положительных эмоций.

Карнавал — это пора беззаботного и безудержного веселья, пора шумных парадов наряженных в карнавальные костюмы горожан, гигантских кукол, причудливых сооружений на колесах, веселящихся на улицах и в кафе и ресторанах людей, необычных призывов и песен на местных диалектах.

Самые яркие и шумные карнавальные шествия проходят в Маастрихте, столице Лимбурга. Считается, что это самый яркий и шумный карнавал в Нидерландах, и именно там умеют веселиться по-настоящему, без «черных» безумств, так как охраняет карнавальное буйство огромная кукла полицейского.

Карнавал — это пора беззаботного и безудержного веселья
Не уступает ему по пышности и карнавал в столице Брабанта Ден Босе. Этот город даже часто называют главным карнавальным городом Нидерландов. В Ден Босе, который на время карнавала издавна переименовывается в Утелдонк (по традиции в эти дни все коммуны в Нидерландах меняются названиями), более 150 карнавальных обществ, и в этом празднестве ежегодно участвуют 200 тысяч человек.

В это же время проводится и Амстердамский карнавал. Праздник сопровождается представлениями, костюмированными шоу, песнями, плясками и народными гуляниями. Многие готовы на любые крайности, но большинство ограничивается участием в параде и танцах.

Карнавалы проходят и в других городах. В каждом он имеет свою специфику, и жители каждого города, конечно, считают свой карнавал самым веселым, добрым и необычным. Везде во время шествия и сопровождающих карнавал выступлений посредством сатиры и юмора обращается внимание на имеющиеся в городах проблемы. Особенно активно это происходит в городе Рурмонд на севере Лимбурга. Во время карнавала там принято ругать все существующие власти, и сам праздник носит несколько анархистский характер, хотя и там до эксцессов дело не доходит.

Порядок соблюдается во всех городах, и веселье никогда не омрачается хулиганскими выходками. В северо-восточном Брабанте, например, в городе Венло на границе с Германией издавна повелось до и во время карнавала «понарошку» праздновать «крестьянские свадьбы». Женихи и невесты едут во время карнавальных шествий в каретах, на телегах с сеном или в других экипажах и приветствуют собравшихся на улице людей. Город Берген–оп–Зом, который называют иногда голландской «столицей масленицы», в дни карнавала получает новое название — Краббенхат (Крабья дыра — в представлении голландцев это жуткая провинция в шельфе Северного моря, где раньше водилось множество крабов). Обязательной деталью костюма любого участника карнавала является старая штора или, на худой конец, красный платок. Некоторые бергенцы шьют себе целый наряд из старых занавесок. Веселье весельем, а тратиться на обновки не стоит, думает практичный голландец. В течение нескольких дней в городе не умолкает веселье и музыка: десятки оркестров со всей страны соревнуются за звание лучшего, который будет удостоен 40-литровой бочки пива.

Во всех городах во время карнавала городом фактически правит не бургомистр, а принцесса и принц карнавала, которым градоначальник публично передает символические ключи от города. В эти дни нет другой власти, государственной или общественной, а все подчинено негласному закону шумного и веселого Карнавала.

https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4789.jpg
В эти дни традиционно употребляется большое количество местных сортов пива и других напитков
Карнавальное шествие проходит под звуки музыки и грохот барабанов. Во время карнавального шествия по улицам города движутся многочисленные причудливо оформленные и разукрашенные машины, экипажи, платформы, телеги, столы и всевозможные другие поставленные на колеса предметы. Рядом идут ряженые, изображающие шутов, героев сказок и легенд, киносериалов, анекдотов, а также, обязательно с юмором, известных людей города, политиков и просто неведомых существ. Они несут разноцветные флаги и вымпелы. В шествии непременно участвуют сделанные специально для карнавала огромные куклы в средневековых и иных нарядах. Карнавальщики наряжаются в самые немыслимые костюмы, и такой маскарад — неотъемлемый атрибут праздника. Карнавальные маски и костюмы должны отпугнуть злых духов на целый год.

