МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37

Сообщений 131 страница 140 из 1131

131

http://sf.uploads.ru/t/DL98B.gif
14 января 1700 г. 320 лет назад Петр I повелел дворянам носить европейские костюмы
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5600.jpg
Первая четверть 18 века была отмечена подъемом русской культуры, науки, литературы и создания целой системы образовательных и научных учреждений. Для обучения специалистов создавались школы, и многие дворяне, а в отдельных случаях купцы и мастера, направлялись за границу для получения образования. Значительно изменился и быт господствующего класса. По возвращении из первого заграничного путешествия в августе 1698 года на первом же пиру Петр I обрезал ножницами длинные бороды нескольким поздравлявшим его боярам. Духовенство считало брадобритие смертельным грехом, указывая, что на иконах святые пишутся с бородой и только иностранцы, которых считали еретиками, бреют бороду. Несмотря на это, было приказано бриться. Русские люди должны были преобразовать свою внешность в соответствии с западной модой. Позднее разрешалось взамен бритья платить высокий налог. Богатейшие купцы должны были платить по 100 рублей в год, если желали сохранить бороду, дворяне – по 60 рублей, горожане – по 30 рублей. Особый «бородовый знак» выдавался тем, кто уплатил этот налог. Крестьянам разрешалось носить бороду, но при въезде в город и выезде из него у заставы взималось по 1 копейке с бороды. Только духовенство сохранило бороду и не должно было платить за нее. 1 января 1700 года последовал перевод на юлианский календарь. А 14 января 1700 года в Москве был объявлен именной указ Петра I «О ношении платья на манер Венгерского», в котором было приказано сменить длинную и неудобную старинную одежду на короткие костюмы... Бояре, дворяне и торговые люди должны были носить западноевропейский костюм. Жены и дочери их также должны были вместо русских сарафанов и телогреек носить юбки и платья по иноземным модам. В прежнее время женщины в боярских семьях жили замкнуто, проводя время в тереме. Петр приказал ввести балы и собрания, называвшиеся «ассамблеями», которые устраивались попеременно в домах вельмож; женщины обязаны были в них участвовать. Ассамблеи начинались около 5 часов вечера и продолжались до 10 вечера. В зале для танцев ставились также стол с трубками и табаком и несколько столов для игры в шахматы и шашки: стоял дым и стук, но игра в карты не допускалась. Многие были недовольны нововведениями, но ослушаться не могли: в гневе Петр был страшен.

14 января 1814 г. 206 лет назад в Петербурге открылась для общего посещения Императорская Публичная библиотека
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4211.jpg
14 января 1814 года в Петербурге открылась для общего посещения Императорская Публичная библиотека. В праздничном открытии участвовали более двухсот человек. В их числе были Г.Р. Державин, О.А. Кипренский, А.Х. Востоков, В.П. Стасов. Идея создания Публичной библиотеки уже давно витала в воздухе, и 18 век развил традицию собирания книг, идущую еще из Древней Руси. Распространился обычай заводить библиотеки в аристократических и богатых домах. Но частные коллекции и книжные собрания не могли в полной мере ускорить формирование русской интеллигенции из «просвещенных дворян», способствовать наращиванию слоя образованных «государственных людей», потребность в которых ощущалась все более. Не решало проблему и появление в первой половине 18 века государственных ведомственных библиотек (Академии наук, Академии художеств и других). Не удивительно, что чуткая к веяниям своего времени, Екатерина II обратила свое высочайшее внимание на такой важный источник народного просвещения, как публичная государственная библиотека. Именно Екатерина, за полтора года до своей кончины, одобрила проект создания в Санкт-Петербурге Императорской библиотеки. По замыслу императрицы национальная Библиотека должна была олицетворять мощь Российского государства, созидательный характер устремлений императрицы, ее приверженность идеалам века Просвещения. Подобно «образцу знатнейших публичных библиотек» Европы, хранивших архивы национальной печати и памятников письменности, новой библиотеке предстояло стать собирательницей всех российских книг и рукописей. Было в этой идее и принципиально новое начало, подхваченное и укрепленное последующими поколениями русских библиотекарей. Национальная библиотека России была задумана и организована не только как книгохранилище, но одновременно как библиотека публичная, общедоступная. Она была учреждалась «в пользу любителей учености и просвещения», предназначалась для «публичного употребления» и ставила целью «общественное просвещение россиян». С ее появлением открылась новая глава в истории науки, культуры и образования России. Ежегодно в первые годы библиотеку посещало около шестисот читателей. Это были самые разные по общественному положению и происхождению люди. Купцы, ученые, мещане, учащиеся, чиновники, военные, представители духовенства и первые читательницы приобретали билеты на право посещения библиотеки. Среди читателей первых лет были Н.И. Лобачевский, Ф.П. Литке, В.К. Кюхельбекер. Библиотека и в нынешнее время пользуется большим спросом. В наши дни она называется Российская национальная (Публичная) библиотека. Ее фонд за это время значительно вырос. Только по количеству книг изданных до 1917 года библиотека обладает крупнейшим в мире фондом.

