МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

«Я не умру в туалете!» — сын Никаса Сафронова застрял в унитазе самолёта

Сын заслуженного художника России Никаса Сафронова Лука Затравкин застрял в унитазе самолета, летевшего из Казани в Москву, сообщает Telegram-канал «Небожена».

«Вечером 24 ноября на рейсе „Казань — Москва“ (DP284) известный пианист и внебрачный сын художника Никаса Сафронова — Лука Сафронов — застрял ж... в унитазе самолета Boeing 737-800 авиакомпании „Победа“. Самостоятельно выбраться из западни Сафронов не смог и начал звать на помощь. Экипаж незамедлительно среагировал на его крики, дополнительно потребовалась помощь пассажиров.

По словам очевидцев, пианиста охватила паника, он начал громко кричать.

Пассажиры в хвосте салона застыли в непонимании и смущении: одним было смешно, другие не знали, как помочь большому таланту. Все это произошло в момент объявления, что самолёт готовится к посадке», — говорится в посте.

Во время «спецоперации» Затравкин кричал: «Я не умру в туалете!» В итоге все обошлось благополучно — музыкант был освобожден из ловушки.

«Говорят, это уже в четвёртый раз происходит с Лукой. Виной тому лишний вес пианиста (он весит под 200 кг)», — отмечает автор Telegram-канала.

702

Трамп выложил фото в образе Рокки. Глава Белого дома никакого описания к посту не прикрепил.
https://sun9-71.userapi.com/c635103/v635103216/4ee7f/-2mOuOEKdxk.jpg

703

704

Кернес объяснил, что Коломойский перегорел в своей ненависти к Путину
Олигарх Игорь Коломойский, который считается близким к нынешней украинской власти, думает на несколько шагов вперед, а потому поменял свое отношение к России.

Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна» заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, отвечая на вопрос, почему Коломойский после победы Зеленского не пошел в политику.

«Он один раз был во власти, проявил свою патриотическую позицию, когда Украина боролась за свою независимость. Харьков был полярным городом, то метель, то солнце… Он мне давал разные подсказки, наставления, как защитить интересы Украины», – сказал харьковский градоначальник.

Издание напомнило, что ранее Коломойский «называл шизофреником» российского президента, а теперь предлагает мириться с Россией.

«Коломойский многих такими словечками называл, но то, что у него есть реальное ощущение жизни, и он думает на несколько шагов вперед – в этом все убедились. Если он высказался по поводу отношений с Россией, то значит, что он сам перегорел и понимает, что получится, если мы будем без отношений с Россией. А кто нас рассорил? Я открыто могу заявить, что Крым сдали Александр Турчинов и Ко. Я говорю это открыто, потому что не было ни одного указа, чтобы защитить Крым», – отметил Кернес.

Напомним, что в недавнем интервью американскому изданию «The New York Times» Игорь Коломойский обвинил США в подстрекательстве Киева на войну «до последнего украинца», а также призвал к примирению с Россией.

705

«Нам вернули не флот, а консервные банки за ненадобностью», — депутат Рады

Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам просто манипулировал ими. Такое мнение выразил депутат украинского парламента от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфиреукраинского ТВ.

«После видеообращения президента Владимира Зеленского у меня сложилось впечатление, что мы находимся в разных мирах. И, чтобы у нас был диалог с президентом, я тоже решил еженедельную рубрику „Обращение народа Украины“, где я буду давать оценку событиям, которые происходят в Украине», — заявил он.

«Он (Зеленский -прим. РВ) говорил о многом — о принятом госбюджете, о возвращенных кораблях. Но я чувствую тут манипуляцию. Он так об этом говорит, будто нам флот вернули. Нам отдали консервные банки, построенные на заводе Порошенко, которые простреливались даже учебными снарядами, не говоря уже о боевом оружии. Но нам их не вернули, а отдали за ненадобностью», — возмутился нардеп.

Однако, Кива и сам манипулировал или просто ошибся по незнанию — рейдовый буксир «Яны Капу» («РБ-308»), например, был построен в 1974 году на Гороховецком судостроительном заводе (заводской № 318) и вошёл в состав Черноморского флота ВМФ СССР.

Гороховецкий судостроительный завод (судостроительный завод № 343, п/я В-8975, ОАО «Гороховецкий судостроительный завод») — это советское судостроительное предприятие в городе Гороховец Владимирской области.

К Порошенко оно отношения не имеет.

706

«Северный поток» подавляет Украину, — глава «Нафтогаза»

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Германия должна осознавать, что запуск газопровода «Северный поток-2» создает огромные угрозы экономике Украины. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

Он уточнил, что Германия с запуском газопровода не отбирает у Украины роль главного транзитера российского газа в Европу, а лишает такой роли вообще.

