В Кремле рассказали об условиях изменения Минских соглашений
Изменения в Минских соглашениях возможны, но только при совместной работе Украины с ДНР и ЛНР, уверен Дмитрий Песков.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 96
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15115-12-2019 21:32:48
Поделиться15216-12-2019 08:56:23
В армии должно быть не менее половины женщин — НАТО
Спецпредставитель генсека НАТО посетил Институт Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия».
Эрдоган пригрозил признать геноцид индейцев в США
Это ответный ход после признания Вашингтоном геноцида армян.
В Германии потребовали привлечь ДНР и ЛНР к нормандским переговорам
Такое заявление в воскресенье, 15 декабря, сделал член ПАСЕ Ульрих Оэмэ.
«Капитуляция перед Россией»: Зеленскому угрожают масштабными кровопролитиями на Украине
Многие выражают опасения, что Владимир Зеленский сдаст позиции, и в противостоянии с Москвой победителем выйдет Кремль.
Поделиться15316-12-2019 08:57:39
Холостой выстрел: странный ход США против «Северного потока — 2»
На самом деле, если разобраться, принятый накануне американской Палатой представителей пакет санкций, который та «прошила» в оборонном бюджете страны на 2020 год, имеют не внешнее, а именно внутреннее потребление.
Любой здравомыслящий человек понимает, что если бы Вашингтон хотел реально помешать строительству «Северного потока — 2», а заодно и «Турецкого потока», то он не стал бы ждать окончания строительства последнего и последних километров прокладки первого. Американская администрация еще бы в 2017 году подготовила пакет мер, предотвращающий возможность работы двух главных трубоукладчиков планеты на российских проектах, и тем было бы очень трудно двигаться дальше.
Но все случилось именно так, как случилось. Санкции приняты в декабре 2019-го и вероятно уже очень скоро будут утверждены Сенатом и соответственно президентом Трампом, но они никак не смогут помешать строительству российских трубопроводов. Тогда зачем было огород городить, спросите вы?
А ларчик открывается просто. Главной темой американской внутренней политики являются президентские выборы. И именно ради победы в них был и устроен весь этот цирк.
Поделиться15416-12-2019 08:59:08
Беглая «Бабетта» высмеяла украинского Гордона
Сбежавший из России на Украину, а затем из Украины в ЕС, пламенный агитатор Порошенко Аркадий Бабченко, широко известный своей фейковой смертью в мае 2018 года, возмутился появлением конкурентов на поляне «главных врагов Путина», о чем сообщил на своей страничке в социальной сети:
«Известный украинский журналист Дмитрий Гордон признался, что его хотели убить перед выборами президента Украины в 2019 году.
“Накануне президентских выборов в Украине, крайних, были получены сигналы о том, что меня собираются убить.
И председатель СБУ генерал Грицак лично открыл дело о терроризме. Несколько месяцев меня охраняла группа „Альфа”, около 20 человек, с собаками, снайперами, бронированными машинами, с машинами сопровождения, со всеми необходимыми атрибутами. Но это не жизнь была…”
То-то я думаю, почему авианосец с танковым полком в мае сняли с моей охраны. А оно вон оно чо, оказывается, Гордону перебросили.
Мне запрещено разглашать методы и способы осуществления государственной охраны, но…
Я примерно знаю, как осуществляется охрана государственных лиц. Я знаю, как охраняют депутатов после покушения, например. В багажнике одного из этих бронеавтомобилей до сих пор мой компрессор валяется.
И тут такой Гордон на колеснице с венком и кортежем «Альфы»…
Сука, двадцать человек альфачей с собаками, снайперами и мотоциклетами его охраняли, б****.
Дмитрий Ильич, где вы такие пирамидки берете? Я тоже хочу», – подытожил Бабченко
Поделиться15616-12-2019 10:41:58
Драка внутри НАТО: в Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть военные базы США
США используют военные базы на территории Турции только лишь с разрешения Анкары, прокомментировали в Пентагоне слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных, если санкции всё же будут введены.
Пентагон заверил, что стремится сохранить отношения с Турцией, но вместе с тем призывает «проводить более конструктивную политику в отношении С-400 и других сфер разногласий».
«Присутствие сил США на турецких базах, в том числе на базе Инджирлик, осуществляется с разрешения правительства Турции. Мы рассматриваем статус наших сил в Турции как символ нашей многолетней дружбы и приверженности сотрудничеству и защите нашего союзника по НАТО и стратегического партнера», — говорится в официальном сообщении американского военного ведомства.
В Минобороны США добавили, что Турция «вносит свой вклад в миссии* в Афганистане, Косово, Ираке и важна» для целей стратегии американской национальной обороны.
Напомним, ранее Эрдоган довольно резко ответил на угрозы Штатов ввести санкции, заверив, что «Турция даст незамедлительный ответ на любые санкции» — среди обещаний Эрдогана было и закрытие баз Кюреджик и Инджирлик.
Авиабазу Инджирлик используют американские военные. В районе Кюреджик находится радиолокационная станция раннего оповещения о ракетном нападении, которая является частью системы ПРО НАТО в Европе.