14 января 1929 г. 91 год назад день рождения Московской области
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5592.jpg
Территория современной Московской области была населена уже более 20 тысяч лет назад. В пределах области известны многочисленные курганы, городища железного века. Широко распространены курганы 10-12 веков. Исторически Московской области предшествовала Московская губерния, учреждённая Петром I в 1708 году. В ноябре 1917 года в губернии была установлена советская власть. Подмосковье или Московская область была образована 14 января 1929 года. Это произошло в ходе укрупнения единиц административно-территориального деления РСФСР. Первоначальное название – Центрально-Промышленная область. В неё вошли упразднённые Московская, Рязанская, Тверская, Тульская губернии, а также части Владимирской и Калужской губерний. Область делилась на 10 округов: промышленные – Московский, Орехово-Зуевский, Коломенский, Кимрский, Серпуховский, Тульский, Тверской; сельскохозяйственные – Рязанский, Бежецкий и Калужский. 3 июня 1929 года она была переименована в Московскую область. Своё название область получила по Москве, хотя столица страны является отдельным субъектом Российской Федерации и в состав области не входит. Согласно Конституции, принятой в 1993 году, Московская область является субъектом Российской Федерации. Органы государственной власти Московской области в соответствии с историческими традициями размещаются на территории города Москвы и Московской области (Красногорск). В настоящее время административно область состоит из 36 районов, 31 города областного подчинения и 5 закрытых административно-территориальных образований. Население Московской области на 2013 год составляет свыше 7 млн. человек. Самые большие города Подмосковья – Балашиха, Химки и Подольск.

Календарь событий

132

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2418000/2417216-ee823289a9e200b8.gif
http://s3.uploads.ru/t/xzfaZ.png
2016 Скончался Алан Рикман, британский актер театра, кино и озвучивания, режиссер, лауреат множества премий. Одна из самых известных его ролей — профессор Северус Снейп из серии фильмов о Гарри Поттере. Одной из самых важных составляющих его успеха считают необычный тембр голоса Рикмана.

2010 Йемен объявил открытую войну террористической группировке «Аль-Каида».

2005 На Титан, спутник планеты Сатурн, совершил посадку с автоматического космического аппарата «Кассини-Гюйгенс» зонд «Гюйгенс». Оставшаяся часть автоматического космического аппарата, доставившего зонд к Титану, - станция «Кассини» - стала при этом первым искусственным спутником Сатурна.

2004 Национальный флаг Грузии, называемый часто «флагом 5 крестов», после более чем 500-летнего перерыва, вновь стал официально использоваться.

1991 В столице Литвы, Вильнюсе, штурмом была взята местная телебашня. Штурм был начат в час ночи, его провел отряд спецназа и группа «Альфа». В результате операции погибло 14 человек.

Свернутый текст

1989 Была основана советская и российская военно-патриотическая рок-группа «Любэ». Бессменным лидером группы является Николай Расторгуев.

1984 Умер Реймонд Альберт Крок, американский ресторатор. Весь мир знает Крока в первую очередь как создателя сети ресторанов быстрого обслуживания «McDonald’s».

1974 Родился Кевин Дюранд, канадский теле- и киноактер. Он известен благодаря работам в таких фильмах, как «Широко шагая», «Реальные кабаны», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Козырные тузы» «Легион», «Я — четвёртый», а также в сериале «Остаться в живых».

