МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 96

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 96

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Пропагандист Бабченко надеется на обстрел Москвы из «Градов»

Сбежавший с Украины бывший российский либеральный блогер Бабченко, которого уже выдворили власти Израиля, выразил надежду на то, что Москва однажды подвергнется обстрелу РСЗО «Град». Об этом он заявил в комментариях под своим постом, общаясь с подписчиком. Бабченко порадовался вчерашней стрельбе в Москве.

«Что, кокошники, обо****ись от стрельбы в Москве? Страшно, когда стреляют в твоем городе? Прочувствовали? Ну, спокойной ночи. Доволен», — написал он в своем блоге.

Один из его подписчиков заявил, что «Полкассеты „Града“ было бы эффективнее», на что Бабченко ответил: «Даст Бог».

262

«Последняя мразь»: Американский эксперт покинул студию «России 1», обидевшись на ведущего

Американский эксперт Грэг Вайнер покинул студию программы «Кто против?» на телеканале «Россия 1», обидевшись на слова ведущего Дмитрия Куликова.

Гостям передачи показали кадры встречи президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Комментируя беседу, Вайнер посмеялся над тем, что политики беседовали в коридоре.

В ответ Куликов заметил, что Путин и Медведчук встретились там, где удобно, поскольку у российского лидера очень напряженный график.

«Вы бы не умничали со своим убогим юмором», — добавил ведущий, заявив, что хотел бы выгнать Вайнера. Куликов напомнил, что проходящие в Санкт-Петербурге переговоры являются частью «единственного реального процесса, нацеленного на прекращение убийств».

«А вы, как последняя мразь смеетесь над этим», — сказал он Вайнеру.

После этих слов Вайнер покинул студию, Куликов поддержал это решение.

263

264

В офисе Порошенко прошли обыски: обнаружены скандальные телевизоры

Детективы ГБР вместе с оперативниками СБУ провели обыски в офисе партии «Европейская солидарность». Об этом сообщил экс-советник министра обороны и бывший советник экс-президента Петра Порошенко Юрий Бирюков.

По его словам, обыски начались утром.

«ГБР решило у нас утром обыски в офисе партии „Европейская Солидарность“ провести. Ну, не в офисе — рядом, на территории, ну, как обыски. Бродят по подвалу, бродят по паркингу, делают вид», — написал он.

Кроме того, Бирюков подтвердил обнародованную ранее информацию об обысках в спортклубе «5 элемент».

В ГБР подтвердили, что проводят следственные действия в офисе «ЕС». Они заявили, что изъяли телевизоры, которые ранее пропали из ситуационной комнаты в Администрации президента.

«Мы предполагаем, что это телевизоры из ситуационной комнаты в Администрации президента. Но так это или нет, скажем позже — после того, как будет проведена экспертиза», — сообщили в пресс-службе ГБР.

265

Рада закрылась на каникулы, так и не приняв законопроекты о земле и децентрализации
Как отмечается, причина того, что депутаты не стали голосовать за рынок земли очевидна — кроме МВФ в этом никто не заинтересован.

266

Обращение Елены Бойко (Вищур) к президенту Украины В. Зеленскому
https://sun7-6.userapi.com/c206820/v206820713/18637/KPQjt0DjTqA.jpg
Мы публикуем обращение украинской журналистки Елены Бойко к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Напоминаем., что Елена Бойко уже год находится в СИЗО г. Львова

Открытое обращение к Президенту Украины.
Уважаемый президент.

Меня зовут Елена Вищур, я украинка, гражданка Украины и обращаюсь к вам с зала Галицкого районного судаг. Львова.
Уже год я нахожусь под стражей в Львовском СИЗО № 19 и за это время суд 6 раз продлевал время ареста, категорично отказываясь применить другой, альтернативный способ.
Поэтому я обращаюсь к вам.
Как законопослушная гражданка Украины позволяю себе, согласно ст.10 Конституции Украины продолжать родным языком.

Уголовное производство в отношении меня возбуждено в декабре 2018г., перед выборами, по указанию кума Порошенко, пидпанка Юрия Луценко . Указание исполнено паном Грицаком в меру его интеллектуальных возможностей, а именно: меня обвиняют в сепаратизме, который проявился в том, что в 2016 году я, общаясь со своими друзьями в мессенджере ZELLO, высказала своё личное мнение о последствиях принятого тогдашней властью «Закона о декомунизации». И согласно заключению судебно-лингвистической экспертизе «публично призывала к выполнению закона о декомунизации в полном обьёме».
Желая гарантировать победу пана Порошенко на президентских выборах в Западной Украине, а в частности, в Галичине, какой-то инициативный идиот непосредственно за 5 дней до выборов прислал в Галицкий районный суд г. Львова, на заседание по моему делу, несколько местных журналистов и журналистку «Радио Свобода», которые записали интервью со мной.