Апогей праздника — кукольное (с фигурами сказочных персонажей до 10 метров высотой) шествие по центральной улице города. Каждая кукла показывает свой номер под аккомпанемент своей команды. Над их подготовкой с лета работают карнавальные клубы. Цель — победа в конкурсе. Сегодня такие фигуры — сложнейшие технические устройства с компьютерным управлением, которые служат всего один день. Еще раз может появиться перед публикой только кукла-победитель.

Карнавал — это не только праздничное шествие, но и выступления артистов, театральные представления, народные гулянья на улицах, веселье в кафе и ресторанах, где традиционно употребляется большое количество местных сортов пива и других напитков. В эти дни бары переполнены, а магазины закрыты.

Традиционно карнавальное веселье для голландцев заканчивается в полночь последнего дня карнавала поеданием блюд из селедки. Но в каждом городе существуют и свои собственные традиции.

594

http://img-f.photosight.ru/261/4941240_xlarge.jpg
http://s0.uploads.ru/xeGIZ.png
2006 В Москве обрушилось здание Басманного рынка. Рухнувшие перекрытия стали причиной гибели 68 человек. Интересно, что проектировщиком перекрытий был Нодар Канчели, который также проектировал спортивно-развлекательный комплекс «Трансвааль-парк», обрушившийся 14 февраля 2004 года.

1999 На австрийский горнолыжный курорт Гальтюр обрушилась сильнейшая лавина. Обрушившийся снег был плотным, как бетон, скорость верхнего слоя снега достигала 417 км/ч. Менее чем за три минуты погиб 31 человек, поселок был полностью разрушен, пришлось произвести полную эвакуацию населения.

1997 Произошло возгорание кислородной шашки регенерации атмосферы на орбитальной станции «Мир». В тот момент на станции находилось шесть человек - российские и американские космонавты. Благодаря тому, что к станции было пристыковано два корабля «Союз ТМ», всех людей удалось эвакуировать.

1993 Началась разработка компьютерного языка Ruby. Японский разработчик Юкихиро Мацумото, также известный как Matz, впервые задумался о создании объектно-ориентированного сценарного языка программирования, лишенного недостатков Perl.

1958 В Парке Победы на Поклонной Горе (Москва) был установлен памятный гранитный знак с надписью: «Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Открытие Монумента Победы состоялось 9 мая 1995 года в составе Мемориального комплекса Победы.

Свернутый текст

1954 Родился Виктор Андреевич Ющенко, украинский государственный и политический деятель, с 1999 по 2001 годы - премьер-министр Украины, с 2005 по 2010 годы - третий президент Украины (пришел к власти в результате повторных выборов, проведенных после Оранжевой революции).

1950 Французская общественная деятельница и активная участка антивоенного движения Раймонда Дьен легла на рельсы на станции Сен-Пьер-де-Кор во французском городе, чтобы остановить эшелон с танками, предназначенными для отправки во Французский Индокитай.

1947 Официальная дата основания ISO: Международной организации по стандартизации. Эта организация занимается выпуском стандартов во всех областях, за исключением электроники и электротехники (эти стандарты относятся к компетенции Международной электротехнической комиссии).

1945 Умер Алексей Николаевич Толстой, русский советский писатель и общественный деятель, автор множества социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений. В связи с его смертью был объявлен государственный траур.

1944 Родился Олег Иванович Янковский, советский и российский актер театра и кино, а также кинорежиссер. Наибольшую известность актеру принесли его роли в фильмах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт» и др.

1943 Погиб в воздушном бою Григорий Пантелеевич Кравченко, советский летчик-ас, генерал-лейтенант, дважды Герой Советского Союза. За время службы в авиации он принимал участие в боевых действиях в Китае и на Халхин-Голе, а также в Советско-финляндской и Великой Отечественной войнах.

1942 Покончил жизнь самоубийством вместе с женой, приняв большую дозу снотворного, Стефан Цвейг, австрийский прозаик, поэт и литературный критик, автор множества новелл и беллетризированных биографий. Одно из самых известных его произведений - «Триумф и трагедия Эразма Роттердамского».