1972 На трон Дании взошла королева Маргрете II. Она стала первой королевой Дании с 1412 года, а также первым датским монархом, которого звали не Кристиан и не Фредерик, с 1513 года.

1969 Родился Дейв Грол, рок-музыкант, автор песен, солист. Наиболее известен широкой публике как барабанщик культовой рок-группы Nirvana, а также как основатель и гитарист-вокалист группы Foo Fighters.

1967 Родился Закк Уайлд, американский рок-музыкант, гитарист-виртуоз. Настоящее имя - Джеффри Филип Уайлэндт. Известность получил благодаря работе с Оззи Осборном. В 2009 году журнал Classic Rock включил Уайлда в список величайших гитаристов всех времен.

1966 Умер Сергей Павлович Королёв, советский ученый, конструктор ракетно-космических систем. Именно он возглавил конструирование первого в мире искусственного спутника Земли, запущенного СССР 4 октября 1957 года. А главным достижением Королева можно назвать создание первого пилотируемого космического корабля «Восток-1», на котором Юрий Гагарин совершил свой полет - первый в мире космический полет человека.

1965 Родился Шамиль Салманович Басаев, лидер чеченского сопротивления. Басаев был одним из руководителей самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ).

1948 Родился Валерий Борисович Харламов, выдающийся советский хоккеист. Он был нападающим команды ЦСКА, выступал за сборную СССР. Дважды становился олимпийским чемпионом и 8 раз получал титул чемпиона мира. Дважды признавался лучшим хоккеистом СССР. Признание получил как в своей стране, так и во всем мире.

1920 Родился Люк-Петер Кромбе, бельгийский художник. За свою творческую жизнь многократно награждался различными почетными премиями.

1911 Родился Анатолий Наумович Рыбаков, русский писатель. Среди известных широкой публике его произведений можно назвать такие как «Дети Арбата», «Кортик» и др.

1905 Умер Эрнст Аббе, немецкий физик. Его научная деятельность была сосредоточена на вопросах оптики.

1898 Умер Льюис Кэрролл, английский писатель и математик. Настоящее имя - Чарльз Лютвидж Доджсон. Наиболее известен широкой публике как автор сказок «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

1897 Умер Константин Николаевич Бестужев-Рюмин, русский историк, журналист и публицист. В профессиональной среде прославился как один из основателей отечественной школы источниковедения в изучении истории.

1876 Умер Модест Андреевич Корф, русский историк. Известен как автор сочинения о восстании декабристов.

1875 Родился Альберт Швейцер, немецкий теолог и врач. В 1952 году получил Нобелевскую премию мира.

1851 Родился Людвиг Клайзен, немецкий химик. Его основные работы посвящены органическому синтезу, а также изучению изомерии и таутомерии.

1841 Родилась Берта Моризо, французская художница. Работала в стиле импрессионизма.

1784 В рамках Войны за независимость США Конгресс подписал с Великобританией Парижский (Версальский) мир.

1753 Умер Джордж Беркли, английский философ. Он считается основателем современного реализма.

1742 Умер Эдмонд Галлей, английский астроном, математик, геофизик. Сделал множество научных открытий, но более всего прославился своими трудами о кометах. В частности, он предсказал появление 25 декабря 1758 года кометы, названной позже по его имени кометой Галлея.

1676 Умер Франческо Кавалли, итальянский композитор. Он прославился своей церковной музыкой, а также операми. Среди последних, в частности, наиболее известна «Калисто».

1539 Испания аннексировала Кубу. Испанское господство на территории Кубы продлилось до XIX века, когда одна за другой последовали 3 войны Кубы за свою независимость.

1514 Папа Лев Х издал буллу против рабства.