Тык!

В результате на всех порохо-ТВ вышел сюжет «сеператистка Бойко-Вищур голосует за Зеленского»

Результат в 32% за Зеленського в Львовской области (единственной точке на карте Украины, проголосовавшей за Порошенко) очень их удивил.
Осознав после этой неудачи опасность предоставления мне возможности высказывать своё мнение, СБУ в Львовской области дала указание Галицкому суду любой ценой продлевать содержание меня в СИЗО до окончания местных выборов. Т.е. до осени 2020 года.
Результатом такого указания СБУ стала, в частности, такая феерическая формулировка Апелляционного суда г. Львова:
« … Оскільки в справі існують реальні ознаки справжнього суспільного інтересу, який , незважаючи на презумцію невинуватості, переважає принцип поваги до особистої свободи».
Что в переводе на общепонятный язык означает следующее: СТРАХ, что ПРАВДА о сотрудничестве пидпанка Юрия Луценко с господином Владиславом Сурковым вылезет наружу.
Почему я имею право так считать – хотя это моё личное мнение! – уголовное производство №2201840000000084 внесено в ЕРДР в пятницу, 07.12.2018 года.
А в понедельник, сразу после выходных, 10.12.2018 в 08:00 утра ФСБ РФ наносит мне визит в Москве, где я проживала у родственников с 2015 года, тащит в Преображенский суд г. Москвы и уже в 14:40 выносят решение о моей «принудительной депортации» в Украину.
После чего меня сразу же помещают в «СИЗО для иностранцев» – ЦВСИГ. Но не отправляют самолётом в Киев, как всех депортируемых, а ждут команды СБУ.

14.01.2019 г. СБУ объявляет меня в розыск, и побратимы из ФСБ 15.01.2019 большим чёрным джипом отправляют меня на пограничный переход «Гоптовка» в Харьковской области. Это именно тот славный, недавно прогремевший на всю Украину, погранпереход,  где организовали крупнейшие контрабандные потоки между Украиной и «Країною-агресором» и где побратимы из СБУ и ФСБ обмениваются «живым товаром». Вроде меня.
Из с. Гоптовка меня – опять же на чёрном джипе! – забирают СБУ. Получившая «товар» по акту приема-передачи, который есть в материалах дела.
За всеми этими весьма «общественно-интересными событиями» наблюдает та самая «Європейська спільнота» и выходит ряд публикаций на тему «Россия своих не бросает».
Разумеется, такое необычное уголовное производство монитористя рядом международных организаций, в частности: «Репортёры без границ», «Freedom House Ukraine», «УВКПЧ ООН», «Freedom on the Net».
Дважды – в ежегодных докладах за 2018 и 2019 информация была включена представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова, господином Артёмом Дезиром.
Уважаемый Владимир Александрович!

Как законопослушная гражданка Украины я никого не прошу каким-либо образом влиять на рассмотрение этого дела, но прошу Вас об одном: взять его под Ваш личный контроль.
Потому что если новый, честный, «неупереджений» и дважды реформированный украинский суд все же ухитрится «суворо покарати» гражданку Украины за то, что она в разговорах по мобильному телефону говорила о необходимости выполнять законы Украины – я лично это как-то переживу. Но Украина в глазах того самого «мирового сообщества» будет выглядеть неприглядно. А мне, как человеку, любящему свою страну, будет за это стыдно.

С уважением, гражданка Украины, Елена Вищур.

моб. тел. доньки: +380661662426 Платунова Ангеліна Павлівна

20.12.2019

267

«Отношения Киева и Москвы переходят в иную стадию»: ЕС, Россия и Украина нашли компромисс
Газовые переговоры между Россией и Украиной, которые длились более 8 часов, прошли успешно. Москва и Киев договорились об основных функциях будущего контракта о транзите газа.

Как сообщил заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович, по итогам трёхсторонней встречи в Берлине удалось согласовать основные пункты окончательного протокола. Теперь его должны утвердить на политическом уровне в Киеве и Москве. Далее объёмы газа, а также условия и сроки его транспортировки через территорию Украины пропишут в контракте.