«С запуском „Северного потока-2“ можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому подавлению Украины», — подчеркнул Витренко.

Он добавил, что доходы от транзита газа являются очень существенными для украинской экономики.

По словам Витренко, запуск газопровода означает изменение принципа, по которому был построен рынок.

«Весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад. А такие радикальные изменения — теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины, по крайней мере — это угроза стабильности поставок в регионе». Германия как один из лидеров ЕС должен это осознавать, — подчеркнул он.

Как сообщала «Русская Весна», украинский премьер Гончарук вчера заявил, что Украину устроит контракт по европейским правилам на долгий период.

«Долгосрочный контракт — это не вопрос денег, а вопрос энергетической безопасности», — заявил он, хотя, что устроит Украину никого не волнует. Между собой договариваются продавец и крупные (европейские) покупатели.

707

Проект «евроинтеграции» Украины закрыт. Франция ставит в нём окончательную точку

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором последних политических событий в «самой европейской стране мира».

О том, что никто в Европе всерьез не рассматривает Украину как часть себя, киевским «активистам» говорили еще осенью 2013-го. ЕС интересовала только экономическая часть ассоциации, а политическая была всего лишь красивой морковкой, на которую и было поймано украинское общество.

Но разве им можно было тогда что-то объяснить логически? Абсолютная уверенность в том, что Европа их ждет и для этого надо только «сбросить оковы Москвы», двигала этих людей и бросала под пули.

С тех пор прошло шесть лет. Разочарованность украинского общества стала тотальной. Уже никто давно не верит в то, что Украина, как страна, а не как миллионы украинцев с котомками и чемоданами, окажется в Европе. А теперь об этом говорят и сами европейцы. Не открыто, конечно. Но все их действия сегодня направлены на то, чтобы Украина никогда не очутилась среди стран Евросоюза.

708

Снова Путин? «Циклон-бомба» ударила по США — падают деревья, отменены авиарейсы, закрыты учреждения и трассы

Мощный глубокий циклон уже несколько дней держит в плену побережье в северо-западной части США, он вызывает стихийные бедствия — сильные снегопады и валящие деревья ветры. Российские пользователи соцсетей шутят, что снова надо искать русский след и обвинять Владимира Путина.

Сотни рейсов в Америке были отменены из-за сильного снегопада во вторник. В некоторых местах уровень снега достиг отметки в 30 дюймов (чуть более 70 см по нашим меркам). Для многих жителей Штатов, которые планировали отметить День благодарения в кругу своих родственников, путешествие, например, в Северную Калифорнию или штат Орегон превратились в испытание холодом.

Тысячи пассажиров вынуждено застряли в аэропортах, а большая часть автомагистралей была закрыта, чтобы сократить риски для жизни водителей в условиях плохой видимости. Метеорологи предупреждают о надвигающемся шторме, циклонах, которые движутся со стороны Тихого океана в сопровождении сильных порывов ветра и осадков, пишет The New York Times.

Последствия непогоды в США
Эти циклоны представляют наибольшую опасность для прибрежных районов Северной Калифорнии и Орегона. В Национальной метеослужбе отметили, что там могут возникнуть проблемы с электричеством из-за повреждений на линиях электропередач. А сила ветра такая, что может ломать деревья и передвигать автомобили-внедорожники.

Из-за столь страшных прогнозов около 500 рейсов были отменены в/из международного аэропорта Денвера, назначенные на вторник. Из-за этого в ночь с  понедельника на вторник сотни пассажиров остались ночевать в аэропорту. К утру вторника все, кто провёл ночь в зале ожидания, увидели почти фут снега, выпавший за ночь. Так, ряд авиакомпаний, в том числе American, Southwest и Delta объявили о том, что они приостанавливают полёты, а пассажиры могут изменить время рейса без взимания сборов.

Тык!

23-летняя Рей Конлон в интервью The New York Times отметила, что в дальнейшем планировала отправиться из Денвера в Кливленд, чтобы успеть к празднику и вместе со своей семьёй отметить День благодарения. Но прогноз погоды изменил её планы и теперь она находится «в подвешенном состоянии из-за того, что не знает, когда взлетит её рейс».

Купить билеты, по словам девушки, в начале недели было затруднительным из-за того, что прямые рейсы были полностью забронированы. Чтобы как-то выйти из ситуации, она купила билет с почти пятикратной разницей в цене от той, что планировала, который также включает 12 часов полёта с двумя пересадками.

«Застрять в Денвере сейчас из-за погоды — это просто облом, — сказала она. — Потому что я давно не видела свою семью».