Источник: 14-01-2020 © Anydaylife.com

133

http://sf.uploads.ru/t/ldCrP.gif
https://womanadvice.ru/sites/default/files/1/viral/2017-07-28_2341/vasilev_den.jpg
(1 января по старому стилю)
Васильев день, который до календарной реформы совпадал с началом нового года, отмечался в честь Василия Великого, известного также как Василий Кесарийский. Этот святитель в 4 веке был архиепископом Кесарии Каппадокийской и прославился как богослов, автор множества проповедей и создатель идеи иконостаса. На Руси святой получил неблагозвучное прозвище — Василий Свинятник. Впрочем, под этим именем не подразумевалось ничего дурного. Дело в том, что в народе Василий считался покровителем свиней, а на Новый год прежде всегда готовили блюда из свинины — жареного поросенка, вареные окорока и другие. В этот день крестьяне даже колядовать ходили со специальными присказками, прося под окнами: «Свинку да боровка выдай для Васильева вечерка»; «Кишку да ножки в верхнее окошко».
Говорили, что «Василий пополам Святки делит»: с 7 по 14 января праздновались «святые вечера», а с 14 по 19 — «страшные». В этот день девушки особенно рьяно гадали о замужестве.
Также, согласно приметам, в этот день в доме полагалось обязательно иметь денежный запас; в долг же не давали — чтобы не «отдать» свой достаток. Еще один обряд — засевание зерен — должен был способствовать урожайности; дети рассыпали зерна на пол, а старшая женщина в доме собирала их и хранила до посева. Об урожае судили и по приметам. Снег или сильный мороз в этот день обещали плодородный год. Ясное звездное небо сулило урожай гороха и ягод, а вьюга — хороший сбор орехов.
Основные  приметы

1. С Обрезания Господня и до самого Крещения – вторая половина Святок («Страшных вечеров») когда нечистая сила беснуется с удвоенной силой, соблазняет и вводит в грех православные души.

2. Дата выпала на новолуние – к большому половодью.

3. Снег пошел с утра – снегопады не прекратятся до самой весны.

4. Дует северный ветер – лето будет холодным и дождливым. Южный – мягкое и урожайное. Западный – серое и облачное. Восточный – к засухе.

5. Тот, кто родился в этот день, будет сказочно богат.

6. Оттепель – к ненастному лету.

7. Нельзя в этот день ругаться, думать о плохом, злословить – как встретишь Новый год (пусть и Старый), так его и проведешь.

8. Нельзя занимать деньги в этот день, чтобы весь год не быть в долгах.

9. Надеть 14 января обнову – к удаче.

10. Желание, загаданное в ночь с 13 на 14 января, непременно сбудется.

11. Существует традиция в этот день с утра варить кутью – кашу из крупы с добавлением орехов, меда и изюма. Издавна хозяйки примечали: если горшок с кутьей вытащили из печи, а он треснул – это к несчастью. Если каша получилась вкусной, наваристой – в этом году сына или дочь замуж выдавать. Слишком пресная кутья – к мелким жизненным неприятностям. Каша горчит – к дурным новостям. Сладкая кутья – к удаче на весь год. Если предсказание хорошее – кутью ела вся семья, до последней крошки. А чтобы плохое не сбылось, «неудачную» кашу вместе с горшком отправляли в прорубь.

12. Звездная ночь – к урожайному году.

13. Гололед на дорогах – будет большой урожай овощей.
© Calend.ru

134

http://sf.uploads.ru/t/igzYf.png

http://www.dana-mad.ru/gal/images/Victoria%20Kirdy/Cats%20and%20Others/victoria_kirdy_cats_cherry%20compote.jpg
Александр   Богдан   Василий   Вячеслав   Григорий   Иван   
Михаил   Николай   Петр   Платон   Трофим   Федот

Календарь событий

135

14 января
День белоснежных птиц

http://lepser.ru/wp-content/uploads/2012/01/romanticheskie-foto-o-ljubvi-big-32.jpg
Они взлетают над нами белой метелью января, разбегаются по утоптанному снегу невидимками на шустрых лапках, парят в зимнем небе, и солнце пронизывает светом легкие, как наши мечты, крылья. Выходя из дома, возьмите с собой немного хлеба. Даже такие прекрасные воздушные создания нуждаются в пище, особенно в холода! Остановитесь с улыбкой при виде светлого комочка - даже, если это иллюзия и при ближайшем рассмотрении перед вами предстанет обычный серый голубь или пушистый маленький шарик-воробей, вообразите, что в сегодняшний день каждое пернатое создание несет на своих крыльях чистый цвет только что выпавшего снега. И тогда вы покрошите птицам хлеб и пойдете дальше по своим делам. И радостные птичьи голоса зазвучат за вашей спиной чудесной музыкой "Лебединого озера", навеки сделавшего благородную белоснежную птицу символом любви, добра и красоты!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/01/14