Министр энергетики Украины Алексей Оржель написал на своей странице в соцсети, что Украина продолжит переговоры в Минске в трёхстороннем формате и «надеется выйти на финальное решение». Он также добавил, что «Еврокомиссия будет принимать решение в онлайн формате».

«Нам необходимо получить справедливую оплату за транспортировку газа через Украину и обеспечить энергетическую безопасность в регионе», — говорится в публикации.

Оценка эксперта
По мнению украинского аналитика из так называемого альтернативного экспертного правительства Валентина Землянского, данную ситуацию можно оценивать только с позитивной стороны.

Тык!

«Данное решение соответствовало всем требованиям и нормам, как я понимаю, в том числе и европейского законодательства. Поэтому я думаю, что в Минске мы всё-таки наконец-то увидим торжественную церемонию, которой мы все ожидали. Я ожидал, что она состоится в Париже, но, видимо, не хватило тогда либо времени, либо не были готовы ещё стороны к подписанию такого контракта», — отметил он в интервью украинскому телевидению.

Экономический эффект этого решения для Украины, по мнению киевского эксперта, будет весьма положительный, потому что цена на газ может быть дешевле на 20 процентов. И это уже с января, при условии, что договорённости состоятся.

«Даже если от мы возьмём текущий уровень в 6 000 гривен в среднем за 1000 кубических метров с налогами и транспортом, то есть, это конечная цена, то, соответственно, она может снизиться где-то до 5 000–5 500 гривен за 1000 кубических метров», — пояснил Землянский.

Коболев против!
Эксперт канала «112 Украина» прокомментировал заявление главы компании НАК «Нафтогаз-Украина» Андрея Коболева о том, что вероятность подписания транзита до 1 января якобы «непрерывно движется к нулю».

По его мнению, «г-н Коболев не был приглашён на эти переговоры в Берлин именно по причине своей позиции относительно возможного подписания контракта на транзит и возможных поставок газа».

«Г-н Коболев не успел вовремя политически среагировать на то, что отношения между Киевом и Москвой переходят в иную стадию, в иную фазу, — сказал Землянский. — Боюсь, его заявления оказались не соответствующими реалиям и политическим, и экономическим».

Он добавил:

«Политика, которая проводилась пять лет назад при Порошенко и Яценюке, когда господин Коболев по сути дела стал инициатором конфликта между „Нафтогазом“ и „Газпромом“… Мы помним эти громкие заявления и сколько лет мы живём без российского газа… Это был постоянный язык конфронтации… Я думаю, что эта эпоха уходит в прошлое».

«Северный поток — 2»
Несколько дней назад Сенат США утвердил санкции против «Северного потока — 2». По мнению Валентина Землянского, это заявление сыграло в пользу Украины. Но не так, как предполагали Соединенные Штаты, создав кризис, а наоборот. Они поспособствовали тому, чтобы этот кризис разрешился.

«Это простимулировало Европейский союз довести до какого-то логического финала двусторонние переговоры с участием Украины. И я думаю, что Украина получит свои дополнительные экономические дивиденды в этой ситуации», — сказал аналитик.

Землянский добавил, что «проект “Северного потока — 2” будет закончен, а интересы Украины будут сохранены и учтены на достаточном экономическом уровне». Сейчас для Украины важно стратегически определить своё место в европейской энергобезопасности, в которой участвуют три стороны: ЕС, Россия и Украина. При этом, как подчеркнул эксперт, Украина имеет достаточно хороший потенциал в виде подземных хранилищ для создания газового резерва.

«Таким образом мы обеспечиваем и собственную энергобезопасность, и безопасность Европы. Потому что 30 миллиардов кубических метров газа, которые могут храниться в подземных хранилищах Украины — это фактически 5–7 процентов от объёма потребления Европейского союза.

Естественно, Европа заинтересована в таком резерве, в таком запасе, который позволит более стабильно работать евроазиатской, не побоюсь этого слова, газотранспортной системе. То есть и российской, и украинской, и европейской. Поэтому, мне кажется, важно не срок контракта, а важно, чтобы Украина сохранила свои ключевые позиции — политические и экономические — на европейском газовом рынке», — добавил он.

«А у нас в квартире газ, а у вас?»
На встрече «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря Владимир Путин сделал предложение Владимиру Зеленскому по скидке на газ в 25 процентов, которое Валентин Зеленский назвал «более чем заманчивым».