1934 Родился Евгений Павлович Крылатов, советский и российский композитор, написавший музыку более чем к 120 фильмам и мультфильмам, в их числе - «Умка», «Три банана», «Трое из Простоквашино», «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего» («Прекрасное далеко») и многие другие.

1930 Не стало Йонаса Яблонскиса, литовского языковеда, текстолога и переводчика, которого считают отцом современного литовского литературного языка. Он издал большое количество трудов и пособий по литовскому языку, в частности, «Грамматику литовского языка».

1910 Скончалась от оспы Вера Федоровна Комиссаржевская, знаменитая русская актриса. Первый шумный успех ей принесла роль Ларисы в «Бесприданнице» на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге. В 1904 году Комиссаржевская открыла собственный Драматический театр.

1905 Адвокат Пол Харрис и трое его друзей основали первый в мире Ротари-клуб в Чикаго (штат Иллинойс, США). Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран. Их объединяет ассоциация Ротари Интернэшнл.

1897 Достиг земли свет вспышки сверхновой звезды SN 1987A, вспыхнувшей в Большом Магеллановом Облаке, карликовой галактике-спутнике Млечного Пути, приблизительно в 50 килопарсеках от Солнце. Это была самая близкая вспышка сверхновой со времен изобретения телескопа.

1889 Родился Виктор Флеминг, американский режиссер. Ему не удалось добиться у критиков репутации одного из величайших голливудских режиссеров, однако все были согласны с тем, что Флеминг - мастер своего дела. Особенно хорошо режиссеру удавались мужские приключенческие фильмы.

1883 Родился Карл Теодор Ясперс, немецкий философ, психолог и психиатр, один из главных представителей экзистенциализма. Первой работой Ясперса, затрагивавшей философские проблемы, стала «Психология мировоззрений», которая принесла автору широкую известность.

1879 Родился Казимир Северинович Малевич, российский и советский художник-авангардист, теоретик искусства, философ и педагог. Малевич - основоположник направления в абстрактном искусстве, получившего название супрематизм. Самой известной работой художника является «Черный супрематический квадрат».

1874 Родился Константин Пятс, эстонский политический и государственный деятель, первый президент Эстонии. Он дважды занимал пост премьер-министра, в 1938 году был избран президентом, но во время присоединения Эстонии к СССР в 1940 году потерял власть и был арестован советскими властями.

1859 Скончался Зыгмунт Красинский, польский поэт и драматург, которого наряду с Юлиушем Словацким и Адамом Мицкевичем причисляют к величайшим польским поэтом эпохи романтизма. Известность ему принесла драма «Небожественная комедия», опубликованная в 1835 году (изначально анонимно).

1855 Не стало Карла Фридриха Гаусса, выдающегося немецкого математика, механика, физика, астронома и геодезиста. Гаусс входит в число величайших математиков всех времен, его нередко называют «королем математиков», с именем ученого связано множество теорем и научных терминов.

1839 Умер от простуды граф Михаил Михайлович Сперанский, русский общественный и государственный деятель времен Александра I и Николая I, реформатор, законотворец, основатель российской юридической науки и теоретического правоведения.

1826 День рождения неевклидовой геометрии: Николай Лобачевский сделал доклад «Сжатое изложение начал геометрии». Геометрия Лобачевского - теория, над которой он работал в течение всей своей жизни - была первой системой неевклидовой геометрии, сейчас известный и другие, например, сферическая геометрия.

1821 В 25-летнем возрасте ушел из жизни Джон Китс, один из наиболее выдающихся поэтов младшего поколения английских романтиков. В английской литературе ему отводится место наравне с Байроном и Шелли, хотя его стихи по настроению и внутреннему содержанию совершенно другие.

1792 Ушел из жизни сэр Джошуа Рейнольдс, английский исторический и портретный живописец, представитель английской школы портретной живописи XVIII века, теоретик искусства. Рейнольдс был первым президентом Королевской академии художеств, членом лондонского королевского общества.

1744 Родился Майер Амшель Ротшильд, немецкий банкир, основатель династии Ротшильдов, которая, по некоторым данным, является самой богатой семьей в истории человечества. В 2005 году журнал Forbes включил Ротшильда в список 20 самых влиятельных предпринимателей всех времен.