136

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3758000/3757768-f84da7a21ba94e71.gif
Гость

137

https://i6.imageban.ru/out/2020/01/13/89dbb19c40ae3e8278db8575998f200f.jpg

138

http://s6.uploads.ru/mbL0F.gif

завтра

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/7248/t64270.png

15 января 2020 года

139

Православные праздники
15 января День святого Серафима Саровского
http://family-history.ru/pic/catalog/SPb/Knyaz-Vladimirsky/56.jpg
Русская православная церковь чествует память преподобного Серафима Саровского дважды в год. 1 августа празднуется обретение его мощей в 1903 году. А 15 января православные христиане отмечают преставление преподобного. В дни памяти святого Серафима Саровского в храмах и монастырях по всей России совершается праздничная служба, а мужчины, которые носят имя святого, отмечают свои именины. Будущий подвижник родился в 1754 году в Курске, в купеческой семье Мошниных. С детства он мечтал о монашеской жизни и в 24 года ушел в Саровскую пустынь на территории нынешней Нижегородской области. Прожив значительное время в монастыре, инок Серафим по благословению настоятеля обители построил себе келью в глухом лесу в нескольких километрах от монастыря. В ней он прожил больше 15 лет, приходя в монастырь лишь в воскресные и праздничные дни. Во время затворничества на преподобного напали грабители, которые жестоко избили его, в связи с чем на всю жизнь он остался сгорбленным — таким его изображают и на иконах. Однако своих обидчиков Серафим простил и просил не наказывать их.
Время уединения преподобного было связано с особыми молитвенными трудами. С сильным духовным искушением святой боролся подвигом столпничества. Тысячу дней и ночей с воздетыми руками преподобный Серафим молился на камне: днем — в своей келье, а ночью — в лесу. Позже он взял на себя подвиг молчания на три года, перестав в это время посещать даже монастырь. За свои труды подвижник обрел дары прозорливости и чудотворения и после длительного затвора стал принимать всех приходящих к нему за советом и утешением. Современники Серафима Саровского особо отмечали, что святой исцелял не столько кротким словом, сколько любовью и радостью, исходившими от него. К любому человеку преподобный с умилением обращался «радость моя». Еще при жизни Серафима Саровского уважали, в обитель стекались люди со всей России, чтобы услышать его наставления относительно духовной жизни, получить совет. После мирной кончины преподобного в 1833 году почитание стало особенным. По свидетельству очевидцев, на его могиле часто совершались чудеса. В 1903 году преподобного причислили к лику святых. Сейчас мощи Серафима Саровского покоятся в Серафимо-Дивеевском женском монастыре, который благодаря этому является одной из самых известных обителей России. Ежегодно в дни памяти святого здесь совершаются особо торжественные богослужения с участием Патриарха, куда стекаются тысячи паломников.

