МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Раскрыто число виновных по делу о Евромайдане

Украинский суд признал виновными 59 человек по делам о беспорядках в центре Киева зимой 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

Всего по делу проходили 445 человек, включая чиновников и сотрудников правоохранительных органов — в том числе следователи прокуроры и судьи. В общей сложности в суд было направлено 195 обвинительных актов в отношении 298 человек.

По данным ГПУ, виновными в преступлениях признаны 59 человек, из них обвинение было предъявлено 46 лицам. За все время расследований было изучено свыше 4,1 тысячи уголовных правонарушений.

Отмечается, что за время событий так называемого Евромайдана пострадали 2,4 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи гражданских лиц и более 700 сотрудников правоохранительных органов.

772

Эрдоган назвал дату запуска газопровода «Турецкий поток»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении ввести в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток» 8 января 2020 года.

Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения
Это указание он дал на совещании в Офисе президента.

773

На Украине заявили о потере смысла существования страны

Украина, сконцентрировавшись на газовом вопросе, утратила смысл существования. Об этом заявил украинский журналист и медиаэксперт Алексей Молчанов.

«Мы утратили смыслы! Смыслом стала вот эта проклятая газовая труба. Все!» — сказал он в эфире телеканала NewsOne, пояснив, что украинская элита в погоне за прибылью от газа прекратила решать внутренние и внешние политические проблемы страны.

По мнению Молчанова, Украина будет вынуждена сосуществовать с Россией, но для этого украинцам необходимо понять, чего они «хотят от жизни», а также чего страна хочет от жителей Донбасса.

Журналист подчеркнул, что проблема Украины заключается в том, что после распада СССР страна так и не стала самостоятельной и не может вести диалог с мировыми лидерами на равных.

Как ранее сообщала «Русская Весна», бизнесмен Андрей Пальчевский в эфире той же программы предсказал Украине гибель из-за российского газа.

Договор на транзит газа через территорию Украины прекращает действие в конце 2019 года. «Газпром» предложил «Нафтогазу» отказаться от взаимных претензий и прекратить все судебные тяжбы или подписать новое соглашение на один год. Киев рассчитывает на новый долгосрочный договор.

774

«Бумеранг вернулся»: Мара Багдасарян решила обратиться к Путину из-за «беспредела»

Стритрейсерша Мара Багдасарян, ранее неоднократно и, как сказал бы Гоблин, с особым цинизмом нарушавшая правила дорожного движения, намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину из-за того, что ей не возвращают водительское удостоверение. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

По словам девушки, в августе она собрала все документы для возвращения прав, которых ее пожизненно лишили из-за диагноза «эпилепсия». Она обратилась в автошколу, но созванная комиссия отклонила обращение. Багдасарян считает такое решение необоснованным.

«Как я уже говорила, в августе я совершила попытку вновь получить водительские права. У меня все для этого было. На руках все документы, необходимые справки и заключения врачей. Со всем этим я обратилась в автошколу. Но права так и не получила.

В школе создали какую-то комиссию (такую же непонятную, как и у моего отца, которая лишила его гражданства), эта комиссия без моего присутствия решила, что я не подхожу им по состоянию здоровья, и отказали мне в выдаче прав.

Сделали такие вводы ни на чем! Тогда как у меня полученные справки и заключения из государственных лечебных учреждений! Почему они решили, что могут творить произвол? При этом мне на руки не выдали больше никаких документов, и даже заключения этой комиссии», — возмущается она.

«Мой адвокат Давид Кемулария намерен подать жалобу и обратиться к Президенту с просьбой провести расследование по факту этого беспредела и работы комисси, которая, не имея права, аннулировала мои медицинские справки из государственных поликлиник, а также комиссии, которая лишила моего отца гражданства.

Тык!

Надеюсь, что президент даст команду о проведении проверок в отношении этих органов и те, кто натворил это, будут нести ответственность за свой непрофессионализм и некомпетентность! А также за гонение в отношении нашей семьи!» — добавила нарушительница.

Подписчики раскритиковали позицию скандалистки и напомнили ей, что она сама не раз нарушала закон.

«Ну ты же однажды решила, что ты можешь делать что хочешь… Бумеранг — он такой»;

«К Путину решили обратиться?! А почему не к самому Аллаху? Вот он точно рассудит, кто такая Марочка! Ты думаешь, что весь мир у твоих ног? Ан нет, это ты у него в ногах»;

«Зачем президенту?! Пиши сразу в Гаагу»;

«Ты сама привлекла к себе такое внимание. Сначала ты творила беспредел, увы, теперь беспредел повернулся в твою сторону»;

«Автошкола приняла волевое решение, и это радует. Радует, что такие решения принимаются не за счет чьей-то смерти. Произвол на дорогах никому не нужен. Обязательно обращайтесь к президенту, надеюсь, в отношении вас поставят точку, а в отношении родителя инициируют проверку бизнеса», — написали ей комментаторы.