Напомним, контракт на поставку Турции четырех систем С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Поставки начались летом 2019 года, завершить развертывание систем планируется к апрелю 2020 года. В ответ на покупку российских систем Вашингтон прекратил поставки Анкаре F-35. В ноябре министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил по итогам переговоров с американской делегацией, что С-400 будут работать в автономном режиме.
Поделиться15716-12-2019 10:43:12
«Пообещать и кинуть»: На Украине объяснили Зеленскому, как расправиться с Донбассом
Украина должна согласиться абсолютно на все условия Минских соглашений, чтобы добраться до границы между Россией и Донбассом и взять ее под контроль. После этого можно будет отказаться от признания выборов и всего остального, а жителей Донбасса наказать за все их «преступления».
С таким предложением выступил украинский философ Дацюк в эфире украинского телевидения. «Что произошло в Париже? Произошло подтверждение того, что нынешняя власть такая же бессильная и бессмысленная, как и предыдущая.
Она движется в тупиковом формате Минских договоренностей. И появились новые инструменты, которыми нас загоняют в капитуляцию… Минские договоренности — это тупик. Это капитуляция. Если вы попадаете в дискурс Минских договоренностей — вам конец. А все это происходит потому, что стратегической позиции нет, она свернута и нам нарисовали очень хорошую технологию, то есть, мы сами предпочли нарисовать эту технологию.
Привилегированный класс выставил очень качественную технологию приучения общественного сознания к поражению», — сказал он. Дацюк добавил, что «переиграть» Путина, на самом деле не сложно. «Чередование жесткой и мягкой стратегической позиции позволили бы переиграть Путина. Что ты хочешь? Выборы на следующий день? Ок. Провели выборы.
На следующий день признали их недействительными — все нафиг! Граница уже под нашим контролем — попробуешь напасть, тоже самое — ПВО и все остальное жестко выстроили. И постепенно начинаем перемалывать эту ситуацию. Никаких же проблем нет с этим, если бы ты готовил фильтрационные центры (не будем называть их лагерями), готовил списки людей, которые уедут в Россию, чтобы, когда они вернутся, все им вспомнить. Если бы все это происходило, переиграть Путина было бы не так уж сложно.
Можно согласиться на то, чтобы сначала выборы — потом граница, потому что, если мы границу возьмем, мы уже сможем работать с этим населением как угодно — часть рассредоточить их по всей стране, часть выслать и заплатить им за высылку», — объяснил он украинским властям.
Ранее украинский нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине.
Поделиться15816-12-2019 10:44:36
Российская компания выпустила планшет с отечественной мобильной ОС!
Компании «Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» заявили о выходе планшета, на котором установлена операционная система «Аврора» российской разработки.
О начале портирования российской мобильной операционной системы было объявлено в мае этого года. Тогда же был представлен инженерный образец. И вот теперь устройство доступно для всех желающих.
В качестве первого образца была выбрана модель Aquarius Cmp NS208, представляющая собой современный профессиональный восьмиядерный планшет выполненный в защищенном (IP67) корпусе. Как отмечают разработчики, этот выбор случайным не был — подобный планшет предназначен для осуществления безопасной мобильности в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в суровых условиях окружающей среды.
Технические характеристики устройства находятся на довольно высоком уровне. Это возможность работы при температуре от -20 до +60 градусов Цельсия, поддержка NFC, 4G, Wi-Fi, Bluetooth, навигация GPS и ГЛОНАСС. Две встроенные камеры — на 5 и 16 МП. Оперативная и встроенная память 2 и 16 Гб соответственно. Диагональ экрана составляет 8 дюймов с разрешением до 1280×800.
Дополнительно планшет может быть оснащен дактилоскопическим сенсором и сканером для чтения штрих-кодов и QR-кодов. Планшет предназначен для корпоративного использования и ожидается, что будет востребован выездными работниками различных сфер деятельности. Вес устройства от 700 гр. в зависимости от исполнения.
«Аквариус» — российская ИТ-компания, основанная в 1989 году. Находится в г. Шуя Ивановской области. Имеет собственный завод по выпуску компьютерной техники с широкой сервисной сетью. Под брендом «Аквариус» выпускаются компьютеры, ноутбуки, серверы, информационные терминалы, телекоммуникационное и иное оборудование.
«Открытая мобильная платформа» — российская ИТ-компания, разработчик мобильной операционной системы Аврора (ранее Sailfish Mobile OS Rus), а также комплексных решений, предназначенных для организации корпоративной мобильности
Поделиться15916-12-2019 14:51:58
Зеленский рассказал, что поможет закончить войну на Донбассе
По мнению президента Украины, встреча «нормандской четверки» по вопросам Донбасса дает возможность достичь важного результата — завершения военного конфликта на Украине.
Об этом Зеленский заявил российским журналистам во время саммита в «нормандском формате».
Журналисты спросили украинского гаранта, как прошла встреча с президентом России Владимиром Путиным, на что он ответил:
«Первая встреча, личная. Поговорили, поднимали очень важные вопросы».
«Я считаю, что правильное начало, в принципе, на таких встречах такого формата: у нас есть возможность достичь результата — конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через четыре месяца будет встреча, потому что много вопросов за один раз не решить, и действительно, очень много разных мнений, много разных вопросов», — добавил президент Украины.
По заверениям Зеленского, украинская сторона обладает «немножко другими взглядами» на Минские договоренности, но главное — положено начало общению.