1685 Родился Георг Фридрих Гендель, немецкий и английский композитор эпохи барокко, известность которому принесли его оперы, оратории и концерты. В числе наиболее знаменитых произведений Генделя можно назвать «Мессию», «Музыку на воде» и «Музыку для королевского фейерверка».

Источник:23-02-2020 © Anydaylife.com

595

https://i.pinimg.com/736x/d6/fe/40/d6fe402815555d23edde9f21a3b580eb.jpg
Праздник получил название по имени святого Прохора Печерского, память которого отмечается православной церковью в этот день. Преподобный Прохор был родом из Смоленска и принял пострижение в Киево-Печерском монастыре. Он был великим подвижником по строгому воздержанию, вместо хлеба употреблявший лебеду, за что получил прозвище "лебедника". Скончался преподобный в 1107 году, и был погребен в Ближних пещерах. Также в этот день чтят священномученика Харалампия. Весновеем Прохора прозвали за то, что в этот день начинался поворот на весну. С этим днем связано несколько поговорок и присказок о погоде, например такая: «До Прохора старуха охала: ох, студено. Пришел Прохор да Влас: никак весна у нас?» (память святого Власа отмечается на следующий день).
В то же время зимы еще остерегались и просили: «Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь». Впрочем, мороз, по мнению людей, и сам понимал, что властвовать ему оставалось недолго: «На Прохора и зима заохает, а февраль бушует, но весну чует». Харалампий (Харлампий) считался в русском народе хранителем от внезапной, без покаяния, смерти. В этот день ему нужно было молиться об избавлении от такой беды. Также этого святого называют покровителем чиновников.
http://s9.uploads.ru/t/J1LAX.png
1. 23 февраля следует молиться святому Харлампию, чтобы он защитил от неожиданной гибели, без покаяния. Такая смерть всегда считалась страшной для любого православного христианина, ведь только раскаявшаяся в земных грехах душа достойна Царствия Небесного.

2. Если человек неожиданно пропал, утонул или заблудился в лесу – все это списывалось на происки лешего, водяного и прочей нечисти. Также считалось, что такой человек был грешен, ведь праведника не посмеет тронуть ни леший, ни водяной.

3. Если в этот день стужа – не стоит ее бояться, она ненадолго. Как говорится, «На Прохора зима злится, но весну чует».

4. Если начать в этот день лечить серьезную, тяжелую болезнь – она обязательно отступит.

5. Если 23 февраля съесть рака и подумать о раке (болезни) – можно самому заболеть раком.

6. Мужчине работать в этот день крайне нежелательно – все равно дела не будет. Да и какая работа, когда коллеги и друзья вокруг празднуют День защитника Отечества и принимают поздравления от близких родственников и милых дам?!

7. На 23 февраля нельзя дарить любимому мужчине ножи и часы – к скорому расставанию. От носков, белья и бритвенных принадлежностей тоже, все же, лучше воздержаться – сильная половина человечества считает такие подарки слишком банальными и «дежурными».
© Calend.ru

596

http://sg.uploads.ru/t/aj4O2.png
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t77506.jpg

Анна   Антон   Аркадий   Валентина   Василий   Галина
Геннадий   Герман   Григорий   Иван   Карп   Марк
Петр   Порфирий   Прохор   Семен   Харлампий