Напомним, Багдасарян была одной из фигуранток скандальной истории про «лихачей на Gelandewagen». Впоследствии она не раз нарушала правила дорожного движения. Из-за многочисленных просроченных штрафов суд отправил Багдасарян на обязательные работы. Чтобы избежать наказания, она воспользовалась поддельным больничным, после чего ей назначили еще год исправительных работ.

Позднее Багдасарян бессрочно лишили водительских прав. Девушке поставили диагноз «эпилепсия», и получить удостоверение обратно она может только с согласия медиков. Несмотря на это, Багдасарян неоднократно садилась за руль.

775

Генсек НАТО назвал главного врага альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главным врагом Альянса является Россия. Об этом он рассказал журналистам, отвечая на вопрос о главных угрозах альянсу в эфире France 24.

Причиной этого Столтенберг назвал то, что Россия стала напористой и продолжает инвестировать в создание ядерного оружия. Кроме того, она нарушает договор о размещении ракет средней и меньшей дальности.

При этом само НАТО Столтенберг назвал наиболее сильным и успешным альянсом в истории. Этого достичь удалось за счет того, что страны научились адаптироваться и меняться в «изменяющем мире».

776

Нацбанк Украины объяснил, почему дорожает газ

Ряд факторов повлияли на рост мировых цен на газ и нефть. Почему в конце года дорожают энергоносители, объяснил Национальный банк Украины.

Как отмечается, в ноябре цены на нефть, хоть и медленно, но росли из-за дальнейшего уменьшения буровой активности в США и ожиданий участников рынка относительно продления действия соглашения ОПЕК+ минимум до июня 2020 года.

Кроме того, цены на газ в Европе повысились из-за увеличения спроса, учитывая ожидаемое резкое похолодание в конце ноября-начале декабря.

Отметим, в октябре средняя цена импортного газа для Украины составляла 199,5133 доллара, или 4988,4620 грн за 1 тысячу кубометров, что на 14,2% выше, чем в сентябре.

Напомним, на днях Кабмин принял решение о фиксированной цене на газ. Украинцы могут подключиться к специальной программе «Гарантированная цена на газ». Она гарантирует, что цены на газ в платежках будут на уровне 8 гривен за кубометр в течение отопительного периода.

В то же время СМИ сообщали, что с нового года цены на газ для населения могут подскочить до 12,9 тысячи гривен за тысячу кубометров.

777

В Албании завершили спасательную операцию после землетрясения
Погибли 50 человек.

778

ЖИТЕЛИ ЛДНР НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕРРОРИСТАМИ, УБИЙЦАМИ И БОЕВИКАМИ — МЕДВЕДЧУК

Украине давно пора отказаться от риторики, согласно которой жители Донбасса являются «террористами и убийцами».

Об этом заявил народный депутат и председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Надо делать так, чтобы об этих людях не говорили только как о террористах, об убийцах, о боевиках, а помнили о том, что это граждане Украины, которые должны вернуться домой, должны вернуться в семью, в нашу украинскую семью, где украинский народ, как сказано в Конституции, — это граждане всех национальностей, и нет раздела по территориям. Мы должны восстановить эти территории, мы должны восстановить границу между Россией и Украиной, мы должны все это сделать», — отметил Медведчук.

779

Они же деды: опубликован список «студентов Майдана», с которыми хочет встретиться Зеленский

Тык!

https://rusvesna.su/sites/default/files/spisok_studentov_maydana_2.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/spisok_studentov_maydana_1.jpg

Сегодня, 30 ноября, после того, как стало известно о планах президента Украины Зеленского встретиться со студентами, которых на Майдане избили беркутовцы, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в соцсети опубликовала список этих «студентов».

«Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили ли после Революции Достоинства возможность управлять страной и претворять в жизнь перемены?» — так написал утром в своем телеграм-канале Зеленский.

Лукаш предложила Зеленскому свою помощь.

«Я помогу.

Вот список молодых и, в основном, пожилых студентов, задержанных и доставленных в Шевченковское РОВД в ту ночь, 30 ноября 2013 года.

Не ошибитесь там, формируя список „жертв“. Чтоб без очередных ряженых», — написала она.

«Порошенко тоже обожал регулярно встречаться с майдановцами. Как же сильно изменилось НИЧЕГО», — добавила экс-министр.

780

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95