«Причём оно не носило никаких политических отягощений, как это было, например, с харьковскими договорённостями в 2010 году. То есть оно привязывалось исключительно к экономической целесообразности», — считает Землянский.

И добавил:

«Поэтому я думаю, что это как раз вот то предложение, которое было в своё время Медведчуком и Бойко проговорено в Москве с Миллером и Медведевым. Сейчас оно будет приобретать свои уже реальные очертания, и очень хорошо, что наконец-то власть увидела, что в стране существует оппозиция, — и оппозиция может не только критиковать, а создавать некие конструктивные модели, которые впоследствии можно имплементировать в украинскую экономику», — подытожил он.

268

Вашингтон потребовал немедленно остановить укладку «Северного потока — 2»

Министерство финансов США выпустило разъяснение, в котором сообщило, что американские санкции против трубопроводов «Северный поток— 2» и «Турецкий поток» вступили в силу немедленно и что США требуют от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.

Президент США Дональд Трамп несколько часов назад подписал оборонный бюджет США, который среди прочего предполагает санкции против «Северного потока 2». Компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, приостановила работу, ожидая от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.

«После подписания президентом (Дональдом Трампом) 20 декабря 2019 года пункт 7503 закона об оборонном бюджете немедленно вступили в силу», — говорится в разъяснениях, опубликованных минфином.

«Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте, стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства „Северного потока — 2“ и „Турецкого потока“, должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством», — гласит документ.

Тык!

При этом допускаются «добросовестные исключения», если прекращение укладки труб потребует некоторого времени для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от «значительного ущерба», говорится в разъяснениях.

В оборонном бюджете США содержится пункт о введении санкций в отношении судов, занимающихся укладкой газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток» на глубине более 100 футов (30 метров). Ограничения будут также касаться судов, участвующих в «проектах, преемственных по отношению к любому из них». Также санкции будут введены в отношении тех «иностранных лиц», которые продавали или сдавали в аренду такие суда для таких проектов.

Госсекретарь и министр финансов США должны в течение 60 дней с момента вступления в силу документа представить свои предложения о том, в отношении кого ввести такие санкции, профильным комитетам конгресса.

Как ранее предупреждал сенатор-республиканец Рэнд Пол, эти санкции ударят по швейцарской компании Allseas, которая занимается почти всей укладкой морского участка газопровода, а также итальянской Saipem. Кроме того, под санкции попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

269

Подрядчик Северного потока-2 приостановил работы

Швейцарская компания Allseas, которая занимается укладкой труб для трубопровода Северный поток-2, информировала о приостановке работ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании 21 декабря.

270

Порохоботы в бешенстве после слов Путина об «исконно русских территориях»

Во время ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин назвал «несколько странноватым» решение передать Украине «в ходе создания СССР исконно русские территории», которых у «незалежной» отродясь не было. К ним относится всё Причерноморье, а также западные земли России.

Конечно же, такие слова не могли остаться без внимания на Украине, вызвав бешенство в партии Петра Порошенко. На официальном сайте блока сразу же появилось дерзкое заявление, осуждающее слова Путина. Как и полагается, по всем канонам русофобов, порохоботы увидели здесь «неприкрытую угрозу», напомнив всем о приевшихся с их стороны бреднях об «аннексии Крыма».

До сих пор в Киеве никак не могут понять, что 98% жителей полуострова добровольно сбежали от неадекватных украинских властей, и наотрез отказываются признавать итоги референдума. Поэтому очередные заявления в подобном ключе удивляют всё меньше.

Тык!

Кроме того, в обращении Блока Порошенко было сказано, что «Путину верить нельзя», а «с нынешним режимом России нет смысла договариваться».

Вроде бы и руководство страны формально меняется, а вот речи одни и те же. Всё по методичке. Только вот договариваться никто на Украине и не пытался.

Но оценкой слов президента РФ в партии Порошенко не ограничились, выставив Зеленскому свои условия. Однопартийцы бывшего президента потребовали от действующего главы государства публичной оценки заявлениям Путина, чего, конечно же, не последует. Слишком уж мягкотелый лидер находится у руля.

Хотя больше всё это походит на намеренную провокацию от Порошенко, который пытается растрясти Зеленского. Если президент Украины послушает и начнет публично возмущаться, Россия этот момент обязательно запомнит, а если решит воздержаться, то оппозиционная партия сразу же напомнит о трусости действующей украинской власти, натравливая на неё вечно недовольных радикалов.

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 96