© Calend.ru

140

5 января      День рождения Википедии
Международные праздники
http://www.otule.ru/uploads/posts/2015-01/thumbs/1421305779_000.jpg
Википедия (англ. Wikipedia) — универсальная энциклопедия, свободно распространяемая во всемирной сети Интернет. Статьи энциклопедии создаются на многих языках мира коллективным трудом добровольных авторов. Одним из основных достоинств Википедии является возможность представить информацию на родном языке, сохраняя ее ценность в аспекте культурной принадлежности. Достояние человечества По объему сведений и тематическому охвату Википедия считается самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся в истории человечества. Каждый пользователь интернета может зайти на сайт Википедии, найти и прочитать любую статью. При обнаружении ошибок или недостатка информации можно, нажав кнопку «редактировать», исправить эти ошибки, добавить новую информацию или, написав новую статью, внести ее на сайт. Так обычно пополняются разделы, появляются новые статьи, развивается энциклопедия. Знания каждого человека становятся достоянием всех. Немного истории Прародителем Википедии принято считать Нупедию (Nupedia) — проект энциклопедии на английском языке, реализующий принципы свободы информации. Статьи Нупедии писали ученые и люди из академической среды, а основателями были Ларри Сэнгер (Larry Sanger) и Джимми Уэйлс (Jimmy Wales).
Чтобы ускорить пополнение энциклопедии, 15 января 2001 года Уэйлс и Сэнгер открыли сайт «Википедия». С тех пор принимать участие в редактировании энциклопедии мог любой пользователь Всемирной сети. Википедия получила свое название от используемой для ее реализации технологии «вики». В переводе с гавайского языка вики означает «быстро». В мае 2001 года были запущены языковые разделы Википедии: русский, немецкий, шведский, французский, итальянский, испанский, португальский, эсперанто, каталанский, иврит, японский, а чуть позднее — арабский и венгерский. Сейчас в Википедии насчитывается более 260 языковых разделов. Объем Википедии неуклонно растет. Энциклопедия набирает популярность у пользователей Сети, входя в десятку самых посещаемых интернет-ресурсов мира. Здесь царит демократия Решение о содержании статьи Википедии принимается авторами. Каждая статья имеет две страницы — непосредственно статью и обсуждение к ней. На странице обсуждения можно вносить критические замечания о статье, если кто-то не хочет самостоятельно редактировать статью. Многие участники сами вносят изменения. Политика Википедии и правила участия в ее создании определяются сообществом. Решения принимаются на основе согласия. Другими словами, каждый участник, высказывая мнение, представляет и соответствующие аргументы. Дальше участники рассматривают аргументы друг друга, в результате кто-то может изменить свое мнение. В итоге, достигнув консенсуса, принимается окончательное решение. Со скоростью мысли Благодаря технологии вики, информация здесь появляется и обновляется быстро. Оперативные сведения по интересующей вас теме вы получаете мгновенно, также мгновенно вы можете поделиться имеющимися у вас знаниями со всем миром. Доверяй, но проверяй Википедия не является первичным источником. Если в какой-то статье изложен факт, то должен быть указан его достоверный источник. А если первоисточник не указан — то факт могут и удалить. А могут и не удалить. Читатель должен понимать и анализировать то, что если есть факты, но не указано, откуда они взяты, не стоит особо им доверять. Имеет смысл проверить подобную информацию по другим источникам. Ру.Википедия: больше большого Сегодня русскоязычная Википедия содержит более 600 тысяч статей. Это в шесть раз больше, чем содержит Большая советская энциклопедия (БСЭ). В 2010 году сообщество участников русской Википедии было награждено премией «РОТОР» в номинации «Интернет-сообщество года». Факты решают все Основной принцип статей Википедии — нейтральная точка зрения. В текстах не должно быть перекосов — эмоциональных оценок, отстаивания субъективного мнения. Только факты. Конечно, когда число участников, придерживающихся определенной точки зрения доминирует, «чаша весов» может перевеситься в сторону большинства. Но в таком случае любой участник может поставить под сомнение нейтральность статьи, мотивировав свое мнение. В подобном случае все участники должны попытаться привести проблемную статью к нейтральному виду. Читатели и писатели В основном страницы Википедии открывают люди двух типов — одни пополняют энциклопедию, а другие — свои знания. Энциклопедию пополняют энтузиасты, используют — все остальные. Человеку, читающему статьи Википедии, необходимо обращать внимание на различные пометки, встречающиеся в текстах. Например, «нужен источник» или «это утверждение вызывает сомнение». В таких случаях, может быть, следует заглянуть на страницу обсуждения, потому что порой в тексте может проскользнуть неточность. А в случае устойчивого сомнения следует свериться с той же БСЭ… Впрочем, слухи о массовой недостоверности сведений Википедии сильно преувеличены. Мифы и реальность Научный журнал Nature («Природа»), решив развеять популярный миф о недостоверности статей Википедии, предложил специалистам изучить 42 статьи, выбранных из Википедии и из Британники. Источник статей намеренно не указывался. В результате изучения было обнаружено 8 серьезных ошибок, причем, половина из них пришлась на Википедию и столько же на Британнику. В России подобных экспериментов не проводилось. Может быть, кто-то решится сделать первый шаг?

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 37