Календарь событий

597

23 февраля
День сражений подушками

http://3.bp.blogspot.com/-gWN84U2Sy_k/UwlsO-lirWI/AAAAAAAABEQ/Mf3OGkeGxso/w1200-h630-p-k-no-nu/img-02-23-584.jpg
Кто из нас использовал в детстве подушку не по прямому назначению? Наверное, каждый! А давно вы дрались подушками, уважаемые взрослые люди? Обычно подушки лежат на кроватях, диванах и креслах, вальяжно раскинув пухлое тельце, и служат опорой для головы или локтя. Еще их подкладывают под спину. Часто подушками украшают интерьер – тогда их всовывают в красивые чехлы. Но разве это жизнь? Какой интерес лежать так вечно, без движения, ради чужого удобства? И как же радуется подушка, когда представляется случай активно подвигаться и потратить накопившуюся энергию на веселые подушечные сражения!А уж если в бою подушка потеряет пару перышек, то нет предела ее гордости и счастью.- Салаги! – снисходительно говорит она, глядя на упитанных родственников, избежавших подушечной баталии. – Вот мы, ветераны…И долго еще бормочет, вспоминая былые бои и безбожно привирая при этом.Так что смело деритесь подушками, доставляя радость всем участникам этого процесса.Только, чур, без членовредительства и пускания пух-пера! Запомните, одно-два перышка – норма, облако перьев – грубая работа, отсутствие самоконтроля и дилетантизм!

Говорят, у мужиков тоже бывают критические дни. В эти самые дни мучительно хочется набить кому-нибудь морду, распушить хвост, самоутвердиться... Словом, подраться. Дилетанты используют для этого водку (в качестве предлога), профессионалы - берут в руки автомат. Первое - вредно для здоровья, второе - противно. (И тоже вредно для здоровья, не без этого). А вот постигшие всю мудрость этого мира Философы - дерутся подушками. Только никому об этом не говорят, чтобы не терять престижу. Мы предлагаем вам уподобиться им, ибо, если уж человека назвали Философом - он знает, что делает. Берете подушку, хватаете ее за уголок - и в бой! Только перья летят!К слову. Перья - они для того, чтобы летать, а не чтобы лежать под чьей-то там тыковкой. Дайте им такой шанс, и все перья вашей подушки будут вам благодарны. А это дорогого стоит.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/23

598

1035645,32 написал(а):

День сражений подушками

https://i.imgur.com/0O60zpP.gif   
https://i.imgur.com/BG51FcV.gif

599

завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t27475.png

24 февраля 2020 года

600

Праздники Эстонии
http://2.bp.blogspot.com/-ZxJQptlB1_8/USnDTMk0DCI/AAAAAAAAALE/oRn8NHlD0mA/s640/24veebr_rus+(1).jpg
24 февраля в Эстонии ежегодно отмечается главный государственный праздник — День независимости Эстонии (эст. Eesti Vabariigi aastapäev), в честь принятия в этот день в 1918 году в Таллине Декларации о независимости страны. Именно эта дата, когда 24 февраля 1918 года Комитетом Спасения была провозглашена независимость страны, и считается сегодня датой образования Эстонской республики. Эстония получила независимость после Первой мировой войны и эстонской войны за независимость (1918—1920). В 1940 году Эстония перешла под контроль Советского Союза в результате подписания германо-советского Пакта о ненападении (Пакта Молотова-Риббентропа) и его секретного протокола.
Движение за восстановление национальной независимости особенно активизировалось в Эстонии во второй половине 1980-х годов, и тогда же люди начали публично праздновать День независимости. 16 ноября 1988 года была издана Декларация суверенитета Эстонии, которая утвердила суверенитет государства и преимущество законов Эстонии перед законами СССР. Официально независимость, восстанавливающая довоенный (до 1940 года) статус государства, была провозглашена 20 августа 1991 года, в то время, когда в Москве была предпринята попытка государственного переворота.
Советский Союз признал независимость Эстонии 6 сентября 1991 года. Последние части советских войск были выведены из страны 31 августа 1994 года. Первой страной, дипломатически признавшей Эстонию, стала Исландия. С тех пор, как независимость Эстонской Республики была восстановлена 20 августа 1991 года, День независимости вновь отмечается как государственный праздник и день воспоминаний для эстонского народа. В феврале обычно усиливаются морозы, поэтому празднование ограничивается дневным парадом в центре столицы, к которому готовятся за неделю до события. Вечером принято отмечать в кругу семьи застольем и просмотром прямой трансляции приема Президента Эстонской Республики. На прием приглашаются члены правительства, выдающиеся люди культуры и предприниматели. Вечером над Ратушей взмывают в небо разноцветные огни салюта.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/342.gif
Герб Эстонии
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37