Быстро движущаяся метель через Средний Запад
Поздняя ноябрьская метель в Скалистых горах, на равнинах и на верхнем Среднем Западе не стала неожиданностью для местного населения. Но около фута снега (30,48 см), выпавшего в Шайенне в понедельник, в штате Вайоминг, весьма их впечатлил. Как и тех, кто проживает в Миннеаполисе и Сент-Поле, в штате Миннесота. Полстолицы просто завалено снегом — и это был самый крупный снегопад за последнее десятилетие.

Кайл Фредин, метеоролог из Национальной метеорологической службы в Денвере, заявил к штормовым предупреждениям не следует относиться легкомысленно.

«Мы посылаем эти сообщения с довольно твердой позицией, информируя, что путешествия по ряду маршрутов будут трудными, если не невозможными», — предупредил Фредин.

Также сообщается, что из-за сильного снегопада университет Южной Дакоты, университет Вайоминга и многие колледжи в районе Миннеаполиса отменили занятия. В штате Колорадо местные и государственные учреждения также были закрыты.

«Бомбовый циклон» на северо-западе
В статье издания The New York Times также сообщается, что сильный ветер, поваливший деревья и длительный снегопад вынудили власти Северной Калифорнии и Орегона закрыть ключевые автомагистрали.

Синоптики предупредили, что порывы ветра в этих регионах могут достичь 100 миль в час (170 км) — это намного выше ураганной силы, которая начинается со скорости 74 мили в час.

Марк Спилде, сотрудник станции метеорологического обслуживания в Медфорде, штат Орегон, сказал, что в последний раз подобном шторм был в этом регионе на День Колумба (12 октября — прим. РВ) в 1962 году.

«Мы очень давно не видели подобную штормовую стихию» — сказал он.

Из-за шторма Каскады и северные Сьерры накрыло сильным снегопадом. По данным Калифорнийского департамента транспорта, межштатная автомагистраль №5 — а это главная трасса, соединяющая северную и южную часть региона, — была закрыта из-за снега в двух разных районах Северной Калифорнии.

По данным Pacific Power, из-за проблем с ЛЭП в Калифорнии во вторник тысячи абонентов остались без электричества.

Метеорологи считают, что шторм, который сейчас накрыл Штаты, может соответствовать определению бомбового циклона, в котором атмосферное давление падает не менее чем на 24 миллибара в сутки. Синоптики ожидают, что давление в центре шторма упадет на 50 миллибар — с 1020 до 970.

«Различия в атмосферном давлении — это то, что приводит в действие штормовые ветры. Так что это падение очень значительное и очень большое», — пояснил метеоролог Спилде.

На северо-востоке: ветер, дождь и снег
Жители районов восточного побережья также переживут сырую и ветреную погоду с сильными снегопадами в конце недели. Это касается северной части Новой Англии и северных частей штата Мэн. В ближайшие дни там начнутся ливни, а порывы ветра, как обещают, могут достигать скорости от 20–30 миль в час до 40 миль в час.

В День благодарения в Америке часто идёт дождь. Но в этом году непогода стала действительно большой проблемой для самых загруженных недель в году, когда ожидалось, что 55 миллионов человек отправятся в путь по дорогам или поднимутся в небо на самолётах.

По словам Дина Иовино, метеоролога из Национальной метеорологической службы Маунт-Холли, штата Нью-Джерси, в этой ситуации хуже всего приходится авиакомпаниям, так как их загруженность зависит от того, какая погода сейчас за окном.

709

«Негодяй»: Сын Никаса Сафронова обещает подать в суд на экипаж самолёта, спасший его из унитаза, и автора видео
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pianist_luka_safronov-zatravkin_1.jpg
Пианист Лука Сафронов-Затравкин заявил, что намерен подать в суд на автора видео с инцидентом в туалете самолета, а также планирует «в правовом поле» разобраться с авиакомпанией «Победа».

«Один негодяй, сидевший на задних рядах самолета, вместо того чтобы помочь меня вытащить или хотя бы проявить сочувствие, достал телефон и снимал это дело, чтобы показать друзьям и посмеяться. Я думаю, надо выводить в правовое поле вопрос о том, что экипаж позволил снимать, а самое главное, человек, который снимал, вместо того, чтобы помочь в такой ситуации тяжелой, проявить какие-то действия, или хотя бы дать возможность мне самому преодолеть эту ситуацию, он снял это исподтишка и выложил в интернет и продал», — сказал сын известного художника.

«Я сейчас потрачу все силы, чтобы найти кто это выложил и подать на него в суд, чтобы он ответил по закону», — подчеркнул он.

710

МЧС России направило на Донбасс 93-ю колонну с гуманитарной помощью
Очередная, 93-я по счету колонна с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщило МЧС России.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95